Есть у меня авторский метод избавления от начинающейся простуды
Больше всего подойдет любителям ЗОЖ.
Значит так, как только вы ощутили первые признаки заболевания (головная боль, у меня, например, сразу болят глаза и нос начинает чесаться), выполняем следующие пункты:
1. Перестаем есть. Поголодать нужно хотя бы полдня, чтобы организм начал активную борьбу с простудой.
2. Если есть аромалампа, начинаем сеанс ароматерапии с подходящими маслами. Я предпочитаю чайное дерево, или смесь 2 капли бэй+3 капли лимона - запах вкусный, действие отличное.
3. Много пьем, чаек с лимоном, медом, сиропом шиповника и прочими полезностями.
4. Если любим чеснок - можно его есть по чуть-чуть тщательно разжевывая. За день так съесть хотя бы 1 большой зубчик.
5. Позитивный настрой - это главное

Радостно внушаем себе "Я здорова!". Мне помогает допольнительный стимул: как инструктору йоги мне болеть и пропускать тренировки никак нельзя

6. Если есть желание, и тело приучено к нагрузкам - можно позаниматься, попрыгать, потанцевать до пота. Плюс йога, если кто занимается.
7. Закапываю в нос 1 каплю чайного дерева, разведенную в масле, полоскаю горло водой с содой и каплей чайного дерева опять таки.
Обычно после таких мероприятий простуда ретируется, не успев начаться. А вообще лучшее лечение - это профилактика

Контрастный душ, физические нагрузки и йога - получается в сумме практически 100% иммунитет.
Still waters run deep...