В кабинете стоматолога

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Shemesh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 914 раз

В кабинете стоматолога

Сообщение Shemesh »

Кайл писал(а): Вс май 21, 2023 9:55 pm сначала, полгода (как мне сказали) ждать заживления, а потом еще месяца 4-6, пока имплант приживется. То есть, почти год без зубов (у меня два рядом)
Стоит проконсультироваться в других клиниках. Какие-то безумные сроки вам прогнозируют. В любом случае "без зубов" - это не вариант, пусть что-то временное и не полностью функциональное, но эстетически приемлемое ставят сразу (у меня один из имплантов в зоне улыбки, я бы не смогла ходить без зуба).
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 603 раза

В кабинете стоматолога

Сообщение КристинаЯ »

Ladushka писал(а): Вс май 21, 2023 6:54 pm добро пожаловать в зубную тему
Надеюсь, я тут ненадолго) :P
Ladushka писал(а): Вс май 21, 2023 6:54 pm мужу удалили и сразу имплант вкрутили
Мне врач сказал, что так можно, но организм и так в стрессе, плюс дыра от зуба больше, чем нужна для "корня" импланта.
Кирикири писал(а): Вс май 21, 2023 8:39 pm КристинаЯ, тебе десну разрезали?
Нет, мне рвали зуб распиливая, вынимали частями, т.к. еще корни очень ветвистые. Незабываемый час в моей жизни. И еще зуб был депульпированный и укреплённый штифтом, стоял бы еще и стоял лет цать. Но киста... И сильная перкуссия была. Режут десны в челюстно-лицевой хирургии. Но и там без гарантии, что не повредят при вычищении корни зубов. Особенно в моем случае, ведь киста была на корне и шла не к краю десны (свищ тот же проще чистить, т.к. содержимое выходит, и полость сразу открывается и обнаруживается), а моя вглубь/вниз под корень шла. (см. снимок)
Кайл писал(а): Вс май 21, 2023 9:55 pm У меня тоже киста. И меня пугает, что после удаления зуба, сначала, полгода (как мне сказали) ждать заживления
После удаления зуба дыра + еще чистят полость десны от кисты = широкая дыра, из которой запросто может вывалиться свежий имплант.
Я подожду, пока костная структура восстановится. За лето наемся витаминов)
Вижу один минус - сложность ухода за соседними с дырой зубами. Очень аккуратно чистишь зубы, чтоб не тревожить рану и воспаленные десны. Заметила сразу, что недочищала первое время, образовался желтый налет. Пока мягкий.
Поэтому перед удалением советую гигиеническую чистку провести, все меньше бактерий в полости будет. У меня чистка по плану раз в год. До удаления делала за полгода примерно, поэтому четко вижу чистые зубы и с начальным налетом. Сейчас, спустя 2 недели после удаления зуба, лунка затягивается, шпарю электрощеткой уже почти в привычном темпе, да и наощупь стала ориентироваться лучше. А сначала перед зеркалом красовалась.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 136 раз

В кабинете стоматолога

Сообщение Ladushka »

КристинаЯ, да,ситуация была не из приятных. Видимо доктор подстраховался. У мужа тоже был сложный зуб,сначала верх сломали,потом соединения между двумя корнями распилили,корни расшатали и удалили. Посидел минут 20,потом вкрутили 3 импланта,один вверху и два внизу,в т.ч.и в лунку удаленного зуба.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5124 раза

В кабинете стоматолога

Сообщение Кайл »

Shemesh писал(а): Вс май 21, 2023 10:26 pm Стоит проконсультироваться в других клиниках.
Конечно, буду еще консультироваться. Мне не понравилось, где была первая консультация, я знаю, что на имплант ставят временную коронку, а мне врач прям категорически говорил "нет". Но и полгода без зубов тоже не мало, они у меня жевательные оба. Если возможно, то буду по одному делать.
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen

В кабинете стоматолога

Сообщение Ladushka »

Имплант вкручивают в кость,поэтому рана от удаленного зуба совсем не причем. На передние ставят временные коронки на третий день примерно.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

В кабинете стоматолога

Сообщение КристинаЯ »

Операция по имплантации может происходить по двум методикам – одноэтапной и классической двухэтапной.
Одноэтапная операция -
При этой методике используется особая стоматологическая конструкция, которая устанавливается в базальную кость. Она находится глубже губчатой кости, поэтому имеет большую плотность и практически не подвержена атрофии.Происходит операция под местной анестезией, и проводится сразу после удаления зуба. В костной ткани расширяется зубной канал и устанавливается дентальный протез. В тот же день на выступающую за край десны головку устанавливается временная коронка.Такой метод позволяет сразу же восстановить функциональную нагрузку зубов. Преимущества одноэтапной имплантации:

Имплант и коронка устанавливаются за один визит к стоматологу.
Операция занимает всего несколько часов.
Во время процедуры не используются высокие дозы анестезии.
Не требуется дополнительных разрезов, поскольку дентальный винт устанавливается в уже готовую лунку.
Небольшой период восстановления после операции.
Процедура является малоинвазивной.
Вживляемые одномоментным способом стоматологические конструкции могут служить основанием для коронок, бюгельных протезов, мостов.
Все так, как хочешь ты.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

