Скорая помощь

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Nelli
FlyLady
FlyLady

Скорая помощь

Сообщение Nelli »

У всех есть свои секреты, чем помочь при первых недомогамиях.
Например, быстро остановить кровь, не позволить головной боли свалить тебя с ног, справиться с зубной болью, поправить низкое(высокое) давление, "задушить" инфекцию гриппа в самом начале, бороться с бессонницей, снять боль от ожога и всё в таком духе. Конечно, от всего выше перечисленного имеются медицинские препараты, но что делать, если случилась неприятность, а нужного лекарства нет?
Мне кажется, если каждый, по возможности, поделится своим хитрым рецептом, получится интересная, полезная темка.
Пожалуйста, рецепты и советы только те, что испытаны на собственной шкурке, а не с необъятных просторов интернета! :wink:
Вы что, в первый раз с луны свалились?
M_Lenok
Благодарил (а): 17 раз

Re: Скорая помощь

Сообщение M_Lenok »

Valley писал(а):M_Lenok, если боли в районе сердца, давление - почему не обратитесь к кардиологу? У Вас в городе есть комплексная кардио-консультация? Чтобы экг, эхо-сердца и консультация специалиста?
нет, такого центра нет. Но я обязательно обращусь ко всем специалистам когда будет легче, сейчас сидеть в очередях и брать талоны сил нет. Меня интересовала что это может быть и что сделать сейчас, когда совсем плохо. Естественно потом я пройду полное обследование. Спасибо, за ответ.
Valley

Сообщение Valley »

Да, у нас такие консультации в платных центрах. А в обычную поликлинику на прием по телефону не записывают?
Лето - это продолжение весны!
Смумр
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Смумр »

M_Lenok писал(а):Меня интересовала что это может быть и что сделать сейчас, когда совсем плохо
Принять валидол. Если поможет-значит сердце. если ощущения прежние-значит НЕ сердце.
Ко мне на "ты"
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

Вызываете скорую, вам снимают экг дома... и говорят сердце или нет
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Estel

Сообщение Estel »

Может, кому пригодится мой опыт...
Я сегодня сделала себе слишком крепкий черный чай. Случайно получилось так. Решила все же выпить. Минут через 5 после этого мне так плохо стало: перед глазами все плывет, меня тошнит, желудок от боли разрывается, сердце скачет в бешеном ритме... Я так испугалась. Хорошо, что знакомый врач был свободен и ответил на мой звонок. Я еле объяснилась - одышка еще появилась. Он мне в трубку кричит - пей быстрее молоко! Благо, оно было в холодильнике. Выпила. Еще через 10 минут у меня все прошло. Такая вот скорая помощь...
как страшно жить....
Estel

Сообщение Estel »

Да! Это была реакция организма на кофеин, как мне объяснил этот доктор. Для меня кофеина оказалось слишком много.
как страшно жить....
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

Спасибо за совет! Я кофе вот совсем пить не могу. Один раз даже руки как у алкашки от него тряслись. Но я его только с молоком пила, и то голова болит.=( Так что в любимо латте даже раз в год себе отказываю.=)
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
rubikon
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение rubikon »

в чае кофеина больше, чем в кофе
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

rubikon писал(а):в чае кофеина больше, чем в кофе
Насколько мне известно, в чае действительно больше кофеина, чем в кофе... если речь идет о сухом виде.
Но в заваренном виде (т.е. в том виде, в каком мы и пьем эти напитки), в кофе кофеина в 2 раза больше, чем в чае.
Рожденная быть счастливой!
Гость

Сообщение Гость »

Solne4nayaYA писал(а): Насколько мне известно, в чае действительно больше кофеина, чем в кофе... если речь идет о сухом виде.
Но в заваренном виде (т.е. в том виде, в каком мы и пьем эти напитки), в кофе кофеина в 2 раза больше, чем в чае.

Да, абсолютно точно!
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Пяточная шпора помогите советом как лечить. Боль сильная. Подпяточники купила, но не помогает. Если написала не в ту тему, подскажите где искать.
Случилось-значит случилось!
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

San Ta писал(а):Пяточная шпора помогите советом как лечить. Боль сильная. Подпяточники купила, но не помогает. Если написала не в ту тему, подскажите где искать.
Искать хорошего мастера-педикюра (действительно хорошего, который умеет справляться с этой штукой).
Смумр
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Смумр »

Сделать несколько рентгеновских снимков. Небольшая доза радиации уменьшает воспаление и боль при наличии шпоры.
Ко мне на "ты"
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Пяточная шпора представляет собой костное разрастание (остеофит) на подошвенной поверхности пяточной кости. Такое разрастание выступает в виде шипа и сдавливает мягкие ткани стопы — отсюда и характерные мучительные боли.Я не поняла,как мастер-педикюра может мне помочь?!Снимки рентгеновские сделала. Они подтвердили наличие шпоры.Врач даже физиотерапию не назначил. Может кто нибудь народными средствами лечился?
Всем кто откликнулся,спаибо.
Случилось-значит случилось!
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

San Ta писал(а):Я не поняла,как мастер-педикюра может мне помочь?!Снимки рентгеновские сделала. Они подтвердили наличие шпоры.
Я дико извиняюсь :oops: Спуала с шипицей - у кого что болит, тот о том и говорит :lol:
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»