тоже такое слышала, но раньше у женщин КД были скорее редким исключением т.к. они были беременные постоянноБабье лето писал(а): ↑Чт апр 28, 2022 6:53 pm деревенская бабушка сказала,что они раньше не носили трусов и штанов. У них были нижние юбки,которыми они и вытирались,дело было до революции.
Многоразовые гигиенические прокладки и тампоны
Модератор: Кирикири
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
-
- FlyTeen
- Лиа
- Super FlyLady
Сначала беременные, потом сразу "бабушки".
Достаточно вспомнить "старуху Ларину" - Прасковью Ларину, которой было около 30 лет, и она уже "старуха".
И это она относилась к господам, крестьянские женщины "выходили в тираж" ещё быстрее.
Достаточно вспомнить "старуху Ларину" - Прасковью Ларину, которой было около 30 лет, и она уже "старуха".
И это она относилась к господам, крестьянские женщины "выходили в тираж" ещё быстрее.
-
- FlyBaby
Я для себя открыла многоразовые ежедневки два года назад. От всех покупных было раздражение, а эти избавили от всех проблем. Выглядят эстетично, на кнопке, ничего не мешает на удивление. Меня всё устраивает. Есть этой же фирмы для менструаций, но я боюсь рисковать, да и отстирывать потом не очень хочется.
- Shemesh
- FlyTeen
Мне кажется, многие, если не большинство дам из поколения, которое застало ватно-марлевые "изыски", которые надо было ещё и приметывать к белью, с трудом проникнутся идеей многоразовых средств, пусть и современных. Я точно нет. Во многом топлю за экологию, стараюсь вести себя в вопросах потребления благоразумно, но только не на тему средств интимной гигиены. Нет-нет-нет. :-) Выбросить и взять новую, только так и никак иначе.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Заказала себе трусы, призванные заменить прокладки. Начиталась восторженных отзывов. А то скоро ребенку объяснять, что делать, а я не в теме современных средств, решила попробовать. Может кто уже пробовал? Поделитесь опытом (это правда удобно? не мокро в них? стирать опять же как... пару трусов в машинке вроде не станешь, но и руками не особо хочется). Но по идее не протекать должны
Счастье приходит к счастливым!
-
- FlyTeen
_Bird_, Дочка пыталась пользоваться трусиками для этих дней, но у нее очень обильные КД, ей было не комфортно. Я даже не пыталась, но я консерватор в этом вопросе, мне и с прокладками хорошо:)
Run until you fly..
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Джоана, ну вот я попробую и может отпишусь У меня второй день очень обильный тоже, надеялась, если честно, что с ними как раз удобнее будет.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Пишу отзыв. Если кратко - мне не понравилось
В отпуске еще туда-сюда, двигаюсь больше, поменять проще. А на работе много времени сидишь, менять не удобно, протекает!
По пунктам:
1. Купила черные, на них не видно степень наполненности! Купила сознательно, чтоб не видно было, тк смотреть не особо приятно, но реально не понятно - есть ли еще ресурс и отстирались ли они!
2. Стирка и сушка - да ну, фигня какая-то. Гонять машинку ради пары трусов не станешь, копить их вообще ужас, стирать руками то еще удовольствие. Плюс не понятно, отстирались ли, и сушить тоже не удобно, пока этот слой просохнет (просыхает ли?). Подозреваю, каждая стирка влияет на впитывающую способность.
3. Плюсом длинный впитывающий слой, и нет ощущения памперса. Но зато ощущение сырости есть! Тут на вкус на цвет...
4. На теле ощущаются, пожалуй, приятнее прокладок, но с учетом всех минусов, пожалуй, я вернусь к прокладкам. Может на ночь буду использовать в комбинации с тампоном, не более того.
В отпуске еще туда-сюда, двигаюсь больше, поменять проще. А на работе много времени сидишь, менять не удобно, протекает!
По пунктам:
1. Купила черные, на них не видно степень наполненности! Купила сознательно, чтоб не видно было, тк смотреть не особо приятно, но реально не понятно - есть ли еще ресурс и отстирались ли они!
2. Стирка и сушка - да ну, фигня какая-то. Гонять машинку ради пары трусов не станешь, копить их вообще ужас, стирать руками то еще удовольствие. Плюс не понятно, отстирались ли, и сушить тоже не удобно, пока этот слой просохнет (просыхает ли?). Подозреваю, каждая стирка влияет на впитывающую способность.
3. Плюсом длинный впитывающий слой, и нет ощущения памперса. Но зато ощущение сырости есть! Тут на вкус на цвет...
4. На теле ощущаются, пожалуй, приятнее прокладок, но с учетом всех минусов, пожалуй, я вернусь к прокладкам. Может на ночь буду использовать в комбинации с тампоном, не более того.