Женские проблемы
Модератор: Кирикири
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
-
Подсолнушек
Re: Женские проблемы
irena,большое Вам спасибо. Буду,конечно, обследоваться сразу после праздников. В данный период никакие препараты не принимала уже.
- irena
- FlyTeen

Подсолнушек, не за что! То, что еще ничего страшного - так это точно!
Мне вообще чуть с вами не понятно. Если вас направлял на обследование ваш врач, он и должен был вам сказать, что будет делать с таким результатом или вообще, как и что потом. Поэтому пытайте его сначала. Про город не таитесь, слухами земля полнится и мир тесен. Если из моего города, с удовольствием подскажу врачей или в тему направлю, где их, врачей, обсуждают, чтобы сами выбор делали. И вообще, см.личку. Еще раз удачи и все будет хорошо!
Мне вообще чуть с вами не понятно. Если вас направлял на обследование ваш врач, он и должен был вам сказать, что будет делать с таким результатом или вообще, как и что потом. Поэтому пытайте его сначала. Про город не таитесь, слухами земля полнится и мир тесен. Если из моего города, с удовольствием подскажу врачей или в тему направлю, где их, врачей, обсуждают, чтобы сами выбор делали. И вообще, см.личку. Еще раз удачи и все будет хорошо!
-
Подсолнушек
Я не выдержала, и вчера позвонила своему гинекологу домой. По телефону прочитала результаты УЗИ, ее тоже очень впечатлило. Вырасти яичник прооперированный не мог, да и позадишеечном пространстве,она сказала, киста вырасти не могла, там пустота. А с середины вчерашнего дня до сегодняшнего утра я промучилась непонятно с чем, уже хотела скорую вызывать. Вчера ночью были интимные отношения с мужем, и было немного больно. Но днем боль усилилась. Я уже думала и про заворот кишок. А может причина в том, что какие-то непонятные вещи у меня на УЗИ обнаружили. А ждать следующего УЗИ еще мне долго, т.к. кисты хорошо проматриваются в начале цикла. Что же это может быть? Становится страшно. Правда теперь знаю, куда пойду на хорошее УЗИ.
-
Красотулечка
Как и писалось выше, при начинающемся дискомфортном мочеиспускании (а это ни с чем не спутаешь), варю очень крепкий клюквенный морс (пью без сахара, так как не люблю), и втечении дня выпиваю, все проходит без остатка, главное не запускать.
Re:
Можно вопль души? КАРРРАУУУУЛЛЛ!!!Скарлетт писал(а):Насчет Циститов - тоже нередкая проблема у женщин - наиболее быстро и эффективно решают проблему препараты группы фторхинолонов - Ципрофлоксацин (это тоже название действующего вещества, под торговыми названиями могут быть разные препараты - Ципролет, Ципринол и т.д.) Курс лечения - 500мг 2 раза в день 5 дней.
Нитрофураны, бисептол и иже с ними - тоже вчерашний день.
Опять же - нужна консультация специалиста, так как инфекции мочеполовых путей могут быть не на пустом месте, они могут быть связаны с патологией почек (особенно часто повторяющиеся циститы) - сходите к урологу, особенно если планируется беременность, так как все заболевания почек обостряются во время беременности и осложняют ее течение.
Бедные мы тетки, несчастные!!!!
Зазудело? мы таблеточку, писать больно? еще одну... не с той ноги проснулись? а, фигня, счас таблеточку, и нормалек!
Девушки, вы чего? Вам себя не жалкро? я, конечно, понимаю, что это намного проще, когда "достаточно одной таблЭтки", но вы ведь не леденцы от кашля обсуждаете, а препараты с серьезными "рабочими качествами" и не менее серьезным списком последствий...
Скарлетт, я не знаю, какой Вы врач, не сомневаюсь в ваших знаниях, но, пардоньте, нахрена вот так, на глазок, без подтвержденного диагноза, не объясняя последствий приема, советовать "попринимать" далеко не безобидные препараты?!!!
Вы что, никогда не видели пациентов, которые после пяти дней ципролета "на глазок" потом годами лечат хроническую форму?
- Sheranet
- FlyTeen

С циститом лучше все-таки к врачу... Я вот в свое время не пошла - заработала хронический пиелонефрит
. А с хроническими болезнями наша медицина справляется не очень... Слава Богу, поддерживаю иммунитет в хорошем состоянии и про профилактику не забываю, поэтому приступов острого пиелонефрита (кто знает - поймет) уже много лет не было (Т-т-т).
Still waters run deep...
-
Nnana
Re:
Всем привет.Alexy писал(а):а вот у меня вопрос к вам всем! по поводу молочницы.
вы все рассказываете методы лечения молочницы "разовые", "экстренные". а никто не занимался лечением хронической молочницы? меня она преследует много лет и я ничего не могу с ней сделать. свечи, таблетки, примочки, спринцевания - все до того места, где зудит! перестает и через месяц может снова начаться. врач разводит руками: что же вы хотите, в любом организме есть грибок кандида - окончательно от него не избавитесь...
как это лечится в хроническом состоянии? на данный момент я во время осложнений пью пару таблеток "бифи-форм" и меня отпускает. но неужели нельзя эту проблему решить на год, два, пять????
Уже давно мучаюсь "хронической" молочницей. К гинекологу хожу более чем регулярно: брали мазок, выписывали препараты - на небольшое время это помогало, а потом все заново.
Но вот сменила гинеколога, рассказала, что мучаюсь постоянно и она посоветовала сдать бакпасев флоры (это более глубокое изучение флоры, чем просто мазок), т.к. если женщина жалуется на хроническое протекание заболевания, то лучше взять анализ посерьезнее, чем просто мазочек.
И О ЧУДО, нашли бактерию, которая постоянно "мутит" флору и вызывает молочницу.
Пролечилась и все в порядке (но врач все-равно сказала следить за собой, не переохлаждаться и посоветовала поделать "серебряные" ванночки для восстановления и укрепления флоры - на это времени не было, рассказать про это не могу).
Это была информация для размышления.
- Niilit
- FlyTeen

