Варикоз

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Marinella
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Marinella »

Cabbagemama, так же поддерживаю Velena and Власова... :D огласите список, пожалуйста...
Silentium est aurum :punish:
Marinella
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Marinella »

Держи ноги в тепле, а вены - в тонусе

Автор: Елена Сергеева
Источник: KM.RU: Здоровье - AskDoctor.Ru
Одна из нестареющих проблем — хроническая венозная недостаточность. Едва ли не каждый второй страдает ею. Чем лечат вены?

Откуда взялась эта жестокая цифра? Во-первых, проблемы с венами передаются по наследству. Во-вторых, венам угрожает множество факторов риска. Перечислим важнейшие из них: лишний вес, профессиональная деятельность, связанная с длительными статическими нагрузками на вены (они не любят ни долгого стояния, ни долгого сидения), недостаток клетчатки в продуктах питания, гормональная контрацепция и заместительная гормональная терапия, наконец, тесное белье. Сильно ухудшается ситуация с венами и во время беременности (к сожалению, и после родов она не нормализуется).

ЧЕМ ЛЕЧАТ ВЕНЫ

Жизнь занедуживших сосудов можно облегчить благодаря специальным средствам - венотоникам. Самые действенные и безопасные из них - те, что приготовлены на основе растительных веществ: диосмина, эсцина и рутина. Миссия таких венотоников - укрепление венозных стенок. Человек с неважными венами практически сразу ощущает благое действие венотоников, а полтора-два месяца ежедневного лечения дают, как правило, хороший стойкий результат. При незапущенной болезни венотоники принимают не реже двух раз в год. В тяжелых случаях ими пользуются постоянно.

А КОНКРЕТНЕЕ?

Вены лечат, как все на свете, таблетками, уколами, каплями и мазями. Чтобы улучшить всасывание в желудочно-кишечном тракте, иные из таблетированных лекарственных препаратов подвергают микронизации - сложному технологическому процессу измельчения частиц активного вещества (до размера менее 2 микрон). Это позволяет препарату быстрее проявить все свои достоинства. Для уменьшения побочного воздействия на желудок и кишечник венотоники принимают после еды. Одно из новейших венотоников - таблетки детралекс (на основе диосмина). Препарат устраняет венозный застой, нормализует проницаемость капиллярной стенки и восстанавливает ее прочность, как и традиционные троксевазин, венорутон и троксерутин (выпускаются в виде капсул и геля). Незаменимый для сосудов эсцин, добываемый из плодов конского каштана -главная составляющая препарата эскузан (драже и капли). Этот натуральный биофлавоноид улучшает циркуляцию крови и укрепляет стенки капилляров и вен. Поэтому к нему обращаются те, кто страдает отеками, кого то и дело пронзают судороги икроножных мышц, мучают боль и тяжесть в ногах. Не так давно производители увеличили содержание в препарате действующего вещества и он стал еще эффективнее.

Комбинированный препарат гинкор форт (капсулы) помимо троксерутина содержит экстракт реликтового растения гинкго билоба. Препарат повышает венозный тонус, снимает болевые ощущения, уменьшает зуд. Анавенол тоже комбинированный препарат, содержит рутин и эскулин (вещество, родственное эсцину). Анавенол улучшает кровообращение в периферических сосудах, повышает венозный тонус, снижает проницаемость и хрупкость капиллярных стенок. Препарат выпускается в форме капель и драже. В основе вобэнзима (драже) растительные и животные ферменты. Он оказывает противовоспалительное и противоотечное действие, нормализует проницаемость капилляров, а также помогает "просевшей" иммунной системе. Не имеет аналогов солкосерил (таблетки, раствор для инъекций, мазь, гель). Это активатор обмена веществ, повышающий потребление кислорода клетками тканей. Тем самым он нормализует процессы метаболизма - улучшает синтез коллагена и эластина. Таким образом, происходит как укрепление сосудистых стенок, так и заживление повреждений кожи при вторичном варикозе. Активизирует обмен веществ в тканях и актовегин (драже и раствор для инъекций). Препарат изготавливается из телячьей крови. В терапии заболеваний вен используется еще один натуральный препарат - капли венза (Bitther Richard). Они улучшают состояние капиллярных стенок и поднимают их тонус.

