Простуда. Боремся эффективно

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Мусенька
FlyBaby
FlyBaby

Re: Простуда. Боремся эффективно

Сообщение Мусенька »

marfa писал(а):флаюшки помогите. Уже месяц не могу доллечиться. Началось все с ангины першние в горле и сухой кашель, затем с сиропчиком и амбробене кашель стал мокрым, пила флемоксин и лазолван. кашель прошел, но осталось остаьочное явление типа щекочт в горле 1-3 раза в день кашляну. это не аллергия. Просто нас периодически сдувает от кондиционера на работе. Как долечить кашель? По сколько дней вы принимаете амбробене и лазолван? я болльше люблю народную медицину. В моем случае травки помогут? Еще читала, что молоко и шалфей помогает, но на себе испробовала эффекта не почувствовала.

Я думаю, что вреда от плоскания шалфеем не будет. И еще.. Ох уж эти кондишны, вы на работу хоть какой-то палантин возьмите-плечи прикрывать. Это очень коварная штука.

Странно. Мне вот назначили антибиотики. А вы что только миккструами-травками? Может вам еще леголем хотя б пообрабатывать горло?
Хочу научиться быть настоящей
Залина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Залина »

Juliett, вирусы не лечатся антибиотиками.
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Мусенька писал(а): Еще вчера вечером нос солью грела. Полощу шалфеем горло. Пью чай с медом, лимоном, смородиновым вареньем мнооого.
Мусенька, когда я лежала с ангиной в инфекционной больнице, врач говорил, что ангину ни в коем случае нельзя "греть" (в отличие от простуды). Жидкости надо пить много, но не горячей, а умеренно теплой, даже комнатной, температуры, полоскания делать такие же температурой. Хорошо помогает полоскание раствором фурацилина (1 табл. на стакан воды) как можно чаще - так хорошо выполаскиваются гнойники и налеты. И обязательно пить антибиотики - с ангиной без них никак нельзя.
Выздоравливай скорей! :D
Управлять — значит предвидеть.
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Залина писал(а):Juliett, вирусы не лечатся антибиотиками.
Да, вирусы не лечатся антибиотиками. Антибиотиками лечатся бактерии, которые могут возникнуть после вирусов.
Ангина лечится только антибиотиками, иначе осложнения на сердце, почки, суставы.
Мусенька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мусенька »

Juliett писал(а): Мусенька, когда я лежала с ангиной в инфекционной больнице, врач говорил, что ангину ни в коем случае нельзя "греть" (в отличие от простуды). Жидкости надо пить много, но не горячей, а умеренно теплой, даже комнатной, температуры, полоскания делать такие же температурой. Хорошо помогает полоскание раствором фурацилина (1 табл. на стакан воды) как можно чаще - так хорошо выполаскиваются гнойники и налеты. И обязательно пить антибиотики - с ангиной без них никак нельзя.
Выздоравливай скорей! :D
Спасибо. я теперь в растерянности. У меня еще и кашель добавился. При чем, когда кашляю, аж бронхи гудят.... Поэтому хочу делать горчичники... А теперь прям не знаю...
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Мусенька, горчичники можно ставить, когда температура тела нормальная. Да и зачем оно тебе надо - ты же антибиотики пьешь?
ИМХО - горчичники это прошлый век... от них никакой пользы, только ожог кожи можно получить... Лучше заваривать чай с травами, пить микстуры от кашля.
Мусенька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мусенька »

Juliett писал(а):Мусенька, горчичники можно ставить, когда температура тела нормальная. Да и зачем оно тебе надо - ты же антибиотики пьешь?
ИМХО - горчичники это прошлый век... от них никакой пользы, только ожог кожи можно получить... Лучше заваривать чай с травами, пить микстуры от кашля.
ясно. спасибо :D .это все я тоже делаю.
Мусенька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мусенька »

