tigra_cash, у меня была булимия. У меня рост 165, постоянно похудательное настроение было. В 11 классе неделю голодала (ничего кроме воды) , потом неделя переход к нормальному питанию, итого минус 7 кг, вес 55 кг. Любила себя безумно, потому что всегда была полненькой. Не толстой, а именно "справной". И все вокруг меня, и до сих пор, как назло - дюймовочки. Все подруги!!! То есть при большем весе на их фоне я выгляжу...ммм... хуже. Дальше буду писать честно, хоть и не хочется это вспоминать. Я любитель вкусненького, но не хотела набирать вес. Сначала все было невинно - после праздника меня осенила гениальная идея - я переела, а не сходить ли к унитазу? Сначала по праздникам. Потом чаще. Год вес держала только засчет этого и периодических голодовок (боже, какая же я была дурочка!) Потом поступление в университет, которое я провалила и в итоге поступила на заочное, и много других неприятных обстоятельств, я в жуткой депрессии. За лето набрала 10 кило. Потом жуткие приступы обжорства, измученному телу уже было все равно что есть, лишь бы поесть. Я могла в один присест сожрать (не съесть, а именно сожрать в состоянии аффекта) буханку хлеба и сковородку макарон, потом в туалет, и так по три раза за день. сопровождалось все это слезами и мучениями по стройной талии. Причем я не худела. В то время еще даже слова такого не знали - булимия, и я не подозревала, что серьезно больна. Никому не говорила о том что со мной происходит. Не знаю, чем бы это закончилось, но я попала на психологический тренинг к одной потрясающей женщине психологу. До сих пор считаю, что она меня тогда спасла, и считаю ее своей второй мамой. Она сумела вывести меня из депрессии и научила любить себя, хотя именно это целью не стояло. Булимия прошла сама по себе в процессе. Один тренинг закончился, я пошла на другой, и так целый год. Товарищи по группе ( каждый раз разные) все чаще называли меня солнышком и ярким фонтаном хорошего настроения, я им тогда не верила, а сейчас вижу что они были правы. Весила я на тот момент 68 кг, но до того хорошо себя чувствовала и была уверенна в себе, что меня любили все кто со мной общался. (Так говорили они сами). Потом нашлась трудная, тяжелая работа в детском доме, стресс - плюс еще кг. Итого 72 кг была моя норма довольно долгое время. Потом путем сидения на посте и физ упражнений я похудела до 69 обратно. Потом была серьезная ссора с моим теперешним мужем, я думала что мы расстались окончательно, организм первые две недели вообще отказывался принимать пищу, заставляли меня есть мои подруги на работе. 66 кг. Потом беременность, роды - в итоге 70 кг. Пока дите спало в коляске, носилась с ним по 2 часа, т.к. спать в неподвижной коляске сын не хотел, плюс из-за его диатеза нельзя было полгода есть сладкое. Полгода вес держался. Потом зима, очередная депрессия, в итоге к весне 2008 года я весила 76,5 кг. Долго мучилась, пыталась сесть на диеты, хватало на 2 дня. Потом сделала упражнение, сходное с тем, что описано в теме про вторичную выгоду и стратегию решения проблемы, поняла скрытые свои мотивы, поработала с ними и в итоге решила Похудеть (прошу обратить внимание, не Худеть, а похудеть, т.е. довести до свершенного результата). Сменила свои привычки питания, сейчас они очень похожи на то, что описываешь ты, плюс еще после шести не ем. За 4 мес ( с июля по ноябрь) только за счет этого похудела на 10 кило, т.е. сейчас мой вес 66,5 кг. Опять же, дальше честно. У меня довольно спортивная фигура, т.е. нет тонкой талии, плюс полные бедра в зоне галифе из-за занятий конным спортом в юности. НО! Я научилась одеваться так, чтоб скрывать свои недостатки и подчеркивать достоинства. Сейчас ношу высокие каблуки, короткие юбки, светлую верхнюю одежду. Когда выхожу в таком виде с мелким гулять, половина окрестных мамочек и все окрестные папочки сопровождают меня взглядами. Видимо, думают все о разном...

Раньше я переживала, что обо мне подумают, скажут, что вырядилась как дура с ребенком гулять в юбке, белой куртке и на каблуках. Сейчас мне фиолетово - их проблемы что ходят в чем-то непонятном, а мне комфортно самое главное даже и на каблуках!!! И еще - я горжусь собой!!! Что смогла, что выгляжу теперь аафигенно! Снова люблю себя, хотя вижу что нужно скинуть еще кг и планирую похудеть до 55-57 кг, но на сей раз более здоровым способом. Сейчас бебистепсами подключаю физ упр, занимаюсь дома сама, когда дите спит. Кстати, рассматриваю себя обнаженную в зеркало, кто-то писал об этом в этой теме. Отчитываюсь - помогает! Недостатки потихоньку превращаются в изюминки.
Уфффф. Ну вот все вроде написала, получилась вроде как исповедь... Пойду чаю попью!
tigra_cash, походы к унитазу прекращай НАВСЕГДА! Сама не заметишь как будешь жить в туалете. Люби себя больше и балуй, я вот тоже учусь заново... И еще я тебя очень хорошо понимаю, моя история на твою похожа в том смысле, что всегда была полненькой, в лучшие времена талия 70. Но теперь знаю, что все будет хорошо, и просто иду последовательно к цели. Надо любить себя такой какая есть, другой не будет. У тебя все получится, нужно только очень хотеть, действовать последовательно и верить, что все получится.

Ето тебе