В кабинете стоматолога
Модератор: Кирикири
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
-
Auce
Re: Лечение зубов под общим наркозом
Все очень индивидуально.Делала общий наркоз почти 20 лет тому назад.Запад еще не пришел к нам ,попала в один из первых кооперативов(надо же,какое слово всплыло!)Все поршло нормально(удалили 11 зубов).Вот только помню свой сон,а может и не сон,а нечто другое.Как-будто я в форме бильярдного шара мчусь с бешенной скоростью по какому-то желобу.Все расцвечено в необыкновенно яркие,я бы сказала радужные краски.Я думаю,что все это длилось весь наркоз.Незабываемо...Я думаю,что если я это так долго помню-то это что-то значит?
-
ScorpiZ
Re: Воспаление во рту-стоматит!
Привет всем. мне от стоматита помогли:
1. Раствор фурацилина - полоскала через час - два
2. Фукорцин - такая малиновая жидкость, действие - наподобие зеленки, но совсем не жжет.
Сначала полощим, потом ваточкой промакиваем челюсть, ну или место где ранка - от слюны, потом мажем фукорцином - но осторожно, чтобы на зубы не попало(просто красит сильно очень) - желательно фкорцином на ночь мазать - как раз до утра проходит краснота.
3. Цефазолин - антибиотки которые колют в мягкое место. .. кхм..(1х2р. в день, в течении 5 дней)
В общем за два дня у меня все практически прошло, а была жуть какая то, практически все десны были в язвочках.
А мазала где то - дня 3-4 чтобы закрепить все.
1. Раствор фурацилина - полоскала через час - два
2. Фукорцин - такая малиновая жидкость, действие - наподобие зеленки, но совсем не жжет.
Сначала полощим, потом ваточкой промакиваем челюсть, ну или место где ранка - от слюны, потом мажем фукорцином - но осторожно, чтобы на зубы не попало(просто красит сильно очень) - желательно фкорцином на ночь мазать - как раз до утра проходит краснота.
3. Цефазолин - антибиотки которые колют в мягкое место. .. кхм..(1х2р. в день, в течении 5 дней)
В общем за два дня у меня все практически прошло, а была жуть какая то, практически все десны были в язвочках.
А мазала где то - дня 3-4 чтобы закрепить все.
- Zefirness
Re: В кабинете стоматолога
Геркулескина, рекомендую Центральный Научно-Исследовательский Институт Стоматологии - ЦНИИС( м. Парк культуры). Я там зубки лечу ,мне очень нравится...вот что нашла на сайте:установка имплантата российского производства 35000 руб.
установка импортного имплантата 52000 руб.
Конечно может и дороговато но все таки гос.учреждение и постоянно исследования проводят,там дураков не держат=)на обычное лечение цены приемлимые..кстати если кто там был мож тоже отзывы и врачами поделимся?:)
Мне там очень нравится.. Телефон (499) 246-1334 многоканальный
установка импортного имплантата 52000 руб.
Конечно может и дороговато но все таки гос.учреждение и постоянно исследования проводят,там дураков не держат=)на обычное лечение цены приемлимые..кстати если кто там был мож тоже отзывы и врачами поделимся?:)
Мне там очень нравится.. Телефон (499) 246-1334 многоканальный
- Zefirness
Может кому то поможет..я в пятницу пока действовал наркоз после зубного ненароком раскусила себе щеку до крови(причем в том месте где был укол,а значит близко к нерву)..щека через пару дней заболела так аж стреляла(видимо воспаление пошло)..в аптеку пошла от безысходства..около кассы стояла врач стоматолог ( вот совпадение,правда?
) Посоветовала хлоргексидином полоскать рот и потом больное место мазать камистадом.. лечусь всего сутки, но уже лучше,гораздо лучше=)
Слушайте, я думала, что это только у меня после удаления зуба так долго болит, уже и к стоматологу сходила, он положил какую-то вонючую паклю и сказал, что все ок. Почитала все и решила, что просто не совсем правильно ухаживала за лункой после удаления. Теперь вот мучаюсь. Потом буду ставить имплант, дорого конечно, но обтачивать здоровые под коронки - не хочу!
Улыбка - лучший макияж!
