Мигрень
Модератор: Кирикири
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
- СёмА
А у меня мигрень раньше была возникала без всяких видимых причин, потом я стала замечать, что появляется за неделю до начала нового менструального цикла. После рождения ребенка не было приступов почти 1,5 года (я уже стала радоваться, что больше не будет), но вот в прошлом месяце в 1 день с новой силой
, при чем уже второй раз начинатся ночью, просыпаюсь от головной боли...если честно, то пользуюсь только лекарственными средствами (парацитамол, спазмалгон-в особно сильных случаях, т.к. я кормлю грудью, а его при кормлении низяяяя....) Следующий раз попробую выше перечисленные!
- Tamusya
Ой, Миргрень это проблема большая.Очень многие путают ее с обычной головной болью, это не так. У моего мужа обнаружили классическую мегрень.Всю жизнь его лечили от всего только не от нее.Кто мог подумать что у мужчины, такого большого, крепкого, может быть эта "женская" болячка.Лечили его от отравлений, от глазного давления, от токсикации организма и многого другого...пока не выяснили, что это мигрень, мучений было много.Мама его сейчас вспоминает что это было практически всегда, только последние несколько лет это стало невыносимо.Она раньше думала что у него это признаки начинаюшегося граппа или простуды и т.д.типа это организм рвотой на температуру реагирует.
Вообщем потом она увидела программу здоровье, посвещенную этой теме и ее осенило!!!мы спросили у врача, она сказала, что КОНЕЧНО ЭТО КЛАССИЧЕСКАЯ МЕГРЕНЬ!!!признак изнеженности и развитого общества.
вообщем это был поворотный момент в нашей судьбе.Теперь у мужа в кошельке всегда 2 таблетки МИГРЕНОЛА(советую)и как только он замечает знакомые до боли симптомы он просто выпивает мигренол и практически все решено.
А раньше у него была жуткая рвота, не мог видеть свет, дикая головная боль, вообщем лежал он еле живой.правда пол суток, а потом отпускало, где то раз в месяц.
еще хотим попробовать капникатор, посоветовали бывалые борцы с мигренью
Вообщем потом она увидела программу здоровье, посвещенную этой теме и ее осенило!!!мы спросили у врача, она сказала, что КОНЕЧНО ЭТО КЛАССИЧЕСКАЯ МЕГРЕНЬ!!!признак изнеженности и развитого общества.
А раньше у него была жуткая рвота, не мог видеть свет, дикая головная боль, вообщем лежал он еле живой.правда пол суток, а потом отпускало, где то раз в месяц.
еще хотим попробовать капникатор, посоветовали бывалые борцы с мигренью
-
Лис
Оксанчик, но что ж поделать, надо как-то с этим жить. Я и написала, что надо прислушиваться к болезни, стараться предугадывать и вовремя принимать меры.Оксанчик писал(а):Лис,
как же ее принять, болезнь эту? Жила одна - терпела, а сейчас, когда лежишь с приступом и ребенок рядом за руки с кровати стаскивает, рыдает - как с ней жить?
Надо понаблюдать за собой. Девочки вон сколько советов дали. Некоторые, например тепую шапку на голову, я никогда не пробовала, спасибо за подсказку, опробую в следующий раз. Надо методом проб подбирать, что конкретно для тебя подойдет лучше.
- Tamusya
- Ленчик-пончик
- FlyBaby

Алексей, огромное спасибо. Помирала с утра сегодня, деть быстро сгоняла в дежурную аптеку, стало помогать уже через 10 минут. Из поочных- только кружится голова и как будто лёгкое опьянение, но состояние очень приятное. и самое главное- дикая боль прошла.Алексей писал(а):Добрый день.
Сударыни, кто пользуется препаратами типа Имигран, Амигренин...
Недавно нашёл ещё один, который в 2 раза, в Питере, дешевли нашего Амигренина.
Это Сумамигрен. Делают его поляки. Активное вещество то же - Суматриптан.
Расфасовка та же - 50 и 100 мг. по 2 таблетки.
В Питере стоит 105-115р. за упаковку в 50мг.
Действует так же как и остальные. Проверено на себе.
Пробовал до этого всё, что доступно.
Удачи.
Ещё раз СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!!
Копейка рубль бережёт,а доллар-штуку баксов.
-
Ириша танцующая
- FlyLady

