Скорая помощь

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Nelli
FlyLady
FlyLady

Скорая помощь

Сообщение Nelli »

У всех есть свои секреты, чем помочь при первых недомогамиях.
Например, быстро остановить кровь, не позволить головной боли свалить тебя с ног, справиться с зубной болью, поправить низкое(высокое) давление, "задушить" инфекцию гриппа в самом начале, бороться с бессонницей, снять боль от ожога и всё в таком духе. Конечно, от всего выше перечисленного имеются медицинские препараты, но что делать, если случилась неприятность, а нужного лекарства нет?
Мне кажется, если каждый, по возможности, поделится своим хитрым рецептом, получится интересная, полезная темка.
Пожалуйста, рецепты и советы только те, что испытаны на собственной шкурке, а не с необъятных просторов интернета! :wink:
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Смумр
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Re: Скорая помощь

Сообщение Смумр »

Надиктуй анализ. Помогу прочитать.
Ко мне на "ты"
Асяська
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Асяська »

ой, Оль, спасибо!
напомню, ребенку 2года 10месяцев
Эритроциты 4,4
Гемоблобин 130
Лейкоциты 5,7
Эозинофилы 1
Нейтрофилы палоч. 1
Нейтрофилы сегмент. 43
Лимфациты 47
Моноциты 8
Оседание эритроц. 4
Смумр
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Смумр »

Асяська, ты не поверишь! Абсолютно нормальная кровь! Никаких намеков на воспаление, аллергию и глистов. Единственное, что можно откровенно притянуть за уши-это небольшое (совсем небольшое) изменение в иммунном статусе. Но из-за перенесенного бронхита это неудивительно. Когда читала твой первый пост, то грешила на аллергические дела, но кровь не показывает. А что сейчас с температурой? В принципе, вирусная инфекция может не менять показатели общего анализа крови. Больше пока на ум ничего другого не приходит.
Ко мне на "ты"
Асяська
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Асяська »

а нам один врач прочитала, что в организме "сидит" какое то заболование/воспаление, а сам организм уже так привык к нему, что даже не борется. я тоже в интернете задала поиск "Расшифровка общего анализа крови", но по тем данным, которые я прочитала, тоже сделала вывод, что у Саше вроде как все и в норме!
темепература держалась все 5 дней, что принимали антибиотики. на шестой день спала, а вечером того же дня опять 37.7, кашель сухой и навязчивый появился, ночью кашлял, весь следующий день тоже. мы конечно продолжали лечение и к вечеру кашель стал реже намного и опять мокрый. получается, что вечер субботы был последним вечером с температурой, т.е. уже четвертый день без нее. кашель мокрый, идет как будто из глубины, как бы сказать, не из горла, а из груди, но это видимо и есть бронхит. вот не знаю, нормально ли это?
завтра идем к пульманологу (выбила бесплатное направление), какие вопрсы ему можно задать?

Смумр, спасибо тебе за доброе отношение!
Смумр
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Смумр »

Воспаление, которое "сидит" в двухлетнем ребенке больше полугода (а именно этот срок необходим для хронизации) и никак себя клинически не выявляющее? Хм. Возможно. Родовые травмы, врожденный иммунодефицит, перенесенная внутриутробная инфекция?.. Что-то мне подсказывает, что ничего подобного у Саши нет. Температура может подняться после окончания курса антибиотика (не высокая и не долго), т.к. ребенок ее "накашлял". Объясняю. Мокрота еще недостаточно жидкая, отхаркивать ее сложно. При интенсивном малопродуктивном кашле раздражается стенка бронха, что ведет к небольшому отеку слизистой стенки. А наличие отека организм и воспринимает как воспаление и дает на него температуру. Через несколько часов организм уже вырабатывает достаточно жидкую мокроту и все эти изменения сходят на нет. Но консультация пульмонолога не повредит. Возьми на нее все, что есть. Рентгеновский снимок (или хотя бы его описание), анализы. Вспомни всю клинику. С чего началось, как каждый симптом менялся (мокроты нет - мокрота белая вязкая - мокрота белая жидкая - мокрота зеленая вонючая - это как пример). А все вопросы доктор задаст. Удачи.
Ко мне на "ты"
Ledy_GaGa

При расстройстве кишечника что лучше?

