В кабинете стоматолога

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Auce

Re: Лечение зубов под общим наркозом

Сообщение Auce »

Все очень индивидуально.Делала общий наркоз почти 20 лет тому назад.Запад еще не пришел к нам ,попала в один из первых кооперативов(надо же,какое слово всплыло!)Все поршло нормально(удалили 11 зубов).Вот только помню свой сон,а может и не сон,а нечто другое.Как-будто я в форме бильярдного шара мчусь с бешенной скоростью по какому-то желобу.Все расцвечено в необыкновенно яркие,я бы сказала радужные краски.Я думаю,что все это длилось весь наркоз.Незабываемо...Я думаю,что если я это так долго помню-то это что-то значит?
ScorpiZ

Re: Воспаление во рту-стоматит!

Сообщение ScorpiZ »

Привет всем. мне от стоматита помогли:
1. Раствор фурацилина - полоскала через час - два
2. Фукорцин - такая малиновая жидкость, действие - наподобие зеленки, но совсем не жжет.
Сначала полощим, потом ваточкой промакиваем челюсть, ну или место где ранка - от слюны, потом мажем фукорцином - но осторожно, чтобы на зубы не попало(просто красит сильно очень) - желательно фкорцином на ночь мазать - как раз до утра проходит краснота.
3. Цефазолин - антибиотки которые колют в мягкое место. .. кхм..(1х2р. в день, в течении 5 дней)
В общем за два дня у меня все практически прошло, а была жуть какая то, практически все десны были в язвочках.
А мазала где то - дня 3-4 чтобы закрепить все.
Zefirness

Re: В кабинете стоматолога

Сообщение Zefirness »

Геркулескина, рекомендую Центральный Научно-Исследовательский Институт Стоматологии - ЦНИИС( м. Парк культуры). Я там зубки лечу ,мне очень нравится...вот что нашла на сайте:установка имплантата российского производства 35000 руб.
установка импортного имплантата 52000 руб.
Конечно может и дороговато но все таки гос.учреждение и постоянно исследования проводят,там дураков не держат=)на обычное лечение цены приемлимые..кстати если кто там был мож тоже отзывы и врачами поделимся?:)
Мне там очень нравится.. Телефон (499) 246-1334 многоканальный
Zefirness

Сообщение Zefirness »

Может кому то поможет..я в пятницу пока действовал наркоз после зубного ненароком раскусила себе щеку до крови(причем в том месте где был укол,а значит близко к нерву)..щека через пару дней заболела так аж стреляла(видимо воспаление пошло)..в аптеку пошла от безысходства..около кассы стояла врач стоматолог ( вот совпадение,правда? :wow: ) Посоветовала хлоргексидином полоскать рот и потом больное место мазать камистадом.. лечусь всего сутки, но уже лучше,гораздо лучше=)
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Слушайте, я думала, что это только у меня после удаления зуба так долго болит, уже и к стоматологу сходила, он положил какую-то вонючую паклю и сказал, что все ок. Почитала все и решила, что просто не совсем правильно ухаживала за лункой после удаления. Теперь вот мучаюсь. Потом буду ставить имплант, дорого конечно, но обтачивать здоровые под коронки - не хочу!
Улыбка - лучший макияж!
no_koffe

Сообщение no_koffe »

Я в замешательстве!!! ТУт в начале темы говорила какая-то девушка, что на передние 4 зуба (а у меня тоже верхние передние 4 зуба нуждаются в коронках и я щас хожу лечу каналы и скоро сделают слепок для коронок уже) что металлокерамика не очень хорошо будет смотреться на передних зубах! но я из-за дороговизны решила ставить металлокерамику (она 8000руб за единицу, а мне нужно 4шт. итого 32 000. Если ставить на золоте 10тыс коронка - итого 40 000. если ставить на цирконии -12тыс - итого 48 тыс!) но ведь это моя красота! НО с другой стороны я вообще не уверена, что мне сделают красивые коронки! Временные сделали, дак они мне совсем не нравятся!
Репешок

Дайте совет!

Сообщение Репешок »

Дорогие опытные мамочки! Подскажите - посоветуйте! Моему крохе уже 10 месяц, а зубов ни одного ещё нет. Уже ходить начинает, а кусь - кусь не чем! Как думаете, пора беспокоиться или ещё подождать. А у первого сынули зубки начали расти с 3 месяцев, только это было 14 лет назад и ужу плохо помнятся подробности. :bubu:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Re: Дайте совет!

