Ситуация такая что сильно зудит и шелушится кожа. Все врачи советуют диету и всякие народные средства. диета уже давно (разници не видно) а народные средства не помогают,
Атипичный Дерматит
Модератор: Кирикири
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
- TennetOll
Атипичный Дерматит
девочки, кто сталкивался? Чем это возможно лечить кроме гормональных припаратов, а если припаратами то какими?
Ситуация такая что сильно зудит и шелушится кожа. Все врачи советуют диету и всякие народные средства. диета уже давно (разници не видно) а народные средства не помогают,
может кто еще что посоветует
-
Ириша танцующая
- FlyLady

Re: Атипичный Дерматит
TennetOll, это не появилось после включения центрального отопления, и как обстоят дела с влажностью в помещениях, где ты проводишь много времени?
Еще версия: если ты сейчас разводишься, это может быть на нервной почве...
Еще версия: если ты сейчас разводишься, это может быть на нервной почве...
Сохраняй мир в душе своей
- TennetOll
ой это не мне а приятелью, эту у него с детства, просто недавно посетил очередного врача и в жутком растройстве. вот решила помочь мировым опытом
- Юле4ка
- FlyBaby

Не плохое средство от дерматита тимоген крем. Он не гормональный, поэтому можно пользоваться часто. У меня с ним сыпь на руках за три дня прошла. Он быстро снимает зуд и покраснения. А диеты вам нужно обязательно придерживаться.
Люблю жизнь!!!
- Солнце ясное
Я последнее время в гомеопатию верю все больше.
Кожные болезни, особенно атопика, очень трудно лечатся обычными средствами. Может, найти хорошего гомеопата?
Кожные болезни, особенно атопика, очень трудно лечатся обычными средствами. Может, найти хорошего гомеопата?
Я уже около 20 лет периодически страдаю от атипического дерматита - возникает на фоне стресса, последний раз - обхамили на почте, вышла - смотрю, а у меня уже пальцы в пузырьках и чешутся. Пробовала много всякого, ничего не помогает. В 2008 г. впервые в жизни поехали в Египет, и дерматит после этого не давал о себе знать почти два года. Уже вернувшись, прочитала, что Красное море обладает целебным действием в отношении проблем с кожей. Сейчас вот опять прошу мужа свозить меня в Египет. Я это к чему - пусть ваш знакомый попробует ванночки с морской солью. И еще одно время мне помогали ванночки из дубовой коры.
- sol-lena
- FlyLady

я тоже страдала...долго...пока свекровь буквально не заставила сделать ванночки с солью...каждый день..прошло..практически 4 года уже не вспоминаю о том, что такое жутко чешущиеся руки, а потом незалечивающиеся расчесывания и опухшие пальцы...как только начинает чесаться место, хорошо помогает перекись водорода (надо просто протереть)..зуд спаадет быстро
а соль, вообще, способствует скорейшему заживлению ран
а соль, вообще, способствует скорейшему заживлению ран
- Хомячок
Страдала АД старшая дочка. Чем только не лечили - ничего не помогало. К гомеопату пошли от безысходности. Лечились полгода. Все прошло и уже 4 года не возвращается. Ест все что захочет, ни в чем ее не ограничиваю. Попробуй - может поможет. НО! Гомеопатию нельзя сочетать с традиционным лечением (лекарствами, мазями)
- TennetOll
девочки большое спасибо за отзывы. Понимаю, что в интернете много и все такое, но личный опыт самый ценный.
- nokturn
У нас летом у дочки было. Врач рекомендовала Локобейз Рипеа - это косметическое средство, но продается в аптеках в отделе где кремы всякие. За три дня прошло.
-
Планетка
Вообще-то не атипичный, а атопический
Помогает диета, отсутствие стрессов, выбор подходящего стирального порошка, косметики. Многим помогает косметика Мустела стелатопия, продается в аптеке.
Из гормональных моей дочери назначали мазь синафлан, смешивать с детским кремом в пропорции 1:3 и мазать больные места. Сходит быстро, но лучше не злоупотреблять. Еще при начальной стадии и на этапе выздоровления хорошо помогает крем радевит.
И одежду выбирать из натуральных тканей, комфортную. Кондиционерами для белья лучше не пользоваться, даже теми, которые для чувствительной кожи.
Помогает диета, отсутствие стрессов, выбор подходящего стирального порошка, косметики. Многим помогает косметика Мустела стелатопия, продается в аптеке.
Из гормональных моей дочери назначали мазь синафлан, смешивать с детским кремом в пропорции 1:3 и мазать больные места. Сходит быстро, но лучше не злоупотреблять. Еще при начальной стадии и на этапе выздоровления хорошо помогает крем радевит.
И одежду выбирать из натуральных тканей, комфортную. Кондиционерами для белья лучше не пользоваться, даже теми, которые для чувствительной кожи.
-
Rubby
Мы с сыночком с 6 месяцев страдаем. Сейчас нам 2 года. Щеки постоянно краснючие были, как свеклой намазали, причем уже и не понятно на какой продукт аллергия, краснота не проходила вообще. Неплохо помогали антигистаминные препараты - супрастин, кларитин. НО... пить перестаем, краснота снова появляется. Теперь, уж месяц как, спасаемся активированным углем. На ночь 1табл./10 кг. Удивительно, но помогает. Даже запрещенные продукты лопает, и ниче:) Еще говорят кальций хорошо помогает, он очищает кровь. Но его мы не пили. А вообще каждому свое лекарство подходит, нужно искать и пробовать. Что-то обязательно поможет.
Быть женщиной великий шаг...
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen

А мне и младшему сыну помог кефир на кефирном грибе, причем довольно быстро. Лично у меня обострения были при стрессе+в воду начинают в определенные моменты больше гадости добавлять, как весна, смена воды, так пятна были... А еще надо тщательно проверить печень
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
- sol-lena
- FlyLady

кстати, да. Мне тоже помог кефир...на грибе...хотя до этого и гомеопатией лечили, и традиционной медициной. Где бы сейчас найти этот гриб