Женские проблемы
Модератор: Кирикири
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
- Akusher
- FlyTeen
Женские проблемы
Daura, Алёна права.
Бывает недержание мочи и у совсем юных (гимнастки, балерины чаще обращаются, слишком у них высокая нагрузка на тазовое дно), и после родов. Это если не касаться чисто урологических причин.
Но в детородном возрасте восстановить безоперационным путем это все легче, так как слизистые упругие и наполненные, легче достичь смыкания. А если слизистые истончаются, атрофируются, то при той же интенсивности Кегеля успех реже. Смотря какая стадия опущения, конечно.
Дальше 2 степени в любом случае операция, объем и вид уже индивидуально. Опять же чаще всего - это пластика влагалища. Кому только переднюю стенку, кому заднюю, а кому обе две.
Бывает недержание мочи и у совсем юных (гимнастки, балерины чаще обращаются, слишком у них высокая нагрузка на тазовое дно), и после родов. Это если не касаться чисто урологических причин.
Но в детородном возрасте восстановить безоперационным путем это все легче, так как слизистые упругие и наполненные, легче достичь смыкания. А если слизистые истончаются, атрофируются, то при той же интенсивности Кегеля успех реже. Смотря какая стадия опущения, конечно.
Дальше 2 степени в любом случае операция, объем и вид уже индивидуально. Опять же чаще всего - это пластика влагалища. Кому только переднюю стенку, кому заднюю, а кому обе две.
Я лечу 

- Фея Св
- Super FlyLady*
Женские проблемы
Была сегодня у гинеколога. Она предложила Мирену и гель с эстрогеном на бедро. Не сейчас, в феврале.
А пока попить норколут.
Я его пила один цикл (с 16 по 25 день), потом один цикл Утрожестан (он мне не пошел, мазня) потом опять норколут. И вот ещё на два цикла назначили норколут, а потом она хочет Мирену.
Из проблем у меня эндометриоз (две маленькие эндометриоидные кисты), из-за которого мазня всю вторую половину цикла и ПМС (тревога и депрессия с 15-го по 6-й день цикла
)
Это же получается гормоно-заместительная терапия?
Я слышала много плохого про ГЗТ, что она вызывает рак и вообще.
Вот, думаю.
Цикл у меня сейчас регулярный, примерно 29-30 дней. Имеет смысл?
А пока попить норколут.
Я его пила один цикл (с 16 по 25 день), потом один цикл Утрожестан (он мне не пошел, мазня) потом опять норколут. И вот ещё на два цикла назначили норколут, а потом она хочет Мирену.
Из проблем у меня эндометриоз (две маленькие эндометриоидные кисты), из-за которого мазня всю вторую половину цикла и ПМС (тревога и депрессия с 15-го по 6-й день цикла

