Наверное, вот-вот начну тироксин принимать...
Проблемы со щитовидкой
Модератор: Кирикири
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Re: У кого диагноз "зоб"?
Девочки, я с форума (не)множко пропала, по разным причинам
Я под наблюдением, на этой неделе опять анализы сдам - врач говорит, понемножку дело идёт в сторону гипо. В спортзал он мне ходить пока не разрешил, но ходьбой я занимаюсь, его не спрашивала
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Месяцев восемь я прожила без лекарств, в середине февраля сдала анализ, вчера сходила к врачу - снова повышенное состояние гормонов. Врач сказала или лекарства пить, или удалять щитовидку. Я уж лучше таблеточки попью. И, судя по всему, неполадки с щитовидной железой сразу же сказались на моем самочувствии, потому тчо до середины января я была бодра-весела, ходила на аквааэробику, порхала по дому и была полна всяческих планов. А уже с месяц как мне хочется только тупо лежать на диване и переключать программы телевизора. Я надеялась, что это просто усталость от работы и от зимы, но, как оказалось, это неполадки в организме. с сегоднешнего дня опять начала пить тирозол, так что надеюсь, что скоро силы вернутся.
Санкт-Петербург
- мракобеcка
- FlyTeen

на-дин, держись! С приходом весны. когда солнышко выглядывает, таким как мы (с проблемной щитовидкой) всегда тяжело. Я удалила свою 3 года назад, но у меня совсем ситуация аховая была...Теперь все хорошо, но все равно каждую весну немножко подтряхивает, может еще психологически боюсь каждой весны. потому что ранбше это был всегда период кошмара. что называется на выживание.
Держись, не болей, гормоны когда в норму встанут, опять силы появятся, будешь порхать
Здоровья всем!
Держись, не болей, гормоны когда в норму встанут, опять силы появятся, будешь порхать
Здоровья всем!
-
Гость
А я вчера ходила к эндокринологу. Просто проверить все ли в порядке.
Так все в норме, но направление на анализы крови (гормоны и сахар) все таки взяла.
Надо проверить .
Так все в норме, но направление на анализы крови (гормоны и сахар) все таки взяла.
Надо проверить .
А я как-то не связывала... Вот только сейчас начала думать...мракобеcка писал(а):С приходом весны. когда солнышко выглядывает, таким как мы (с проблемной щитовидкой) всегда тяжело.
У меня гормоны как раз пришли наконец в равновесие (в прошлом июле прошла радиоактивный йод, принимаю Эутирокс). Но зато с начала весны не могу никак выздороветь от воспаления лёгких...
- мракобеcка
- FlyTeen

Это иммунитет ослаб, поддержать его надо. Сейчас много иммуномодуляторов есть, можно и народные средства конечно.yuyu4 писал(а): с начала весны не могу никак выздороветь от воспаления лёгких...
Не болей! Выздоравливай!
- Naty
- FlyBaby

Доброго времени суток! А у кого-нибудь начала портиться кожа после приёма тирозола? На 2-й день приёма пошли прыщики по рукам и шее, а на 6-й всё лицо в них. А ещё пью анаприлин (пульс и давление пытаюсь нормализовать). Вот и не знаю от какого лекарства у меня ТАКОЕ. Купила скинорен, может поможет?
Всё грустно и печально. Один врач сказала месяц пропьёте и забудете про это, а другая - 2 года надо. На работу скоро, а настроения и сил нет.
Всё грустно и печально. Один врач сказала месяц пропьёте и забудете про это, а другая - 2 года надо. На работу скоро, а настроения и сил нет.
- на-дин
- FlyМодератор
Naty, я пью тирозол и в больших дозах - 1,5 таблетки по 10 мг, но ничего подобного с кожей нет. Насчет того, что все за один месяц пройдет - не знаю, я в первый раз больше года пила: сначала нормализовался уровень гормонов на таблетках, потом врач понемногу снижала дозу. Как-то снизили, а уровень гормонов снова пошел вверх, пришлось снова дозу увеличить, а потом опять постепенно снижать. И только потом после постепенного снижения до минимума я перестала пить таблетки. И в этот раз уже с февраля пью и тоже думаю, что при самом хорошем раскладе это развлечение года на полтора.
А то, что у тебя нет ни настроения, ни сил - это как раз непорядок с щитовидкой. Я в феврале чувствовала себя также, начала таблеки пить, через две недели стало веселее, но еще оставалась усталость и анализ крови показал, что что-то там еще ненормально. Дозу тирозола увеличили, и сейчас я бодра-весела, в горы лазала. Завтра пойду анализ крови сдавать.
А то, что у тебя нет ни настроения, ни сил - это как раз непорядок с щитовидкой. Я в феврале чувствовала себя также, начала таблеки пить, через две недели стало веселее, но еще оставалась усталость и анализ крови показал, что что-то там еще ненормально. Дозу тирозола увеличили, и сейчас я бодра-весела, в горы лазала. Завтра пойду анализ крови сдавать.
Санкт-Петербург
- Naty
- FlyBaby

