Проблемы со щитовидкой
Модератор: Кирикири
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
- Улька
- FlyTeen
Re: У кого диагноз "зоб"?
Я бы для начала сдала кровь на гормоны щитовидной железы: Т3, Т4, ТТГ. А дальше стало бы ясно, нужен ли здесь эндокринолог.
улыбайтесь и все наладится!
- goody
- FlyTeen
Девочки, а есть у кого проверенный эндокринолог в Москве? (можно в личку рекомендацию) А то я в своем городе была у двух - противоречивые мнения получила. Ищу теперь третьего, ибо не знаю, что делать.
По анализам выявили аутоимунный тиреодит, субклинический гипотиреоз.
Хотела в Эндокринологический научный центр обратиться, но опять же - там врачей много, к кому? А в инете что-то про ЭНЦ столько негативных отзывов((
По анализам выявили аутоимунный тиреодит, субклинический гипотиреоз.
Хотела в Эндокринологический научный центр обратиться, но опять же - там врачей много, к кому? А в инете что-то про ЭНЦ столько негативных отзывов((
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17833
В прошлый мой прием к эндокринологу врач дала направление на анализ крови к антителам к ТТГ. Сказала, что назначает его потому, что у меня уже были рецидивы тироетоксикоза. Анализ пришел хороший, врач сказала, что вероятность рецидивов мала и всё. А меня теперь любопытство мучает, что за анализ, что показывает. Может кто-нибудь может рассказать о нем попобробнее?
Санкт-Петербург
- goody
- FlyTeen
на-дин, хм, только антитела она смотрела? Странно. У меня, конечно, обратная картина - у меня гипотиреоз (а тиреотоксикоз - это вроде гипертиреоз). Так вот, для диагностики смотрели все гормоны и антитела, а в дальнейшем мне сказали, что состояние щитовидки отслеживать только по гормонам, антитела уже не нужны (они нужны были только при диагностике заболевания). Может, конечно, не на все болячки ЩЗ это распространяется, но ведь главное - понять, каков уровень именно гормонов, чтобы понять - нужно лечение или нет, зачем нужны только антитела? Интересно.
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
- на-дин
- FlyМодератор
goody , анализы на гормоны я сдаю регулярно, где-то раз в два месяца, каждый раз 4 позиции: тиротропный гормон, тироксин свободный, трийодтиронин свободный, антитела к тиреоидпероксидазе. А вот на антитела к ТТГ врач назначила только сейчас, поэтому мне и стало интересно, что это за анализ. Потому что я курс лечения прошлый раз проходила 1,5 года, внутри которого был рецидив, и через полгода после его окончания опять рецидив случился, от корого я теперь лечусь уже почти год, а про анализ этот даже разговора не было. Хотя, допускаю, что он платный, поэтому без особой необходимости его не назначали. Но поэтому мне и любопытно, вдруг кто-нибудь что-нибудь интересное про него расскажет 

Санкт-Петербург
мракобеска, тиреотом действительно снят с производства,но есть новые аналоги такие как PROTHYRID и NOVOTHYRAL . Спросите у своего врача. О себе. Пониженная функция+узлы. Сижу на тироксе,+регулярно узи и кровь.
- мракобеcка
- FlyTeen
Да, я знаю,спасибо, но есть еще ряд других проблем.АленькаяЯ писал(а):мракобеска, тиреотом действительно снят с производства,но есть новые аналоги такие как PROTHYRID и NOVOTHYRAL . Спросите у своего врача. О себе. Пониженная функция+узлы. Сижу на тироксе,+регулярно узи и кровь.
Всем здоровья! Не болеть!
- Stervozinka
- FlyLady
Девочки,посоветуйте,пожалуйста!У меня ДТЗ тиреотоксикоз с рецидивами.Узлов нет.Гормоны "пляшут".Врач настаивает на операции или лечении радиоактивным йодом.Посоветуйте,где в Москве можно пройти лечение РАЙ и его стоимость.Потому как врач посылает в Обнинск.Операцию как вариант рассматриваю во вторую очередь из-за наркоза,швов,осложнений.Может лучше операция?
-
Мне поставили диагноз Зоб в этом году, был приступ удушья, сказали, что скорее всего это астма...но на всякий случай я сдала кровь на гормоны и результаты были просто ужасны, ТТГ - 716...я уже полгода на гормонах(эутирокс), подскажите, реально ли слезть с гормонов? может у кого-то есть подобный опыт?
- Stervozinka
- FlyLady
Jveremina,не знаю твоего диагноза,но если щитовидка проявила себя в первый раз,то с гормонов слезть вполне реально.Пишу с собственного опыта.В первый раз гормоны пила под контролем анализов(Т3 св.,Т4св.,ТТГ).Анализы сдавала раз в месяц.Как только картина гормонов начала выравниваться,дозу гормонов начала снижать постепенно и очень медленно.(Все под контролем анализов).Когда ушла на поддерживающую дозу(где-то через 6 месяцев приема ТИРОЗОЛА) и анализы были почти в норме(кроме ТТГ,он у меня так и не нормализовался),а вес начал набираться буквально от взгляда на еду.решила,что пора с гормонов слезать.Заменила гормоны на травы.Пила корни ЛАПЧАТКИ БЕЛОЙ и ЗЮЗНИК ЕВРОПЕЙСКИЙ.3 раза в день вместо чая,еще полгода.Все под контролем анализов.Потом убрала и травы.4 года полной ремиссии.Кровь сдавала раз в полгода,для контроля.Чувствовала себя хорошо.Рецидив спровоцировала себе уже сама,на месяц уехавши на море(расслабилась,однако...)
- на-дин
- FlyМодератор
jveremina, я полагаю, что за эти полгода ты уже не раз сдала кровь. Что показывают анализы?
Санкт-Петербург
- jullita
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, кто принимает Тирозол длительное время, что-то для поддержания печени и сердца пьёте?
- на-дин
- FlyМодератор
Для печени ничего. УЗИ делаю раз в год, оно показывает, что печень в порядке. Для сердца пью эгилок, это от нарушений ритмов сердцебиения, которые появились в свое время на фоне запущенного тиреотоксикоза. ЭКГ каждые полгода делаю - все в порядке. Еще меряю давление два раза в день и в зависимости от цифр принимаю пирамил, от 1/2 таблетки в день до 2 штук. И арифон как мочегонное, тоже от давления. Скачки давления тоже появились на фоне запущеннного тиреотоксикоза, а до этого оно всегда было пониженное.
Санкт-Петербург
- jullita
Мне назначили с Тирозолом Бисопрол- для снижения частоты пульса и Аллохол -для защиты печени. Только от Бисопрола у меня падает не только пульс, но и давление.
- L_Si
- FlyBaby
Я на днях делала узи сосудов шеи и врач мне сообщил, что у меня зоб. Дополнительно сделали узи щитовидки и поставил диагноз - диффузный коллоидный зоб ІІ типа ІІ степени. Я, честно говоря, пока в шоке. В понедельник поеду к эндокринологу в другой город, так как у нас нет.
Надеюсь врач меня не сильно напугает. ((
Надеюсь врач меня не сильно напугает. ((