аллергия
Модератор: Кирикири
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
- Валюня
Девочки, моему сыну 3 г. и 4 мес. Из них почти 3 года мы стоим на учете у аллерголога. Сгибы локтей, коленей все красные. Кожица шершавая. На куриное мясо даже рвота была. Такое состояние не постоянно, а периодически. Несколько аллергенов нашли. Очень хорошо нам помогает (убирает кожные проявления, зуд) болтушка на основе старого димедрола (не просто таблетки). Помажешь и результат можно через пол часа увидеть. Вонючая ужасно, мажет одежду. Ну это ничего.
Сегодня сделали аллерготест - компьютерное биорезонансное исследование. Вышла с результатами и куча сомнений появилась. Такое впечатление, что тебя за твои деньги опустили. Все на что у нас была явная реакция - не подтвердилось. И на оборот. На глисты сдавали сотню анализов (мазки, кал, кровь на антитела) ни чего не было. Здесь переспросила что сдавали и нашла других паразитов. Короче, я ужасно сомневаюсь в подлинности этих диагностик. Кто с этим сталкивался. Ваше отношение к этому.
Меня заставило еще усомниться в этих резальтатах прописанное лечение: смекта, вормил, глистогонные травки. Скажем так - относительно безопасное, как "пустышка". И еще о БАДах заикалась (я однозначно против).
Что делать не знаю. Кажется опять простое зарабатывание денег на чужой беде. Такие противные ощущения.
И еще. Сыну в 3 или 4 месяца назначили витаминчики - для нормализации тонуса. Рецепт был именной, витамины продаются только в одной аптеке (типа ЧП), цены почти космические. Я со всей серьезностью отнеслась к этому. Пропили витамины (хорошо что я часть сама пила, а сыну через молоко попадало). Через месяц опять назначил. Я решила не буду давать. Пришла к другому врачу, а он: "А у вас все в полном порядке, ни каких проблем нет и не было". К первому я больше не ходила. Но проблемы с кожей у сына после этих витаминчиков и начались. Я потом года через 2 читала, что витамины группы B провоцируют (В1) и усугублюят (В12) аллергию. Так что будьте осторожнее с витаминчиками: что лечит, то у убивает.
Сегодня сделали аллерготест - компьютерное биорезонансное исследование. Вышла с результатами и куча сомнений появилась. Такое впечатление, что тебя за твои деньги опустили. Все на что у нас была явная реакция - не подтвердилось. И на оборот. На глисты сдавали сотню анализов (мазки, кал, кровь на антитела) ни чего не было. Здесь переспросила что сдавали и нашла других паразитов. Короче, я ужасно сомневаюсь в подлинности этих диагностик. Кто с этим сталкивался. Ваше отношение к этому.
Меня заставило еще усомниться в этих резальтатах прописанное лечение: смекта, вормил, глистогонные травки. Скажем так - относительно безопасное, как "пустышка". И еще о БАДах заикалась (я однозначно против).
Что делать не знаю. Кажется опять простое зарабатывание денег на чужой беде. Такие противные ощущения.
И еще. Сыну в 3 или 4 месяца назначили витаминчики - для нормализации тонуса. Рецепт был именной, витамины продаются только в одной аптеке (типа ЧП), цены почти космические. Я со всей серьезностью отнеслась к этому. Пропили витамины (хорошо что я часть сама пила, а сыну через молоко попадало). Через месяц опять назначил. Я решила не буду давать. Пришла к другому врачу, а он: "А у вас все в полном порядке, ни каких проблем нет и не было". К первому я больше не ходила. Но проблемы с кожей у сына после этих витаминчиков и начались. Я потом года через 2 читала, что витамины группы B провоцируют (В1) и усугублюят (В12) аллергию. Так что будьте осторожнее с витаминчиками: что лечит, то у убивает.
Каждый украшает себя как может
- verba
- FlyLady
Валюня, поэтому я и боюсь идти в частные центры. Найдут, чего нет, и залечат насовсем.
Попробуй за деньги (лично врачу за прием) в государственных медучреждениях, если нужно. Мы ходили к лору в областную и в городскую больницу, в поликлинику по моему месту жительства (дети прописаны в квартире отца), в свою... Потом оказалось, что нужен аллерголог. Я их сводила только в районную. Сама была еще в диагностическом центре. Не хочу больше никуда.
Кажется, тебя "разводят" на деньги.
Лекарства, прописанные в конкретной аптеке (моей тоже невропатолог назначал в годик какие-то типа "капсулы солнца", только в одной частной аптеке, и т.п.) - я не покупаю.