В кабинете стоматолога

Сообщение КристинаЯ »

Классическая двцхэтапная -
Это наиболее востребованная среди пациентов операция. Происходит она в два этапа. На хирургическом этапе в кость вводится имплант, который до установки коронки должен в течение одного – шести месяцев срастись с костью. Для обнажения костной ткани разрезается слизистая оболочка десны.С помощью специальных свёрл и физиодиспенсера в костной ткани делается отверстие. Имплант вставляется в полученное отверстие, а слизистая оболочка десны ушивается.При проведении процедуры хирург следит за тем, чтобы кость сильно не нагревалась, поскольку это может вызвать воспалительный процесс и привести к отторжению установленного протеза. Чтобы не допустить перегрева, во время сверления костную ткань охлаждают физраствором.У пациентов, которые лишились зубов давно, костная ткань может не иметь достаточной для имплантации ширины и высоты. В этом случае хирург с помощью искусственной или натуральной костной массы наращивает альвеолярный отросток. Продлиться такая процедура может более одного месяца.На втором этапе классической имплантации происходит протезирование. Для этого в первую очередь во вновь разрезанную десну, для придания ей нужного контура, вкручивают специальную конструкцию. Спустя примерно две — три недели на имплант устанавливается абатмент. После этого протезист готовит коронку и фиксирует её с помощью цемента или винтового вкручивания.К достоинствам классической имплантации относится:

В 99% случаев дентальный протез хорошо приживается и служит пациенту до конца жизни.
Соседствующие с имплантом зубы не депульпируются, не обтачиваются и не шлифуются.
Конструкция является разборной, поэтому при необходимости заменить коронку можно без особого труда.
Поэтапная установка позволяет стержню закрепиться в кости челюсти, а организму адаптироваться к инородному телу.
С помощью классической имплантации восстановить можно как передние, так и жевательные зубы.
Восстановить можно один, несколько или все утраченные зубы.
На имплант подаётся равномерная нагрузка, которая распределяется по всей челюсти.
Недостатки классической имплантации:

сложный послеоперационный период, во время которого могут быть нарушены функции жевания и появляться отеки и боли;
высокая цена процедуры;
риск отторжения инородного тела;
обширный перечень противопоказаний;
вероятность нарушения внешнего вида десны;
длительное время, которое отводится на проведение всей процедуры и восстановление костной ткани.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

В кабинете стоматолога

Сообщение Морскаядуша »

Я ставила несколько имплантов. В одном случае имплант ставили одномоментно вместе с удалением зуба, в другом через 1,5 месяца после удаления. Зависело от состояния десен - рыхлая десна плохо удерживает имплант и возникает риск отторжения, как объяснил мне врач.
Формирователи на импланты устанавливали через 4-8 месяцев, на нижние раньше, чем на верхние.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 52112 раз

В кабинете стоматолога

Сообщение Кирикири »

Кто нибудь сталкивался с такой проблемой и её решением? Эмаль на половине от корня нижнего резца рыхлая и шершавая. Как-то обрабатывали при лечении лаком, но доктор предупредил, что это ненадолго. Есть ли технология, чтобы его залить что-ли какой-нибудь эмалью. Чувствую, что скоро разрушится.
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen

В кабинете стоматолога

Сообщение Ladushka »

Кирикири, я бы сняла рыхлый слой и поставила пломбу.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

В кабинете стоматолога

Сообщение Кирикири »

Ladushka, это рядом с корнем, у меня свои зубы маленькие, боюсь, что он не выдержит :(
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen

В кабинете стоматолога

Сообщение Ladushka »

Кирикири, не надо бояться,сходите к нескольким врачам. Сейчас зубы и укрепляют и коронки ставят. Просто найдите хорошего доктора. Удачи вам!
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 122 раза

В кабинете стоматолога

Сообщение Шустрая белка »

Кирикири, может, обсудить с врачом (лучше не одним) виниры на резцы?
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

В кабинете стоматолога

Сообщение Кирикири »

Мой врач, с которым я знакома 30 лет, сейчас она не практикует хозяйка клиники, убалтывает меня на коронизацию низа. А я не хочу их трогать, пока они свои и живые. Верх у меня - :cry: , у кого металлокерамика, тот представляет, что там от зубов осталось :facepalm:
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 122 раза

В кабинете стоматолога

Сообщение Шустрая белка »

Кирикири, тебе надо просто с этим смириться. Есть люди, у кого свои зубы хорошие, до старости стоят, и даже если их приходится лечить, то небольшие пломбы. Ну а есть те, у кого зубы послабее, и хотя профилактика и гигиена свою роль играют, но 100 % гарантии не дают.
Меня примирила с очередной вкладкой (как! уже четвертая! :cry: ) мысль, что у моей мамы в моем возрасте почти совсем своих зубов не осталось, стояли искусственные, и у тети с одной стороны уже стоял мост (или как там оно называется), и все эти замены были не особо удобны. А то, что делают сейчас, и эстетичнее, и надежнее, и вообще очень быстро начинает восприниматься как свои зубы. И уж лучше полноценный зубной ряд "не своих" зубов, чем плохие свои.

P.S. Но поскольку все это весьма дорогие услуги, то, наверное, стоит получить второе мнение, так ли необходима эта коронизация.
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»