Женские проблемы

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

Звереныш, почему палин? Этож антибиотик, бак посев делали? Странный врач...
Радуюсь каждому мгновению!
Звереныш

Сообщение Звереныш »

elesis
Делали .......... все стерильно :str: в том то вся и странность
А, палин это не антибиотик. Противомикробный препарат, вчера прочитала.
Жить надо так, чтобы дипрессия была у других!
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

Звереныш, ну тогда даже не знаю....
ТОлковый врач нужен, и наверно обследование других систем органов.
Я уже писала, что мне ставили цисталгию - боль без воспаления, врачи тоже не знали что со мной делать.
А прошло после переезда от родителей мужа....
Радуюсь каждому мгновению!
EvaLady
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение EvaLady »

Что такое молочница? Какие доставляет неприятности? Какие проблемы?
Судя по описанию подруг, была она у них у всех и почему-то очень их бесила. По этому же описанию у меня такого не было никогда.

может ли быть такое, что врачи не доглядели? я говорю не об обычных ЖК, где раздвинул-сдвинул, здоров, иди отсюда. Я сдавала комплекс анализов, вроде бы на всё необходимое, но я не знаю, что для чего, там всякие мазки были и т.д. И делала узи.
А ту же эрозию как находят?
Если бы я сама не пошла делать анализ комплексный, так и говорили бы всегда здорова только по одному взгляду!!! :) :) :) Ведь ничего меня не беспокоит, ничего не болит.
Ну, тьфу-тьфу-тьфу, всё хорошо!!! (=
Я :hear: ВАС!!! :0)
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

EvaLady, молочницу ты бы заметила, да и доктор тоже раз мазки сдавала. Это белые творожистые выделения с неприятным запахом + промежность жутко чешется. Она не опасна, возникает из-за нарушения микрофлоры влагалища. Еще называется "кандидоз", в инете много информации.

Эрозию находят при обычном осмотре, по сути это ранка, котороя никак не заживает потому что находится во влажной и теплой среде. Она никак не ощущается, причины ее возникновения разные, но говорят если не лечит последствия могут быть неприятными.
Если мне хочется - сбудется!
EvaLady
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение EvaLady »

Спасибо за подробные объяснения!!!
Не верится, что у меня все подруги периодически болеют, а я нет! Просто думала, что раз такая болезнь распространённая, значит и у меня есть )))

Ну, раз врач ничего не сказал, здорово!!! :)
Ох, я летаю!!!
Звереныш

Сообщение Звереныш »

elesis
Вывод!!! :cry: :aaa: Срочно надо съезжать от родителей!!!
Жить надо так, чтобы дипрессия была у других!
Скарлетт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Скарлетт »

Девочки, всем привет, добралась и до этой странички, прочитала все, что есть. Не могла не написать. Я врач-гинеколог, поэтому позволю себе вставить следующее сообщение.
Наша женская система настолько нежна и капризна, что ни в коем случае не нужно заниматься самолечением, не жалейте времени на себя, найдите его и обратитесь к квалифицированному специалисту.
По те вопросам, которые были наиболее часто озвучены здесь:
Молочница - с этим хоть раз в жизни сталкивается любая женщина. Действительо, "золотой стандарт" решения этой проблемы - препараты флуконазола внутрь. Эти препараты безрецептурные, можно купить в любой аптеке, их очень много под разными торговыми названиями, но действующее вещество - одно и то же - флуконазол. Обратите внимание на то, что не нужно покупать совсем дешевые аналоги (если препарат стоит 20 рублей - закономерный вопрос - из чего же он сделан, выедь одна только упаковка дороже) - не экономьте на своем здоровье - препараты Микофлюкан, Флюкостат - 150мг.
При острой, впервые возникшей молочнице - 150мг однократно, если не в первый раз - начальный курс - по 150мг 1 раз в 3 дня в течение 2 недель или по 50мг ежедневно в течение 14 дней.Профилактический курс - по 150 мг 1 раз в неделю в течение 3-4 месяцев.
Насчет свечек и спринцеваний - вчерашний день - свечи не эффективны, а любые спринцевания вредны, так как в норме у женщины в половых путях находятся полезные микроорганизмы, которые защищают нас от "нашествия" нежелательнных "гостей" - патологических микроорганизмов, и спринцевания всякими жуткими расторами их убивает.
Насчет опасений, что свечки безопасней, чем химия внутрь - флуконазол безопасный препарат, разрешенный к применению у деток с первого ДНЯ жизни, если бы он был токсичен, то педиатры не разрешили бы его применять в детской практике.
Более того, молочница - это не локальная проблема - она, как правило, возникает на фоне снижения иммунитета, при дисбиозе (нарушение нормальной микрофлоры) кишечника, при приеме антибиотиков...
Поэтому рекомендуется в курс лечения включить препараты, которые нормализуют кишечную микрофлору - Бион 3, Линекс и им подобные...
Надеюсь, что эта информация будет полезной.
Скарлетт

Сообщение Скарлетт »

