В кабинете стоматолога
Модератор: Кирикири
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
-
- FlyTeen
В кабинете стоматолога
Морскаядуша, спасибо за ответ! Тем более странный выбор для Людмилы Бензопилы. Правда, что пища застревает в карманах при имплантах? КАкие-то минусы есть? Мне тоже не хочется съемные,поэтому выбираю срочно
- Морскаядуша
- FlyLady
В кабинете стоматолога
Челябинка, в течение первого года после имплантации и установки коронок проф.гигиену я делала чаще, не раз в полгода как обычно, а раз в 4 месяца, и при этой процедуре пару раз делали дополнительно вектор. Сейчас делаю как обычно 2 раза в год. Дополнительно пользуюсь вечером после чистки зубов ирригатором, правда когда вспоминаю, обычно несколько раз в месяц
Зубная нить тоже в помощь.
Пища сильно застревала тогда, когда нарушалась целостность зуба из-за мелких сколов, пришлось недавно восстанавливать пару пломб.

Пища сильно застревала тогда, когда нарушалась целостность зуба из-за мелких сколов, пришлось недавно восстанавливать пару пломб.
-
- FlyTeen
В кабинете стоматолога
Морскаядуша, проф. гигиена- это у врача в кабинете чистка? То есть дома надо еще держать вектор и ирригатор? Пока не знаю , что это такое. Заранее спасибо за ответы! Хотелось бы уточнить как и что с имплантами. Думаю про них, но куча вопросов, тк вообще пока не в курсе как и что
- Морскаядуша
- FlyLady
В кабинете стоматолога
Челябинка, вектор это в клиниках аппарат, дома не нужен. Ирригатор и при здоровых зубах весьма неплох, он струей воды очищает межзубное пространство.
Проф.гигиена - это да, чистка у врача.
Проф.гигиена - это да, чистка у врача.
- wichy
- Super FlyLady
В кабинете стоматолога
У меня возле импланта пища застревает не больше, чем в остальных межзубных промежутках. Ирригатор и зубная нить в принципе показаны для гигиены полости рта, при любых коронках и имплантах - наилучший вариант, но я тоже не очень часто сейчас пользуюсь ирригатором, аккумуляторный в этой квартире и забываю заряжать, когда стоял от сети - пользовалась все время, после него отличное ощущение идеально чистого рта. Имплант стоит уже 10 лет, очень довольна, мой выбор при возможности всегда будет в сторону имплантации.
Вектор не решилась сделать, хотя надо бы было. Морскаядуша, больно было? Смешанные отзывы на этот счет
Проф.гигиену делаю раз в полгода тоже, но это норма при том, как у меня образуется налет на зубах и зубной камень, имплант тут ни при чем. Вектор тоже не из-за импланта, аппарат для лечения парадонтоза.
Вектор не решилась сделать, хотя надо бы было. Морскаядуша, больно было? Смешанные отзывы на этот счет

-
- Super FlyLady
В кабинете стоматолога
wichy, мне вектором снимали небольшое воспаление возле пары имплантов, тогда десна еще рыхлая была после установки коронок, потом все нормально стало и вектор уже не требуется. Больно не было, может только неприятно.
- wichy
- Super FlyLady
В кабинете стоматолога
Daura, спасибо! Мне Вектор требуется не возле имплантов, воспаления нет пока, слава богу, ничего критического, но неидеально. Поэтому и думаю, не решаюсь, но, возможно, не все так страшно и стоит все-таки заранее вектором все это пройти, чтобы потом более длительное и серьезное лечение не потребовалось. У меня с зубами реально работает профилактика, если ответственно хожу раз в полгода на гигиену, то никаких неприятностей, стоит чуть запустить - и какая-нибудь гадость вылезет точно.
- Туз
- Super FlyLady*
В кабинете стоматолога
Мне после установки коронок ирригатором пользоваться запретили. Из-за слабых десен и карманов 

Солнце ещё высоко
- wichy
- Super FlyLady
- Туз
- Super FlyLady*
В кабинете стоматолога
wichy, да, для массажа и укрепления десен и вымывать наеденное, знаю. А мне наоборот, типа в другом месте плохо сделали коронки, будешь увлекаться - разгерметизируешь ирригатором. Так и живём 

Солнце ещё высоко
- Морскаядуша
- FlyLady
- Морскаядуша
- FlyLady
В кабинете стоматолога
Туз, да. Сначала было очень чувствительно, до слез. Но с каждым разом все легче и легче переношу, в последний раз всего пара неприятных моментов была.
- wichy
- Super FlyLady
В кабинете стоматолога
Я тоже уже лет пять чистку без обезболивания делаю. Главное - регулярно ходить, если затянуть на год - может, и придется обезболить. А раз в полгода - не успевает под десны зайти налет, и неприятных ощущений нет. А сейчас с Эйр Флоу вообще рай 

- Туз
- Super FlyLady*
В кабинете стоматолога
Я регулярно под анестезией. Какие уж там слёзы, мне в уши отвёрткой бьёт. Меня, глядя в карту, последний раз спросили про снимок "фотографироваться с тюленем хотя бы сможем без анестезии?" 

Солнце ещё высоко