Позвоночник - ключ к здоровью

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
itelf

Сообщение itelf »

Девочки, спасибо за важную тему. У меня тоже из-за сидячей работы и пары падений сильно болела поясница.
Что помогло:
1. ортопедический матрац и подушка (спина, действительно, расслабляется!)
2. курс у мануальщика
3. теперь ежедневно выполняю комплекс который он мне дал (просто это позволяет поддерживать спину в тонусе)
Если кому-то интересно - я могу здесь разместить
4. профилактор Евминова - для растяжки спины
и вот еще хочу всерьез подобраться к Пилатесу. Пилатес - это спец. комплекс для укрепления мышц спины и живота, который
был разработан для восстановления после травм спины.
Умная Брюнетка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Умная Брюнетка »

itelf, комплекс в студию, плиз!
Умная Брюнетка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Умная Брюнетка »

Да, а что такое профилактор Евминова?
itelf

Сообщение itelf »

Умная Брюнетка, раз заинтересовало - размещаю:

Разминка
1. И.п. - руки на поясе круговые движения головой вправо, влево - 8р.
2. И.п. - руки на плечи, круговые движения в плечевом суставе веред, назад – 8р.
3. И.п. – ноги на ширине плеч, руки перед грудью, круговые движения предплечьями, наружу, внутрь – 8р
4. И.п. – руки перед грудью согнуты в локтях, 1- разводим в стороны согнутые руки, 2 – с поворотом в сторону прямые – 8р.
5. И.п. – руки за спиной в замок, пружинящие движения руками вверх (можно с наклоном)– 8р.
6. И.п. - руки на поясе, круговые движения туловищем вправо, влево - 8р.
7. И.п. - тоже, наклон вправо (левая рука тянется вверх в сторону наклона), наклон влево (левая рука тянется вверх в сторону наклона) - 10р.
8. И.п. - руки на поясе ноги шире плеч, наклон к правой ноге, наклон, к левой, и.п., прогнуться - 8р.
9. И.п. – упр. “мельница” - 8р
10. И.п. – присед на правую ногу, левую в сторону, перенос туловища с ноги на ногу – 8р.
11. И.п. – сидя на полу ноги в стороны, пружинящие наклоны туловищем к правой ноге, вперед, к левой, (ноги в коленях не сгибать) - 8р.
12. И.п. сидя на полу ноги вместе, пружинящие наклоны вперед (ноги в коленях не сгибать) - 8р.
13. И.п. – стоя руки на поясе, поднимаемся на носочки, руки вверх, вдох, наклон вперед, расслабляемся, выдох – 3р.

От себя: если не было тренировок, советую именно начать с разминки и в начале делать только ее. Пока не почувствуете, что это для вас уже легко. Тогда добавлять следующие комплексы.
itelf

Сообщение itelf »

Упражнения для укрепления мышц туловища.
1. И.п. - ноги на ширине плеч руки за головой, приседания - 20р.
2. И.п. – упор лежа, отжимания от пола 15р.
3. И.п. - лежа на животе руки вперед, одновременно поднимаем руки, плечи и ноги (ноги с акцентом влево) (упр. “лодочка”) – 10р.
4. И.п. - тоже, одновременно поднимаем руки, плечи, ноги (с акцентом влево), удерживаем - 5р/10 сек.
5. И.п. - тоже, поднимаем правую руку, левую ногу, левую руку правую ногу – 8р.
6. И.п. – тоже, имитация плавания брассом – 10р.
7. И.п. – лежа на животе, подбородок на кистях сложенных одна на другую, перевести руки на пояс, приподнимая голову и плечи, лопатки соединить (живот не поднимать), удержать –5р10сек.
8. И.п. – Руки с резиной вытянуты вперед, разводим в стороны руки (спина прямая) – 10р.
9. И.п. – Руки в стороны, резина за спиной, сводим руки перед грудью – 10р.
10. И.п. – Сидя на полу, упр. «тяга» - 10р.
11. И.п. - лежа на спине руки за голову в замок, поднимаем туловище вперед – 15р.

Упражнения для разгибания позвоночника.
1. И.п.- лежа на животе, руки по бокам в упоре на уровне груди, выпрямляем руки, прогибаемся, таз не отрываем от пола –3р/10сек.
2. И.п. – лежа на полу перед стулом, руки вытянуты вперед на стуле, прогибаемся – 3р/20сек.
3. И.п. – упр. “подлезание” – 3р/30сек. (от себя: это как будто кошка подлезает под забором. очень хорошо снимает напряжение в пояснице. одно из моих самых любимых упражнений)

Упражнения на профилакторе.
1. И.п. – лежа на спине, поднимаем колени к груди вправо, 8р. и.п. влево – 4р.
2. И.п. – тоже, отводим ноги вправо 8р. и.п. тоже влево - 4р.
3. И.п. – лежа на спине согнув ноги в коленях, максимально поднять таз, удержать 10сек, - 5р.
4. И.п. – лежа на спине согнув ноги в коленях, поднимаем правую ногу, выпрямляем, поднимаем поясницу, прогибаемся, и.п. левую – 8р.
5. И.п. – лежа на животе, отводим ноги вправо 8р. и.п. тоже влево - 4р.
6. И.п. – тоже, подтягивания вверх - 8р.
7. И.п. – тоже, поднимем ноги (упр. «Лодочка»), - 10р.
8. И.п. – лежа на спине, подтягивания – 8р.

