Скорая помощь

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Nelli
FlyLady
FlyLady

Скорая помощь

Сообщение Nelli »

У всех есть свои секреты, чем помочь при первых недомогамиях.
Например, быстро остановить кровь, не позволить головной боли свалить тебя с ног, справиться с зубной болью, поправить низкое(высокое) давление, "задушить" инфекцию гриппа в самом начале, бороться с бессонницей, снять боль от ожога и всё в таком духе. Конечно, от всего выше перечисленного имеются медицинские препараты, но что делать, если случилась неприятность, а нужного лекарства нет?
Мне кажется, если каждый, по возможности, поделится своим хитрым рецептом, получится интересная, полезная темка.
Пожалуйста, рецепты и советы только те, что испытаны на собственной шкурке, а не с необъятных просторов интернета! :wink:
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Наталия

Сообщение Наталия »

bryulik, так у тебя может найдется шапка теплая зимняя вместо шарфа, может быть лыжная.. а кусочек ткани небольшой, может быть кусочек старой простынки. я не выбрасываю старых простыней и пододеяльников, я им нахожу применение. девочки, не смейтесь, :oops: но именно старые простыни и пододеяльники, прокипяченные и проглаженные -- это самые лучшие пеленки для новорожденных. они ведь мягенькие... даже в книгах так советуют..да и стол для пеленания ими лучше накрыть, подстелив, понятное дело, одеяльце... ну и в роддом можно взять и выбросить... а я как раз в ожидании :oops: ..
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Попробую объяснить проблему. Может кто-то сталкивался. Я сегодня работала на вождении левой ногой, т.е. задний ход сцеплением. Очень острая боль в пальце мне мешала нормально работать. Боль такая, как будто ноготь врастает в палец, но в том то и дело, что не врастает. Я специально посмотрела, не врастает!!! Но к внешней стороны пальца, там где он с ногтем вместе, дотронуться невозможно. Щас словами картинку нарисую - левая нога, большой палец и правая сторона ногтя вместе с пальцем жить не дают. Еле дошла до работы потом, а сейчас прямо горит. Что с этим пальцем делать? Ампутировать?
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9438 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Anasty, не надо его ампутировать. Он же ж единственный! Вполне могла образоваться маленькая ранка, в которую попала грязь и как следствие - воспаление.

У тебя ногти склонны к врастанию?
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

Anasty,
ничего тут не сделаешь :sad:
если действительно какое-то воспаление (ты можешь даже не заметить, где он у тебя врос), то этот процесс сам выболит за пару дней, подождать надо. я после лета, когда ходила с открытыми ногами и педикюром, надела закрытые туфли и тоже через пару дней такая боль началась... смотрю - нет вросшего ногтя, а потом уже увидела, что он у меня с боку надломился и часть все-таки впилась в кожу, а сверху все было прилично. что я сделала: распарила ноги, очень коротко обстригла ноготь, прижгла спиртом. через пару дней все прошло, то есть нарвы прорвался и все моментально перестало болеть.
Зенни
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Зенни »

Anasty, у меня тоже так бывает. Я терплю. Обычно действительно больше 2-х дней не болит. А если болит дольше, то ноготь. Я их с боков тоже подрезаю.
Жизнь прекрасна и удивительна
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Аленка Иванова, не склонны, никогда не было проблем таких.

Анюта, Зенни, спасибо. Сейчас распарю и как то продизинфицирую.
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Распарила ногу, повырезала, хотя там нечего было вырезать. Сделала себе компресс спиртовой для дезинфекции, а на ночь с мазью Вишневского. Посмотрим, что оплучится. Спасибо, девочки, за советы :hug:
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Anasty, всё хочу спросить:
Ты в самом начале где- то писала о доктор Нонне от синяков. Этот крем никак больше не называется? Я в Казахстане заказала, говорят- нет такого :sad: :sad: :sad:
Зенни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Зенни »

Anasty, мазь Вишневского советую не использовать. Не знаю почему, но ее сняли с производства и врачи от нее отказываются. Знаю, т.к. мама медик.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4641 раз

Сообщение Fox »

Одна из самых безобидных мазей!
Состав мази Вишневского: дегтя — 3 части, масла касторового — 94 части, ксероформа — 3 части.

Опасность в ксероформе!? Тоже нет:
КСЕРОФОРМ (Хеroformium). Трибромфенолят висмута основной с окисью висмута. Мелкий аморфный порошок желтого цвета, со слабым своеобразным запахом. Практически нерастворим в воде, спирте, эфире и хлороформе. Содержит 50 - 55 % окиси висмута. Применяют наружно как вяжущее, подсушивающее и антисептическое средство в виде порошка, присыпки, мази (З - 10 %).

Отличная мазь, практически ни чем не заменима. До сих пор продаётся во всех аптеках. Сам недавно покупал.
Причиняю добро, наношу пользу.
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Зенни, спроси у мамы, почему отказываются? Я тоже считаю, как и Fox, что она совершенно безобидна и незаменима!
Зенни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Зенни »

Сказала, что есть более эффективные и не так противно пахнущие.
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Nelbra, это "Динамический крем"(его я от синяков использую) и "Солярис" - естественно специаольного крема от синяков нет, просто эти 2 крема - один быстро воспаления снимает, а второй кожу регенерирует :lol:
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Anasty, ясно, спасибо за информацию!
Зенни
FlyTeen
FlyTeen

ПОМОГИТЕ!!!

Сообщение Зенни »

Девочки, ошпарила руку кипятком!!! Чем намазать, а то дома нету нифига?
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»