Бросаем курить вместе! - 4

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9423 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Не буду оригинальной: пробовать курить я начала будучи подростком, а к моменту принятия решения об отказе от сигареты, у меня уходила стабильно пачка в день. Особых проблем мне это не доставляло -- мой любимый муж разделял со мной эту привязанность. Привычка была цепкая -- без сигарет мне было тяжко.

В какой-то момент мне попалась информация о том, что бросить курить можно при помощи медикаментов (Табекс). При этом, бросать за один день не обязательно. Рассказала мужу, что хочу попробовать. Он несколько удивился, но возражать не стал. Выставил только два условия:

- я не буду возражать против его курения

- я не будут приставать к нему, чтобы и он тоже бросил курить

Решив, что начинать с понедельника не интересно, я приурочила первый день приёма медикаментов к пятнице. Ну а чо? :D

Схема приёма такая:
с 4 по 12 день приема - по 1 таблетке 5 раз/сут, каждые 2.5 часа;
с 13 по 16 день - по 1 таблетке 4 раза/сут, каждые 3 часа;
с 17 по 20 день - по 1 таблетке 3 раза/сут, каждые 5 часов;
с 21 по 25 день - по 1-2 таблетке в сутки.
Настоятельно рекомендуется отказаться от курения не позднее 5 дня от начала лечения.
В помощники я взяла себе календарь в телефоне, распланировав весь курс приёма. Позже я поняла, что сделала я это вовсе не зря -- голова первые дней 10 работала не очень хорошо -- если бы не "тинь-динь" от телефона, я бы обязательно пропускала бы приём таблеток.

Курить я не переставала, но на четвёртый день появилось отвращение к табаку и табачному дыму. На пятый мне вообще курить перехотелось.

Поскольку в офисе курили все, кроме меня (благо ходили на улицу), то я почувствовала себя изгоем-трудягой. Пока народ трындел на крыльце, я сидела и пахала, блин! Взывать к справедливости было бесполезно -- сама решила, никто не заставлял.

Спустя какое-то время мой нос начал различать просто прорву запахов (доходило до того, что я просыпалась в нашей квартире на третьем этаже от запаха кофе, который варила соседка на первом :))

Многие из запахов я открывала для себя заново, поскольку за время курения я их просто забыла. В числе них были приятные: запах мокрого асфальта, моря, свежесрезанной травы, листвы после дождя... М-м-м-м.... Были и противные (свою одежду я перестирала в концу второй недели, если мне не изменяет память -- запах был тот ещё), но были и омерзительные. Из-за них в офисе появился автоматический освежитель воздуха, арома-палки и маленький флакон дешёвых духов на масляной основе -- их было удобно незаметно нанести на палец, а потом под нос, чтобы иметь возможность нормально общаться с посетителем.

Перво-наперво это запах табака. После Табекса ты его плохо переносишь. Рядом с курящими или только покурившими находиться тяжко (особенно, если курят что-то совсем вонючее). Что интересно, на мужа это не распространялось. Покурил и покурил. Уважая, кстати, моё решение, он старался курить на балконе (через полгода после окончания моего курса приёма таблеток, он таким же способом бросил курить).

Но ещё хуже запаха табака были (и остаются для меня) смеси запахов.

Табака и пота.

Этим обычно грешат мужчины. Помыть подмышки утром или (о, ужас) принять душ -- пффф! "Я ж мужик! От мужика должно мужиком пахнуть!" -- от таких у меня до сих пор глаза слезятся

Табака и духов.

*рукалицо*

Это любит женский пол. Нанести утром парфюм, потом в течение дня курить и заново наносить парфюм -- чтобы меньше пахло (?). Получается мерзкая смесь: свежий табачный запах, старый табачный запах, верхние ноты парфюма, средние ноты и база (шлейф). А! Ещё сюда частенько добавляется запах жвачки. Лучше бы только табаком пахло, честное слово

Немытой промежности + духов-табака-пота (добавить по вкусу)

Это ЖЕСТЬ! Я не знала о том, какое количество женщин и девушек вокруг меня не знают ничего об элементарной гигиене. Нет горячей воды? Да, ну?... Есть унитаз и ковшик или бутылка с водой! В конце-концов, придуманы гигиенические салфетки, в том числе и для интимной гигиены. Близкие этим не грешат, но вот в некоторые соседние офисы бывает просто не зайти.

* * *

После окончания курса приёма таблеток прошёл не один год.