А у нас позакрывались все аптеки, которые делают лекарства по рецептам: болтушки, протаргол, микстурки...
:twisted:
Попробуй за деньги (лично врачу за прием) в государственных медучреждениях, если нужно. Мы ходили к лору в областную и в городскую больницу, в поликлинику по моему месту жительства (дети прописаны в квартире отца), в свою... Потом оказалось, что нужен аллерголог. Я их сводила только в районную. Сама была еще в диагностическом центре. Не хочу больше никуда.
Кажется, тебя "разводят" на деньги.
Лекарства, прописанные в конкретной аптеке (моей тоже невропатолог назначал в годик какие-то типа "капсулы солнца", только в одной частной аптеке, и т.п.) - я не покупаю.
А у нас позакрывались все аптеки, которые делают лекарства по рецептам: болтушки, протаргол, микстурки...
:twisted:
менять паденья на полёты, о-йе
Сама аллергик с рождения -- мама всю беременность не ела, не пила и не ходила, только на лекарствах и капельницах жила, врачи настаивали на аборте, такая у нас несовместимость, и в результате у меня лет до 5 была аллергия практически на все! Прививки не делали совсем, я привита только от боткино, тк в классе было несколько случаев, сейчас многое переросла, к остальному привыкла. переехала в другой город -- стало намного лучше, бываю у родителей - вспоминаю старые проблемы. Готовилась к беременности - оч. боялась, консультировалась с разными специалистами, сказали соблюдать диету во время беременности и кормления и забеременеть в осенне-зимний период, чтобы обострение поллиноза не выпало на первый триместр, беременность переходила легко, только когда родителей навещала - еле дышала и в обмороки падала, что-то там не так в этом родном Витебске! Деть родился огромный и здоровый (ттт) , но молоко пришло чуть позже, чем предполагалось педиатром, и детя один(!) раз покормили смесью - что началось, страшно вспомнить! Месяцам к 3м мы справились с этим первым приступом, пришлось гормональными препаратами лечиться, на строгой диете сидеть (мне), сменить подушки и одеяла и делать дома влажно, проводить на улице максимум времени, и пт. Слава богу, переростает, сейчас нам 2 и 2, остались цитрусовые и шоколад, специально не даем, но бувает сам ухватит
самостоятельный он у меня. Второго смесью кормить не дам и надеюсь, все обойдется (опять ттт)

- Валюня
verba, я туда больше не пойду. А у нашего районного аллерголога просто перепроверю по кожным пробам некоторые аллергены. У нас город-миллионер, а аптек с рецептурным отделом 2-3 осталось. Пошло засилие импортных дорогих средств. Аптеки с их продажи имеют больше. Зимой отдыхали в Трускавце. Там лекарства делают без проблем (может потому что город-курорт).
Злюка, у нас ситуация не страшная. Но беременность без слез не вспомнишь: с 4 недели почти 2 месяца кушала только капельницы и кислород в барокамере. Потом месяц привыкала к еде. До 27 недели отдохнула и аппендицит: оперировали без разговоров. Малый отказался досидеть и почти на месяц раньше родился: по параметрам как абсолютно доношенный. А вот после витаминчиков началось. Ругаю себя, но что от этого проку. Сейчас стараемся лишнего не давать. Так он сам стульчик придвинет, на стол залезет и по ящикам и шкафчикам. Сами лишнее едим ночами, когда он спит (хочется и конфетку и печенько). Но надеюсь все успокоится рано или поздно, да и малым будет легче договориться, убедить. Сейчас уже иногда можно убедить что будет чесаться (это самое страшное для него). Главное без паники - это неважный советчик.
Злюка, у нас ситуация не страшная. Но беременность без слез не вспомнишь: с 4 недели почти 2 месяца кушала только капельницы и кислород в барокамере. Потом месяц привыкала к еде. До 27 недели отдохнула и аппендицит: оперировали без разговоров. Малый отказался досидеть и почти на месяц раньше родился: по параметрам как абсолютно доношенный. А вот после витаминчиков началось. Ругаю себя, но что от этого проку. Сейчас стараемся лишнего не давать. Так он сам стульчик придвинет, на стол залезет и по ящикам и шкафчикам. Сами лишнее едим ночами, когда он спит (хочется и конфетку и печенько). Но надеюсь все успокоится рано или поздно, да и малым будет легче договориться, убедить. Сейчас уже иногда можно убедить что будет чесаться (это самое страшное для него). Главное без паники - это неважный советчик.
