психические расстройства
Модератор: Кирикири
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
психические расстройства
- Бензопила
- Super FlyLady*
Re: психические расстройства
Не нужно паники, не нужно бояться, это не связанные с психиатрией неврологические проблемы, которые нужно решить.
-
- FlyBaby
У моей дочери были похожие симптомы и ей ставили диагноз - панические атаки. Ей было тогда 17, у нее были проблемы с щитовидкой, сильно повышен ТТГ и она принимала тирозол. Кстати, ВСД у нее тоже была. Невролог выписал тогда Берокку - это витамины и что-то простое успокаивающее, типа Персена. А справится с паническими атаками нам помог интернет. Мы узнали, что панические атаки в той или иной форме бывают у 70 % населения, что от них не умирают и не сходят с ума, и нужно просто сказать себе: Я знаю, что со мной происходит, я не поддамся панике, походить, выпить чаю, поговорить с кем-нибудь.
А к врачу в любом случае сходить стоит.
-
- FlyBaby
"кажется, что реальность нереальна. что я - не я."
У моей дочки это всегда происходило ночью. Она будила меня и мы с ней уходили на кухню, пили чай, разговаривали, она пыталась описать, что чувствует, а я пыталась все это записать, постепенно она успокаивалась и разговор переходил на другое. Днем, когда перечитывали, все казалось каким-то несерьезным и глупым.
Попробуй привлечь к своей проблеме близкого человека (например маму).

- Бензопила
- Super FlyLady*
-
- FlyBaby
Это серьезные симптомы. Я про "нереальную реальность". Я серьезно, надо к психиатру по месту жительства. Я не пугаю, просто чем раньше начнешь лечить, тем лучше.kotayshka писал(а):такая проблема. мне кажется я схожу с ума. подобную тему не нашла. дело в том, что мне кажется, что реальность нереальна. что я - не я. это не постоянно. ближе к вечеру. из-за этого паника. подводит память порой. иногда не могу сосредоточиться. сталкивались с таким? это лечиться? у меня было диагностировано всд, может это проявление? мне всего то 20 лет. не хотелось бы в психушку((
-
- FlyBaby
Если человеку кажется, что вокруг все нереальное, что я- это не я, то это может являться симптомом психического заболевания. Я таких людей вижу частенько.И это очень сложное состояние.
У меня вегето-сосудистая дистония много лет, и никогда у меня не было (слава богу) состояний, что мир вокруг нереальный.
- Бензопила
- Super FlyLady*
-
- FlyBaby

- Бензопила
- Super FlyLady*
Жена_Винни, есть очень хорошая книга Максима Малявина "Записки психиатра, или Всем галоперидолу за счет заведения", где написано, что основным отличием пациентов психиатров от пациентов других врачей является отсутствие критического отношения к себе. То есть когда человек не видит у себя проблем с поведением, то его врач - психиатр, а если видит - то невролог.
Судя по сообщению kotayshka, невролог считает также.
-
- FlyBaby