Скорая помощь

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Nelli
FlyLady
FlyLady

Скорая помощь

Сообщение Nelli »

У всех есть свои секреты, чем помочь при первых недомогамиях.
Например, быстро остановить кровь, не позволить головной боли свалить тебя с ног, справиться с зубной болью, поправить низкое(высокое) давление, "задушить" инфекцию гриппа в самом начале, бороться с бессонницей, снять боль от ожога и всё в таком духе. Конечно, от всего выше перечисленного имеются медицинские препараты, но что делать, если случилась неприятность, а нужного лекарства нет?
Мне кажется, если каждый, по возможности, поделится своим хитрым рецептом, получится интересная, полезная темка.
Пожалуйста, рецепты и советы только те, что испытаны на собственной шкурке, а не с необъятных просторов интернета! :wink:
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Galina

Сообщение Galina »

Зенни, !Мне пригодились мои же советы :lol: Намазюкалась несколько раз,уже легче!!
Зенни
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Зенни »

Galina, сочувствую! Берегите себя, девочки!!! :hug:
Жизнь прекрасна и удивительна
Наталия

Сообщение Наталия »

Зенни, слишком поздно прочитала. На будущее (ттт, надеюсь, не пригодится), при ожоге: яичный белок (свежего яйца, не вареного, конечно) взбить вилкой и несколько раз мазать то место, в котором обожглась. Один раз помазала, подождала, пока подсохнет, снова намазала, снова подсохло и так несколько раз. Помогает 100 процентов.
Пантенол хороший аэрозоль, сама знаю. Но когда в доме такового не находится, белок ничуть не хуже.
И еще. При более сильных ожогах в последствии могут быть такие симптомы, как шелушение кожи и ничем его убрать не получается. Так вот, купите в аптеке детский крем, самый обычный, без отдушек, выдавите где-то 2 ст. л. в баночку небольшую и выдавите туда 5 капсул вит. А и 5 капсул вит. Е, перемешайте и этим кремом смазывайте места, которые шелушатся.
Зенни
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Зенни »

Наталия, пасиб! Буду знать. Пантенол в доме был всегда, раньше. А теперь я аптечку пазмусорила и его нет, т.к. срок годности кончился. А новый купить руки не доходят.
Жизнь прекрасна и удивительна
Alivita
FlyLady
FlyLady

Простуда, ОРВИ - как быстро вылечить?

Сообщение Alivita »

Кхе-кхе, заболела я, простудилась. И как обычно ни одного супер-метода выздоровления вспомнить не могу. :sad: Обсуждали их у кого-то в дневничках, а где? не найдешь... Флаюшки, ХЕЛП! SOS! Помогите!

Предлагаю темы "Здоровье и выздоровление" выделить в отдельный раздел и все рецепты писать в одном месте. Как вы считаете?
Сейчас всё, как лучше.
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

Alivita, вот тут посмотри. ;)
Теплое питье, полуторная доза витаминов, витамина С - побольше! :D
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Ma-Mashka, спасибо! :) Я так и знала, что все уже есть!!!
А моему грудничку ударная доза витаминов не повредит?
Сейчас всё, как лучше.
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

Alivita, учитывая твое состояние - нет! :wink:
Aika

Сообщение Aika »

Мне совсем скорая помощь вроде пока не нужна, но я только что обратила внимание, что у меня второй или третий день ледяные пальцы и на руках и на ногах. Практически неметь начинают так что даже печатать больно (эт руками ;)). При этом я не мерзну, я даже потеть могу одновременно. :roll:
Ну и к какому дохтеру нам?
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

Aika, похоже на вегето-сосудистую дистонию! :P
Aika

Сообщение Aika »

Ma-Mashka, а, ну она у меня всегда была, только я ей об этом не говорила. А это что теперь, обострение? :lol:
Блинчики, печатать-то хотца, а больненько.
Natka

Сообщение Natka »

Катер писал(а):Скорая помощь горлу. Не для слабонервных!Если ангина не отступает. Проверено на мне. На столовую ложну водки 3-4 капли йода, раствор должен быть светло-желтым. Намотать марлю на шпатель, или ему подобное, смочить и прямо выковыривать с миндалин белые болячки. Конечно больного держать, и тазик рядом, чтобы выплевывать. На следующий день после процедуры, у меня с 39 температура падала до 37 и даже 36.6! И нет налетов! И горло не болит!
Продолжать лечение полосканием и традиционными методами.
Давным-давно ездила на соревнования и разболелась прям в поезде :( Да так сильно, что ночь не спала вообще, горло болело даже если просто с бока на бок переворачиваешься, да с температурой :cry: Естественно, молодая и глупая, из медикоментов имела только пластырь :sad: Лечиться нечем, ехать ещё долго, поревела я в 5 утра, взяла у подружки йод (то, что было в её аптечке) :? , одноразовую ложку, налила воды тёплой, туда же йод (до крепкого раствора, гадость редкостная получилась), и в туалете одноразовой ложкой соскребла с гланд все болячки, прополаскала гремучей смесью и легла спать. Температура спала, я проспала 15 :!: часов и доехала почти здоровая :D
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

Заболела и никак не могу вылечиться. Ходила к врачу, пила антибиотики - вроде стало лучше. Вчера пошла на работу - опять хуже стало (температура, опять кашель). Зря, конечно, понесло меня туда - всё равно ещё не выписали. Теперь сижу дома :(. Что-бы такое сделать, чтобы ускорить процесс.
Самый лучший день - сегодня!
Mamochek
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mamochek »

Anjutam, я сейчас пользуюсь оциллококцинумом . От кашля сильного вечером перед сном натри грудь и спину ( попроси домашних) медом ( да , неприятно, но очень эффективно). Надень х/б майку - футболку и ложись спать. Утром ополаскиваться не нужно , да и нечего. Сделай 2 или 3 ночи, лучше 3. Если уж совсем противно мазать чистым мёдом , то купи мазь доктор-мом и смешай с медом. Также натирай себя перед сном. Должно помочь. :)
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

Mamochek, спасибо, вчера сделала. С утра вроде легче стало. Потом пошла к врачу (было по плану), ну и ещё навыписывали. А мазаться продолжу :)
Кстати, мазалась смешанной (до этого просто доктором момом мазалась), думала, наутро вытереть надо будет (ну, врач всё-таки слушать будет). Оказалось, что всё впиталось :). Так что будем лечиться дальше.
Самый лучший день - сегодня!
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»