Насчет Циститов - тоже нередкая проблема у женщин - наиболее быстро и эффективно решают проблему препараты группы фторхинолонов - Ципрофлоксацин (это тоже название действующего вещества, под торговыми названиями могут быть разные препараты - Ципролет, Ципринол и т.д.) Курс лечения - 500мг 2 раза в день 5 дней.
Нитрофураны, бисептол и иже с ними - тоже вчерашний день.
Опять же - нужна консультация специалиста, так как инфекции мочеполовых путей могут быть не на пустом месте, они могут быть связаны с патологией почек (особенно часто повторяющиеся циститы) - сходите к урологу, особенно если планируется беременность, так как все заболевания почек обостряются во время беременности и осложняют ее течение.
Скарлетт

Сообщение Скарлетт »

Эрозии шейки матки.
Они бывают истинные и псевдоэрозии. Подходы к лечению разные.
Действительно, это состояние является фоновым, то есть это фон для развития дисплазии, а в запущенных случаях и развития онкологии.
Но не нужно сгущать тучи и паниковать. Давайте разберемся. Что такое истинная эрозия - это состояние, когда действительно имеется дефект слизистоой оболочки, чаще всего это состояние развивается на фоне генитальной инфекции - хламидии - чаще всего, уреаплазмы и микоплазмы реже.
Решение проблемы - лечение основного заболевания и месиное заживляющее лечение эрозии.
Псевдоэрозия - это состояние, когда на слизистой оболочке шейки матки расположен "неправильный" эпителий - простите за упрощенность, но я специально не пишу заумными медицинскими терминами, для того, чтобы было всем наглядно и понятно. Вот эти эрозии прижигают. Диатермокоагуляция (током)- старый зверский способ, который сейчас практически не используется, есть наиболее безобидный, не оставляющий рубцов - криодеструкция - жидкий азот, можно и нерожавшим.
Поэтому, если доктор вам это рекомендует - можно, это действительно решение проблемы.
Но хочу обратить ваше внимание на то, что эрозия самам по себе очень редко превращается в онкологию, это если ее иметь всю жизнь и не лечить - возожно. Дело по большему счету не в ней, а в онкогенных вмрусах прапилломы, которые нередко присоединившись делают свое черное дело. Всем женщинам, которые имеют эрозию необходимо сдать анализы на наличие этих вирусов и при их наличии наблюдаться у гинеколога, спецмализирующегося по этой патологии, с обязательным проведением кольпоскопии.
EvaLady
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение EvaLady »

Скарлетт, офигеть!!!
Я даже к вам в личку обращусь... Хотя у меня врач тоже профи, но лишняя консультация не помешает...

От себя скажу про цистит. Лечусь НОЛИЦИНОМ, 3 дня... + кальций по штучке 3 раза в день и находиться на солнце хотя бы 15 минут в день. + грелка между ног (или бутылка), если есть возможность, горячие ванны, поливать душем на живот, прогревать. Много пить. Я пью бруснику или мочегонные чаи, или почечный сбор... И т.д. Всё мочегонное.

Причин гинеколог у меня не нашёл, но я их и сама знаю. Первый раз в 16 лет в месячные купаться полезла. Боль была как будто мышцы перекачла, да тем более что я качала пресс в то время. Скорую вызвали, когда я в 2 часа ночи родителям скандал устроила. Они не хотели, говорили, что продёт. Итог - воспаление почек и мочевого пузыря. Обезбаливабщий укол в зад и всё, не лечилась, после укола всё прошло...

Потом очень важная тема, что наши МЧ не любят мыть руки... Не заставить!!! Не говоря уж о принятии душа перед и после... Так что, микробов навалом.
Потом в частный дом переехали, снимали. А там туалет только на улице, старый, грязный. + ещё и зимой в мороз там сидишь голой попой. Из-за этого уводили второй раз на скорой, аж с осложнением на сердце. Потому что много крови потеряла и измоталась, всб ночь бегала до тазика. В итоге ложусь, закрываю глаза, меня вырубает и я рефлекторно вскакиваю с воплем и дикой болью в сердце.

Тьфу-тьфу-тьфу, сейчас года 2 ничего нет... Стала очень строго относится к молодым людям, к месту ночовок (в гостях, в походах и т.д.)

Гинеколог мне ещё прописала Тантум-Роза от грязи типа... Очень дорого... Но мне помогло сразу.
Ещё свечи какие-то (от зуда) и мазь Фитолизин, растворять и пить (внутреннее очищение от микробов). Всё это тогда, когда терпеть уже не можешь. А обычно помогает просто ванна и мочегонок побольше выпить.

