Вышивка - как правильно (уроки Мастера)

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Котя-котя

Сообщение Котя-котя »

Эвелина, Sheranet, Smily,
Спасибо большое! Получается хвостики убирать - ура!!! :urrrra: Даже обидно теперь, что сначала все напортила... :(
Один кусочек с изнанки такой уродский, зато другой - просто загляденье (ну на мой взгляд, конечно, и по сравнению с первым :D ) - просто коротенькие горизонтальные стежочки! Начала потихоньку соображать, как надо идти по картинке, чтобы вертикальных не приходилось делать.
А первый день по полчаса думала, куда дальше ткнуть...
Я вышиваю маленькую совсем - 10х15. Девочку мультяшную. Если получится (я за выходные надеюсь закончить), то подарю дочке шефа на ДР - она маленькая, моих "косяков" все равно не заметит :lol: :lol: :lol:
Спасибо за поддержку - это как наркотик, с трудом заставляю себя отложить и пойти заниматься делами :oops:

ПС - вчера звонила маме, она сказала, что приходил в гости мой дядя (ее брат) и сказал, что у него новое хобби. Угадайте какое??? Конечно ВЫШИВАНИЕ КРЕСТИКОМ :lol: :lol: :lol: Рукодельные мужчины пошли :lol:
Кто Ты такой, скажи, что я за Тобой пошла...
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Я уже приближаюсь к финалу. А потом просто прогладить вышивку утюгом? Поделитесь секретами, пожалуйста.
Руня
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Руня »

Niilit, лучше постирать, а потом прогладить с изнанки.
Тётушка Стю

Сообщение Тётушка Стю »

Niilit, лучше постирать
аккуратно в тёплой водичке
а потом прогладить с изнанки
положив "лицом" на махровое полотенчико - тогда крестики останутся выпуклыми
Делай добро и бросай его в воду!(с)
Small Oxi

Сообщение Small Oxi »

Niilit, задумаете стирать- ни в коем случае не трите! я так дырку в вышивке, которую 4 месяца мучала, сделала :wow: Теперь я всегда замачиваю в чуть теплой водичке либо с жидкой Галой для мытья посуды, либо с шампунькой :roll: Полежит немножко, дрожащими руками вынимаю, полощу в прохладной и развешиваю не отжимая
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

А в чем вобще смысл стирки?
Руня
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Руня »

Niilit,ручки наши кожное сало, пот выделяют постоянно, от пялец ткань немного деформируется, а стирка освежает и выравнивает, утюжка добавляет гладкости и лоска. Знаю, что не все стирают, некоторые отпаривают с большим количеством пара, но мне нравится стирать.
Small Oxi, :o это ж как ты терла?
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Руня, спасибо за объяснение. Вышила последний крестик и пошла стирать :)))) В рамочку вставлю и выложу фотографию :D
Small Oxi

Сообщение Small Oxi »

Руня, да вроде нежно терла :oops: , там пятнышко малюсенькое было, хотелось избавится, а получилась дырочка...благо я потом тканюшку с обратной стороны на клейкую ленту посадила, так теперь ничего не заметно :D
Руня, а девченки супер! нигде таких не видела :au:
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

А я сразу спрошу про размусоривание. У меня от набора остались нитки. Вы их как, размусориваете или оставляете?
Тётушка Стю

Сообщение Тётушка Стю »

Niilit, конечно оставляю. Вышивают ведь не только из наборов, но и по схемам, которые без ниток идут, или вообще по бесплатным схемам.
Делай добро и бросай его в воду!(с)
Кун

Сообщение Кун »

Девочки вышивальщицы! Прислали к вам за советом. В какую рамку и как лучше вставить эту красоту (вышивка японки) и как ее постирать перед этим. Ткан то ли сатин, то ли .. но очень старая.
Кто рано встает, тому "Бог подает"!
Руня
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Руня »

Кун,красотища какая!Над рамкой думать надо, есть сайты багеток, где можно примерить виртуальную рамку и паспарту. Я с темными работами еще не сталкивалась, может нежно-розовое паспарту и черная рамка. В багетной мастерской может чего посоветуют, я бы все-таки разорилась ради такой красоты на профессиональное оформление. А про постирать и погладить мы выше обсуждали. Не выкручивать! Можно свернуть в полотенце рулетом, дать полежать, а потом на горизонтальной поверхности сушить.
Кун

Сообщение Кун »

Руня, спасибо! Пошла искать сайты, думать. Со стиркой побаиваюсь, т.к. там нитки старые, чтоб цвет не испортить. Почитаю.
Кто рано встает, тому "Бог подает"!
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Тётушка Стю писал(а):Niilit, конечно оставляю. Вышивают ведь не только из наборов, но и по схемам, которые без ниток идут, или вообще по бесплатным схемам.
Я так еще не пробовала.
Но я насколько понимаю, к схемам обычно указываются цвета ниток. А в наборе они без этикеток.
Как узнать какого они тона?
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»