Сообщение Niilit »

Ничего страшного. У моего сына первый зуб появился в 11 месяцев, и в год был всего один зуб. Он сильно отставал от сверстников по количеству зубов. Зато сейчас у него зубы очень крепкие (т-т-т). Дело в том, что чем позже зубы, тем меньше кариеса. Маленькие постоянно сосут грудь/бутылку, и за ранними зубами практически не удается хорошо ухаживать. Единственный минус - что ребенок позже учится кусать, и соответственно дольше приходилось протирать еду.
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

А если витаминчики с кальцием подавать? Творожок то он кушает? У нас первый зубик в 10 мес появился. И ничего такого, потом к 2 годам догнали всех зубастиков :wink:
Радуюсь каждому мгновению!
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Репешок, в форуме "Парение с детьми" есть темка про зубы. Думаю логично будет задать свой вопрос там.
Пы.Сы.: не волнуйлся, у меня у обоих детей первый зуб вышел в год. Это вариант нормы, наследственность на многое влияет.
Вместе весело шагать по просторам...
Снежная девочка

Сообщение Снежная девочка »

Так временные коронки они на то ивременные, чтобы защитить ваши зубки до момента постоянного протезирования. Они могут и не быть идеальными. Только я не совсем поняла насчет вашего беспокойства, чего вы больше опасаетесь? Что вам плохо сделают? Или того что вы сделаи неправильный выбор в пользу металлокерамики и поэтому думаете что будет плохо смотреться?
Если первое, то наверное лучше сменить доктора пока не поздно
Если второе, то скажу так. Металлокерамика это очень прочная и эстетичная конструкция (конечно имеет свои недостатки в плане, что, например, у некоторых, не у всех, через десну со временем начинает просвечивать окислившейся краешек металловой части в виде полоски потемнения). Если она вам подходит по цене, то могу уверить качественно сделанная ни чем не отличается от естественных зубов.
Снежная девочка

В общем и целом девочки каждая из вас использует только 1 средство из нескольких необходимых.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СПИРТ и СПИРТОСОДЕРЖАЩИЕ растворы, вы только раздражаете слизистую и усугубляете процесс, да обезбольвание наступает за счет ожога раны. Метрогил дента не имеет никаого смысла, потому как стоматит вызывается совершенно другой бактериенй она не восприимчива к антибиотыку который содержит Метрогил дента гель.
Также не полоскайте пожалуйста ВООБЩЕ никакими антибиоткима, они оказываю минимум и только временное действие. А последствия могут быть очень плачевные. НЕ ДАЙ бог разовьется дизбактериоз в полости рта и присоединится грибковая инфекция. И вообще мой совет пейте и используйте антибиотики в самую последнюю очередь и только по совету лечащего врача, не занимайтесь самолечением. И не слушайте продавца аптеки, ктороый вам будет предлагать антибиотики. Он вообще не в курсе что с вами, и не может назначать лекарства!!!
Если стоматит проявляется с изъязвлением слизистой, то лечить его необходимо так
1 этап обезболивание. Тут подойдет прошок анестезина, либо гель на основе лидокаина (для аппликационной анестезии), или гель кторый используют для малышей когда у них режутся зубки
2 этап очищение язвенной повержности. Тут используют ферменты (трипсин, химотрипсин). Если налет на язве не некротический (т.е. без запаха и цвета), то этот этап не обязателен
3 этап антисептическая обработка. Тут нет предела фантазии. Отвары трав (ромашка - Ромазулан, шалфей, календула, крапкая заварка чая), слабый раствор марганцовки, хлоргекседин 0,03-0,06%. Что вы в большенстве своем и делаете :)
4 этап заживляющие (кератопластики). Тут подойдет масляный раствор витамина А и Е, облепиховое масло, персиковое масло, солкосерил, актовегин. Холисал гель - комплексный препарат с противовоспалительным и заживляющим эффектами очень действенный проверено на практике. Тут же можно яичный белок использовать. Тут можно и физио - магнито-лазер (очень эффективен), ультразвук с заживляюшими препаратами (ультрафорез так называемый), криодеструкция (припомощи сжиженного азота прижигается язвочка. Моментально наступает обезболивание и заживление проходит быстрее за счет образующейся поверх защитной пленки)

