Лекарства. Когда? Что? Зачем?

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Re: Лекарства. Когда? Что? Зачем?

Сообщение Жаворонок »

SuisseAnna писал(а):Несогласна, у меня прабабушка и бабушка, не принимая ни один препарат и скакали, и работали
А я не к тому писала, что без "кучки препаратов" жить нельзя. А к тому, что если уж подвело здоровье с возрастом, то все равно можно хорошо жить, хоть и на таблетках. А кому со здоровьем повезло, тот и к врачам не обращается.
:kass: Всё будет!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Второе сообщение не дошло, пишу повторно. Я считаю, если замечаете хоть малейший побочный эффект препарата, надо его сразу убирать, больше вреда. Касаемо новопассита, не встречала, что он вызывает привыкание, но может быть все, у каждого человека есть свои особенности организма.
"В рекламе говорят"
Если честно я против рекламы лек. препаратов, их должны назначать врачи и корригировать провизора. Но увы и ах, сейчас всех волнует кошелек, а не здоровье больных. А реклама мезима, я не знаю, почему после обильной еды обязательно надо принять мезим, состоящий из ферментов. А где свои ферменты, зачем организму чужие ферменты в огромных дозах? А потом у всех жалобы на болезни ЖКТ. Правильно, уже свои ферменты не работают, их усмирили приходящие извне препараты типа мезима и т.д. Вот и получается замкнутый круг.
Пусть каждому сияет Солнце!
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1475 раз

Сообщение свекровь »

Подбор лекарств должен быть индивидуальным, кому то плохо от валерианки, тогда только нюхают, кому то плохо от корвалола. Вот мне например когда при постгерпесном синдроме прописали Лирику, там такая зависимость!!! я ходила по стенке, невролог заменила на сильный антидепресант, сразу стало облегчение, через пол года все прошло, привыкания не было, врач расписала поэтапное уменьшение доз.
Люди все разные и сравнивать нельзя, одному 75 лет, пьет, курит, не болеет (вернее не обследовался никогда,даже кровь не сдавал), другому тоже 75 лет, без вредных привычек, охотник, тоже не обследовался и не болел - умер от болезни Альцгеймера. Моя свекровь в жизни больничный не брала, даже карточки не было, умерла от рака. Подруга инвалид уже 30 лет, всю жизнь на лекарствах, врачи удивляются, а она живет не унывает. Каждый выбирает для себя что ему делать.
Музыка Ветра
Лиз
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Лиз »

Спасибо, девочки, за профессиональные советы. Можно, пожалуйста, поподробнее про снижение холестирина нелекарственным способом. У меня потихоньку поднимается ( на пол-единицы за три года, сейчас 6,5). Хочу взаться посерьезнее. Я правильно поняла? Овес вовсех видах, гречка с кефиром. Вот кефир для меня кисловат. Повышенная кислотность. Чем можно заменить? И в желчном полипы УЗИ показало. Надо пить больше воды?Жду ваших советов. Заранее благодарю.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Если кефир кислый, можно ряженку или мацони (домашний кефир). Почему больше воды, надо желчегонное и от полипов - н-р, корни лопуха, или сок листьев лопуха, он более безвредный. Есть более сильные травы, как чистотел, но он ядовитый, надо обращаться очень осторожно. Надо узнать, а почему поднимается, или проблема с печенью, или в питании. Надо принимать чеснок в спирте, называется эликсир бессмертия, про него много пишут веде, прогугли, если не найдете или не поймете, расскажу. Но конкретно справляется с холестериновыми бляшками. После первого инфаркта врач сказал, что будет повторение через 3 года и более обширный, чем первый. В газете "Советский спорт" когда-то напечатали рецепт эликсира, я сдетства вырезала и хранила, применяла. Вот я сразу вспомнила про него и приготовила. Второй инфаркт слабый был через 7 лет. Очень эффективное средство, даже улучшается зрение.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Я писала про инфаркт папы, хотя было два инфаркта, он умер совсем от другого. После 2 инфаркта папа поехал в Германию, там кардиологи сказали пить можно по чуть-чуть, даже полезно, н-р: коньяк, но бросай курить. Бросил, но потом появилась непонятная болезнь в легких, ничем не лечился, даже в Германии врачи развели руками. Но когда он лежал в клинике там, санитарка, пожилая фрау папиному другу сказала, у него сильная порча, если не уберете, может умереть. Но папа в такие вещи категорически не верил.
После этого я поняла что такое порча.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Когда-то одна очень умная женщина педиатр рассказала мне, что если во время простуды или бронхита у маленьких детей кроме основных препаратов дать кетотифен (антигистаминный препарат), то не будет осложнений со стороны дыхательной системы, типа пневмонии, бронхиальной астмы. Я спросила что антигистаминных препаратов очень много, почему именно кетотифен. Она сказала, что кетотифен хорошо снимает отек слизистой оболочки и нормально переносится детьми. Учитывая что астма часто бывает у аллергичных детей, я по её совету давала дочке кетотифен во время бронхита, у меня дочка склонна к аллергии. Бронхит проходил очень быстро и без последствий.
Натаня
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 315 раз