-
Ириша танцующая
- FlyLady

Re: Мигрень
Отчитаюсь перед друзьями по несчастью, может кому поможет. Спасибо Алексею - сумамигрен или амигренин теперь держу под рукой, помогают, но знакомая, наверное, многим проблема: не успела принять таблетку в начале приступа, спала ночью, а утром уже поздно - организм уже все отвергает.
Стала искать - а есть ли это действующее вещество - суматриптан - в другой форме, свечи, например, или ампулы? Как раньше мы с ЛМ всегда держали в аптечке для меня ампулы с баралгином.
Свечей и ампул в Москве не нашла, нашла назальный спрей, то есть прыскалку в нос. Называется Имигран, действующее вещество - суматриптан, продается 1 доза, т.е. один впрыск за 500 примерно рублей. Сегодня опробовала. 5 минут гадкого привкуса во рту, полчаса обморочного состояния, через час здорова и бодра как огурчик! Вместо "дня, вычеркнутого из жизни". Буду использовать и дальше, дорого, конечно, но у меня приступы случаются редко, раз в полгода - год.
Стала искать - а есть ли это действующее вещество - суматриптан - в другой форме, свечи, например, или ампулы? Как раньше мы с ЛМ всегда держали в аптечке для меня ампулы с баралгином.
Свечей и ампул в Москве не нашла, нашла назальный спрей, то есть прыскалку в нос. Называется Имигран, действующее вещество - суматриптан, продается 1 доза, т.е. один впрыск за 500 примерно рублей. Сегодня опробовала. 5 минут гадкого привкуса во рту, полчаса обморочного состояния, через час здорова и бодра как огурчик! Вместо "дня, вычеркнутого из жизни". Буду использовать и дальше, дорого, конечно, но у меня приступы случаются редко, раз в полгода - год.
Сохраняй мир в душе своей
- Ленчик-пончик
- FlyBaby

Ириша танцующая, я в тех случаях когда пропустила начало приступа таблетки принимаю вместе с горячим душем. Т.е. выпила таблетку, запила теплой водой, а лучше чаем и мухой под душ. Воду погорячее и на голову. Дело я думаю в том, что стенки сосудов состоят из гладкой мускулатуры, и стенки желудка тоже. Т.е. снимая спазм в голове, мы снимаем спазм ив желудке. Горячая вода отлично снимает спазм.
Ну вот, постою минут 15 под душем, и выхожу практически уже нормальным человеком.
Ну вот, постою минут 15 под душем, и выхожу практически уже нормальным человеком.
- Alenkiy
- FlyTeen