При использовании всех этих этапов, а не каждого в отдельности заживление стоматита проходит гораздо быстрее.
Последний раз редактировалось Снежная девочка Пт апр 17, 2009 8:59 am, всего редактировалось 1 раз.
Снежная девочка

Re:

Кнопка писал(а):Мне вобще дико было узнать, что врачи рекомендуют лечить ДЕТЯМ зубы под общим наркозом :o
Кнопка Понимаешь ли в чем дело. Я работаю в детской стоматологии врачом. И могу объяснить вполне логично, почему поступают такие предложения. Ребенку ОЧЕНЬ трудно справиться со своим страхом. Его очень сложно убедть, что больно и страшно это разные вещи и вести себя при этом нужно по разному. Ребенок начинает паниковати и истерировать от любого прикосновения к себе. В припадке истерики может случиться что угодно. Он может себя травмировать, вдохнуть тампом, наколоться на интсрумент, напороться на вращающийся интсрумент и т.д. Но совладать конечно с ним можно при условии если он сам откроет рот, или хотя бы позволит вставить в рот роторасширитель, который поможет ему деражть рот открытым. А если он ВООБЩЕ не открывает рот, сжал зубы и нет никакой возможности лечить, да что там лечит даже посмотреть не дает. И что по вашему прикажете делать? Оставлять так?!!!! И ждать пока возникнет воспаление в кости и погибнут все зоны роста кости, что в последующем приведет к задержке роста челюсти и всеми вытекающими от сюда последствиями?!!!
Конечно, такие детки попадаются слава богу очень редко, большенство удается уговорить, ну или подержать.

А вообще, лучшее лечение это его профилактика. Чтобы ребенка не напугать стоматологами с самого начала и не дать начала подобному поведению на приеме, лучше:
1. не нагнетать обстановку, т.е. никогда не пугайте лечением зубов. Не выдавайте это наказанием. Не делитесь своимим негативными эмоциями (ведь то что было у вас не обязательно будет у ребенка)
2. чистите зубки 2 раза в день. Если ребенок не прочищает сам чистите ему сами. Начинать чистить зубки надо с 1 прорезовшегося зубика (это не смешно, а вполне серьезно)
3. показывайтесь стоматологу каждые 6 месяцев, начиная с 9 месяцев жизни ребенка.
4. желательно чтобы 1 контакт ребенка со стоматологим прошел без лечебных моментов (если ребенок уже в сознательном возрасте). Т.е. просто чистка зубов щеточкой и покрытие их кальций содержашими гелями.

Ну примерно так :)
Amywiethrebrien

Сообщение Amywiethrebrien »

у меня стоматит - любимая болезнь, бывает очень часто и болит дико. раньше помогал белок взбитый и мед,в последнее время уже не помогают. свекровь посоветовала обалденное средство - синий иод. лечила старыми средствами 2 недели - толку чуть было,синий иод помог за полтора дня.
значит, синий иод: заварить крахмал как на очень слабый кисель, когда остынет - капнуть несколько капель иода и хорошо рамешать. цвет будет синий. им надо не то, чтобы полоскать, а держать во рту пока не надоест или пока мышцы не сведет) и так снова и снова.
mokeyka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mokeyka »

Девочки, у меня вообще зубы ужасные. Почти все леченые, плюс серый передние зубы. Когда смотрю на себя на фото или видео - аж сердце разрывается.
Ходила на консультацию к протезисту. Сказали, что надо ставить сначала коронки или импланты на жевательные зубы, а потом уже коронку на передние. Коронки на жевательные не хочется , импланты - дорого (наши - 70 тыч., шведские - 100 тыс 2 штуки).
Интересно, а неужели нельзя просто поставить на передние зубки коронку? да и коронку не хочется, для меня это как-то...ну.. не знаю..как будто старая уже что ли.. :oops: Виниры говорят нельзя - очень тонкая эмаль.
Жена Диминого дядьки поставила себе коронки на передние зубки, стала так очаровательно улыбаться. А я все решиться не могу.
Как посмотрела фотки оппиленных под коронку зубов - плакать хочется. А ои зубы лечение, но живые еще..
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»