Причинами цистита может быть холод, грязные руки (в том числе и партнёра), тампоны без аппликатора (опять же, грязные руки), частая смена партнёра и просто смена партнёра, и прочие бяки.
Скарлетт

Сообщение Скарлетт »

EvaLady, насчет того, что гинеколог не нашла причин - я бы все таки сомневалась... Впервые возникшая и недолеченная инфекция в 16 лет, да и потом снова, плюс постояннные факторы риска... Я бы посоветовала все-таки во время очередного обострения и вне его сдать бак.посев мочи, ведь не исключен хронический пиелонефрит, который в любой момент может проявиться... Не знаю возраста, поэтому напишу, что подобное состояние очень неблагоприятно при беременности.
Насчет Фитолизина, тепла, травок - все хорошо и здорово, но это нужно делать вне обострания. Фитолизин вообще пропивают курсами 2-3 раза в год для профилактики обострений, травки, они больше не мочегонные, а уросептики - хорошо... НО!!! В период обострения нужно пройти хоть раз качественный курс антибиотикотерапии, так как если пить их 1-2 дня, а после того, как "отпустило" бросить - что мы получаем - мы получаем устойчивых к этим антибиотикам бактерий, они не убиваются, они просто притаятся в организме до следующего переохлаждения или другого какого-то фактора - и снова получим обострение, только уже устойчивое к антибиотику.
Я советую тебе пропить курс Ципролета - 10 дней (так как частые рецидивы - по 500 мг 2 раза в день при следующем обострении, а травки можно пить всегда, лучше так - по 10 дней каждую травку - толокнинка, брусничный лист, почечный чай, потом 10 дней перерыв - менять травки нужно, чтобы не было привыкания.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО - опорожнение мочевого пузыря и душ после полового контакта!!!
EvaLady
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение EvaLady »

мне 22.
да причины-то явные, я их написала... переохлаждение и грязь.
Сейчас как съехали с частного дома, всё нормально стало, уже 2 года, даже наверное больше...
Анализы я все-все делала.
А почки меня вообще не беспокоят с 16 лет.
Фитолизин я не пила, не дошло до этого, всё прошло уже. А так, лежит в холодильнике, мало ли что. И нолицин тож всегда со мной, на всякий случай. В тот же поход, например.
То что обязательно, это конечно обязательно!!! Я в этом плане очень чистоплотная.

Спасибо большое за комментарии!!! :)
Подсолнушек

Re: Женские проблемы

Сообщение Подсолнушек »

Мне год назад сделали операцию по удалению дермоидной кисты (во время операции был удален правый яичник и придатки справа). Как объснила оперирующий врач, киста уже все переродила, и чтобы в будущем не было проблем, решила удалить все. После операции левый яичник стал плохо работать. Мне 31 год. Пропала одно время даже менструация, УЗИ показало только 2 фолликула, врач-гинеколог сказала, что у меня состояние близкое к климаксу. Лечилась гормонами. Совсем недавно опять проблемы с циклом начались, сделала очередное УЗИ 30.12.2008 г.-сейчас немного в шоке. В заключении написано: правый яичник (тот, который был удален) размерами 3.0х2.2х2.4 см, неправильной формы, расположен в типичном месте, контуры нечеткие, неровные, строма неоднородной структуры, фолликулы дифференцируются нечетко, 5-6 в срезе, по 3-4 мм. Левый яичник дифференцируется очень нечетко, размерами около 3.1х1.7х2.0 см, расположен в типичном месте, контуры четкие, ровные, строма умеренно неоднородной структуры, фолликулы нечеткие, не более 2-3 мм, почти не дифференцируются. Определяются две кисты с одинаковым строением, свободной жидкости в малом тазу нет. Заключение: Признаки 2-х стороннего оофорита. Параовариальная киста слева, киста в позадишеечном пространстве.
Дорогие флаюшки, если кто-нибудь сталкивался с подобным, подскажите кто что может. Насколько я поняла, то не избежать мне еще одной операции, детей больше иметь не смогу. И еще, я слышала, что многие женские проблемы могут возникнуть из-за стрессовых ситуаций . Буду очень ждать любого ответа.
irena
FlyTeen
FlyTeen

Re: Женские проблемы

Сообщение irena »

Подсолнушек , как-то странно это все, особенно про яичник, который удалили. Я бы сделала еще раз УЗИ, на 5-7 день цикла и на 16-18, т.е. в первой фазе цикла и во второй, чтобы посмотреть как в данном цикле идут процессы. Сходила бы на консультации к тем спецам, что операцию делали/направляли и к другим. На фоне приема препаратов, то, что мало фолликулов - ничего еще не значит, а вот то, что есть кисты - нехорошо немного. Наблюдаться нужно, возможно, потребуется еще коррекция гормональная. Кстати. я бы еще и гормоны сдала в 1 и 2 фазах цикла, причем старалась бы в день УЗИ это делать, чтобы еще и на фоне их все посмотреть. Ищите врачей хороших, они есть. То, что стрессы очень сильно на все влиют - это вы совершенно правильно заметили. Приводите свое эмоциональное состояние в порядок, позитивный настрой - сделают свое доброе и нужное дело. Про себя могу рассказать следующее. Тоже киста, размером с яичник, на УЗИ, 2я фаза цикла, да еще и признаками кровотока, причем УЗИст как-то настроена не очень хорошо, типа гормонально не получится скорректировать, делаю УЗИ на 5-7 день - все, кисты нет, кровоток куда-то делся. Так что не паниковать, искать врача в своем городе, диагноста и вперед! Любите и принимайте себя, мужчин в своей жизни, и будет все хорошо! Удачи!
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»