Это же получается гормоно-заместительная терапия?
Я слышала много плохого про ГЗТ, что она вызывает рак и вообще.
Вот, думаю.
Цикл у меня сейчас регулярный, примерно 29-30 дней. Имеет смысл?
Я же энерджайзер.
-
- FlyTeen
Женские проблемы
Три года назад я попала с маточным кровотечением в больницу, назначили сначала дюфастон, потом длительно на выбор несколько препаратов. Я выбрала Клайру. Пила два года, а потом сходила на приём к бывшему врачу (после больницы я так и наблюдалась у больничного врача, но случился ковид и в больницу доступ закрыли) . Этот бывший врач пришла в ужас, что я в свои 48 пью ОК и отменила их. Я послушалась( мы же доверяем врачам). Через 9 месяцев я опять попала с кровотечением в больницу. Три (ТРИ!) врача (один-в больнице, и двое в частной клинике, причём один из них-гинеколог-эндокринолог) сказали , что зря ( мягко говоря) я перестала принимать ОК. Если, конечно, не собираюсь постоянно делать чистки и , в конце концов, лишиться матки. У меня аденомиоз, как я поняла, это разновидность эндометриоза. Анализы все посдавала, в том числе онкомаркеры-все нормально. Эндокринолог говорит, что Клайра наиболее подходящий для нашего возраста препарат (она моя ровесница) и она его тоже принимает и прекращать до климакса не планирует . Конечно, она может и неправду про себя сказать, только зачем? Буду посещать сразу нескольких врачей и не лениться получать несколько мнений о моем здоровье. Очень мне не понравился общий наркоз, больше не хочу. Рак, конечно, страшно, но я считаю его вероятность низкой. И уж постоянное скрябание матки точно здоровья не прибавит, а может и приведёт к этому самому раку.
Так что Фея Св, советую сходить еще к другому врачу, узнать его мнение. А может и к третьему. А потом решать
Так что Фея Св, советую сходить еще к другому врачу, узнать его мнение. А может и к третьему. А потом решать
- Akusher
- FlyTeen
Женские проблемы
Фея Св, МГТ не вызывает рак, а профилактирует его.
Риск МГТ - это тромбозы, поэтому и отбор ведётся прицельно, есть определенные критерии.
Норколут уже не применяется для лечения гиперэстрогенных состояний (эндометриоз,миома, гиперплазия, полипы) ввиду большой частоты побочных эффектов.
Золотым стандартом для лечения эндометриоза сейчас являются гестагены.
Для тех, кто ещё не реализовал репродуктивные планы - диеногест (визанна, алвовизан).
Для тех, кто уже не планирует рожать - Мирена или кайлина.
Риск МГТ - это тромбозы, поэтому и отбор ведётся прицельно, есть определенные критерии.
Норколут уже не применяется для лечения гиперэстрогенных состояний (эндометриоз,миома, гиперплазия, полипы) ввиду большой частоты побочных эффектов.
Золотым стандартом для лечения эндометриоза сейчас являются гестагены.
Для тех, кто ещё не реализовал репродуктивные планы - диеногест (визанна, алвовизан).
Для тех, кто уже не планирует рожать - Мирена или кайлина.
Я лечу 

- Фея Св
- Super FlyLady*
Женские проблемы
Akusher, спасибо большое.
Мне 49, так что второй вариант.
А вообще зачем мне это надо? Чем Мирена будет полезна? Лечит эндометриоз? А что в нем плохого? Уберет тревогу и ПМС?
Мне 49, так что второй вариант.
А вообще зачем мне это надо? Чем Мирена будет полезна? Лечит эндометриоз? А что в нем плохого? Уберет тревогу и ПМС?
Я же энерджайзер.
-
- FlyTeen
Женские проблемы
Мне поставили диагноз эндометриоз из-за обильных менструаций, УЗИ подтвердило начальную степень. Сразу предложили уколы либо таблетки, вызывающие климакс (не помню название). Врач предупредила, что будут все сопутствующие симптомы климакса, что меня сильно напугало (мне было 30 лет на тот момент). Либо пока пить Клайру и подумать, я пила этот ОК 1 год. Были длительные мажущие выделения, препарат мне поменяли на Жанин. 5 лет пью, горя не знаю. Каждый год делаю УЗИ для контроля, и в прошлом году случайно попала к другому узисту, мне сказали что нет никакого эндометриоза и пропасть из за Жанин он никак не мог
Я не поняла что это значит, но скоро планово идти на осмотр к врачу, и и к своему я уже не хочу идти...

Хоть завязочки пришей!
- Akusher
- FlyTeen
Женские проблемы
Фея Св, тут многоходовка.
Пмс убирают в основном эстрогены, но если их получать отдельно (только эстроген в таблетках, геле, пластыре), то будет прогрессия эндометриоза и ещё хуже (вплоть до рака эндометрия). Чистый эстроген разрешен только женщинам с удаленной маткой.
Поэтому комбинация. Мирена (гестаген - защита эндометрия, тормозит рост эндометриоза, контрацепция) и эстроген.
Пмс убирают в основном эстрогены, но если их получать отдельно (только эстроген в таблетках, геле, пластыре), то будет прогрессия эндометриоза и ещё хуже (вплоть до рака эндометрия). Чистый эстроген разрешен только женщинам с удаленной маткой.
Поэтому комбинация. Мирена (гестаген - защита эндометрия, тормозит рост эндометриоза, контрацепция) и эстроген.
Я лечу 

