Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Если не найдешь судокрем, то можно взять любой детский крем "под подгузник". Наносить толстым слоем. Он нужен для того, чтобы моча и каловые массы не соприкасались с кожей.
Метилурацил - стимулятор регенерации тканей, стоит 30 - 40 рублей. Очень хорошо ускоряет заживление кожи, мне в первый раз им стоматолог треснувшую губу намазала, зажило быстро.
Еще есть деситин, действующее вещество оксид цинка, при детских (и взрослых тоже) опрелостях очень хорошо помогает, стоит меньше 200 рублей за тубу 57 г
Судокрем в Москве нашла только в одном месте, по 2900 руб за 125 г.
Нашла в моей стране информационный портал "проинсульт бай". Разработчик - врач-невролог. Там есть возможность заполнить анкету и получить индивидуальную программу реабилитации НА ДОМУ (в т.ч. с видео упражнений) для больного, перенесшего инсульт. Может быть актуально для тех, у кого нет возможности проходить реабилитацию в мед.учреждении. Утверждают, что реабилитация на дому достаточно эффективна, главное не потерять время - год после инцидента самый важный.
Дополнительно есть информация по уходу за лежачими больными, профилактике и лечению пролежней и другие статьи по теме.
Не уверена, что программа составляется бесплатно, но есть и просто много полезной информации в одном месте.
У бабушки опрелости иногда появлялись, не думаю, что это связано с маркой подгузников, просто мало того что все-время в них, так еще и лежа.. Мазали детским кремом сразу. Как то пролежни стали намечаться, мазали нафтадермом, помог. И старались ворочать, массировать регулярно.
До этого года этим занимался фонд социального страхования. С 1 января они объединены с ПФР.
Можно попробовать по старым телефоном позвонить, люди никуда не делись, проконсультируют.
Насколько понимаю, инвалидность ещё не оформлена. Могут отказать.
Кирикири,
Сваха работает соц.работником. Не обязательно быть инвалидом. Достаточно одному проживать. Имеющим детей могут отказать, а племянница, сестра, брат,сват не считаются за членов семьи. У них свои семьи.