Варикоз
Модератор: Кирикири
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!

Решила для венок попробовать пиявки... т.е. гирудотерапию... но осенью... потому что сейчас пыльно, жарко и всякое такое...
Кто нибудь пробовал пиявки и как они на венки действуют?
Знаю, что косметического эффекта не будет... это что то вроде чтоб болезнь не развивалась и облегчение... а ещё вроде пиявки кровь чистят...

- Andos
- FlyTeen

UPD: Но, кстати, при недостаточном весе тоже вены часто вылезают... Но это уже другая история

- gudik
- FlyBaby
могу добавить, что у кого есть предрасположенность к этому (наследственность) или уже какие-то проявления, то особенно внимательно надо быть во время беременности, проконсультироваться с врачом и сразу принимать профилактические меры. У меня никогда не было лишнего веса, скорее недовеспо сему оч рекомендую у кого вены, следить за весом...

Моему варикозу более 20-ти лет... но ноги у меня НЕ БОЛЯТ... при том что выглядят похабненько... если бы мой вес был кг на 10-15-20 больше, то (как говорят врачи), я непременно мучилась бы болями...
А варикоз у всех, у худых и толстых, если есть предрасположенность...
Так что про пиявки?

- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen
Девочки... ещё раз хочу сказать, что вены - это предрасположенность и от веса это не зависит... НО для тех у кого уже есть варикоз - следите за весом! Лишняя нагрузка для больных ног не нужна!!!Магнитная_Аномалия писал(а):рожала девушка лет 28... худая... у нее жуткий варикоз...
Я рожала в 20 лет... при росте 170, мой вес был 52 кг ( в начале беременности)... при этом у меня были жуткие вены уже тогда... и рожала я в эластичных бинтах...

- cat-black
- FlyTeen
наверное, это как раз моя история.... у меня недостаточный вес, кожа тонкая и все вены наружу... и не только на ногах, в жару и на руках и под глазами просвечивают...Но, кстати, при недостаточном весе тоже вены часто вылезают... Но это уже другая история

купила меда каштанового маленькую баночку, уже всю умяла, по утрам теперь еще по чайной ложке льняного масла пью (оно сосуды укрепляет)...и стараюсь не забывать про мази.... посмотрим, что будет
- Cabbagemama
- FlyBaby
Магнитная_Аномалия, шишка у мамы плотная? Болит? К врачу обязательно, это похоже на тромбофлебит. Пролечится по-человечески - а потом пусть вне обострения сколько угодно крапиву кладёт.
Каштан - это хорошо, но всё-таки в ЛЕЧЕНИИ варикоза это прошлый век. Сейчас есть препараты диосмина, котрые считаются более эффективными. Названия не скажу, чтоб не рекламировать. Хочу подчеркнуть, что от консервативного лечения косметического эффекта не будет, максимум - ослабление или исчезновение отёков, болей, судорог, или как вторичная профилактика. Вообще, панацеи нет. Флебосклерозирование часто даёт рецидивы, оперативное лечение - тоже может, но всё-таки реже.
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen
- Velena
Будем пробовать мазьки и лекарства. Врачи, кстати, сразу предлагают оперативные вмешательства. Но лично для меня это как-то слишком.
Cabbagemama, вы уж лучше рекламу сделайте, чем вот так вот - никому ничего не скажу. И в крупных городах зачастую попадаешь, на совершенно глупых специалистов, а уж в маленьких городах и подавно.
- Власова