Курить меня не тянет: ни за компанию, ни под вино-кофе-виски, ни от нечего делать, ни во время стрессовых ситуаций. Иногда во сне я курю и сама себя во сне корю: "Ну на фига?! Столько лет же всё хорошо было!" :D

Беспокоят ли меня противные запахи? О, да. Особенно в общественных местах

Жалею ли я том, что бросила курить? Ни одного дня!
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2555 раз

Re: Бросаем курить вместе! - 4

Сообщение brakozabrochka »

Через 2 недели будет 2 года, как я не курю. Обоняние не восстановилось на 100%. Но то, что появилось (причем появлялось оно так интересно, отрывочно) меня поражает - как говорит Аленка Иванова, это адская (иногда в прямом смысле слова) смесь запахов вокруг. Иногда у меня бывает реальный шок от некоторых запахов, и коллеги тактично и не очень, интересуются, не беременна ли я :lol:
Самый ужасный запах - запах собственной одежды после прокуренного клуба.
А курить не тянет от слова совсем.
Sve-Vish
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 5915 раз

Сообщение Sve-Vish »

Вдохновилась фото курящей Золушки :D Девочкам для мотивации:
1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я знаю точно - невозможное возможно!
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Сообщение Amalia »

Я снова на исходную позицию:(
So_Good
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение So_Good »

48 дней не курю сигареты... перешла на icos
Мечты сбываются!
Amalia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Amalia »

Я тут в пульмонологии стала подрабатывать. Очень отрезвляющее действует на желание курнуть
Amalia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Amalia »

Правительство тоже решило помочь в решении данного вопроса 🙄приняли бюджет след. года-сигареты дорожают на 50 процентов.И будут стоить 8 евро за пачку.Короче,один к одному,надо окончательно завязывать.
На никотиносодержащие жвачки/таблетки у меня какая-то непереносимость появилась.Купила пластырь.
Солнце ясное
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Солнце ясное »

Amalia писал(а): Ср дек 04, 2019 8:10 pm Правительство тоже решило помочь в решении данного вопроса 🙄приняли бюджет след. года-сигареты дорожают на 50 процентов.И будут стоить 8 евро за пачку.Короче,один к одному,надо окончательно завязывать.
Что курить вредно и надо завязывать - поддерживаю на 100% (я сама не курю).
Но сомневаюсь, что подорожание многих остановит от покупки курева. Может, новые курильщики не прибавятся, это тоже хорошо.
Amalia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Amalia »

Я в соседней теме писала ,что у нас ссылаются на опыт соседней Норвегии,когда там подняли цены резко,уменьшилось число курильщиков.

Есть конечно заядлые до такой степени,что сколько бы не стоило,будут курить продолжать.Но когда они и так стоят много,а ещё и подниматься на половину фактически,верю что многие откажутся либо как минимум урежут количество выкуриваемых(здесь нету условно говоря "Примы" и "Парламента", всё в практически одинаковой ценовой категории.

Сама я хочу бросить сейчас только из-за вреда здоровью..но если/когда будет такое увеличение цены,то рука не будет подниматься выкладывать столько.
mariadelo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 218 раз

Сообщение mariadelo »

Дорогие флаюшки! Не знаю, куда написать, решила сюда. Я к вам с просьбой о помощи, рассудите, пожалуйста. Муж бросил курить( сам, я не просила) три дня назад. За это время он превратился в монстра. У нас маленький ребенок 11 месяцев. Так вот, когда дочь вчера попробовала открыть дверь в комнату, где он обычно сидит, он заорал: " нех** тут делать!". Я спросила :" В смысле?"(я в шоке) он ещё раз повторил тоже самое.... Очень обидно за дочь, он весь вечер и утро ходил и даже не посмотрел на нее ни разу, в прямом смысле слова, не оборачивал головы, когда она лепетала что-то и смотрела на него. Ещё мат на мате, и мне перепало словесно. Меня мучает вопрос - это из-за того, что он курить бросил или тут что-то другое?... Помогите советом..
Нет ничего невозможного :adr:
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4638 раз

Сообщение Fox »

mariadelo, когда успокоится - поинтересоваться у мужа?
Девочки только гадать могут...
Причиняю добро, наношу пользу.
elastikanv
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение elastikanv »

mariadelo писал(а): Чт янв 23, 2020 1:46 pm Ещё мат на мате, и мне перепало словесно. Меня мучает вопрос - это из-за того, что он курить бросил или тут что-то другое?... Помогите советом..
Да, из-за того, что не курит (если раньше такого не было).Я тоже психопаткой была, когда бросала курить. Пусть успокоительные попьет. Держитесь, это будет длиться от нескольких дней до месяца, как получится :( Постарайся не обижаться сильно на него-ему самому стыдно за свой срыв (обычно потом извиняются и говорят, что это из-за того, что бросают курить) . Но есть и хорошая новость - это пройдет.
РФ1=70'/,
СФ1=100'/,
пуТаня
Благодарил (а): 2908 раз

Сообщение пуТаня »