Nnana, а расскажи про "серебряные" ванночки. Тоже мучаюсь постоянно, уже сил никаких нет...
-
Nnana
Niilit, личного опыта по этим ванночкам у меня нет, ноNiilit писал(а):Nnana, а расскажи про "серебряные" ванночки. Тоже мучаюсь постоянно, уже сил никаких нет...
Врач предложила мне их сделать после лечения, делать их нужно было каждый день (такой возможности не было, вот и не стала делать), а в инете, если набрать "лечение серебряными ванночками в гинекологии" можно получить достаточно информации о том, что это такое и как "работает".
Идея то хорошая, но вот поблизости у меня это не делают
- Летучая Мышь
- FlyTeen

В теме "Скорая помощь" я описывала свою проблему с неостанавливающимися месячными. Тут продолжение.
Короче, в марте ситуация повторилась: через две недели после начала месячных, которые всё усиливались и медикаментозно не останавливались, угодила по скорой на чистку. Вычистили в среду с утра, сказали должно остановиться, но, хоть кровотечение и уменьшилось, всё же было значительным. Окситоцин и децинон вообще не действовали
В пятницу моя палатная врач сказала, что если к следующему вторнику не остановится, то мне в срочном порядке удалят матку
и никакой второй чистки не будет. В субботу дежурившие девочки-врачи посоветовали опять попробовать дюфастон и продержаться на нём пару-тройку месяцев. На дюфастоне к понедельнику осталась только мазня и я была выписана домой.
Вот теперь сижу и с ужасом жду следующих месячных. А вдруг они опять закончатся кровотечением. Неужели, действительно, удаление матки - это единственный выход из сложившейся ситуации
Гистология будет известна только в начале апреля. Я в шоке.
Короче, в марте ситуация повторилась: через две недели после начала месячных, которые всё усиливались и медикаментозно не останавливались, угодила по скорой на чистку. Вычистили в среду с утра, сказали должно остановиться, но, хоть кровотечение и уменьшилось, всё же было значительным. Окситоцин и децинон вообще не действовали
Вот теперь сижу и с ужасом жду следующих месячных. А вдруг они опять закончатся кровотечением. Неужели, действительно, удаление матки - это единственный выход из сложившейся ситуации
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
- Eos
- FlyTeen

Летучая Мышь, дождись гистологии. Дай Бог, чтобы все было доброкачественным.
А вообще - ищи хорошего гинеколога. А еще лучше - гинеколога-эндокринолога.
Сколько тебе лет? Непрекращающиеся месячные могут быть началом климакса, тогда надо подбирать гормональную терапию. Еще - это один из симптомов гиперплазии эндометрия, тогда тоже - гормональная терапия может помочь.
Удалять матку из-за кровотечения показано только в том случае, когда оно угрожает жизни. Во всех остальных случаях - принято лечить.
Я - не специалист, просто сама через похожее проходила.
Удачи!
А вообще - ищи хорошего гинеколога. А еще лучше - гинеколога-эндокринолога.
Сколько тебе лет? Непрекращающиеся месячные могут быть началом климакса, тогда надо подбирать гормональную терапию. Еще - это один из симптомов гиперплазии эндометрия, тогда тоже - гормональная терапия может помочь.
Удалять матку из-за кровотечения показано только в том случае, когда оно угрожает жизни. Во всех остальных случаях - принято лечить.
Я - не специалист, просто сама через похожее проходила.
Удачи!
Да, я барыня!
- Летучая Мышь
- FlyTeen

Eos, мне 40 лет. Моя участковая гинеколог тоже заподозрила гиперплазию или же плацентарный полип, т.к. я в ноябре прошлого года родила. Она тоже сказала ждать результаты, т.к. отрезать - не пришить.
-
Ириша танцующая
- FlyLady

Летучая Мышь, полип мог вызывать кровотечения. Сейчас его вычистили, а дюфастон не даст вырасти новому. Не надо заранее бояться. Нужно сидеть дальше на дюфастоне или другом гормональном препарате, который подберет врач.
Сохраняй мир в душе своей
- Eos
- FlyTeen

Сорок лет - самый стремный возраст. Собственно, промежуток от примерно 40 до примерно 47-48. Перестройка...
Летучая Мышь, кстати - на гормональных препаратах "сидят" не месяц-два, а существенно дольше. При гиперплазии их, как правило, назначают сразу на полгода (естественно, под контролем врача).
Потом могут и отменить. Но к врачу ходить все равно придется систематически.
Даст Бог, все наладится.
Летучая Мышь, кстати - на гормональных препаратах "сидят" не месяц-два, а существенно дольше. При гиперплазии их, как правило, назначают сразу на полгода (естественно, под контролем врача).
Потом могут и отменить. Но к врачу ходить все равно придется систематически.
Даст Бог, все наладится.
Да, я барыня!
- Летучая Мышь
- FlyTeen

Да я понимаю, что гормональное лечение долгое. Сейчас жду результаты гистологии, чтобы с врачом скорректировать лечение. И очень боюсь повторения кровотечения