-
no_koffe
Я в замешательстве!!! ТУт в начале темы говорила какая-то девушка, что на передние 4 зуба (а у меня тоже верхние передние 4 зуба нуждаются в коронках и я щас хожу лечу каналы и скоро сделают слепок для коронок уже) что металлокерамика не очень хорошо будет смотреться на передних зубах! но я из-за дороговизны решила ставить металлокерамику (она 8000руб за единицу, а мне нужно 4шт. итого 32 000. Если ставить на золоте 10тыс коронка - итого 40 000. если ставить на цирконии -12тыс - итого 48 тыс!) но ведь это моя красота! НО с другой стороны я вообще не уверена, что мне сделают красивые коронки! Временные сделали, дак они мне совсем не нравятся!
-
Репешок
Дайте совет!
Дорогие опытные мамочки! Подскажите - посоветуйте! Моему крохе уже 10 месяц, а зубов ни одного ещё нет. Уже ходить начинает, а кусь - кусь не чем! Как думаете, пора беспокоиться или ещё подождать. А у первого сынули зубки начали расти с 3 месяцев, только это было 14 лет назад и ужу плохо помнятся подробности. 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Niilit
- FlyTeen

Re: Дайте совет!
Ничего страшного. У моего сына первый зуб появился в 11 месяцев, и в год был всего один зуб. Он сильно отставал от сверстников по количеству зубов. Зато сейчас у него зубы очень крепкие (т-т-т). Дело в том, что чем позже зубы, тем меньше кариеса. Маленькие постоянно сосут грудь/бутылку, и за ранними зубами практически не удается хорошо ухаживать. Единственный минус - что ребенок позже учится кусать, и соответственно дольше приходилось протирать еду.
- elesis
- FlyTeen

А если витаминчики с кальцием подавать? Творожок то он кушает? У нас первый зубик в 10 мес появился. И ничего такого, потом к 2 годам догнали всех зубастиков 
Радуюсь каждому мгновению!
- Березка
- FlyLady

Репешок, в форуме "Парение с детьми" есть темка про зубы. Думаю логично будет задать свой вопрос там.
Пы.Сы.: не волнуйлся, у меня у обоих детей первый зуб вышел в год. Это вариант нормы, наследственность на многое влияет.
Пы.Сы.: не волнуйлся, у меня у обоих детей первый зуб вышел в год. Это вариант нормы, наследственность на многое влияет.
Вместе весело шагать по просторам...
- Снежная девочка
Так временные коронки они на то ивременные, чтобы защитить ваши зубки до момента постоянного протезирования. Они могут и не быть идеальными. Только я не совсем поняла насчет вашего беспокойства, чего вы больше опасаетесь? Что вам плохо сделают? Или того что вы сделаи неправильный выбор в пользу металлокерамики и поэтому думаете что будет плохо смотреться?
Если первое, то наверное лучше сменить доктора пока не поздно
Если второе, то скажу так. Металлокерамика это очень прочная и эстетичная конструкция (конечно имеет свои недостатки в плане, что, например, у некоторых, не у всех, через десну со временем начинает просвечивать окислившейся краешек металловой части в виде полоски потемнения). Если она вам подходит по цене, то могу уверить качественно сделанная ни чем не отличается от естественных зубов.
Если первое, то наверное лучше сменить доктора пока не поздно
Если второе, то скажу так. Металлокерамика это очень прочная и эстетичная конструкция (конечно имеет свои недостатки в плане, что, например, у некоторых, не у всех, через десну со временем начинает просвечивать окислившейся краешек металловой части в виде полоски потемнения). Если она вам подходит по цене, то могу уверить качественно сделанная ни чем не отличается от естественных зубов.
- Снежная девочка
В общем и целом девочки каждая из вас использует только 1 средство из нескольких необходимых.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СПИРТ и СПИРТОСОДЕРЖАЩИЕ растворы, вы только раздражаете слизистую и усугубляете процесс, да обезбольвание наступает за счет ожога раны. Метрогил дента не имеет никаого смысла, потому как стоматит вызывается совершенно другой бактериенй она не восприимчива к антибиотыку который содержит Метрогил дента гель.
Также не полоскайте пожалуйста ВООБЩЕ никакими антибиоткима, они оказываю минимум и только временное действие. А последствия могут быть очень плачевные. НЕ ДАЙ бог разовьется дизбактериоз в полости рта и присоединится грибковая инфекция. И вообще мой совет пейте и используйте антибиотики в самую последнюю очередь и только по совету лечащего врача, не занимайтесь самолечением. И не слушайте продавца аптеки, ктороый вам будет предлагать антибиотики. Он вообще не в курсе что с вами, и не может назначать лекарства!!!