Упражнения для формирования правильной осанки.
1. И.п. - стоя спиной к стене, фиксируем пятки, таз, лопатки, плечи, голову, сохраняем позу в течение 5 мин., делаем шаг вперед, сохраняем правильную осанку еще 5 мин.

Девочки, если есть вопросы по упражнениям - пожалуйста пишите - я постараюсь объяснить.
Здесь я привела все как написал мой мануальщик
itelf

Сообщение itelf »

о профилакторе Евминова.
Это фактически доска с ручками, которую можно ставить под разным углом.
И на которой делаются упражнения на укрепление мышц спины и живота и их разработку

И еще очень советую обратить внимание на Пилатес.
Там именно отрабатываются мышцы спины и живота. Я пока выполняю только растяжки оттуда
и могу сказать, что ноющее ощущение в пояснице снимается.
и если кому-то интересно могу прислать эл.книжку по Пилатесу (там все очень подробно)

Moderatorial: ссылки удалены. Прошу размещать конкретную информацию, а ссылку давать только как указание на источник.
itelf

Сообщение itelf »

Девочки, в связи с тем, что прямые ссылки запрещены - то могу ссылку кинуть в личку (кому интересно)

Девочки, чтобы не оффтопить с просьбами о ссылках - пожалуйста пишите в личку
Последний раз редактировалось itelf Пт май 02, 2008 12:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Сообщение Нати »

Девочки, с просьбами "и мне ссылочку" обращайтесь в ЛС к itelf
❆❆❆
Leo Leo

Сообщение Leo Leo »

А мне, если прихватывает спину, помогает мазь "Феналгон" и сразу, намазавшись, ложусь на иппликатор Кузнецова. Лежу, как йог на иголках, терплю. Через две-три минуты появляется ощущение теплоты. Это меня просто спасает. И еще помогает прокатываться на пластиковой бутылке с теплой водой, но это я частенько ленюсь делать. :cry:
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Re: Позвоночник - ключ к здоровью

Сообщение Ma-Mashka »

По диагонали пробежалась, если повторяюсь, сорри :oops:

Упражнение очень незамысловатое, посоветовал мануальщик, но помогает волшебно. :roll:

ИП стоим на четвереньках.
Живот и попу в себя :lol:
Выпрямляем параллельно полу правую руку и левую ногу. Потом наоборот.
Я не помню, как было в первоисточнике, в итоге пришла к тому, что надо постоять, удерживая равновесие.
Есть у кого уточнения?
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Ольгуньчик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольгуньчик »

Помогите советом!
Болит спина, точнее внизу почти где копчик именно позвонки. Работаю только два года, молодая еще... вообщем думаю от сидячего образа жизни. Делала регулярно зарядку (комплекс из пилатесса). Помогало. Щас что ее делаю, что нет.... помогает чуть-чуть... все болит...ощущение, как будто позвонки взяли и сжали, а на место поставить забыли...
Вообщем меня напугали, что это может быть грыжа. :aaa: А разве может быть в таком возрасте?
В больницу идти к какому врачу даже не знаю... :sad:
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Ольгуньчик, может быть и грыжа. Лучше провериться у доктора. Если не ошибаюсь этим занимается невролог, но можно позвонить в любую поликлинику и узнать в регистратуре к какому врачу вам обращаться.
Если это грыжа то физ нагрузки и спортивные занятия вам подойдут далеко не все.
Если мне хочется - сбудется!
Ольгуньчик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольгуньчик »

Вера, спасибо!
А почему невролог интересно... Да, к врачу надо, только страшно...
И у начальницы надо отпрашиваться... не люблю это дело... :(
Снегурка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Снегурка »

Ольгуньчик писал(а):Вера, спасибо!
А почему невролог интересно... Да, к врачу надо, только страшно...
И у начальницы надо отпрашиваться... не люблю это дело... :(

Вставлю свои 15 копеек, сама сейчас этим занимаюсь.
Кстати, здесь есть темка про грыжу позвоночника.
Я пошла к невропатологу, он назначил лечение и направил на рентген и МРТ. Результат- 3 грыжи в поясничном отделе. Все из-за сидячей работы. Скажу честно, консервативное лечение не помогло. Боли продолжаются. Лучше, конечно, обследоваться. Врач даст рекомендации. Мне попался хороший физиотерапевт. Она однозначно для позвоночника рекомендует йогу. У меня теперь дома появился турник. Еще она похвалила моё катание на бутылке с водой, только порекомендовала взять бутылку с поперечной канавкой, чтоб не травмировать позвоночник. И однозначно - укреплять прес.
Снегурка
FlyBaby
FlyBaby

Re:

Сообщение Снегурка »

itelf поискала в инете этот профилактор. Нашла. Так и не поняла как он работает)))))
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»