В кабинете стоматолога

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Снежная девочка

Re: В кабинете стоматолога

Сообщение Снежная девочка »

mokeyka К сожалению для тебя, но как ты хочешь, т.е. только на передние зубы коронки тебе никто делать не станет. Объясняю. Если отсутсвуют боковые зубы, которые явлются удерживающими для прикуса, происходит грубое нарушение функции зубо-челюстной системы следующим образом. Боковые зубы это основные наши зубы, анатомия и физиология которых вся устроена так, чтобы выносить огромную нагрузку, которая падает на них когда мы жуем. В случае отсутствия боковых зубов нагрузка никуда не девается (жевать мы меньше не начинаем), эта нагрузка ничинает падать на передние зубы которые не приспособлены к ней совершенной , или на оставшиеся боковые зубки которым и своей нагрузки более чем достаточно, а тут еще и сверхурочно их нагружают :)
От сюда следует, что если не восстановить функцию зубо-челюстной системы (не говорю что на прежний уровень, так уже 100% не получится, ну хотябы приблизиться к этому), об эстетике речи идти не может. Если поставить просто коронку или винир на пердние зубы, она постоянно будет выбиваться (расцементироваться, или скалываться керамика будет) все из-за той перегрузки, что говорить свои здоровые ткани такое еле выносят, а про искусственные материалы и речи быть не может. По вашему настоянию вам конечно все поставят, НО без гарантий. Придется платить дважды.
Попыталась объяснить коротко и просто, простите если сумбурно получилось :)
Калина
FlyTeen
FlyTeen

Re: Лечение зубов под общим наркозом

Сообщение Калина »

Auce писал(а):Все очень индивидуально.Делала общий наркоз почти 20 лет тому назад.Запад еще не пришел к нам ,попала в один из первых кооперативов(надо же,какое слово всплыло!)Все поршло нормально(удалили 11 зубов).
Господи, ужас какой!!! неужели ничего из 11 вылечить нельзя было????
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

Мне лечили лет 17 назад под наркозом сразу много зубов. Результат - почти все эти зубы впоследствии удалены !!
Так как в спешке не до конца запломбировали каналы, а пломбировочный материал был какой-то очень твердый, и ни один врач, а их было немало, не мог потом пройти эти каналы.
Лучше спокойненько по-одному зубику качественно лечить, чем потом мучиться.
Радуюсь каждому мгновению!
Калина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Калина »

мне один (!!!) зуб лечили четыре месяца, быстрее нельзя было, а удалять я категорически не хотела. Зато он до сих пор со мной :D
preAlpina
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение preAlpina »

значит так. по плану меня в июле ждет трата денег на зубки.
пока денех хватит :roll: - а шо, кризис.
в прошлом году врач мне сказал - будем наращивать, тут еще есть, что восстанавливать.
я конечно все прогуляля (лето море ля ля ля), теперь уже смотрю - восстанавливать нечего, и я задумалась о коронках и мостах.

Почитав темку, вооружилась: 1. делаем металлокерамику
И заметила, что никто ничего не говорил о фотополимерном наращивании. Это уже настолько устарело, что им пользуются только на окраинах жизни?..
я на передних делала наращивания два года назад - уже посерело как-то , и трещинка появилась - это уже мое третье наращивание. за 15 лет. может мне на коронки поменять передние тоже?
Она следит за делами в своём доме /Пр 31:27
Анаис
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анаис »

Elena Giampietri , отчего же, наращивание делают очень даже. На днях при мне делали девушке после аварии на передних зубах наращивание. Относительно качества поняла, что все явно зависит от врача и от материала, применяемого им. У меня часть зуба переднего нарощена лет 7-8 назад, нормально выглядит. Мой врач, к которому пошла недавно, на всякий случай заставил сделать рентген - все хорошо оказалось.
А я вот коронку меняю, жесть просто. В свое время недочистили каналы и наляпали коронку. Так что поосторожнее, лучше до коронок не доводить дело.
preAlpina
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение preAlpina »

Анаис а у тебя металлокерамика? что скажешь отрицательного о материале?
я врача на металлокерамику выбират буду (пока 3 на примете), девочки, кто ставил, на что внимание обращать при выборе?
Она следит за делами в своём доме /Пр 31:27
Анаис
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анаис »

