Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ну они же должны с возрастом прекратиться. Зачем их насильственно продолжать, если организм настроен на прекращение.
Сложная гормональная перестройка происходит в организме, а тут такое сильное медикаментозное вмешательство.
Как бы последствий не было.
У меня одно объяснение подобному желанию - очень хочется подольше оставаться молодой. Как и всем-всем.
В тренажерке одна предпенсионерка постоянно объясняет сверстницам свое отсутствие на предыдущей тренировке этими обстоятельствами. С гордостью - мол, я еще так молода. Немного странно слышать. АлёNа, прости , если перепутала тебя с кем-то, не ты ли мне доказывала отдаленную опасность для организма от прививки? А тут такое.....
Вот хочется тебя остановить от применения подобных препаратов.
шоколадное сердце n писал(а): ↑Вс авг 22, 2021 10:41 am
не ты ли мне доказывала отдаленную опасность для организма от прививки?
Нет, не я
шоколадное сердце n писал(а): ↑Вс авг 22, 2021 10:41 am
Вот хочется тебя остановить от применения подобных препаратов.
Я вопрос задала на пост про препарат для вызывания климакса — из любопытствия, если есть (и назначают) одно, то должно быть и противоположное. Полагаю — хрен редьки не слаще
АлёNа, применение менопаузальной гормонотерапии в интервальном режиме создаёт имитацию менструаций. Но сейчас от этого отказываются, потому что зачем оно. Наращивать эндометрий, в котором потом может притаиться что-нибудь нехорошее - не лучшая идея.
Применение МГТ в непрерывном режиме (с предварительным обследованием по протоколу) этих рисков не несёт.
Воронова, изменение режима менструаций всегда не норма. Я не говорю, про постепенное укорачивание цикла и перебои ближе к времени менопаузы.
Но льет - это однозначно нехорошо. Скорее всего, это действительно миома, вероятнее всего субмукозная (растет внутрь матки), могут быть также эндометриоз, полипы или гиперплазия эндометрия.
В любом случае - УЗИ на 5-7 дни цикла (оптимально на 1 чистый день). А по заключению УЗИ уже будет яснее, в какую сторону двигаться, обследоваться.
Бывает, что обильность менструаций возрастает по негинекологическим причинам. Начался прием антиагрегантов (аспирин) или антикоагулянтов (варфарин, эликвис), например.
Я бы с удовольствием всё это прекратила хирургически, но подруга с фармакологическим образованием меня огорошила - оказывается, если всё вырезать, то организм считает, что климакс наступил по возрасту вместе с сухостью кожи и остеопорозом.
Туз, да это так.
Климакс (менопауза) бывает естественной и искусственной (после операции, лучей, химии, гормонотерапии).
И в любом случае она сопровождается определенным набором изменений. Приливы и эмоциональные перепады бывают не у всех (но, справедливости ради, мало таких счастливиц). А вот постепенная атрофия кожи и слизистых (частая побочка этого - недержание мочи), скачки артериального давления, остеопороз есть всегда и у всех. Выраженность разная и время проявления.
Akusher писал(а): ↑Вт авг 24, 2021 6:26 am
вот постепенная атрофия кожи и слизистых (частая побочка этого - недержание мочи), скачки артериального давления, остеопороз есть всегда и у всех.
А у меня ещё спрашивают, за что я месячные свои люблю
АлёNа, недержание мочи от месячных не зависит - у знакомой с месячными это очень сильная проблема, советуют операцию, у меня когда были месячные при физической нагрузке/кашле тоже была проблема . Врач советует делать упражнения Кегеля