В кабинете стоматолога

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Николь_
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1522 раза

В кабинете стоматолога

Сообщение Николь_ »

Martiny, есть такой гель стоматологический, холисал называется. Его действие - местное противовоспалительное и обезболивающее.
Его показания: лечение заболеваний пародонта, повреждений слизистой оболочки полости рта, заболеваний, протекающих с воспалительной реакцией и болью (для местного применения на слизистые оболочки полости рта в качестве обезболивающего и противовоспалительного средства).

По моему опыту, очень облегчает жизнь в таких случаях, как у тебя.
Очень сочувствую, пусть все скорее заживет и не болит больше никогда-никогда.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

В кабинете стоматолога

Сообщение mamaviti »

Martiny, старайтесь не есть на стороне запломбированного зуба. Может пока не заменили пломбу на постоянную, есть полужидкую пищу? Две недели не так сложно продержаться, главное, чтобы не болело.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

В кабинете стоматолога

Сообщение mamaviti »

А я похоже, вживила себе в челюсть титановую штучку. Почти три недели прошло, сейчас уже ничего не беспокоит. Опишу как все проходило. В начале года пришлось удалить верхнюю левую шестерку, так как появилась большая киста. Лечению не подлежал. Через четыре месяца, сказали что можно ставить имплант. Пришла на консультацию к своему же врачу, он же имплантолог. Снимок показал, что все ок, наращивание кости не нужно. Назначил сдать общий анализ крови, кровь на сахар, и на ВИЧ, гепатит В,С. Сдала по ДМС, гигиену тоже по ДМС сделала, на чем весьма сэкономила. Пришла в день X. Врач и ассистент оделись в операционные костюмы, обработали мне кожу лица спиртом, просверлили дырку в челюсти (не больно), потом вкрутили имплант. И врач ещё немного постучал молотком... Собственно, вот и все, потом зашили. На пять дней назначили антибиотики и стандартные ванночки как после удаления. На следующий день был обещан отек, но он был почти незаметный. Примерно неделю было некомфортно спать на той стороне лица, где была операция, и улыбаться. Телефонную трубку старалась прикладывать к другому уху. Ещё неделю при прощупывании лица чувствовалась небольшая болезненность. Сейчас все симптомы ушли. Через две недели удалила швы, в конце этой недели схожу на консультацию к своему врачу, он был в отпуске. Ну и так понимаю, через четыре месяца можно ставить формирователь, а затем коронку.
За имплантацию заплатила 32 тысячи рублей, ещё 1500 пришлось заплатить ортопеду за консультацию. Гигиену и анализы делала бесплатно. Ещё за коронку, наверное, примерно столько же. В начале года врач мне говорил, что будет стоить 27 тысяч, на 5 тысяч, видимо, подорожала процедура после известных событий.
Воббщем, самый неприятный момент этой процедуры оказался на кассе )).
Una mas
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2125 раз

В кабинете стоматолога

Сообщение Una mas »

Похожая история, только в промежутке , имплантации не подлежит - протез-бабочка - через 3 года подсадка костной ткани - еще через полгода имплант - и наконец, коронка.
Вывод - технологи развиваются, и несмотря на деньги, главное - не прозевать момент.
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1805 раз

В кабинете стоматолога

Сообщение Martiny »

Николь_,
Спасибо! Я похожим мажу. У меня почти ничего не болит. Воспаление тоже стало меньше.
Полощу солью.
mamaviti, я ни на одной есть не могу. С одной стороны временная пломба, с другой рана.
Да, полужидкую или пюре.
А хочется мяааааса :cry:
Не боги горшки обжигали.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

В кабинете стоматолога

Сообщение mamaviti »

Мне знакомо. )) Если очень хочется мяса - через блендер или детское пюре.
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 174 раза

В кабинете стоматолога

Сообщение Ladushka »

Давайте поговорим о зубных имплантах. Предстоит ставить 2 импланта и на них мост на 2 зуба. Что то как то боязно. Кто ставил,поделитесь ощущениями.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

В кабинете стоматолога

Сообщение Морскаядуша »

Ladushka, на какую челюсть? нижнюю или верхнюю? на нижнюю все намного проще, последний раз мне поставили туда всего за 30 минут :lol: С верхней челюстью сложнее - нельзя кашлять, сморкаться и желательно спать чтобы голова была приподнята (когда ставила одновременно несколько имплантов на обе челюсти вообще неделю спала полусидя).

Чего именно ты боишься? обезболивают хорошо, если будет потом болеть, то можно выпить таблетку (мне не понадобилось). После операции назначают антибиотики и противовоспалительное, полоскать хлоргексидином несколько раз в день.
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen

В кабинете стоматолога

Сообщение Ladushka »

Морскаядуша, всё изменилось. Вчера с мужем сходили на консультацию. Это ему на нижней челюсте поставят два импланта и зуб между ними. А мнеееее... страшно сказать. Доктор сказал что у меня парадонтос и надо удалять зубы и ставить протезы на четырех имплантах. И верх и низ. Всю ночь сегодня не спала... :facepalm:
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen

В кабинете стоматолога

Сообщение Ladushka »

Правильнее будет сказать парадонтит,а не парадонтоз.
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen

В кабинете стоматолога

Сообщение Ladushka »

Пародонтит. Извините за ошибки...
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3285 раз

В кабинете стоматолога

Сообщение Daura »

Ladushka, у тебя какая стадия? Когда то у меня была начальная, но лечение и гигиена процесс прекратили.
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen

В кабинете стоматолога

Сообщение Ladushka »

Daura, пока стадию не выясняла...
Shemesh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 914 раз

В кабинете стоматолога

Сообщение Shemesh »

Ladushka писал(а): Ср апр 19, 2023 8:27 am ставить протезы на четырех имплантах. И верх и низ
Ladushka, мой ЛМ проходил этот процесс несколько лет назад. Делал в Минске - по финансовым соображениям :-), все прошло хорошо, результатом доволен. Не тревожится, технологии и материалы сейчас классные, анестезия тоже, больно и страшно разве что кошельку, но если есть опция рассрочки, то и ему не особо. :-) Здоровья!
Shemesh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 914 раз

В кабинете стоматолога

Сообщение Shemesh »

* не тревожься (клятая автозамена)
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»