Скорая помощь

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Nelli
FlyLady
FlyLady

Скорая помощь

Сообщение Nelli »

У всех есть свои секреты, чем помочь при первых недомогамиях.
Например, быстро остановить кровь, не позволить головной боли свалить тебя с ног, справиться с зубной болью, поправить низкое(высокое) давление, "задушить" инфекцию гриппа в самом начале, бороться с бессонницей, снять боль от ожога и всё в таком духе. Конечно, от всего выше перечисленного имеются медицинские препараты, но что делать, если случилась неприятность, а нужного лекарства нет?
Мне кажется, если каждый, по возможности, поделится своим хитрым рецептом, получится интересная, полезная темка.
Пожалуйста, рецепты и советы только те, что испытаны на собственной шкурке, а не с необъятных просторов интернета! :wink:
Вы что, в первый раз с луны свалились?
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Re: Скорая помощь

Сообщение San Ta »

У моего сына шипица. Говорят хорошо йодом прижигать.
Случилось-значит случилось!
Званка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Званка »

San Ta писал(а):Пяточная шпора. Может кто нибудь народными средствами лечился?
Про народные средства ничего не знаю.
Мужу помогло физиолечение – ультразвук. Маме, к сожалению, ультразвук не назначали, а то, что назначали – УВЧ и электрофорез – не помогло. Боль прошла после того, как хирург сделала уколы препарата кеналог. Это глюкокортикоид, укол делают с местным анестетиком прямо в пятку, в область шпоры. Если один не помогает, то повторно не раньше, чем через 2 недели. Ей двух уколов хватило. (Можно найти описание препарата на сайте Российского лекарственного справочника, например.)
San Ta писал(а):Врач даже физиотерапию не назначил.
Может, настойчивее попросить назначить физиолечение? Все же ультразвук лучше глюкокортикоида. А ходить с этой болью просто пытка!
Тварь Божья
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Тварь Божья »

А кто-нибудь делал лазерную очистку крови? Плазмоферез или просто лазерное очищение?
Гость

Сообщение Гость »

Тварь Божья, у меня сестра делала плазмоферез. Это аллерголог назначала, честно сказать, каких-то особых изменений не произошло, она делала несколько курсов две или три весны подряд
Гость

Re: Скорая помощь. Пяточная шпора.

Сообщение Гость »

Пяточную шпору поможет вылечить трава спорош. Нарвите положите в тапочки под пятки и ходите. За лето, боль незаметно уйдет. Проверено на себе.
Гость

Сообщение Гость »

Девочки, поправляю: не спорош, а спорыш. Травка такая растет везде. Какая она можно посмотреть в справочнике или у бабушек спросить.
Hooliganka

Сообщение Hooliganka »

Спорынья ее вроде еще называют?
Гость

Сообщение Гость »

Hooliganka писал(а):Спорынья ее вроде еще называют?
:roll: Нет. Спорынья - это род грибов, а спорыш это трава.
Дилли Дэлли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Дилли Дэлли »

Думаю, будет уместно именно в этой темке. В процессе готовки на кухне поспешила и приложилась пальцем к раскалённой решетке над конфоркой. Сразу вспомнился способ, вычитанный в книге врача-гомеопата. Сняла крышку с кастрюли с супом и держала палец над паром. Больно, но терпимо. Через некоторое время боль поутихла. Образовавшийся было пузырь как бы втянулся обратно, не вскрываясь. Обожглась в воскресенье, вчера и не вспоминала, сегодня рассматривала место ожога: не болит совсем, открытой ранки нет, после окончательного заживления ожога наружный слой кожи (бывший пузырь) сойдет шелушением.
Совет в общем виде выглядит так: ожог лечим горячим, но меняя модальность. Т.е., если обожглись сухим жаром (как я), то место ожога держать над паром, если плеснули горячей водой или обожгли паром, то прогревать сухим жаром, например, держать место ожога над огнем конфорки, костра... (Прислонять к горяченной кастрюле не нужно :D , только подержать рядышком, чтобы ощущать жар.)
Способом пользуюсь по необходимости, к счастью, нечасто :D .
Дилли Дэлли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Дилли Дэлли »

И опять на кухне, и опять обожглась, только теперь неудачно сняла крышку с кастрюли, вынутой из духовки, и обдало пальцы горяченным паром. Я очень чувствительна к ожогам, просто до безобразия, другие ранки переношу гораздо легче, но ожоги :cry: . Сначала показалось, что ничего, переживу, сунула под холодную воду, но боль проходить не пожелала. Тогда я сделала самое простое в этой ситуации. Поскольку духовка была уже выключена, я приоткрыла дверцу и, соблюдая особую осторожность, сунула ладонь в духовку, с краешку. Сначала боль стала чуть сильнее, но через пять минут утихла, и теперь я спокойно печатаю это сообщение, используя обожженные пальцы. Будьте осторожнее меня :D, но уж если... то вспомните и этот способ. Напомню: поменяйте модальность (см. выше).
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56805 раз

Сообщение Кирикири »

Кажется, больше негде спросить :oops: ЛС (9 лет) упал и ударился локтем, в травмпункте определили трещину в кости, наложили гипс. Девочки-медсестры сказали на 2-3 недели. Как вы думаете, для ускорения заживления есть смысл давать дополнительный кальций? Нам иногда его прописывают, поэтому гиперкальцемии я не боюсь. Мне интересно, толк какой-нибудь будет.
Гость

Сообщение Гость »

Кирикири, толк будет. Боль пройдет быстрее, но вот раньше гипс вам навряд ли снимут.
ГульнараРС
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение ГульнараРС »

Неделю назад моему сыну сняли гипс с ноги, тоже была трещина в зоне роста. Я у врача спрашивала про кальций, и она ответила, что кальций в нашем случае НЕ нужен (т.к. зона роста), а вот мультивитамины - очень даже хорошо, т.к. весна, авитаминоз и т.д.
ГульнараРС
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение ГульнараРС »

Кстати, гипс нам сняли через 2 недели.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56805 раз

Сообщение Кирикири »

Да, врач травмпункта сказал, что ничего пить не надо. Гипс обещал "недельки на три". Интересно, как они определяют, когда снимать пора (это, если раньше).
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»