Эпоксидная смола
Модератор: Аленка Иванова
- Волченок
- Super FlyLady
Эпоксидная смола
Не нашла у нас такой темы. Очень сейчас популярное направление рукоделия. Что только из неё не делают: от бижутерии и домашнего декора, до часов, картин и столешниц. В изделия из эпоксидной смолы мастерицы добавляют сухие цветы, ракушки, камешки, блёстки и многое другое. Думаю, что многим будет интересно посмотреть на работы наших мастериц, чтобы полюбоваться красотой, для вдохновения или обмена идеями.
- Волченок
- Super FlyLady
Эпоксидная смола
Тему начну с первой моей поделкой в этой технике. Даже, будучи новичком вижу свои ошибки. Но как уж получилось. Я очень рада такому результату. Жаль, что фотография не передаёт всю игру света и перелив оттенков.
Тему для вдохновения (из предложенных мастером) выбрала "космос". Но кто-бы сомневался.
Из предложенных форм - мыльницу в новую квартиру.
Изделие пришлось оставить у мастера, до застывания. И сегодня я, наконец, получила свою долгожданную посылку!
Ну и картинка из просторов интернета
Тему для вдохновения (из предложенных мастером) выбрала "космос". Но кто-бы сомневался.

Ну и картинка из просторов интернета
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Линна
- FlyLady
Эпоксидная смола
Волченок, нереально красиво! Мне тоже нравятся изделия из эпоксидки, но у меня бы не получилось.
Fly me to the moon 

- Волченок
- Super FlyLady
Эпоксидная смола
Линна, даже у меня получилось.
Там у мастера дети делали украшения для ёлки и брелки. С помощью родителей конечно, но всё у всех получалось. Я очень пожалела, что сына не взяла с собой. Но ещё не вечер, мастер-классов везде много. Попробуй обязательно, очень затягивает. Я уже опять хочу что-то новое в этой технике попробовать, возможно теперь с "морской темой".

- Линна
- FlyLady
Эпоксидная смола
Волченок, что сенсорику норм, то интуиту -
Я вышивку первую в своей жизни подарила, но больше не ввязывалась. Пусть каждый занимается своим делом. Сенсорик создает, интуит наслаждается. 

Fly me to the moon 

- Вераничка
- FlyLady
Эпоксидная смола
А наш мастер говорил, что это очень вредно, эпоксидка. Как эта мода только пошла, мы уговаривали его попробовать слэбы под столешницы залить. Категорически отказался. Я тогда бегло инет почитала, да, писали что незя, особенно детям и беременным. С тех пор может новые какие смолы изобрели, безвредные?
- Волченок
- Super FlyLady
Эпоксидная смола
Сомневаюсь, однако....С тех пор может новые какие смолы изобрели, безвредные?

- Вераничка
- FlyLady
Эпоксидная смола
Волченок, я не про иметь дома, а про вред во время изготовления. Мастер у нас конечно хороший человек, но не думаю, что он переживал за тех, кто будет дышать этими столами, которые мы хотели сделать
а думал о своём здоровье. Я поняла тогда что эпоксидка в жидком состояние для дыхания вредная, да и шлифовать её, доводить до товарного вида не айс.
- Волченок
- Super FlyLady
Эпоксидная смола
Если речь о таких поделках, то там ничего не шлифуется. Заливается жидкий раствор в форму, и пока он не застыл, вносят элементы декора. Потом оставляют застывать и вынимают из формы как при изготовлении мыла или свечей. Пока работаешь: запах конечно неприятный. Как лаком, когда ногти красишь. Я была в маске по известным всем причинам, но всё равно ощущала. Просто это не долго. После застывания вещь уже без запаха.
- Ксанчик
- Super FlyLady
Эпоксидная смола
Вераничка, зависит от объема, мы пробовали на работе эпоксидку. Проблем много: от вони (даже через респиратор) во время смешивания до длительного застывания (а площади рабочие у нас ограничены). Да и сами изделия довольно хрупкие, сколы и царапины быстро появляются.
Вариант как рукоделие ещё норм т.к. объемы минимальные + можно купить исходники подороже или уже готовые смеси. Окупаемость правда невысокая совсем, у нас почти всё рукодельницы знакомые от неё отказались, невыгодно. Только если что-то массовое небольшое или эксклюзив.
Вариант как рукоделие ещё норм т.к. объемы минимальные + можно купить исходники подороже или уже готовые смеси. Окупаемость правда невысокая совсем, у нас почти всё рукодельницы знакомые от неё отказались, невыгодно. Только если что-то массовое небольшое или эксклюзив.
- Вераничка
- FlyLady
- Волченок
- Super FlyLady
Эпоксидная смола
Сын сделал для школы. Получил массу эмоций, когда засыпал блёстками. В той, что изображает море под ночным небом использовал мелкий речной жемчуг (сказал, что это ракушки
). Камушки находятся внутри, поверхность гладкая.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Lusinka
- FlyLady
Эпоксидная смола
Волченок, это закладки? А толщина какая? Очень завораживающий рисунок
Оказывается,летать–это просто!