Elena Giampietri, нет, у меня обычная железная (зуб коренной, ее не видно), ставили лет надцать назад еще в школе не помню в каком классе, тогда еще такого прогресса не было.
На что обращать внимание даже не подскажу. Относительно отзывов о врачах - это тоже такое дело... В прошлом году мне посоветовали врача, к которой знакомая много лет ходит и довольна. Но мне врач не понравилась, я буквально клешнями у нее вытаскивала какой зуб в каком состоянии и что вообще мне лечить надо. И занесла мне какую-то заразу, ходила потом с болячкой на губе, и еще и десну поцарапала сверлом.
Сейчас тоже посоветовали врача, понравился в работе, сразу про все зубы рассказал чего надо делать, чего не надо.
Мамик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мамик »

У меня фотополимерное наращивание (1 верх), делали в 2003 году, нареканий нет.
Загогулина

Сообщение Загогулина »

Elena Giampietri, могу посоветовать понтересоваться у врача обтачивает он зубы с уступом или без него, т.к. если зуб обтачивается без уступа, то, впоследствии, десна над ним темнеет - неэстетично смотрится.
А чтобы наращивание фотополимером не темнело - раз в полгода полировать надо. Обычно в клиниках эта процедура бесплатна.
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

Девочки, посоветуйте, если мне надо вставить 2 подряд коренных (как я понимаю, это мост), то это тоже металлокерамика или есть что-то другое(их вообще не видно)? Хотелось бы самый простой и надежный вариант. Кто в курсе?
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
электровеник

зубы

Сообщение электровеник »

Флаюшки, присоветуйте что-нибудь - ноют ЗУБЫ :brsh: !!! А ко врачу никак - дочка грудная температурит, не отойти. И анальгин нельзя из-за ГВ. Продержаться бы пару дней
Спокойствие, только спокойствие!
Калина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Калина »

Анаис писал(а):Elena Giampietri , отчего же, наращивание делают очень даже. На днях при мне делали девушке после аварии на передних зубах наращивание. Относительно качества поняла, что все явно зависит от врача и от материала, применяемого им. У меня часть зуба переднего нарощена лет 7-8 назад, нормально выглядит. Мой врач, к которому пошла недавно, на всякий случай заставил сделать рентген - все хорошо оказалось.
А я вот коронку меняю, жесть просто. В свое время недочистили каналы и наляпали коронку. Так что поосторожнее, лучше до коронок не доводить дело.
Скажите, каким материалом делали наращивание? Мне Estet-X очень нравится, но дорогой, собака...
Сол

Сообщение Сол »

Девочки, посоветуйте кто-нибудь терапевта, который честно скажет, какие зубы требуют коронки, а какие - сможет вылечить он сам! И чтоб лечил аккуратно, не задевая соседних зубов бормашиной (отчего кусочки отламываются, т.к. зубы хрупкие).

Именно врача, а не клинику. Потому что лечилась у хорошего доктора, она ушла на пенсию.
Попала там же к другой даме - так она без наркоза ковырялась в больном зубе, каналы чистила :cry: . (Кстати, мне потом в другом месте оттуда кусок какой-то иголки вытащили, после неё там ещё больше разболелось).
Потом заявила, что надо сегодня же начинать готовить зуб по коронку, а когда я сказала, что деньги на такое лечение сейчас нет с собой и будут только через пару недель - облила таким презрением, что я хотела её придушить (аж руки тряслись). Типа, "Нет денег - ходи в районные, беслатно.". Н-да... а я там до этого 20 лет лечилась.
Ну, на клиники высшей платной категории денег и правда нет :oops: ... Но и в более простых платных наверняка встречаются золотые руки (и честные доктора-не садисты).
Посоветуйте такого, а? В Москве! В личку, наверное.
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Пошла я на несколько дней назад к стоматологу - зуб реагировал на горячее-холодное, думала, что кариес или пломба откололась. Стоматолог посмотрел, сказал, что все пломбы на месте, но десны - жуть :aaa: Послал к парадонтологу... И вот теперь хожу к парадонтологу почти как на работу - 3 раза в неделю + плюс полоскания травами дома и прием кальция, витаминов. Диагноз - парадонтит... :sad:
Управлять — значит предвидеть.
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»