Расскажу про себя. Курила больше 30 лет, доходило до 1,5 пачки в день. Были несколько попыток бросания, перерывы от 1 дня до двух месяцев, потом чуть понервничаю и срывалась. Когда головные боли стали ежедневными, утром стала просыпаться с лёгкими как будто наполненными дымом, а во рту гадким вкусом, то решила завязывать. Хочу сказать, что с каждой попыткой бросания вера в свои силы очень уменьшается. И я понимала, что если сейчас не брошу, то буду уже курить до конца жизни. Поэтому подошла крайне серьёзно к вопросу. Сначала скачала и начала читать книгу Аллена Карра. Но перестала, т.к. была ещё не готова, оставила на потом. Нашла отличный форум, не регистрировалась, просто читала каждый день запоем, там столько лайфхаков, просто море! Читать лучше не тех, кто вначале, т.к. некоторые срываются и это очень демотивирует, а как бы дневники тех, у кого всё получилось. Мотивация бешеная! Читала месяца два, выписывала себе отличные советы. Потом готовилась, купила леденцы без сахара в аптеке, имбирь, зелёный чай, цитрусы, орехи, сухофрукты. А ещё успокоительное и Табекс таблетки. Собрала по всем курткам, сумкам и другим местам все сигареты и зажигалки в одно место. Прикинула запасы и примерно рассчитала по дням, когда начинать читать книгу и пить таблетки. Вместо Табекса есть другие таблетки, они подороже, но приём более удобный. Но я специально выбрала эти, т.к. их надо рассчитывать по часам, записывать время( я каждый день расписывала на листочке и вычёркивала каждый приём), это так муторно, что занимало моё время, отвлекало, где-то даже замещало чисто технически курение. Начав, я продолжала читать форум, каждый день, и читала потом долго, может даже целый год, это большая очень поддержка и мотивация. Книгу тоже читала, сигареты перестала курить раньше, чем положено по книге, но это не страшно. Все оставшиеся сигареты и зажигалки отнесла в подъезд. Первое время кофе было невкусным(потом это прошло), я злилась( видимо искала повод), афобазол в помощь. Шла машинально после еды или чая-кофе к шкафчику или к дверям( постепенно прошло). Снилось что курю, просыпалась с отчаянием( прошло со временем). Всю одежду перестирала, с курящими не выходила, появилось много свободного времени( потом нормализовалось всё). Запахи да, сильно мешали вначале. Плюсы были почти сразу: в голове прояснилось, стала лучше соображать и на многое обращать внимание. Стала видеть сны, даже цветные. Вкус еды появился. Ушла потребность скорей закончить важные дела и бежать на перекур. По лестнице подниматься намного легче. И ещё такое было. Не курю допустим уже полгода, и не думаю об этом вообще. И вдруг увидела курящего из окна. Или запах дыма почувствовала. И как мешком по голове неожиданно накрыло желание. А ведь уже спокойно относилась. И радовалась. И не хотелось совсем. Такие моменты заставали врасплох, их главное переждать, минут 5-10 всего. Причём такие провокации организма были несколько раз, и через год-два некурения тоже. Ну что сказать. Первое время считала дни, потом недели, месяцы, годы. А сейчас всё равно. Лет семь-восемь примерно некурящая. Никогда не стану пробовать-проверять, ни за компанию, ни со психу. Чур меня. А муж бросил раньше меня на пару лет, исключительно на силе воли( а я тогда говорила ему, что бросать не собираюсь и мне нравится). У каждого свой способ. Главное настроиться серьёзно, найти поддержку( в людях или таблетках) и не поддаваться на провокации( людей или своего же организма). Добавлю ещё, что всякие никотиновые пластыри и жвачки я сразу отмела. На мой взгляд, это как продлевать страдания или удлинять зависимость. Всем-всем очень желаю успеха! :bis:
пуТаня
Благодарил (а): 2908 раз

Сообщение пуТаня »

А вот экономии не вышло у меня. Стала всё нюхать, обоняние то улучшилось. И очень увлеклась парфюмерией, неожиданно. Теперь эти форумы читаю, статьи на эту тему и т.д. Это так интересно и жутко затягивает. Денег уходит больше, интерес длится годами. Но я рада поменять ту зависимость на ароматную и такую красивую. :P . А некоторые начинают увлекаться аквариумными рыбками к примеру или ещё чем-то интересным. У всех меняется жизнь так или иначе, когда"мучения бросания" уходят на второй план.
Центр там, где летаю я:rom:
Amalia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Amalia »

Amalia писал(а): Ср дек 04, 2019 8:10 pm Правительство тоже решило помочь в решении данного вопроса 🙄приняли бюджет след. года-сигареты дорожают на 50 процентов.И будут стоить 8 евро за пачку.Короче,один к одному,надо окончательно завязывать.
На никотиносодержащие жвачки/таблетки у меня какая-то непереносимость появилась.Купила пластырь.
Сказано-сделано.
Многие граждане датские забыли данное решение правительства от прошлого года,и решили ,что это первоапрельская шутка.Ну с 1 апреля вступило в силу,пока не на 50 процентов,а на 40.И пока ещё старые запасы в магазинах кое где идут по старой цене.Но вообще уже реальность такова что пачка с 40 крон подорожала до 55.(7,5 евро)
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»