Простуда. Боремся эффективно

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Алена h
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алена h »

При начинающейся простуде:

ампулу Траумель С + ампулу Энгистол -вскрыть, вылить в рюмку, добавить чуток воды. Выпить, задерживая во рту.

Если уже "колбасит" туда же добавить- ампулу Эхинацея композитум + коэнзим композитум.

Если вколоть- эффект намного лучше.

Всю зиму -грипхель или инфлюцид или афлубин. чередуя с ангинхелем и энгистол в табл.

Ну и ноги попарить. :)

Кстати, если еще раствором траумеля спринцеваться профилактически, у кого хронический аднексит, к примеру, оч помогает! или тампоны с Траумелем (мазь) на ночь....[/i]
Любовь дарит жизнь!
Ата
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ата »

Спасибо за совет о массаже против кашля. Никогда не думала, что это так эффективно. Вчера дважды муж массировал мне спину от шеи до лопаток с мазью "Доктор Мом" и приступы кашля стали значительно менее мучительными.

Прочла здесь так же о водке с соком алоэ. В нашей семье другой рецепт - сок алоэ, коньяк и мёд. Всё смешиваем, ставим в темную бутылку в холодильник. Стоит годами. Ничего этому составу не делается.
Maryniko

Сообщение Maryniko »

Ата, мне всегда помогает коделак и лазолван это от кашля.
Заболела доченька ночью температура аж 39,9 была. Сейчас сбила до 36,9. Уснула. Врач сказал наблюдать, чуть что сразу в больницу. :cry:
Ата
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ата »

Maryniko, спасибо, я уже что только не пробовала, но кашель временами ещё мучает. Сейчас уже таблетки не глотаю, только травы и инжир с молоком. И массаж! :D
Надеюсь, Ваша девочка уже поправилась :Rose:
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Sheranet »

Есть у меня авторский метод избавления от начинающейся простуды :)
Больше всего подойдет любителям ЗОЖ.
Значит так, как только вы ощутили первые признаки заболевания (головная боль, у меня, например, сразу болят глаза и нос начинает чесаться), выполняем следующие пункты:
1. Перестаем есть. Поголодать нужно хотя бы полдня, чтобы организм начал активную борьбу с простудой.
2. Если есть аромалампа, начинаем сеанс ароматерапии с подходящими маслами. Я предпочитаю чайное дерево, или смесь 2 капли бэй+3 капли лимона - запах вкусный, действие отличное.
3. Много пьем, чаек с лимоном, медом, сиропом шиповника и прочими полезностями.
4. Если любим чеснок - можно его есть по чуть-чуть тщательно разжевывая. За день так съесть хотя бы 1 большой зубчик.
5. Позитивный настрой - это главное :) Радостно внушаем себе "Я здорова!". Мне помогает допольнительный стимул: как инструктору йоги мне болеть и пропускать тренировки никак нельзя :)
6. Если есть желание, и тело приучено к нагрузкам - можно позаниматься, попрыгать, потанцевать до пота. Плюс йога, если кто занимается.
7. Закапываю в нос 1 каплю чайного дерева, разведенную в масле, полоскаю горло водой с содой и каплей чайного дерева опять таки.
Обычно после таких мероприятий простуда ретируется, не успев начаться. А вообще лучшее лечение - это профилактика :) Контрастный душ, физические нагрузки и йога - получается в сумме практически 100% иммунитет.
Still waters run deep...
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

Sheranet,
молодец! Я тоже люблю натуральные средства - даже когда температура, иду в контрастный душ, так как заметила - хотя бы 2 дня перерыв в закаливании - и иммунитет снижается, настроение уже не то бодрое и счастливое.
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Sheranet »

Marianna, да, контрастный душ - это то, что нужно утром :) Бодрость, крепкий иммунитет, упругая кожа и хорошее настроение в одном флаконе :)
Still waters run deep...
Нискус

Re: Простуда. Боремся эффективно

Сообщение Нискус »

милые флаюшки, подскажите у меня уже 6 дней держится температура 37 и ничего не больт, что это может быть? может кто подскажет какие анализы в первую очередь стоит сдать?
РоксиR
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение РоксиR »