Если стоматит проявляется с изъязвлением слизистой, то лечить его необходимо так
1 этап обезболивание. Тут подойдет прошок анестезина, либо гель на основе лидокаина (для аппликационной анестезии), или гель кторый используют для малышей когда у них режутся зубки
2 этап очищение язвенной повержности. Тут используют ферменты (трипсин, химотрипсин). Если налет на язве не некротический (т.е. без запаха и цвета), то этот этап не обязателен
3 этап антисептическая обработка. Тут нет предела фантазии. Отвары трав (ромашка - Ромазулан, шалфей, календула, крапкая заварка чая), слабый раствор марганцовки, хлоргекседин 0,03-0,06%. Что вы в большенстве своем и делаете
4 этап заживляющие (кератопластики). Тут подойдет масляный раствор витамина А и Е, облепиховое масло, персиковое масло, солкосерил, актовегин. Холисал гель - комплексный препарат с противовоспалительным и заживляющим эффектами очень действенный проверено на практике. Тут же можно яичный белок использовать. Тут можно и физио - магнито-лазер (очень эффективен), ультразвук с заживляюшими препаратами (ультрафорез так называемый), криодеструкция (припомощи сжиженного азота прижигается язвочка. Моментально наступает обезболивание и заживление проходит быстрее за счет образующейся поверх защитной пленки)
При использовании всех этих этапов, а не каждого в отдельности заживление стоматита проходит гораздо быстрее.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СПИРТ и СПИРТОСОДЕРЖАЩИЕ растворы, вы только раздражаете слизистую и усугубляете процесс, да обезбольвание наступает за счет ожога раны. Метрогил дента не имеет никаого смысла, потому как стоматит вызывается совершенно другой бактериенй она не восприимчива к антибиотыку который содержит Метрогил дента гель.
Также не полоскайте пожалуйста ВООБЩЕ никакими антибиоткима, они оказываю минимум и только временное действие. А последствия могут быть очень плачевные. НЕ ДАЙ бог разовьется дизбактериоз в полости рта и присоединится грибковая инфекция. И вообще мой совет пейте и используйте антибиотики в самую последнюю очередь и только по совету лечащего врача, не занимайтесь самолечением. И не слушайте продавца аптеки, ктороый вам будет предлагать антибиотики. Он вообще не в курсе что с вами, и не может назначать лекарства!!!
Если стоматит проявляется с изъязвлением слизистой, то лечить его необходимо так
1 этап обезболивание. Тут подойдет прошок анестезина, либо гель на основе лидокаина (для аппликационной анестезии), или гель кторый используют для малышей когда у них режутся зубки
2 этап очищение язвенной повержности. Тут используют ферменты (трипсин, химотрипсин). Если налет на язве не некротический (т.е. без запаха и цвета), то этот этап не обязателен
3 этап антисептическая обработка. Тут нет предела фантазии. Отвары трав (ромашка - Ромазулан, шалфей, календула, крапкая заварка чая), слабый раствор марганцовки, хлоргекседин 0,03-0,06%. Что вы в большенстве своем и делаете
4 этап заживляющие (кератопластики). Тут подойдет масляный раствор витамина А и Е, облепиховое масло, персиковое масло, солкосерил, актовегин. Холисал гель - комплексный препарат с противовоспалительным и заживляющим эффектами очень действенный проверено на практике. Тут же можно яичный белок использовать. Тут можно и физио - магнито-лазер (очень эффективен), ультразвук с заживляюшими препаратами (ультрафорез так называемый), криодеструкция (припомощи сжиженного азота прижигается язвочка. Моментально наступает обезболивание и заживление проходит быстрее за счет образующейся поверх защитной пленки)
При использовании всех этих этапов, а не каждого в отдельности заживление стоматита проходит гораздо быстрее.
Последний раз редактировалось Снежная девочка Пт апр 17, 2009 8:59 am, всего редактировалось 1 раз.