ЗАМАЗЫВАЕМ НЕПРИЯТНОСТИ

Проблемы с венами заметны, увы, невооруженным глазом. Первые признаки неблагополучия - отеки голени и стопы к концу дня, чувство тяжести и распирания в икрах. При длительном пребывании в положении сидя или стоя симптомы усиливаются. Даже комфортная обувь становится к вечеру тесноватой, а носки и гольфы оставляют следы на коже. Чуть позже на бедрах и голени образуются мелкие сине-красные сосудистые "звездочки", затем проступают вены -темно-синие причудливо извитые. Кожа голени становится неестественно сухой и ранимой, именно поэтому так хороши для больных вен мази и гели. Хотя мази и гели нельзя назвать сильнодействующим средством, они несомненно приносят облегчение, причем скорое. Врачи советуют сочетать их с эластической компрессией - специальными колготками и чулками. Самое популярное наружное средство - гепариновая мазь. Она препятствует образованию тромбов, снимает воспаление и отеки, уменьшает боль. Гепариновую мазь применяют буквально на всех стадиях венозной недостаточности - от небольших отеков до трофических язв. Аналогичным образом - и тоже на основе гепарина - действует препарат лиотон 1000. Этот гель обладает антитромбическим, противовоспалительным и противоотечным действием. Во многих лечебных средствах для наружного применения присутствует незаменимый при бедах с венами конский каштан. Например, его содержат крем и гель венитан. Не менее эффективное средство -венорутон гель, только главный врачующий компонент в нем не конский каштан (эсцин), а рутозид. Благодаря ему гель неплохо справляется с болью и отеками. Хорош он и при тяжести в ногах. Так же действует и гинкор гель (напомним, что действующее вещество в нем - как и в капсулах гинкор форт - гинкго билоба). Троксевазиновым гелем лечат поверхностный тромбофлебит, венозные язвы и дерматиты - он снимает болевые ощущения и приятно охлаждает воспаленные вены.
Кун

Сообщение Кун »

Отчитываюсь, как обещала, о своем походе к флебологу. Делали мне диагностику - как узи, по гелю водили чем-то и на экране смотрели. Сказала врачь, что резать меня пока еще не надо. Будем по-другому лечить в октябре. На одной ноге. Введут препарат в вену + специальные чулки пропишут. Это надо носить будет недели три. Должны "срастаться ранки на венах" В этот период ни в коем случае не загорать. Для профилактики и постоянно НЕ СИДЕТЬ ЗА КОМПЬЮТЕРОМ весь день. Каждый час вставать - ходить, разминаться. НЕ ПИТЬ ГОРМОНАЛЬНЫЕ - я не пью, но меня предупредили, К октябрю сказали приготовить 160 лат (230 евро). из них 45 лат - чулки. В принципе ничего нового, все то что процитировала Marinella. Хотя ни одну из мазей мне не предлагали использовать. Даже как-то иронично про них с врачом вскользь обмолвились. У меня есть лиотон. Холодит. Снимает боль, но только на время. :(
Кто рано встает, тому "Бог подает"!
Leta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Leta »

Забрела и я в эту темку. Вен не видно, но после беременности есть небольшие сеточки на ногах и синие прожилочки(маленькие пока). Сейчас постепенно пытаюсь похудеть. Все было ок, кроме внешнего вида ножек. Но вдруг с последней недели жутко начали болеть ножки. Такая тяжесть в ногах, будто всю ночь бегала по дому.
Это ведь тоже говорит о варикозе? Посоветовали пить экскузан. Теперь думаю о посещении флеболога.
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

:sad: И я к вам.
может у кого-то был опыт хирургической операции на венах? Поделитесь опытом...

У меня еще лет 10 назад было так- вены не расширены , и ноги не болят, но когда ложусь спать- места не могу найти от того что ноги начинали болеть , только встану, начинаю ходить- все нормально- опять лягу- опять болят..
Теперь вот вены расширены, но ноги таким образом не болят.

