Как бороться с хандрой, моральным и/или физическим истощением?

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Про полет на шаре и буквальный, и фигуральный подпишусь. Меня виды сверху почти гарантированно перезагружают. Чем выше точка обзора и чем шире сам обзор -- тем надежнее и надольше. Если еще и в движении (шар, самолет, вертолет, парашют), то вообще reset. Если они недоступны, то хотя бы смотровая площадка в городе.

Еще мне иногда важно по скорости выравниваться. Если ощущение болота, то на машине погонять (лучше, чтобы кто-то другой за рулем) или с горы на лыжах. Если ощущение белки в колесе, то все замедленно делать. Идти медленнее обычного, развлечения и дела планировать плавные, на йогу позануднее сходить.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

missDubrovina писал(а): Вт июн 15, 2021 4:48 pm У Литвака есть ещё такая фича - вспомнить, что ты любил делать в 5 лет. Без разницы, лепить пасочки из песка или собирать пожарные машины из конструктора. Даже если это самое тупое занятие. Нужно вытащить из себя ребёнка, потому что ребёнок - это энергия и вдохновение. Для этого можно буквально купить себе (себе!) детскую книжку или игрушку.
Воот, как интересно. Я в этом возрасте 5 лет любила мастерить - аппликации,одежки пупсикам элементарные делать, конструкторы, и воду любила - булькаться в воде, и быть с папой - рыбалка, экскурсии, поездки, картошку в костре готовить,тараньку солить...

И сейчас для меня лучшее восстановление и моральное,и физическое - это вышивка, реже вязание или шитье, бассейн или море, и просто быть рядом с мужем - мы можем читать каждый свое, смотреть каждый свое,я вышиваю/он удочки свои перебирает, или вместе что-то делать.
Счастье любит тишину
Летиси
Благодарил (а): 399 раз

Сообщение Летиси »

Мелисса, да нет, та ситуация очень сильно важна для меня, но я не могу на нее повлиять, хотя и пытаюсь.
Поэтому решила, что попытки продолжать буду, но это не будет центром всей моей жизни, потому что от этого никому не лучше, а мне хуже. И буду понемножку смещать фокус на себя.
Вот сегодня поспала днём по таймеру (20 минут).
Действительно, нервная система отдохнула.
Я раньше тоже иногда ложилась днём, но на час-два-три - вставала вся разбитая. А через 20 минут не то чтобы бодрая, но лучше, чем до того как легла.
И появились силы сварить борщ (свеклу сварила ещё в субботу), сделать пиццу и пирожки из замороженного теста, купленного ещё в феврале.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Мне ещё очень помогает машина и музыка. Садишься весь загруженный, включаешь что то по душе и настроению, поешь даже. И чем пустее дорога и выше скорость, тем лучше. Когда приезжаешь из точки А в точку В, то уже и следа от загрузА не осталось. Перезагрузился и обновился
Ночью ещё люблю ездить по городу
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4487 раз

Сообщение Олик »

Aloz, а я тут внезапно открыла для себя, что в качестве пассажира тоже отлично по ночному городу кататься.

Тут мне внезапно вместо Комфорта прислали ВИП такси. Сижу я на заднем сидении и едем через всю ночную Москву. Такое умиротворение наступило.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3286 раз

Сообщение Daura »

А мне стало гораздо спокойнее жить и ушло чувство тревоги когда мои накопления достигли моего годового прожиточного минимума - я перестала бояться потерять работу, и перестала держаться за неё. И знаете, руководство это сразу почувствовало и перестало прессовать, соответственно я перестала переживать за обстановку на работе
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Олик писал(а): Ср июн 16, 2021 9:40 am Тут мне внезапно вместо Комфорта прислали ВИП такси. Сижу я на заднем сидении и едем через всю ночную Москву. Такое умиротворение наступило
особенно по набережным с фонарями вжууух и без концентрации внимания на стойки и пешеходов, по марьино тоже, когда лес-вода, лес-вода...Вот прям да!
Солнце ещё высоко
Златовика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 787 раз

Сообщение Златовика »

Aloz писал(а): Ср июн 16, 2021 7:59 am Мне ещё очень помогает машина и музыка. Садишься весь загруженный, включаешь что то по душе и настроению, поешь даже. И чем пустее дорога и выше скорость, тем лучше. Когда приезжаешь из точки А в точку В, то уже и следа от загрузА не осталось. Перезагрузился и обновился
Ночью ещё люблю ездить по городу
Завидую вам, девушки, кто с машиной и за рулём. У меня как-то не сложилось, да и уже вряд ли сложится, даже если бы представить, что решился вопрос с машиной, сама за руль садиться боюсь.
тише едешь дальше будешь
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4487 раз

Сообщение Олик »

Златовика писал(а): Чт июн 17, 2021 11:14 am
Завидую вам, девушки, кто с машиной и за рулём. У меня как-то не сложилось, да и уже вряд ли сложится, даже если бы представить, что решился вопрос с машиной, сама за руль садиться боюсь.
Значит, тебе это пока не нужно. Как возникнет внутренняя потребность, так и за руль сядешь и страх пройдет.
Златовика
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Златовика »

Олик, спасибо! Неожиданный взгляд на ситуацию :wow: Я как-то смирилась с таким положением дел и подумала, что так будет всегда. Может, и правда однажды получится *шёпотом*
тише едешь дальше будешь
Златовика
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Златовика »

Мелисса писал(а): Вт июн 15, 2021 2:25 pm А критерий правильности цели простой:
Вот если утром встаёшь - погода отвратная, самочувствие «лапы ломит и хвост отваливается»,
муж вообще смотрит не под тем углом и говорит не тем тоном, дети вообще преподносят очередные сюрпризы, на кухне кран потек и счета за коммуналку пришли увеличенные, а ты такая - раз и вспомнила про свою цель и все, сразу прям на душе если уж не сразу розы то по крайней мере спокойненько так.
Это значит правильная цель есть.
Мелисса, ты права. От себя хочу заметить, что когда такие цели про себя понимаешь, тебя перестаёт волновать оценка их окружающими (у меня так). Оценят - не оценят, дадут добро - не дадут добро, даже обсуждать их не особо то хочется.
тише едешь дальше будешь
Летиси
Благодарил (а): 399 раз

Сообщение Летиси »

В состоянии истощения ничего не хочется, никаких целей.
Златовика
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Златовика »

Летиси, я тебя очень хорошо понимаю, выше писала о таком. В таком случае цель - выйти из состояния истощения.
тише едешь дальше будешь
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37302 раза

Сообщение Ксанчик »

Летиси писал(а): Чт июн 17, 2021 12:41 pm В состоянии истощения ничего не хочется, никаких целей.
Может сам процесс поможет? Мини цели - встать и умыться, приготовить вкусняшку и съесть ее...
Златовика
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Златовика »

Ксанчик писал(а): Чт июн 17, 2021 12:56 pm Может сам процесс поможет? Мини цели - встать и умыться, приготовить вкусняшку и съесть ее...
Ксанчик, так делает уже...Голову моет, борщ варит. Вообще, такое помогает, просто тяжело на длинной дистанции.
тише едешь дальше будешь
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»