Я заболела вроде гриппом!!!И это то летом!!!!! :aaa: И ничего не помогает..Уж как-то странно протекает энтот грипп...А до болезни в Нижний ездила..Там и заразилась наверно...Не могу ни дышать,ни работать...и мукалтин не помогает,и молоко с медом и лук и вообще кранты мне ... :cry: :cry: :cry: Спать не могу...ПАМАГИТЕ11111111 :cry: :cry: :cry:
РоксиR
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение РоксиR »

Иммунитетом я занималась...И закаливания и витамины...А тут...что поможет?что еще сделать, чтоб дожить до понедельника...температуры нет,а чувствую,будто есть, и вообще ничего не хочу делать,нет сил.. :wow:
marfa

Сообщение marfa »

флаюшки помогите. Уже месяц не могу доллечиться. Началось все с ангины першние в горле и сухой кашель, затем с сиропчиком и амбробене кашель стал мокрым, пила флемоксин и лазолван. кашель прошел, но осталось остаьочное явление типа щекочт в горле 1-3 раза в день кашляну. это не аллергия. Просто нас периодически сдувает от кондиционера на работе. Как долечить кашель? По сколько дней вы принимаете амбробене и лазолван? я болльше люблю народную медицину. В моем случае травки помогут? Еще читала, что молоко и шалфей помогает, но на себе испробовала эффекта не почувствовала.
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

marfa, поробуй растирать грудь и спину спиртовым настоем прополиса. Делать эту процедуру перед сном, после растирания одеть пижаму, или маечку, чтобы утеплить растертые участки тела.
Радуюсь каждому мгновению!
Мусенька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мусенька »

Я вот тоже.... закалялась по методике 108 шагов. и имуномодуляторы пила всю зиму, всю весну, потому что в феврале бронхит тяжелый был, очень долго от него отходила. А сейчас лето и на тебе. Не купаюсь. Холодного не ем, не пью. Горло болит. И гри хеель пила, и комбигрипп, горло полощу шалфеем, спрей Ангинал с шалфеем и каметон пшикаю, сироп Флавамед. Ничего дольше,чем на 15 мин не помогает от "дерущего"ощущуения в горле. Нос заложен. Температура с каждым днем все выше. Вот сейчас сижу, все тело "в мурахах". Морозит,что ли...
Хочу научиться быть настоящей
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Мусенька писал(а):Я вот тоже.... закалялась по методике 108 шагов. и имуномодуляторы пила всю зиму, всю весну, потому что в феврале бронхит тяжелый был, очень долго от него отходила. А сейчас лето и на тебе. Не купаюсь. Холодного не ем, не пью. Горло болит. И гри хеель пила, и комбигрипп, горло полощу шалфеем, спрей Ангинал с шалфеем и каметон пшикаю, сироп Флавамед. Ничего дольше,чем на 15 мин не помогает от "дерущего"ощущуения в горле. Нос заложен. Температура с каждым днем все выше. Вот сейчас сижу, все тело "в мурахах". Морозит,что ли...
Ну, это уже явно не простуда, а ОРВИ... Надо к врачу и, возможно, пить антибиотики.
Управлять — значит предвидеть.
Мусенька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мусенька »

Juliett писал(а):
Ну, это уже явно не простуда, а ОРВИ... Надо к врачу и, возможно, пить антибиотики.

Мне вчера врач сказал гнойная ангина... Уже на гланде гнойник есть.... Прописала мне антибиотик пить, ядерную дозу. Судя по интсрукции , если у меня есть какие-то заболевания кожи, костей, мягких тканей, слизистых, гинекология, инфекция почек и мочевыводящих путей, гонерея-оно кроме ангины мне энто все тоже способно вылечить. Тащусь я с инструкций к антибиотикам....Мажу горло леголем, пью йогурт в таблетках и лоратадин проиив аллергии ...
Еще вчера вечером нос солью грела. Полощу шалфеем горло. Пью чай с медом, лимоном, смородиновым вареньем мнооого.

Самое смешное, где я могла подхватить эту прелесть. У меня одна мысль- в аптеке :D . У меня возле работы большая аптека. Я там все искала всякие мазилки. И доискалась. Другие ведь туда не как в магазин ходят :D
Хочу научиться быть настоящей
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»