Варикоз

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Andos
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Andos »

Lel, должен быть.. В августе уже точно есть =)
Девочки, я летаю! :flying:
Marinella
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Marinella »

Вены у меня оч давно... лет 15 назад склеила... не помню как называется правильно процедура... это когда в вену вводят лекрство и она пропадает... походила года 3 красотулей и вылезли по новой... не болят... врачи говорят, потому что вес в норме... по сему оч рекомендую у кого вены, следить за весом... да и всем остальным не помешает... :D
Решила для венок попробовать пиявки... т.е. гирудотерапию... но осенью... потому что сейчас пыльно, жарко и всякое такое...
Кто нибудь пробовал пиявки и как они на венки действуют?
Знаю, что косметического эффекта не будет... это что то вроде чтоб болезнь не развивалась и облегчение... а ещё вроде пиявки кровь чистят... :?
Silentium est aurum :punish:
cat-black
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение cat-black »

Marinella,
по сему оч рекомендую у кого вены, следить за весом
в смысле не толстеть или не худеть?
Я вчера была бескрыла, а сегодня я не та...
Andos
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Andos »

cat-black, я думаю, тут речь идет о ЛИШНЕМ весе :pya:

UPD: Но, кстати, при недостаточном весе тоже вены часто вылезают... Но это уже другая история :aaa:
Последний раз редактировалось Andos Чт июл 17, 2008 9:45 am, всего редактировалось 1 раз.
Девочки, я летаю! :flying:
gudik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gudik »

Marinella,
по сему оч рекомендую у кого вены, следить за весом...
могу добавить, что у кого есть предрасположенность к этому (наследственность) или уже какие-то проявления, то особенно внимательно надо быть во время беременности, проконсультироваться с врачом и сразу принимать профилактические меры. У меня никогда не было лишнего веса, скорее недовес :D , а после беременностей (прибавка была по 11,13 кг) повылазили сеточки в нескольких местах :(
Marinella
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Marinella »

Когда я писала о весе, то имела в виду, что лишняя нагрузка ногам не нужна... чем меньше вес им (ногам) приходится таскать - тем легче (ногам, венам)...
Моему варикозу более 20-ти лет... но ноги у меня НЕ БОЛЯТ... при том что выглядят похабненько... если бы мой вес был кг на 10-15-20 больше, то (как говорят врачи), я непременно мучилась бы болями...
А варикоз у всех, у худых и толстых, если есть предрасположенность...
Так что про пиявки? :D
Кун

Сообщение Кун »

Девочки, в среду пойду на диагностику к флебологу. У меня и сетки, и вены и синяк есть. Уже давно. Расскажу, что мне там интересного наговорят.
Кто рано встает, тому "Бог подает"!
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

при беременности терапевт мне сказала что варикоз это проблемы соединительной ткани( чаще наследственная)... кроме варикоза может быть сколиоз, геморрой и что-то еще... т.е. может быть что-то одно или все вместе=(((... у меня пока сколиоз... насчет геморроя не знаю... при беременностях распространенное явление... варикоза ттт нет... со мной рожала девушка лет 28... худая... у нее жуткий варикоз... а при кесареве выяснилось что и на матке тоже вены деформировались=((( а насчет контрастного душа хочу предостеречь... он хорош только как профилактика, при начальных стадиях его уже лучше не применять... а при выступивших венах он вообще противопоказан... слышала что полезно пить отвар ботвы моркови для укрепления венозных клапанов...
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

еще забыла... у моей мамы тоже проблемы с венами... но у нее шишка на ноге... которая болит... синяя... к врачу она так и не ходит=) она делает компрес из заваренных листьев крапивы... под эластичный бинт на ночь... ей оч помогает... но она забывает делать регулярно... а когда делаешь шишка уменьшается и синева за раз спадает...
Marinella
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Marinella »

Магнитная_Аномалия писал(а):рожала девушка лет 28... худая... у нее жуткий варикоз...
Девочки... ещё раз хочу сказать, что вены - это предрасположенность и от веса это не зависит... НО для тех у кого уже есть варикоз - следите за весом! Лишняя нагрузка для больных ног не нужна!!!
Я рожала в 20 лет... при росте 170, мой вес был 52 кг ( в начале беременности)... при этом у меня были жуткие вены уже тогда... и рожала я в эластичных бинтах...
cat-black
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение cat-black »

Но, кстати, при недостаточном весе тоже вены часто вылезают... Но это уже другая история
наверное, это как раз моя история.... у меня недостаточный вес, кожа тонкая и все вены наружу... и не только на ногах, в жару и на руках и под глазами просвечивают... :(

купила меда каштанового маленькую баночку, уже всю умяла, по утрам теперь еще по чайной ложке льняного масла пью (оно сосуды укрепляет)...и стараюсь не забывать про мази.... посмотрим, что будет
Я вчера была бескрыла, а сегодня я не та...
Cabbagemama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cabbagemama »

Marinella, пиявки на венки воздействуют никак. Присасываясь к коже человека, они выделяют в рану гирудин, подобный гепарину, понижающий свёртываемость крови, вот и весь эффект. На сосудистую стенку непосредственного влияния не оказывают. Моё мнение - пиявки полезны в основном тем, кто на них зарабатывает денежки.
Магнитная_Аномалия, шишка у мамы плотная? Болит? К врачу обязательно, это похоже на тромбофлебит. Пролечится по-человечески - а потом пусть вне обострения сколько угодно крапиву кладёт.
Каштан - это хорошо, но всё-таки в ЛЕЧЕНИИ варикоза это прошлый век. Сейчас есть препараты диосмина, котрые считаются более эффективными. Названия не скажу, чтоб не рекламировать. Хочу подчеркнуть, что от консервативного лечения косметического эффекта не будет, максимум - ослабление или исчезновение отёков, болей, судорог, или как вторичная профилактика. Вообще, панацеи нет. Флебосклерозирование часто даёт рецидивы, оперативное лечение - тоже может, но всё-таки реже.
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

да я знаю... но ей сколько не говоришь бестолку... ей бы и похудеть кг на 10 не мешает... а то и на 20...
Velena

Сообщение Velena »

Ох, и я в вашу компанию. У меня наследственно, быбушка почти не ходит, у мамы болит. А у меня пока тьфу,тьфу,тьфу. Только венки видны.
Будем пробовать мазьки и лекарства. Врачи, кстати, сразу предлагают оперативные вмешательства. Но лично для меня это как-то слишком.
Cabbagemama, вы уж лучше рекламу сделайте, чем вот так вот - никому ничего не скажу. И в крупных городах зачастую попадаешь, на совершенно глупых специалистов, а уж в маленьких городах и подавно.
Солнечная зверюшка
Власова

Сообщение Власова »

Cabbagemama, поддерживаю Velenу, у нас самый лучший спец-флеболог советует троксевазин, хотя уже даже дилетанты знают, что это прошлый век. А если можно, то в личку, чтобы не было рекламы. А вопрос очень острый,в данном случае у меня. И плотные шишки по всей ноге, практически на данный момент просто невозможно ходить. И ночью судороги. Вот такие дела. А к врачу уже ходили, результат описан выше.
Дом - это рама для картины жизни
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»