В кабинете стоматолога

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13508 раз

В кабинете стоматолога

Сообщение wichy »

Туз писал(а): Ср июн 09, 2021 12:43 pm Какие уж там слёзы, мне в уши отвёрткой бьёт.
А ты ультразвук делаешь? А эйрфлоу не пробовала?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

В кабинете стоматолога

Сообщение Туз »

wichy писал(а): Ср июн 09, 2021 1:32 pm А эйрфлоу не пробовала?
Пробовала, мне однофигственно больно всё :facepalm: Но он мне понравился больше по "фифекту". У меня эмаль слабенькая, рыхлая северная, и прям хотелось после ходить и всем улыбаться, мне это не свойственно :lol:
Солнце ещё высоко
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

В кабинете стоматолога

Сообщение sol-lena »

Девочки, подскажите, пожалуйста. Первоначально обратилась к стоматологу с тем, что залеченный более 20 лет зуб сломался, нижняя жевательная 7ка. На снимке выявили, что начинает разрушаться и рядом стоящая тоже запломбированная 6ка...Это два моих самых проблемных зуба :cry: позвали для консультации другого специалиста, а он почти с порога заявил, что надо удалять все 4 зуба мудрости, которые в общем-то проблем не имеют, стоят ровно, не кариесные...а я вот не согласна. Подскажите, что лучше сделать? проконсультироваться где-то еще? смущает, что если я лишусь двух жевательных зубов, то зуб мудрости сможет частично восполнить их потерю :?
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

В кабинете стоматолога

Сообщение Skeptik »

Как мне объяснял мой стоматолог, если зубы мудрости участвуют в жевательном процессе, то их нужно лечить до последнего. Если не участвуют и не болят-пусть стоят. Если не участвуют и начали болеть-удалять
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

В кабинете стоматолога

Сообщение Skeptik »

Лично у меня два верхних удалено, оба нижних залеченные и стоят. Внизу с одной стороны нет 6-ки ещё со школы, поэтому 7 и 8 сдвинулось и частично заменили 6. С другой стороны стоят 5 под коронкой, имплант вместо 6, и свои 7 и 8.
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6001 раз

В кабинете стоматолога

Сообщение shurshik64 »

Есть стоматологи убежденные, что зубы мудрости не нужны, и пытаются удалять их всегда. Другая школа стоматологии за то, чтобы "мудрость" у нас оставалась, особенно, если они здоровые. Мне предлагали больше двадцати лет назад их удалить. Стоят до сих пор, радуют. Помню, что один из стоматологов настаивал оставлять здоровые корни у разрушенных зубов, чтобы было куда вкручивать штифты. Другой с ним спорил.
Хочешь быть счастливым, будь
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3896 раз

В кабинете стоматолога

Сообщение estrella »

Тоже заметила,что лет 10-13 назад меня активно уговаривали удалить здоровые зубы мудрости,нормально растущие. Сейчас не трогают. Лучше к нескольким стоматологам сходить. У меня есть зуб, вылеченный очень давно,по современным нормам требует коронки. В некоторых клиниках меня пугали и убеждали,что срочно нужно ставить. Пошла к врачу ЛМа, она мне все объяснила,почему предлагают коронку (зуб не болит,н как не беспокоит), ее мнение,что под коронкой зуб не виден,а сейчас мы можем его прекрасно наблюдать,так и хожу уже много лет, все хорошо,без коронки.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

В кабинете стоматолога

Сообщение КристинаЯ »

8-ки рудимент, у них слабоватые корни, чтобы полноценно жевательную функцию выполнять, поэтому не стоит надеяться на них в плане опоры для моста например. Если зуб здоровый и не мешает другим (не смещает, не образует скученность передних, не стоит боком, не собирает еду и т.п.), то может себе дальше жить.
Есть люди, чья челюсть рассчитана на эти 8-ки и спокойненько они там живут. А есть люди, кому эти зубы реально мешают, становятся причиной кариеса из-за труднодоступности, например. И часто заражают 7-ки, или подпирают их.
А есть люди, у которых нет 8-ок вообще. Все индивидуально.
Все так, как хочешь ты.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5131 раз

В кабинете стоматолога

Сообщение Кайл »

КристинаЯ писал(а): Ср янв 19, 2022 1:07 pm А есть люди, у которых нет 8-ок вообще.
Я из этих людей. У меня их даже на рентгене не видно, в зачаточном виде. Живу без них нормально)
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

В кабинете стоматолога

Сообщение sol-lena »

Меня смущает в целесообразности удаления то, что сказали удалять только у них, прийти с удаленными нельзя...так как стоимость удаления достаточно большая, острой необходимости в моем случае нет или объяснить ее мне так и не смогли
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6001 раз

В кабинете стоматолога

Сообщение shurshik64 »

sol-lena, в таком случае я бы не стала удалять. Похоже, развод на доп.услуги.
Хочешь быть счастливым, будь
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14761 раз

В кабинете стоматолога

Сообщение Анитта »

Вернулась от стоматолога.
Поспрашивала про материалы то, се, санкции и что ожидается.
Да, материалы импортные, но где возможно достают российские.
Тот же цемент. Стоимость импортного в разы дороже, а наш качественнее. Пломбы с серебром, ну и всякое спецефическое.
Это врач "лечебник". Вениры и пр.у других. Там, уверена и стоимость другая. В общем, поправил отколовшийся кусоче, поставил пломбу мне и ЛМ. 3000руб.
И да, спасибо, что в теме санкций подняли стоматологию. Оттягивала бы и дальше, а так час делов...
И вовремя обнаружилась пока не явная проблема, которая со временем стала бы дороже.
г Ставрополь.
Akusher
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 298 раз

В кабинете стоматолога

Сообщение Akusher »

Я сейчас делаю мост.
Изначально наряд был на 36 тысяч, сейчас 51.
Отложила, сама дура виновата.
Я лечу :fol:
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13508 раз

В кабинете стоматолога

Сообщение wichy »

Муж поставил два импланта с восстановлением десны (хвала санкциям, ещё бы два года не загнала, если бы не они). Оплатили мы авансом, когда "все началось". Сейчас цена выросла на 25%.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53615 раз

В кабинете стоматолога

Сообщение Кирикири »

Бензопила писал(а): Сб май 21, 2022 1:24 pm покрытие фторлаком,
С какой целью оно делается, что даёт? Покрывают всю челюсть или только живые зубы? Насколько хватает?
ЛС доктор запретила фтор в зубных пастах, а может это как раз то, что ему надо? Эмаль рыхлая и чуть живая. Зубы выглядят очень некрасиво, как будто с налётом.
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»