- Валюня
Злюка, у нас до такого не доходило. Сыпит на пару-тройку продуктов периодически. Но все равно следим. Он еще не успел закашлять, сразу бронхит. За 2 года болели трижды, даже в больнице лежали. Наша аллерголог сразу нарисовала картину астмы. Но думаю, если процесс не запускать, то все наладится и до такого не дойдет. А еще спасибо ей за совет подольше побыть дома, в сад после 4-5 лет отдать: чтоб иммунная система окрепла - зачем лишние болячки.
А у меня ребёнок аллергик с рждения. Аллергия даже на грудное молоко было. Весь в красных мокнущих язвочках был и расчёсывался до крови. На ручки до года рукавички одевали, чтоб не расчёсывался. И чем только не личили, что не делали - ничего не помогало. Никакие лекарства, ни диеты, (до сих пор не знаю на что была аллергия и в чём причина её появления). Сейчас ему 11 лет. Пищевая аллергия практически прошла (сужу по высыпаниям на коже, только на кистях рук остались), но добавился аллергический ринит (тоже не лечится). теперь боюсь как бы это всё не перешло бронхиальную астму. Больше всего нам помогает отдых в Крыму (минимум три недели) на море, а зимой отдых в горах (Польша, Словакия). Два года в горы ездим, ребёнок после прошлой зимы ни разу не закашлял ТТТ, а до этого бронхиты 4-5 раз в год были.
Аллергия.
Приехала в гости бабуся и на радостях детишку чем то напичкала...
Вчера у ребенка на щеке появилось пятно красное, сегодня всё лицо в корках.
Через 3 дня в школу, Что делать?
Вчера у ребенка на щеке появилось пятно красное, сегодня всё лицо в корках.
Через 3 дня в школу, Что делать?

Ёж птица гордая!
Мечты сбываются!
Мечты сбываются!
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen
диета... строгая... увлажняющие крема на щеки... а лучше сходить к детскому аллергологу...
можно намазать гормональными мазями, которые содержат кортикостероиды... типо гиоксизона, лориндена и тд в маленьком количестве не страшно... я до 3х лет на лориндене только и жила и на димедроле, можешь попробовать антигистаминные внутрь... почитай сайт атопик ру
можно намазать гормональными мазями, которые содержат кортикостероиды... типо гиоксизона, лориндена и тд в маленьком количестве не страшно... я до 3х лет на лориндене только и жила и на димедроле, можешь попробовать антигистаминные внутрь... почитай сайт атопик ру
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
- mama Alena
Антигистаминные по возрасту (зиртек, зодак, фенистил и др.), можно фенистил-гель на щечки (прозрачный, не щипет, быстро впитывается) и гипоаллергенная диета. Бабусе - выговор. Иногда помогает наглядная демонстрация ребенка в сыпи :twisted: И следить, чтобы не чесал. Есть чУдный детский крем "Кроха" - гипоаллергенный в пластмассовом тюбике с мишкой (около 25 руб.) - неплохо увлажняет, снимает красноту и зуд.
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen
ну у меня лежит листок...
Исключаются:
бульоны, острое, жареное, копченое, колбасные и гастрономические изделия, печень, рыба, икра, морепродукты, яйца, острые и плав сыры, мороженое, майонез, кетчуп, редька, редис, щавель, шпинат, томаты, болг перец, кв капуста, сол и мар огурцы, грибы, орехи, цитрусовые, земляника, клубн, малина, абрикосы. персики, гранаты, виноград, облепиха, киви, ананас, дыни и арбузы, тугоплавкие жиры и маргарин, газировки, квас, кофе, какао, шоколад, мед, карамель, зефир, пастила, торты, кексы, жвачка
еще графы ограничено и можно=) печатать?
Исключаются:
бульоны, острое, жареное, копченое, колбасные и гастрономические изделия, печень, рыба, икра, морепродукты, яйца, острые и плав сыры, мороженое, майонез, кетчуп, редька, редис, щавель, шпинат, томаты, болг перец, кв капуста, сол и мар огурцы, грибы, орехи, цитрусовые, земляника, клубн, малина, абрикосы. персики, гранаты, виноград, облепиха, киви, ананас, дыни и арбузы, тугоплавкие жиры и маргарин, газировки, квас, кофе, какао, шоколад, мед, карамель, зефир, пастила, торты, кексы, жвачка
еще графы ограничено и можно=) печатать?
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
- mama Alena
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen