Скорая помощь

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Nelli
FlyLady
FlyLady

Скорая помощь

Сообщение Nelli »

У всех есть свои секреты, чем помочь при первых недомогамиях.
Например, быстро остановить кровь, не позволить головной боли свалить тебя с ног, справиться с зубной болью, поправить низкое(высокое) давление, "задушить" инфекцию гриппа в самом начале, бороться с бессонницей, снять боль от ожога и всё в таком духе. Конечно, от всего выше перечисленного имеются медицинские препараты, но что делать, если случилась неприятность, а нужного лекарства нет?
Мне кажется, если каждый, по возможности, поделится своим хитрым рецептом, получится интересная, полезная темка.
Пожалуйста, рецепты и советы только те, что испытаны на собственной шкурке, а не с необъятных просторов интернета! :wink:
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Елена прекрасная

Сообщение Елена прекрасная »

Мы сынишке в своё время вылечили тяжёлый отит, которым мучились постоянно.

Лук порезать не очень мелко, завернуть в марлечку, положить на грелку под больное ухо, примерно на полчаса, можно дольше. Так делали каждый день утром и вечером до выздоровления. После этого забыли про боли в ухе!
Мечты сбываются!
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

а мне от насморка мама капала в нос сок чеснока. приятного мало, зато помогает...
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Девочки, помогите!
У сына на большом пальце ноги появилась бородавка. Твёрдая, белая. Растёт не по дням, а по часам. Болит. К врачу он идти не хочет (уже был опыт, когда ему выжигали бородавку и не помогло, а боли натерпелся), надо что- то придумать в домашних условиях. Принимаю любые советы, от медицинских средств до заговоров, только проверенные на себе, кому помогло.
Сама знаю прекрасный рецепт, но он помогает только от бородавок на руках, ноги не берёт.
Кто может что- то посоветовать? Буду очень благодарна!
Вы что, в первый раз с луны свалились?
musha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение musha »

Nelli, может я не права, но насколько знаю, появление бородавок - это знак о плохой работе имунной системы и загрязнении крови! Тем более, если она быстро растет, то обязательно нужно делать типа биопсии. Берут кусочек на анализ. Я конечно, не хочу пугать и не дай бог, но у моей бабушки на лице повылазили, тоже чем-то примачивала. а потом участковый врач ее на анализ послала. Итог - рак кожи... :( Но слава богу - локальный. Ей все прижгли, раз в полгода ездит на проверку. ттт.. все анализы отрицательные! Подумайте!!!!
Обыкновенное чудо!!!!
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

Не нашла или плохо искала.
У мужа над глазом синячина. По ряду причин лед/холодное в первые минуты/часы не прикладывался. Сейчас имеем - опухоль над глазом (верхнее веко и бровь) насыщенного фиолетового цвета. С синяком я мазюкой попробую (или из непознанного), но сначала-то опухоль надоть подавить. Подскажите, плз, способ? (в пнд на работу как никак :o)
marta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение marta »

Nelli, чистотел! мы пользовались свежим соком, прямо с надлома стебля, но это только в сезон, но в аптеке у нас я по моему видела экстракт такой... не знаю как у вас, он очень хорошо от любых болячек, а бородавочки белые мелкие у меня мама им сводила, правда не мгновенный эффект. но если часто появляются, то наверно действительно лучше анализ сдать
новая жизнь
раскатилась весенним ручьем
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Nelli, у нас продается экстракт чистотела "Чистотело" специально для выведения бородаваок и папиллом, прямо вытяжка какая-то, помогает очень хорошо. За один раз выводятся. Но можно ли такие вещи посылкой посылать - не знаю...
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
AkooLina

Сообщение AkooLina »

Nelli, если это точно бородавка (а не родинка, например, но очень похожая), то, помимо уже упоминавшегося чистотела, есть такой карандашик маленький. Называется Ляпис. Нитрат серебра сдобавлением нитрата калия. Так и называется "ляписный карандаш". Я им выводила бородавку на лице (но это я маленькая была, мама опыты ставила) и в сознательном возрасте на ступне. Он прижигает, бородавочка по-тихоньку зысыхает и с корешком сама выходит-вываливается. Не больно, только чешется чуть-чуть.
AkooLina

Сообщение AkooLina »

Nelli, Да, еще. Если часто появляются, то надо во-первых проверить кровь обязательно (ну, тут уже об этом говорили), а во-вторых (это к теме заговоров) попрощаться с бородавкой как следует, когда уже будет заживать/отваливаться. Я тебе в личку кину как, если надо.
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Нелль, можно еще масло чайного дерева попробовать, капать по капельке несколько раз в день и пластырем заклеивать... :roll:
Слона надо есть по частям.:obzh:
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

Мне, в свое время, ни ляпис, ни чистотел, ни еще чего-то не помогли совсем :(. Лет в 13-15 с подружкой сами пошли в косметическую клинику и удалили азотом. А до этого лет 5 была озадачены выведением, но у меня одна только была на указательном пальце правой руки - и я до сих пор его зажимаю, когда про лево-право говорят :hah: . А вот шипицу на ноге удалось самостоятельно удалить отпариванием и выковыриванием :roll:
Virma

Сообщение Virma »

А я паппиломы на шее сводила аптечным средством "Чистотел" ,так у меня шрамы пооставались.А пробовала ниткой перевязывать туго,так они через несколько дней засыхали и сами отваливались.Жаль,что поздно попробовала,шрамы ни куда ни деть уже.
Вивьен
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Вивьен »

Nelli, лучше все-таки к врачу, чтобы азотом обработать; и на убывающей луне, чтобы не разрослись еще больше. Я все-таки сторонник нормальной врачебной помощи, тем более, что такой быстрый рост у этой бяки.
Моя жизнь - мои правила!!!!!
Загогулина

Сообщение Загогулина »

Nelli, только не смейся. Мне бабушка выводила так- берешь пшено (или что-то, что клюют птицы) и как бы умываешь,говоришь, что как птица склюет, так и бородавка уйдет, и сыпешь в кормушку ( мы курам отдавали ). И я даже сама не заметила когда и куда она делась, честно :wow:
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

не знаю куда сунуть :?
Мысли и болезни: прямая связь?
Древние учили, что все, что оказывает влияние на мозг, воздействует и на тело. Но в 17 веке, медики и ученые разделили человека на две независимые составляющие: тело и разум. Соответственно, болезни были либо душевные, либо телесные, и лечили их совершенно разными способами.

И только сейчас мы снова возвращаемся к прежней точке зрения на исцеление человека.

Человек несет ответственность как за свои болезни, так и за свое выздоровление. В медицинской литературе описано много примеров исцеления тяжело больных людей, если они действительно верили в возможность своего выздоровления, а главное - в возможность самостоятельно влиять на течение болезни и ее конечный исход.

Чтобы избавиться от болезни, нужно избавиться от негативных мыслей, страхов, беспокойства – нужно привести в порядок свою душу. Давайте же разберемся, на какие органы влияют наши конкретные мысли и страхи и к каким заболеваниям это может привести.

Болезни сердца зачастую возникают как следствие недостатка любви и безопасности, а также от эмоциональной замкнутости. Человек, не верящий в возможность любви или же запрещающий себе проявить свою любовь к другим людям, непременно столкнется с проявлениями сердечно-сосудистых заболеваний. Контакту со своими истинными чувствами, с голосом собственного сердца, в значительной мере облегчает течение сердечных болезней, со временем приводя к частичному или полному выздоровлению.

Артриты, как замечено, поражают людей, которые не могут сказать "нет" и обвиняют других в том, что их эксплуатируют.

Гипертония нередко возникает по причине самоуверенного желания взять на себя непосильную нагрузку, трудиться без отдыха, потребностью оправдать ожидания окружающих людей, остаться значимым и уважаемым в их лице, в связи с чем происходит вытеснение собственных глубинных чувств и потребностей. Проблемы с почками бывают вызваны осуждением, разочарованием, неудачей в жизни, критицизмом. Этим людям постоянно кажется, что их обманывают и попирают. Подобные чувства и эмоции приводят к нездоровым химическим процессам в теле. Сбой иммунной системы и, как следствие, простуда являются для человека сигналом со стороны организма: "Остановись, сделай передышку, ты слишком многое пытаешься успеть!"

Астма, проблемы с легкими бывают вызваны неумением (или нежеланием) жить самостоятельно.

Желудочные проблемы - язвенный колит, запоры - являются следствием переживания ошибок прошлого, нежелания раскрепостить старые идеи и взять ответственность за настоящее. Желудок чутко реагирует на наши проблемы, страхи, ненависть, агрессивность и зависть. Подавление этих чувств, нежелание признаться себе в них, попытка проигнорировать и "забыть" их вместо осмысления, осознания и разрешения могут стать причиной различных желудочных расстройств.

Длительное раздражение, имеющее место в состоянии стресса, ведет к гастриту.

Запоры свидетельствуют об избытке накопленных чувств, представлений и переживаний, с которыми человек не может или не желает расстаться, не может освободить место для новых.

Изжога, свидетельствует о вытесненной агрессивности.

Проблемы со зрением - нежелание что-то видеть, неприятие окружающего мира таким, каков он есть. Аналогично - проблемы со слухом. Недослышание, глухота наступают тогда, когда мы пытаемся игнорировать информацию, которая приходит к нам на аудиальном уровне.

Инфекционные заболевания. Пусковыми механизмами являются раздражение, злость, досада. Любая инфекция указывает на неизжитый душевный разлад. Слабая сопротивляемость организма, на которую накладывается инфицирование, связана с нарушением душевного равновесия.

Ожирение - проявление тенденции защищаться от чего-то. Чувство внутренней пустоты часто пробуждает аппетит. Процесс поглощения пищи обеспечивает многим людям ощущение "приобретения". Но душевный дефицит не заполнишь едой.

Проблемы с зубами чаще всего бывают вызваны нерешительностью, неумением принимать самостоятельные решения. Такой человек страшится последствий своих решений. Кариес отнимает у зубов твердость. Именно таким образом иммунная система человека реагирует на внутреннюю нестойкость желаний, неуверенность в достижении избранной цели, сознание "непреодолимости" жизненных трудностей.

Проблемы со спиной могут быть следствием переживаемого недостатка поддержки, внутреннего перенапряжения, излишней требовательности к себе.

Бессонница, - бегство от жизни, нежелание признавать ее теневые стороны. Нужно найти истинную причину беспокойства, научиться подводить итоги дня, вернуть себе нормальный ритм, разрешить себе вечером уход в сон - все это поможет разрешению проблемы.

Полоса несчастных случаев, свидетельствуют о том, что человек чувствует себя в чем-то виноватым и рефлекторно наказывает себя.

Даже такое заболевание, как рак, считающееся неизлечимым, в некоторых случаях поддается лечению.
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»