Сообщение Натаня »

Девочки, подскажите пожалуйста, что лучше давать на ночь свекрови (93 года) от бессонницы, феназепам или димедрол? Ходит по ночам, сама не спит и нам не дает. А может другие лекарства посоветуете.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

А почему сразу лекарства, можно сперва травы. Н-р, валериану, пустырник, чабрец, мяту, мелиссу, душицу, пассифлору и т.д. Приготовьте сбор, добавьте зеленый чай и заваривайте в чайник. Прекрасное средство от бессонницы.
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Натаня писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста, что лучше давать на ночь свекрови (93 года) от бессонницы, феназепам или димедрол? Ходит по ночам, сама не спит и нам не дает. А может другие лекарства посоветуете.
да, да, дайте ей демедролчику или феназипамчику.
У меня бабушка с дедом 5 лет назад от него умерли через 3 месяца. Сгорели друг за другом за месяц. С печенью все ок?
Дал тяжелейшие осложнения на печень. После 3 месяцев печень была увеличена в 5 раз!!!
Амине 19,Диме16,Дену 12
Натаня
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 315 раз

Сообщение Натаня »

Проблема напоить чаем. Пьет чистый кипяток! Таблетку точно выпьет. До настоящего времени ничем не болела, даже медицинской карты нет. Сейчас постоянно требует внимания, стала очень подозрительной. Понятно, значит эти лекарства не подойдут.
Ну, а если циркадин?
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Профессор по фармакологии всегда нам говорил - начинайте с простого, постепенно переходите на следующие, сильные только для экстренных случаев. Гормональные только по жизненным показателям. Антибиотики осторожно. А что теперь? Чуть что ферменты, гормоны и антибиотики. Организм в шоке от препаратов. Н-р, реклама мезима - поели, прими мезим и все в шоколаде. А где свои ферменты, они же тоже вырабатываются, никуда не исчезли. Это получается так - глаз болит, убери и возьми другой. То же самое с инсулином. Когда организму дают готовый инсулин, поджелудочная железа перестает вырабатывать свой. А зачем трудиться, когда подают все готовое. Кто бы сейчас работал, если ему просто так приносили зарплату домой. Поэтому не стоит торопиться с препаратами, надо узнать этиологию-причину, убрать причину, а не симптомы. Если человек чешется из-за вшей, какой смысл ему давать препараты от зуда. Надо убрать вши, зуд сам по себе уйдет.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

А почему не пьет чай, насколько мне известно пожилые люди очень любят чай, особенно с вареньем или сухофруктами. От таблеток она будет слабая днем, может упасть, а там и переломы недалеко. По крайней мере так случилось с одной моей соседкой. Жена внука давала ей снотворное и бабуля упала в ванной и сломала шейку бедра. Как потом мучилась. Я против снотворных.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5529 раз

Сообщение Бензопила »

Натаня, купите "Персен ночной" в капсулах, и будет вам счастье. Он из трав и в капсульной форме.
Танки грязи не боятся
Смумр
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Смумр »

И утомляйте свекровь в течение дня. Уставшему за день человеку проще заснуть и крепче спать. А потом уже к препаратам. К ним ведь тоже постепенно выработается привыкание, что потребует либо увеличивать дозировку, либо переходить на следующий препарат.
Ко мне на "ты"
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»