Как бороться с хандрой, моральным и/или физическим истощением?

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37236 раз

Сообщение Ксанчик »

Надеюсь модераторы не надают по шапке за самоуправство.

В теме депрессии периодически появляются советы о "лечении" состояний, похожих на депрессию внешними проявлениями в бытовом понимании этого серьезного заболевания. Но чаще всего это оказывается истощение, выгорание, накопившаяся усталость...
Как вы боретесь с подобными состояниями?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Лично по себе могу сказать, что в последние годы стала вообще "тяжела" на подъем. И это не только привычка и образ жизни (меньше стало общественной нагрузки, работа ограничена во времени и пространстве и т.п.), но и чисто физическое нежелание двигаться без особой надобности.

Помогает не только "вытягивание себя за косу из болота", но и прием магния. Объяснить почему именно магний сложно. Но чисто на уровне реакции стало проще, реакция на раздражители становится более "адекватной" что-ли.

Многие знакомые пьют витамины с Айхерба горстями (одна девушка показывала утреннюю дозу - полная 50 мл рюмка :facepalm: ), но я до такого еще не "доросла".
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Я уже писала, треньками в зале, ибо максимально сейчас важно сохранить себя в целости и сохранности))
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3896 раз

Сообщение estrella »

Накопленная усталость, что я на грани истерики, у меня бывает к концу учебного года.
Для восстановления мне нужно просто спать, есть, читать, немного гулять, то есть уехать куда-нибудь на полный пансион.
Мама, видя мое состояние, старается на неделю взять детей, я тоже немного отдыхаю. Не от детей, от обязанностей - готовить, водить ко времени и т.п.
В течение года стала перед сном слушать медитации (шавасана), стала лучше высыпаться. Ещё на массаж хожу раз в неделю, но эффект переключения уменьшился, вошло в рутину. Делала Египетский кисточковый массаж, очень расслабляет (но для моей спины не подходит).
missDubrovina

Тренер мой нахваливает льняное масло и витаминку С.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

missDubrovina писал(а): Пн июн 14, 2021 9:13 pm треньками в зале
это клево. Я тоже хотела, но мне по состоянию здоровья многое (очень многое) нельзя. :lol: А индивидуальная тренировка с тренером с учетом особенностей стоит :cry: (от 1500 за тренировку).
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18776 раз

Сообщение _Bird_ »

Имхо, все равно сложно дать общий совет. В разных ситуациях разное помогало. Иногда надо было отдохнуть (отоспаться), иногда наоборот заставить себя шевелиться. Иногда переключитсья на другую деятельность. Иногда смена обстановки. Или смена работы.
Сейчас плотно "сижу на допинге", но витамины и добавки подобраны врачом по куче анализов, меня дети "съели". Допинг помогает, но лопать его горстями морально расстраивает.
Счастье приходит к счастливым!
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Ксанчик писал(а): Пн июн 14, 2021 9:04 pm Как вы боретесь с подобными состояниями?
Минимум деятельности, только самое необходимое, лежу на диване и читаю.
Если день свободный, то целый день и читаю. Даже не ем. Только воду пью. К вечеру собираюсь, готовлю ужин. Потом опять читаю до самой ночи.
Пару-тройку таких дней, и отпускает. :D
missDubrovina

Кстати, можно устроить себе "ретрит")) предупредив родных, выключить телефон и интернет часа на три и уйти гулять)) или если есть возможность, быть дома одной, но тоже без телефона/интернета /телевизора. Мозги прочищаются хорошо))
missDubrovina

Ещё в одном тренинге попадалось, ложиться спать не позднее 23.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Мне с вами так хорошо каждый день, что я не бесхребетная :oops:
Солнце ещё высоко
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Мне помогает бег. Я всю жизнь была на фитнесе очень плотно, когда из спорта ушла. Всегда7 дней В неделю иногда по 2 тренировки в день. Но старые травмы закрыли мне путь в спортзал, долго горевала, а потом вспомнила подружку легкоатлетку, которая бегает круглый год и в любом городе в любую погоду. И тоже начала, в командировках и в отпуске Не прекращала, даже интересней бегать по чужому городу.
Дошла до состояния Наркотической зависимости от бега, не побегаю- ни настроения, ни сил. Но мне реально помогает, могут быть усталая, могу взбешённая , но вышла на улицу, вдохнула воздух, посмотрела на небо, улыбнулась встреченным соседям и жизнь меняется.
Плюс тоже пью витамины круглый год
Ну и посиделки в кафешке с подружками
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3896 раз

Сообщение estrella »

А у нас есть тема про витамины или здесь уместно написать, какие витамины или добавки принимаете вот в таких состояниях,когда ресурсы на исходе?
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Ксанчик писал(а): Пн июн 14, 2021 9:12 pm Многие знакомые пьют витамины с Айхерба горстями (одна девушка показывала утреннюю дозу - полная 50 мл рюмка :facepalm: ), но я до такого еще не "доросла".
Навеяло :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Мне нужно долго идти. Желательно по горам или новому городу. Если в доступе только свой, то куда глаза глядят незнакомым маршрутом и в быстром темпе.

Как-то закончила проект, который меня чуть до врача и колёс не довёл, целый день просидела в спальне на полу, собирая бусы. Перебирала, нанизывала, красоту наводила. И себя заодно пересобрала.

Ещё есть хорошая штука — сенсорная терапия. У нас когда мозг перегружен тяжелыми мыслями, он не добирает базовых сигналов — запахи, звуки, вкусы и остальное в этом духе. И нужно себе их организовывать, все время много и разных. Например, зайти в магазин чая или парфюма и все перенюхать. Руками в пакете с фасолью пошуршать (как Амели в киношке). На массаж сходить. И так далее.
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»