Скорая помощь

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Nelli
FlyLady
FlyLady

Скорая помощь

Сообщение Nelli »

У всех есть свои секреты, чем помочь при первых недомогамиях.
Например, быстро остановить кровь, не позволить головной боли свалить тебя с ног, справиться с зубной болью, поправить низкое(высокое) давление, "задушить" инфекцию гриппа в самом начале, бороться с бессонницей, снять боль от ожога и всё в таком духе. Конечно, от всего выше перечисленного имеются медицинские препараты, но что делать, если случилась неприятность, а нужного лекарства нет?
Мне кажется, если каждый, по возможности, поделится своим хитрым рецептом, получится интересная, полезная темка.
Пожалуйста, рецепты и советы только те, что испытаны на собственной шкурке, а не с необъятных просторов интернета! :wink:
Вы что, в первый раз с луны свалились?
ГульнараРС
Благодарил (а): 144 раза

Re: Скорая помощь

Сообщение ГульнараРС »

Со снятием гипса у нас вообще анекдот получился: мы его сняли сами дома перед тем, как ехать в больницу, т. к. с гипсом нога в сапог не лезет, а нести на себе сына тяжело. Врач это увидела и говорит:"А, сами сняли, молодцы! Значит, всё нормально." Выписала справку в школу. Ни снимка повторного не сделали, ничего. Я теперь немного нервничаю. а всё ли там в порядке, спокаивает только то, что сы на ногу не жалуется.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56836 раз

Сообщение Кирикири »

Освобождение от физры давали?
ГульнараРС
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение ГульнараРС »

Дали на месяц.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Девочки, помогите. Искусали мошки ноги пока гуляла с детьми в городе!... Зудит все - просто ад, вторую ночь не могу спать. Подруга пережила рожистое воспаление тоже из-за укуса комара или мошки совсем недавно. Мажусь спиртом, гелем от укусов противоаллергенным, ничего не помогает, забудусь и раздираю все. Чем можно еще намазаться? Может народные средства? Никогда такого не было, даже когда в деревне два месяца жили и там огромные слепни кусались.
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

У меня первая мысль - аллергия. Мож, внутрь принять что-то антигистаминное?
Все может быть! :wink:
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56836 раз

Сообщение Кирикири »

Гленцет выпить.
Ksyuta
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Ksyuta »

Согласна, антигистаминное - обязательно. То, что разодрали - плохо, чревато заносом инфекции. Уже разодранные места я мазала сыну левомеколем и спасателем (чередовала). А если укус не разодран, то хорошо помогают компрессы из лимонного масла (эфирного) в смеси с любым растительным.
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
Гость

Сообщение Гость »

Мамавити, первая помощь при укусе любого насекомого: промыть водой, можно подсоленной, чтобы унять зуд.
Если на природе и нет воды можно использовать слюну, мочу. Найти лист подорожника, очистить насколько возможно, смять лист и соком натереть укус (только в том случае, если нет ранок от расчесов). Дома принять диазолин - одну таблетку. Если покраснение не уменьшается и зуд не проходит, то обратиться к дерматологу.
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

МамаВити примите средство от аллергии. Элементарно диазолин. Он хорошо снимает отечность и зуд
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Антигистаминное + зеленый чай (и внутрь - нормальной крепости, и наружно - очень крепкий в виде ванночек/примочек)
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Смумр
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Смумр »

И фенистил-гель наружно...
Ко мне на "ты"
Наталия-я

Сообщение Наталия-я »

Антигистаминное-Лоратадин(это тот же самый Кларитин,только в10 раз дешевле).после укусов снимают зуд и отек раствором соды(1 ч.л на стакан воды)несколько раз в день.Если долго не проходит-гормональная мазь например Синафлан напополам смешать с детским кремом.
Анна Александровна
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение Анна Александровна »

Девочки, помогите! Дочь натерла пятку, видимо попала грязь. Кожа покраснела, ходить больно. Щиколотка снаружи распухла как при вывихе. Врач будет только завтра. Можно ли что-то сегодня сделать? Нужно уменьшить воспаление и боль.
yuyu4
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yuyu4 »

Анна Александровна - Ванночки с солёной водой. В тёплой воде растворить поваренную соль, ну примерно две столовые ложки на литр.
марианнаа
Благодарил (а): 1009 раз

Сообщение марианнаа »

Девочки! Может быть кто-либо сталкивался с камнями в почке? Как решаются такие проблемы?Сделала УЗИ , выявили камень в почке 1,5 см( может даже две шт.рядом стоят).К сожалению не нашла отдельной темки по этому поводу.Помогите советом!!!
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»