Пообещала в темке про красоту выложить гимнастику, думаю, что это подходящее место. Если нет, пусть меня поправят старшие товарищи
Итак, гимнастика,которую мне дал мой мануальщик. чтобы не болела спина. Делать лучше утром сразу как проснулся и вечером перед сном. Меня хватает на один раз в день, все равно действует.
Каждую позу держать на счет от 8 до 10, повторять каждое упражнение от 5 до 8 раз.
1.Лечь на спину, ноги прямые. Одно колено подтянуть руками к груди и тянуть к плечу, следя, чтобы нога не отклонялось от оси тела. Держать на 10 счетов, потом повторить с другой ногой. Потом оба колена подтянуть к груди, голову и плечи поднять и приблизить к коленям, лопатки прижаты к полу.
2. Кошка - следить, чтобы руки и бедра были под прямым углом к телу. Выгнуть спину, держать 5 счетов, вогнуть - 10.
3. Лечь на спину, ноги согнуть в коленях, пятки как можно ближе к тазу. Поднять таз как можно выше. Опустить и все заново.
4. Лечь на живот, руки под лоб. Поднять прямые ноги как можно выше и держать. Между повторами отдыхать.
5. Лежа на животе, ладонями упереться в пол под плечами. Поднимать верхнюю часть тела как можно выше, помогая руками и прогибая спину. Между повторами отдыхать.
6. Встать, ноги на ширине плеч или шире, руки в стороны. Наклоняться, правой рукой доставая до пальцев левой ноги, левая рука вытянута вертикально вверх, смотреть на пальцы левой руки. Задержать на счет 2, принять исходное положение. Потом в другую сторону. Это одно повторение.
7. Свечка - максимум 1 минуту.
Если кто станет делать - поделитесь ощущениями потом, ладно?