Может это был какой- нибудь миозит? :wow: Тогда спасалась только массажем.
А теперь вот вены... :sad:
Marinella
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Marinella »

Я писала ранее о том, что мне сделали склеротерапию (кажется так называется)... вену склеивают путем введеня в неё лекарства... кровь идет по другим, здоровым венам... только щастья мне хватило на года три... те вены, которые были здоровые, так же надулись... повторный варикоз начался... второй раз склеивать (удалять или ещё что) я не желаю... т.к. количества вен в ноге больше не становится... если мне удалят все вены, то ножки отвалятся сами собой... я так понимаю...
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Девочки, а у меня ноги очень сильно устают и голени болят, а стопы просто горят. На бедре еще со школу очень большая сеточка. Так и не изменилась за 20 лет ни капельки. Но не вздувается ничего и не набухает. Больше нигде сеточек и сосудиков нет.
Это что - начальная стадия варикоза?
менять паденья на полёты, о-йе
Кун

Сообщение Кун »

Marinella, я тоже уже побаиваюсь. Я как почитала о побочных эффектах, что на листе, что мне подписать перед процедурой придется: компликации - общая или местная аллергическая реакция; воспаление вены, тромбоз; тромбемболия (?); некроз кожи в месте склеротизированных каппиляров (извините за неточный перевод); побочные эффекты - пигментация в месте склеротизированной вены; отек стопы; НОВЫЕ расширенные каппиляры в районы склеротизированной вены; уплотнение в кровеносном сосуде.

:aaa:

И тут еще мне позвонила (неспроста) одна врач нетрадиционная совсем по другому поводу, прошла какие-то курсы по питанию и , естественно рекламирует "продукт" новый, зовет на консультацию. Я ее просвятила про варикоз и предстоящую процедуру. Услышая такое мнение, что у варикоза причиной может быть некоторые проблемы в печени. Поищу информацию на эту тему. Надо проверить эту версию. Пока тут писать не буду.

Эти дни не сижу за компьютером - отпуск. Почти все время на ногах, шастаю туда-сюда, гуляю, по дому ремонт ЛМ делать помогаю. Три дня забыла про вены. Сейчас села за форум, где-то час сижу. Болит! Хоть работу меняй. :?
Кто рано встает, тому "Бог подает"!
Cabbagemama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cabbagemama »

(шёпотом) Уболтали... Рекламирую... Marinella права - наиболее современные из венотоников - препараты диосмина - детралекс, флебодиа, вазокет, может, ещё какие есть.
Да, совсем забыла - от компрессионного трикотажа никуда не деться (чулки, гольфы), как до операции, так и после, и уж тем более, если вы выбрали "вместо".
Marinella, я надеюсь, что ничего не отвалится ни у кого. :o У нижних конечностей есть две венозные системы - поверхностная (из которой варикоз) и глубокая, они сообщаются между собой по коммуникантным венам, и перед любым вмешательством по поводу варикоза ангиохирург проверяет состоятельность последних.
К сожалению, рецидивы бывают и после склерозирующей терапии (в большей степени), и после операции. Эластичные чулочки, приём венотоников для вторичной профилактики, дозированная физнагрузка - пока ничего нового здесь не придумали. :sad:
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

Cabbagemama, Спасибо!! :D
женщина-мать

Сообщение женщина-мать »

ДЕВОЧКИ,ПОДСКАЖИТЕ!Геморой-это тоже вид варикоза?Ни с того,ни с сего так воспалился,не знаю что делать? :( А может темка уже есть про это,искала ни нашла........
Человеку свойственно ошибаться!
Leta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Leta »

женщина-мать, про темку не подскажу, а вот болезни связаны. Сегодня в поликлинике пока ждала свою очередь, читала листовочку, о этих бяках. Они рядышком ... Я для ножек пила эскузан, в листовочке опять же написано, что он и при геморое помогает, и при варикозе
free_kitty
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение free_kitty »

А я спросила у хирурга, который занимается варикозом, по поводу своих ножек.У меня сосудистые сеточки, причем последнее время прогрессируют. Он сказал, что это только лазером можно убрать, кое-где может быть помогут уколы. Я поинтересовалась альтернативами, ничего не предложил. Нужно, наверно, сходить еще к какому-нибудь флебологу...
Никогда не знаешь, где тебе повезет (с)
grelena

Сообщение grelena »

Девочки, я делала операцию. Варикоз у меня наследственный. Стало совсем плохо после вторых родов. Долго не соглашалась на операцию, но потом сама пришла и сказала, что готова делать прямо сейчас - язвы одолели. Сейчас, вроде, более или менее ничего. Но кто знает, как будет дальше. Сейчас пью периодически Детралекс, мажу ноги Лиотоном и ношу лечебные колготки (зимой и летом).Но ноги все равно периодически болят. Особенно, на погоду, на сырость. Спрашивайте, если что хотите узнать. Отвечу.
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

grelena, Ну как операция проходит? Очч. страшно? Под общим наркозом? А после операции- очч. больно? :str:
А улутшения явно заметны?
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»