Сообщение Ledy_GaGa »

Вчера проставлялась на работе за День рождения. А сегодня я из туалета не выхожу почти. Не от алкоголя, а от чревоугодия случилась эта беда :pya: . В восркесенье на природу ехать с друзьями и родственниками, уже не отменить никак, что делать? :cry:
Веселинка

Сообщение Веселинка »

Мне помогает Хилак форте, здоровская вещь..там капельки надо в воде разводить. И спазмы снимает и нормализует работу кишечника, восстанавливает микрофлору. Выздоравливай!
Смумр
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Смумр »

Дезинтоксикация ударно (энтеросгель или полисорб или активированный уголь), ферменты пару дней, лоперамид (если совсем невмоготу), восстановление потерянной жидкости (регидрон), рис, черный крепкий чай. Удачи.
Ко мне на "ты"
Akvamarina

Сообщение Akvamarina »

Креон хорошо помогает, востановить микрофлору кишечника и работу пищеварения :D Выздоравливайте))) :wink:
slims
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение slims »

Девочки, поискала в темке про стоматолога - нет подходящего ничего, пишу сюда. У дочки 1г.8мес. сегодня обнаружила несколько белых пятнышек на нёбе. Вчера мне еще показалось что-то красненькое у нее там было, но посмотреть она не дала, и темпер-ра не поднималась, вот я и прошляпила. А сегодня по приезду из поликлиники (со старшей анализы сдавали, младшую за компанию) по дороге она начала капризничать и пальчики в рот засовывать - вроде как больно показывает. Я посмотрела и вот, наверно стоматит. Сегодня к врачу уже точно не попадем, только завтра. Но, это уже сутки пройдут. Когда у старшей в годик был герпетический стоматит, педиатр нам на 3 дня назначала люголем мазать, а потом стоматологи мазь делали какую-то сами. Полоскания не подходят, она не умеет еще горлышко полоскать. Намазала люголем пока. Спит. Прочитала про Калгель - это то, что в наличии есть.
Вчера жалоб не было, но возможно потому, что я уже что-то заподозрив накормила её медом. А сегодня мед уже закончился... Дочка на ГВ.
Чем еще помочь ребенку до посещения врача? (т.е. до завтра)
Дом - там где я.
Федорушка

Сообщение Федорушка »

Смумр "грешила на аллергические дела, но кровь не показывает". Подскажите, пожалуйста, что должно измениться в крови если у ребенка аллергия? У меня два сына и оба аллергики. Частые насморки, кашли, сыпь бывает, все без температуры, затяжное -неделя, две, три...По первым признакам ОРВИ. Посещали ЛОР врача, но она каждый раз после осмотра говорит, что все аллергического характера. Наш доктор каждый раз отправляет к ЛОРу, т.к. кровь ничего не показывает.
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!
Смумр
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Смумр »

Федорушка, повышение количества эозинофилов в ОАК может свидетельствовать о наличии аллергического компонента. Но! Также должны присутствовать и другие признаки (симптомы). То есть эозинофилия на фоне отличного клинического самочувствия-это не аллергия, а что-то другое (возможно, глистная инвазия).
Также для уточнения аллергического компонента можно сделать аллергопробы.
Т.о. диагноз должен быть установлен на основании нескольких признаков, а не отдельного ОАК или отдельном осмотре ЛОРа.
Ко мне на "ты"
Гость

Сообщение Гость »

во-во, у меня вечно повышены эозонофилы, крапивница, а все из-за вялого кишечника, сколько времени и денег потратили на поиск паразитов, в итоге фгс показал мои проблемы.
Хочу спросить, может есть какие-нить освежающие/охлаждающие средства при молочнице? Онопонятно, что флюкостат поможет, но как этот зуд убрать в первые часы?
M_Lenok
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение M_Lenok »

Девочки, здравствуйте!
Ситуация такая: в пятницу резко поднялась температура до 38 и 1. Всю субботу лежала, не могла не есть не встать. В воскресенье полегчало, но появилась подхыкивание и точечная боль внизу живота. Вызвала скорую, думала пневмония. Увезли с подозрением на аппендицит или гинекологию. Отпустили, анализ крови хороший, но давление 140 на 90. В понедельник вызвала участковую, жмет плечами, говорит все может быть, давление 160 на сколько не сказала. выписала капотен. Пока мне его привезли давление 175 на 100. К вечеру 140 на 90. Вчера всю голову заложила, как ватная была, сегодня тоже периодически закладывает. До этого когда лежала сильно болел затылок. Сегодня опять приходила назначила Берлиприл, а у меня опять 140 на 90 и температура, точечная боль опять появилась и так уже 6 дней. Вчера было сильно не удобно в левой лопатке(толи сердце, толи остеохондроз). Может кто-то знает, что это может быть или к кому обращаться за помощью?
Valley

Сообщение Valley »

M_Lenok, если боли в районе сердца, давление - почему не обратитесь к кардиологу? У Вас в городе есть комплексная кардио-консультация? Чтобы экг, эхо-сердца и консультация специалиста?
Лето - это продолжение весны!
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»