Стоит проконсультироваться в других клиниках. Какие-то безумные сроки вам прогнозируют. В любом случае "без зубов" - это не вариант, пусть что-то временное и не полностью функциональное, но эстетически приемлемое ставят сразу (у меня один из имплантов в зоне улыбки, я бы не смогла ходить без зуба).
В кабинете стоматолога
Модератор: Кирикири
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
- Shemesh
- FlyTeen
В кабинете стоматолога
- КристинаЯ
- Super FlyLady
В кабинете стоматолога
Надеюсь, я тут ненадолго)
Мне врач сказал, что так можно, но организм и так в стрессе, плюс дыра от зуба больше, чем нужна для "корня" импланта.
Нет, мне рвали зуб распиливая, вынимали частями, т.к. еще корни очень ветвистые. Незабываемый час в моей жизни. И еще зуб был депульпированный и укреплённый штифтом, стоял бы еще и стоял лет цать. Но киста... И сильная перкуссия была. Режут десны в челюстно-лицевой хирургии. Но и там без гарантии, что не повредят при вычищении корни зубов. Особенно в моем случае, ведь киста была на корне и шла не к краю десны (свищ тот же проще чистить, т.к. содержимое выходит, и полость сразу открывается и обнаруживается), а моя вглубь/вниз под корень шла. (см. снимок)
После удаления зуба дыра + еще чистят полость десны от кисты = широкая дыра, из которой запросто может вывалиться свежий имплант.
Я подожду, пока костная структура восстановится. За лето наемся витаминов)
Вижу один минус - сложность ухода за соседними с дырой зубами. Очень аккуратно чистишь зубы, чтоб не тревожить рану и воспаленные десны. Заметила сразу, что недочищала первое время, образовался желтый налет. Пока мягкий.
Поэтому перед удалением советую гигиеническую чистку провести, все меньше бактерий в полости будет. У меня чистка по плану раз в год. До удаления делала за полгода примерно, поэтому четко вижу чистые зубы и с начальным налетом. Сейчас, спустя 2 недели после удаления зуба, лунка затягивается, шпарю электрощеткой уже почти в привычном темпе, да и наощупь стала ориентироваться лучше. А сначала перед зеркалом красовалась.
-
- FlyTeen
В кабинете стоматолога
- Кайл
- FlyLady
В кабинете стоматолога
Конечно, буду еще консультироваться. Мне не понравилось, где была первая консультация, я знаю, что на имплант ставят временную коронку, а мне врач прям категорически говорил "нет". Но и полгода без зубов тоже не мало, они у меня жевательные оба. Если возможно, то буду по одному делать.
-
- FlyTeen
В кабинете стоматолога
- КристинаЯ
- Super FlyLady
В кабинете стоматолога
Одноэтапная операция -
При этой методике используется особая стоматологическая конструкция, которая устанавливается в базальную кость. Она находится глубже губчатой кости, поэтому имеет большую плотность и практически не подвержена атрофии.Происходит операция под местной анестезией, и проводится сразу после удаления зуба. В костной ткани расширяется зубной канал и устанавливается дентальный протез. В тот же день на выступающую за край десны головку устанавливается временная коронка.Такой метод позволяет сразу же восстановить функциональную нагрузку зубов. Преимущества одноэтапной имплантации:
Имплант и коронка устанавливаются за один визит к стоматологу.
Операция занимает всего несколько часов.
Во время процедуры не используются высокие дозы анестезии.
Не требуется дополнительных разрезов, поскольку дентальный винт устанавливается в уже готовую лунку.
Небольшой период восстановления после операции.
Процедура является малоинвазивной.
Вживляемые одномоментным способом стоматологические конструкции могут служить основанием для коронок, бюгельных протезов, мостов.
- КристинаЯ
- Super FlyLady
В кабинете стоматолога
Это наиболее востребованная среди пациентов операция. Происходит она в два этапа. На хирургическом этапе в кость вводится имплант, который до установки коронки должен в течение одного – шести месяцев срастись с костью. Для обнажения костной ткани разрезается слизистая оболочка десны.С помощью специальных свёрл и физиодиспенсера в костной ткани делается отверстие. Имплант вставляется в полученное отверстие, а слизистая оболочка десны ушивается.При проведении процедуры хирург следит за тем, чтобы кость сильно не нагревалась, поскольку это может вызвать воспалительный процесс и привести к отторжению установленного протеза. Чтобы не допустить перегрева, во время сверления костную ткань охлаждают физраствором.У пациентов, которые лишились зубов давно, костная ткань может не иметь достаточной для имплантации ширины и высоты. В этом случае хирург с помощью искусственной или натуральной костной массы наращивает альвеолярный отросток. Продлиться такая процедура может более одного месяца.На втором этапе классической имплантации происходит протезирование. Для этого в первую очередь во вновь разрезанную десну, для придания ей нужного контура, вкручивают специальную конструкцию. Спустя примерно две — три недели на имплант устанавливается абатмент. После этого протезист готовит коронку и фиксирует её с помощью цемента или винтового вкручивания.К достоинствам классической имплантации относится:
В 99% случаев дентальный протез хорошо приживается и служит пациенту до конца жизни.
Соседствующие с имплантом зубы не депульпируются, не обтачиваются и не шлифуются.
Конструкция является разборной, поэтому при необходимости заменить коронку можно без особого труда.
Поэтапная установка позволяет стержню закрепиться в кости челюсти, а организму адаптироваться к инородному телу.
С помощью классической имплантации восстановить можно как передние, так и жевательные зубы.
Восстановить можно один, несколько или все утраченные зубы.
На имплант подаётся равномерная нагрузка, которая распределяется по всей челюсти.
Недостатки классической имплантации:
сложный послеоперационный период, во время которого могут быть нарушены функции жевания и появляться отеки и боли;
высокая цена процедуры;
риск отторжения инородного тела;
обширный перечень противопоказаний;
вероятность нарушения внешнего вида десны;
длительное время, которое отводится на проведение всей процедуры и восстановление костной ткани.
- Морскаядуша
- FlyLady
В кабинете стоматолога
Формирователи на импланты устанавливали через 4-8 месяцев, на нижние раньше, чем на верхние.
- Кирикири
- FlyМодератор
В кабинете стоматолога
- Кирикири
- FlyМодератор
В кабинете стоматолога
-
- FlyTeen
В кабинете стоматолога
- Шустрая белка
- FlyTeen
- Кирикири
- FlyМодератор
В кабинете стоматолога
- Шустрая белка
- FlyTeen
В кабинете стоматолога
Меня примирила с очередной вкладкой (как! уже четвертая! ) мысль, что у моей мамы в моем возрасте почти совсем своих зубов не осталось, стояли искусственные, и у тети с одной стороны уже стоял мост (или как там оно называется), и все эти замены были не особо удобны. А то, что делают сейчас, и эстетичнее, и надежнее, и вообще очень быстро начинает восприниматься как свои зубы. И уж лучше полноценный зубной ряд "не своих" зубов, чем плохие свои.
P.S. Но поскольку все это весьма дорогие услуги, то, наверное, стоит получить второе мнение, так ли необходима эта коронизация.