Климакс

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Re: Климакс

Сообщение Елена Премудрая »

Alijjja я не была бы такой категоричной в отношении гармонотерапии. Важен грамотный подбор препарата!
Мне исключительно по медицинским показаниям (в том числе УЗИ) гинеколог прописала дюфастон (гормон прогестерон). Через три месяца контрольное УЗИ отличное, никаких побочных эффектов, даже в те дни когда его принимаю самочувствие качественно лучше, и ПМС нет :D
Lilyona

Сообщение Lilyona »

Юле4ка, климакс - это не патология, а естественное состояние, поэтому паниковать не нужно. У гормональных средств обычно есть противопоказания, принимать их можно только совершенно здоровым женщинам, которые и без них прекрасно переносят все пакости климакса.
А улучшить состояние можно: здоровое питание, свежий воздух, физкультура, секс. Твоя сестра это должна сама делать для себя, но похоже ей очень хочется чтобы ее пожалели и все сделали за нее. И ходить к гинекологу регулярно нужно не только при климаксе, это вообще дремучесть какая то.
Если серьезной патологии нет, то приливы пережить можно, наступление их чувствуешь за несколько секунд, как то плохо становится, раслабишься, подышишь спокойно, а там и прилив закончился. Еще никто от них не умер. Да и стареть начинаем после климакса в постменопаузу, не бойтесь, это годам к 56.
Terra
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Terra »

Как и обещала выше, была у врача. Она мне посоветовала Климадинон. Это не гормональное. Читала в инете отзывы, некоторые пишут, что этот препарат совсем никак не помогает. А мне он понравился. Наверное надо подробнее читать инструкции (оч. люблю это делать :lol: ), а там написано "Терапевтический эффект развивается постепенно и проявляется приблизительно через 2 нед лечения.", может быть многие не дожидаются, и бросают. Хотят "прямо здесь и сейчас". У меня облегчение существенное наступило (приливы), ну может быть еще связано с тем, что жаркие деньки прошли, лето кончилось. Но намного легче сейчас.
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

Terra ты права относительно постепенного эффекта, мне врач говорила. Некоторые гормоны даже начинать и заканчивать приём нужно постепенно.
Velde
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Velde »

Всем привет! вставлю и свои 5 копеек!
Год назад была на приеме у гомеопата, правда по другим причинам, не климакс беспокоил, а гомеопат оказался еще и гинекологом, выписал мне шарики гомеопатические, сразу легко стало и приливы перестали беспокоить.
Пила их 3 месяца, все было хорошо.
А потом изменила полностью стиль питания. Почистила организм, сбросила лишние килограммы и поправила здоровье. Нормализовалось давление, прошла потливость, появилась энергия. Все знакомые говорят, что даже помолодела. Главное, что перестали "лапы ломить и хвост отваливаться".
А еще попала к отличной специалисту-массажистке. Разогнала мне кровь и остаточные токсины.
Так что пошла вторая молодость!
Шепотом (мне 52 года...)
Величайшая победа - победа над самим собой.
Terra
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Terra »

Вот-вот, про питание при климаксе мне говорили, что это чуть ли не самое главное. Особенно указали, что от соли надо отказываться. Не говоря про солёно-копченое и иже с ними :pya: . Слышала, что именно наладив правильное питание можно очень легко пережить этот период. Эх, ещё бы сказали, где сила-воли лежит... :Search:
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Сообщение Нати »

Terra писал(а):Эх, ещё бы сказали, где сила-воли лежит...
а сила воли тут не причем. Важнее мотивация. А у нас обычно мотивация возникает только когда жареный петух настойчиво клюётся в одно место..
Когда уже менопауза наступила, то гораааздо сложнее нормализовать состояние, чем если бы заранее предотвратили негативные моменты этого периода.
❆❆❆
Velde
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Velde »

Terra писал(а): Особенно указали, что от соли надо отказываться. Не говоря про солёно-копченое и иже с ними :pya: :Search:
:lol: а моей маме в свое время врач сказал, что в ее возрасте вообще надо на травку переходить! :cry:
Ну, а если серьезно, то да, питание надо изменить... посмотрите, чем мы питаемся! Сколько всяких "вкусных добавок", причем не всегда съедобных, мы едим?
Величайшая победа - победа над самим собой.
Бромик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Бромик »

Я тоже за климаксан, тем более многие врачи тоже знают эти таблетки и назначают. Уже давно в аптеках продается. Многие женщины только благодаря ему, не знаю что такое приливы и бессонные ночи, он снимает раздражение и нервозность.
Мур-Мяу

Сообщение Мур-Мяу »

Тоже знаю таблетки, на вес не влияют и убирают симптомы климакса. Климаксан на натуральной основе. То есть вообще пагубно на организме не сказываются. Единственный их минус, пить нужно курсом.
Афлубинка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Афлубинка »

Знаю эти таблетки, на вес не влияют и убирают симптомы климакса. Климаксан на натуральной основе. То есть вообще пагубно на организме не сказываются. Единственный их минус, пить нужно курсом.
Laima_

Сообщение Laima_ »

У мамы моей когда климакс начался пару лет назад, так ей знакомая посоветовала афобазол принимать, до сих периодически пропивает, говорит хорошо симптомы снимает, да и тревожность прошла. А была она жутко раздражительная, даже - злая!
Бромик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Бромик »

Сестре 47 лет. Пью третий месяц климаксан, ушли приливы и потливость. Решила попробовать пожить без таблеток. Вроде бы симптомы не возвращаться, Оксана довольна. Единственное, кальций еще пьет, он сейчас ей необходим и будет к Новому году помолодевшей и здоровой.
Гость

Сообщение Гость »

Климаксан не помогает от приливов вообще.Мама его пила три месяца как,а толку не получила никакого вообще.Сейчас гормоны назначили,т.к. совсем тяжело переносит климакс.Так что гомеопатия не справилась.
Terra
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Terra »

Меня больше всего в этом климактерическом периоде напрягали именно приливы. :oops: Я пила Климадинон ( о нём писала раньше) мне понравился препарат,он не гормональный, сейчас снова планирую его принимать. У меня почему-то в зимний период приливов было очень мало. Но эффект от этого лекарства проявляется постепенно и наступает через две недели. А Климаксан -это совсем другое - это гомеопатический препарат. Посмотрите инструкции в Инете, сравните.
Сейчас еще раз тему перечитала и поняла, что есть у меня наверное и другие признаки этой "бяки". Раздражительностью это не назову, я человек сдержанный, могу загнать себя и в равнодушие, отключиться. А вот тревожность какая-то, боязнь за детей, даже страх.Да еще этот кризис экономический у нас очень ощущается... :roll: Отсюда и плохое настроение. Наверное надо попробовать Афобазол. Одними внутренними настроями не получается...
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»