Ну что ж, буду настраиваться на долгоиграющую систему. Гормоны потихоньку приходят в норму (сдавала кровь), а вот пульс всё равно высоковат (врач говорит из-за того, что ранее сильно переболела простудой). Просилась перейти на меркозолил (или как там), чтоб лицо в норму привести, нет, тирозол и всё. Мне в одном магазине кучу пробников дорогих гипоаллергенных кремов дали и всё говорили "Бееедненькая", вот мажусь теперь. Сама уже к лицу привыкла (да и в зеркало стараюсь не смотреть), а прохожие наверно пугаются.
-
Гость
У меня был диффузный токсический зоб. Года три сидела на лекарствах, не помогло, пришлось оперировать. Это было в 2003 году. Сидела на гормонах, раз не было щитовидки, вернее ее бОльшей части. Постепенно она свои функции восстановила. Теперь живу без лекарств. Но контролирую ситуацию, не забыла, как было во время пика болезни: задыхалась так, что не могла по телефону говорить, плакала по всяким поводам и без поводов, постоянно взрывалась и т.д. Девочки, у кого есть проблемы со щитовидкой, не запускайте, очень коварная болезнь. Кстати, у меня была - гиперфункция и мне, наоборот, нельзя было излишки йода. Так что будьте осторожны, сами себе лечение не назначайте.
- на-дин
- FlyМодератор
Я на днях была у эндокринолога, она сказала, что у нас воздействие радиоактивным йодом проводят только платно. Это не в смысле, что мне это нужно, а к слову пришлось. Мне может и таблеток хватит, так как за 4 месяца состояние щитовидки нормализировалась. Но еще как минимум полгода, а то и год лечиться нужно.yuyu4 писал(а):Теперь, эндокринолог говорит - рекомендуется удалить железу. То есть разрушить радиоактивным йодом, а потом - принимать гормоны.
Санкт-Петербург
-
Tata-ta
Прямо мой диагноз. На L-тироксине 13 лет . Удалена правая доля ЩЖ (( вместе с узлом . Доза тироксина-75 . Левая доля так р не взяла на себя работу удаленной. Тироксин буду принимать пожизненно(Любасик писал(а):Девочки, я тоже с вами. У меня аутоиммунный тиреоидит с гипофункцией щитовидной железы, пью тироксин уже 9 лет, дозу корректирую сама (мне можно - есть соответствующее образование). Моему старшему во время беременности мои антитела щитовидку повредили, и он у меня на тироксине с 2 месяцев, дозу тоже подбирала сама.
- мракобеcка
- FlyTeen

Не растраивайся! Я тоже удалила щитовидку, правда всю полностью вместе с перешейками, без остатка! Ну и что, зато жизнь стала другой абсолютно! У меня правда стаж 4 года без железы. Пью эутирокс. Год назад пила эутирокс+тиреотом, но тиреотом Германия сняла с производства, печально. Сейчас приспосабливаюсь на одном препарате жить, ничего, не унывать! Всем здоровья и сил!Tata-ta писал(а): Тироксин буду принимать пожизненно(
-
Гость
Сильно стал выпадать волос. Это может быть связано с зобом?
Не знаю даже с какого врача начать обследование...
Не знаю даже с какого врача начать обследование...
- Улька
- FlyTeen

Может. Я попала на прием к эндокринологу по совету своей маникюрши, которая посчитала, что состояние моих ногтей требует проверки щитовидки. А когда я ей сказала, что у меня стал выпадать волос, то маникюрша мне посоветовала показаться эндокринологу как можно быстрее. С тех пор я на учете и постоянно пью назначенные врачом лекарства.
улыбайтесь и все наладится!