- Akusher
- FlyTeen
Женские проблемы
molotchinka, жанин, как и другие кок с диеногестом, уменьшают проявления эндометриоза (уменьшают кровопотери, боли, нормализуют цикл). Но не "рассасывают" эндометриоз.
Но! С возрастом очаги эндометриоза растут медленнее, могут уменьшаться.
Так что тут я бы посоветовала сделать ещё одно независимое УЗИ на 5-7 дни цикла. И посмотреть.
Но! С возрастом очаги эндометриоза растут медленнее, могут уменьшаться.
Так что тут я бы посоветовала сделать ещё одно независимое УЗИ на 5-7 дни цикла. И посмотреть.
Я лечу 

- Akusher
- FlyTeen
Женские проблемы
Тем более, что по УЗИ были самые начальные проявления.
Спустя несколько лет кок эти проявления могут быть настолько незначительны, что смотрятся как обычная структура эндометрия взрослой женщины.
Спустя несколько лет кок эти проявления могут быть настолько незначительны, что смотрятся как обычная структура эндометрия взрослой женщины.
Я лечу 

-
- FlyLady
Женские проблемы
Немного повозмущаюсь. На основе скрининга первого триместра по результатам анализа крови мне ставят преэмплаксию. Но я сфоткала результат, в инете вбила каждый показатель, какая норма на 12 неделе беременности - у меня в норме все показатели крови.... а почему могут ставить преэмплаксию, так из-за других факторов (не по крови обнаружаемых), только вот эти факторы были известны с самого начала - первая беременность и возраст старше 35 (забеременела в 36, рожать в 37 лет).
И это из-за возможного (не фактического) риска, что давление будет высоким.
Я что просто так старалась следить за здоровьем, чтоб к Б подойти в здоровом теле. Чтоб просто так ставили диагнозы о вероятном высоком давлении во второй половине беременности.
Смущает то, что и преэмлаксия/эмплаксия плохо изучены..и прописывают аспирин бездоказательно, как я поняла из статей в инете.
Сначала разжижат кровь, чтоб потом сильно разжиженную снова сгущать до нормы?
И перепроверить нельзя результат в другом месте - скрининг первого триместра же только в определенные период делается, который уже прошел.
Честно, мечусь в мыслях, начинать ли прием аспирина до самой 36 недели в дозировке 150. Не могу сообразить, что делать (
И это из-за возможного (не фактического) риска, что давление будет высоким.
Я что просто так старалась следить за здоровьем, чтоб к Б подойти в здоровом теле. Чтоб просто так ставили диагнозы о вероятном высоком давлении во второй половине беременности.
Смущает то, что и преэмлаксия/эмплаксия плохо изучены..и прописывают аспирин бездоказательно, как я поняла из статей в инете.
Сначала разжижат кровь, чтоб потом сильно разжиженную снова сгущать до нормы?
И перепроверить нельзя результат в другом месте - скрининг первого триместра же только в определенные период делается, который уже прошел.
Честно, мечусь в мыслях, начинать ли прием аспирина до самой 36 недели в дозировке 150. Не могу сообразить, что делать (
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
- estrella
- FlyLady
Женские проблемы
Когда я сомневалась в назначениях врача из ЖК, то шла еще консультироваться к другому, со всеми результатами.
Во вторую беременность мне "посчастливилось" стоять на учете у заведующей, которая меня на какие только исследования не направляла (то к генетику, то на сахар, хотя никаких показаний не было по всем стандартам), сначала пугалась, потом привыкла
Во вторую беременность мне "посчастливилось" стоять на учете у заведующей, которая меня на какие только исследования не направляла (то к генетику, то на сахар, хотя никаких показаний не было по всем стандартам), сначала пугалась, потом привыкла

- Akusher
- FlyTeen
Женские проблемы
makovka, расчет риска преэклампсии осуществляется программой Астрайя. Он врача он никак не зависит, врач лишь вносит туда возраст, количество родов, ЭКО/не ЭКО, есть или нет курение/сахарный диабет, длину шейки и давление.
Потом генетик вносит показатели биохимического скрининга.
И программа считает.
Риск преэклампсии предполагает назначение аск 75мг и кальций 1 грамм.
150мг аск назначается при риске зрп.
Потом генетик вносит показатели биохимического скрининга.
И программа считает.
Риск преэклампсии предполагает назначение аск 75мг и кальций 1 грамм.
150мг аск назначается при риске зрп.
Я лечу