Ну вот. Мне закрыли больничный. Но температура есть еще 37,1. Антибиотики я уже пропила. Остался кашель немного, насморк. Что теперь делать то? Чтоб снова не разыгралось у меня это все?
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Мусенька писал(а):Ну вот. Мне закрыли больничный. Но температура есть еще 37,1. Антибиотики я уже пропила. Остался кашель немного, насморк. Что теперь делать то? Чтоб снова не разыгралось у меня это все?
Странно, что так быстро закрыли больничный. :wow: Обычно с ангиной (да и с другим ОРВИ) у нас 2 недели держат и выписывают только тогда, когда температура нормализовалась и состояние улучшилось... Мусенька, обратись лучше к ЛОРу, пусть он посмотрит горло, может и больничный снова выпишет. Долечиваться надо обязательно!
китя
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение китя »

Мусенька я пользуюсь отличным средством при ангине.может тебе пригодиться.
Дольку чеснока очистить ,разрезать пополам.На тыльной стороне ладони,мужду большим и указательным пальцем (где такая перепонка как на лягушачей лапки)насчупать самое больное место-примерна там где кончается перепонка и начинается более плотное,это будет точка -которая овечает за горло.К этому месту приложить дольку чеснока ( срезом ) и закрепить бинтом или лейкопрластырем .Оставить так на несколько часов,Можно переодически менять его,а если на ночь ,то можно и не менять.Утром будете как огурец.
Только будьте осторожны_если это не гнойная ангина ,то может быть ожог кожи,так ,что периодически проверяйте руку.
Такой способ мне рассказал ,какой то лекарь на Кавказе ,когда я там летом заболела,школьницей еще была.С тех пор им пользуюсь -мне помогает лучше лекарств.
Будьте здоровы. :lol:
я белая и пушистая
Калина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Калина »

Это точка GL4, отвечающая за проблемы верхней части тела. Какой хороший способ с чесноком!!! Спасибо! А то я знала, что массаж этой точки головную боль снимает, а про горло - даже не догадывалась.

Мусенька! Такая температура может быть и от недолеченности и от антибиотиков, которые сильно подрывают энергетику организма... понимаю, без них нельзя...
Вот чего надумалось:
- вместо Траумеля можно проколоть Экстракт Алоэ, хороший биостимулятор и недорогой.
-для восстановления общего баланса - бифидобактерии (мне нравится Бифидофиллус фирмы NSP) только не просто глотать капсулы, а делать себе домашний йогурт из них (потом расскажу, если интересно), да и намного дешевле получится.
-чтоб откашливаться и не копить слизь в бронхах - сироп солодки или подорожника, только не импортный, а либо российский либо украинский (они и дешевле в разы и действуют лучше) не найдете сироп, купите корень солодки, траву подорожника, заваривайте, пейте.
- молоко со сливочным маслом, а лучше с НУТРЯНЫМ жиром, лучше на ночь, или при любом сухом хрипе в груди.
- ... и витамины!!!! много, всяких, особенно "С". и питья теплого побольше. Если почувствуете, что "перепили", почки не успевают справляться, отекают ноги, то добавьте к травкам Брусничный лист или Пол-палу или Медвежье ушко. Это тоже заваривать и пить. Чем быстрее из организма вымоются токсины, тем быстрее самочувствие наладится.

Синяки вокруг глаз сейчас сильные?
Мусенька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мусенька »

Спасибо всем за внимание и хорошие советы! Буду пробовать. Синяки вроде бы не очень . средние. Сегодня уже на работу вышла. Думала, будет тяжелее.
ideya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ideya »

Я заболела простудой. на самом дел я болею уже год на ногах. горло и насмотрк то больше, то меньше проявляются. весь этот год я "забивала" болезнь "супер"-средствами: леденцы, спреи и прочая фигня, которая только симптомы снимает. а сейчас я даже рада, что заболела, потому что хочу вылечиться!!! но теми способами, что всегда раньше лечилась. Полоскаю травой, буду пить молоко с маслом, греть нос и горло варенными яйцами. когда спадет температура буду париться (ноги и носоглотку). Это решение мне помогла принять наша система. :) спасибо.
Если уж Вода Камень точит, то и Я Смогу..!
Калина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Калина »

По поводу яиц на нос - поосторожнее! неплохо бы сначала гайморовы пазухи проверить... а вот Вам, как раз, Траумель бы не помешал (ИМХО). Это ж надо, год себя загонять!!!! Выздоровливайте ))))
ideya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ideya »

Калина, спасибо за совет
Если уж Вода Камень точит, то и Я Смогу..!
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»