- Снежная девочка
Re:
Кнопка Понимаешь ли в чем дело. Я работаю в детской стоматологии врачом. И могу объяснить вполне логично, почему поступают такие предложения. Ребенку ОЧЕНЬ трудно справиться со своим страхом. Его очень сложно убедть, что больно и страшно это разные вещи и вести себя при этом нужно по разному. Ребенок начинает паниковати и истерировать от любого прикосновения к себе. В припадке истерики может случиться что угодно. Он может себя травмировать, вдохнуть тампом, наколоться на интсрумент, напороться на вращающийся интсрумент и т.д. Но совладать конечно с ним можно при условии если он сам откроет рот, или хотя бы позволит вставить в рот роторасширитель, который поможет ему деражть рот открытым. А если он ВООБЩЕ не открывает рот, сжал зубы и нет никакой возможности лечить, да что там лечит даже посмотреть не дает. И что по вашему прикажете делать? Оставлять так?!!!! И ждать пока возникнет воспаление в кости и погибнут все зоны роста кости, что в последующем приведет к задержке роста челюсти и всеми вытекающими от сюда последствиями?!!!Кнопка писал(а):Мне вобще дико было узнать, что врачи рекомендуют лечить ДЕТЯМ зубы под общим наркозом
Конечно, такие детки попадаются слава богу очень редко, большенство удается уговорить, ну или подержать.
А вообще, лучшее лечение это его профилактика. Чтобы ребенка не напугать стоматологами с самого начала и не дать начала подобному поведению на приеме, лучше:
1. не нагнетать обстановку, т.е. никогда не пугайте лечением зубов. Не выдавайте это наказанием. Не делитесь своимим негативными эмоциями (ведь то что было у вас не обязательно будет у ребенка)
2. чистите зубки 2 раза в день. Если ребенок не прочищает сам чистите ему сами. Начинать чистить зубки надо с 1 прорезовшегося зубика (это не смешно, а вполне серьезно)
3. показывайтесь стоматологу каждые 6 месяцев, начиная с 9 месяцев жизни ребенка.
4. желательно чтобы 1 контакт ребенка со стоматологим прошел без лечебных моментов (если ребенок уже в сознательном возрасте). Т.е. просто чистка зубов щеточкой и покрытие их кальций содержашими гелями.
Ну примерно так
-
Amywiethrebrien
у меня стоматит - любимая болезнь, бывает очень часто и болит дико. раньше помогал белок взбитый и мед,в последнее время уже не помогают. свекровь посоветовала обалденное средство - синий иод. лечила старыми средствами 2 недели - толку чуть было,синий иод помог за полтора дня.
значит, синий иод: заварить крахмал как на очень слабый кисель, когда остынет - капнуть несколько капель иода и хорошо рамешать. цвет будет синий. им надо не то, чтобы полоскать, а держать во рту пока не надоест или пока мышцы не сведет) и так снова и снова.
значит, синий иод: заварить крахмал как на очень слабый кисель, когда остынет - капнуть несколько капель иода и хорошо рамешать. цвет будет синий. им надо не то, чтобы полоскать, а держать во рту пока не надоест или пока мышцы не сведет) и так снова и снова.
- mokeyka
- FlyTeen

Девочки, у меня вообще зубы ужасные. Почти все леченые, плюс серый передние зубы. Когда смотрю на себя на фото или видео - аж сердце разрывается.
Ходила на консультацию к протезисту. Сказали, что надо ставить сначала коронки или импланты на жевательные зубы, а потом уже коронку на передние. Коронки на жевательные не хочется , импланты - дорого (наши - 70 тыч., шведские - 100 тыс 2 штуки).
Интересно, а неужели нельзя просто поставить на передние зубки коронку? да и коронку не хочется, для меня это как-то...ну.. не знаю..как будто старая уже что ли..
Виниры говорят нельзя - очень тонкая эмаль.
Жена Диминого дядьки поставила себе коронки на передние зубки, стала так очаровательно улыбаться. А я все решиться не могу.
Как посмотрела фотки оппиленных под коронку зубов - плакать хочется. А ои зубы лечение, но живые еще..
Ходила на консультацию к протезисту. Сказали, что надо ставить сначала коронки или импланты на жевательные зубы, а потом уже коронку на передние. Коронки на жевательные не хочется , импланты - дорого (наши - 70 тыч., шведские - 100 тыс 2 штуки).
Интересно, а неужели нельзя просто поставить на передние зубки коронку? да и коронку не хочется, для меня это как-то...ну.. не знаю..как будто старая уже что ли..
Жена Диминого дядьки поставила себе коронки на передние зубки, стала так очаровательно улыбаться. А я все решиться не могу.
Как посмотрела фотки оппиленных под коронку зубов - плакать хочется. А ои зубы лечение, но живые еще..
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!