Девочки, кто принимает Сумамигрен и тому подобное, будьте пожалуйста осторожнее.
Меня мигрени мучают перед мес. И поднять голову не могу, и опустить на подушку тоже, глаз как буд-то лопнет от малейшего движения.Купил мне муж эти таблетки, по 50 г. 2 штуки(кажется, около 170 руб.)
Выпила я одну таблетку, мигрень прошла, претензий нет. Но потом скорую вызывали, и в больницу возили.
Сдавило верх головы, и грудь(где солнечное сплетение, чуть повыше). Я не могла ни дышать, ни говорить. Потом не помню даже, что-то бормотали врачи про спазм коронарных не то артерий, не то сосудов.
Когда домой из больнички уезжала, советовали инструкцию внимательнее читать! Так я же всегда читаю, просто думала, что хуже быть не может, оказывается-еще как может.
Мне что-то объясняли, я так и не поняла толком-вроде бы когда мигрень, сосуды расширены, поэтому спазмолитики не помогают, и таблетки от мигрени нацелены на сужение сосудов, и так и до инсульта недалеко.
Вобщем, приехала я домой, вторую таблеточку быстренько размусорила,теперь опять ищу выход, спасаюсь в темной комнате полусидя, но еще раз испытать не хочу то состояние, я уже с жизнью тогда попрощалась.
Все-таки, прежде чем пить такие таблетки, надо с хорошим врачом консультироваться, а не испытывать на себе, как я.
А вообще я знаю, что у меня мигрень либо перед мес., либо от духоты.
Меня мигрени мучают перед мес. И поднять голову не могу, и опустить на подушку тоже, глаз как буд-то лопнет от малейшего движения.Купил мне муж эти таблетки, по 50 г. 2 штуки(кажется, около 170 руб.)
Выпила я одну таблетку, мигрень прошла, претензий нет. Но потом скорую вызывали, и в больницу возили.
Сдавило верх головы, и грудь(где солнечное сплетение, чуть повыше). Я не могла ни дышать, ни говорить. Потом не помню даже, что-то бормотали врачи про спазм коронарных не то артерий, не то сосудов.
Когда домой из больнички уезжала, советовали инструкцию внимательнее читать! Так я же всегда читаю, просто думала, что хуже быть не может, оказывается-еще как может.
Мне что-то объясняли, я так и не поняла толком-вроде бы когда мигрень, сосуды расширены, поэтому спазмолитики не помогают, и таблетки от мигрени нацелены на сужение сосудов, и так и до инсульта недалеко.
Вобщем, приехала я домой, вторую таблеточку быстренько размусорила,теперь опять ищу выход, спасаюсь в темной комнате полусидя, но еще раз испытать не хочу то состояние, я уже с жизнью тогда попрощалась.
Все-таки, прежде чем пить такие таблетки, надо с хорошим врачом консультироваться, а не испытывать на себе, как я.
А вообще я знаю, что у меня мигрень либо перед мес., либо от духоты.
А ты знаешь, все еще будет!
- Ленчик-пончик
- FlyBaby

Видимо у вас личная непереносимость. Сочуствую вам ужасно.
Я уже год сумамигреном пользуюсь- нормально все. Но у меня мигрень бывает запланированная))) и случайная. И не от всех приступов бывает что помогает. Иногда, видимо, путаю с просто головной болью. Но у меня всегда есть препарат понижающий давление, валидол(снижает сердечное давление как ни странно) и спазмалгон.
Покупаю Сумамигрен 100. Делю таблетку пополам. Мне так удобнее и не так накладно получается.
Я уже год сумамигреном пользуюсь- нормально все. Но у меня мигрень бывает запланированная))) и случайная. И не от всех приступов бывает что помогает. Иногда, видимо, путаю с просто головной болью. Но у меня всегда есть препарат понижающий давление, валидол(снижает сердечное давление как ни странно) и спазмалгон.
Покупаю Сумамигрен 100. Делю таблетку пополам. Мне так удобнее и не так накладно получается.
- Солнце ясное
+ многонадо с хорошим врачом консультироваться, а не испытывать на себе, как я.
Мне сумамигрен назначил врач после обследования. Диагноз - мигрень.
Даже в описании сумамигрена сказано:
Я принимаю сумамигрен в начале приступа, таблетки у меня всегда с собой. После остановки приступа состояние не блеск примерно час - два, но это же намного лучше, чем приступ. А потом я в нормеПоказания - Купирование приступов мигрени.
Особые указания. Суматриптан назначают только в случае диагностированной мигрени.
- игарчанка
Я тоже страдала мигренью примерно раз в месяц.Сколько съедено было анальгина и пр.Потом нашла смешной рецепт в газете - надо мыть живот холодной водой,вот я и мыла ежедневно его по утрам в течение года примерно, приступы сразу не прекратились,но становились глуше ,стала обходиться без таблеток и мигрень исчезла совсем.Оказывается на животе находится целый клубок нервных окончаний,а нервы как раз и не дают сигнал сосудам то ли расшириться то ли сузиться, получается дисбаланс и приступ соответственно.Попробуйте!Это ничего не стоит поплескать водички на животик!