Вязание: спицы

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Это не та кофта, о которой писала, но тоже так вязалась. Спешила к празднику, связала, поняла что не оно. Нашла другое что одеть, а уже спустя год перевязала как надо.
Вся прелесть в том, что просто вяжется полотно, горло получается за счет узора, еслитолько спицы правильно подобрать. Здесь 8ка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
...Каждый выбирает для себя...
Марусенька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марусенька »

Девочки, может подскажете. Очень хочется связать маечку спицами и крючком. Крючком вяжу хорошо, а спицами только лицевые и изнаночные петли. Даже накиды делать не умею. Увидала модельку в книге. Белая маечка. Перед вяжется из трех частей: по бокам спицами полотно связано гладью, а вцентре крючком ажурная вставочка. Рукавчики коротенькие тоже ажурные, крючком. Денег с собой не было, книжку не купила, а когда вернулась с деньгами, ее уже не было. Моделька такая хорошая. Боюсь, если просто по памяти вязать, намучаюсь перевязывать и не получиться, что хочу. В Инете я такую модельку не нашла. Может кто-нибудь знает? Или вязал что-то подобное? Давно хочу комбинированную модельку связать. Помогите, кто чем может :)
Чудеса случаются!
Амур

Сообщение Амур »

Вот так я размусорила один предмет одежды. Лежала у меня водолазка. И выкинуть жалко, и носить не с чем. Как-то взяла у подруги журналы по вязанию посмотреть и наткнулась на эту идею. Связала что-то типа сарафана, нарукавники, нашила на водолазку и получила новое платье. Ремень от совершенно другого платья, до этого тоже лежал без дела, бусы еще маминой молодости.
Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

АМур, очень интересно смотрится! А пришила как, просто поверх, от водолазки ничего не отрезая?
Марусенька, я посмотрю у себя в закромах что похожее есть.
...Каждый выбирает для себя...
Амур

Сообщение Амур »

От водолазки отрезала горло (в смысле воротник), потому что вязанное лучше смотрелось.
Swisslady

Сообщение Swisslady »

Привет всем! Вот выкладываю летнюю майку из хлопка. Связано спицами, обвязано крючком. И из остатков кухонные прихватки.
Kathi
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Kathi »

АМур, а можно рисунок юбки благодарным зрителям? :roll: Юбка меня сразила! :obm:
Амур

Сообщение Амур »

Потребуется пряжа 3-х цветов (А, Б и В)

1. Наберите пряжей А 75 п.
2. Пряжа А, лицевая гладь.
3. Пряжа А, 11 лиц, 3 п. провязать вместе лиц, 22 лиц, 3 п. провязать вместе лиц, 22 лиц, 3 п. провязать вместе лиц, 11 лиц
4. Пряжа А, лицевая гладь.
5. Пряжа Б, 10 лиц, 3 п. провязать вместе лиц, 20 лиц, 3 п. провязать вместе лиц, 20 лиц, 3 п. провязать вместе лиц, 10 лиц
6. Пряжа Б, лицевая гладь.
7. Пряжа В, 9 лиц, 3 п. провязать вместе лиц, 18 лиц, 3 п. провязать вместе лиц, 18 лиц, 3 п. провязать вместе лиц, 9 лиц
8. Пряжа В, изнаночная гладь.
9. Пряжа В, 8 лиц, 3 п. провязать вместе лиц, 16 лиц, 3 п. провязать вместе лиц, 16 лиц, 3 п. провязать вместе лиц, 8 лиц
10. Пряжа В, изнаночная гладь.
11. Пряжа А, 7 лиц, 3 п. провязать вместе лиц, 14 лиц, 3 п. провязать вместе лиц, 14 лиц, 3 п. провязать вместе лиц, 7 лиц
12. Пряжа А, лицевая гладь
13. Пряжа А, 6 лиц, 3 п. провязать вместе лиц, 12 лиц, 3 п. провязать вместе лиц, 12 лиц, 3 п. провязать вместе лиц, 6 лиц
14. Пряжа А, лицевая гладь
15. Пряжа Б, 5 лиц, 3 п. провязать вместе лиц, 10 лиц, 3 п. провязать вместе лиц, 10 лиц, 3 п. провязать вместе лиц, 5 лиц
16. Пряжа Б, лицевая гладь
17. Пряжа В, 4 лиц, 3 п. провязать вместе лиц, 8 лиц, 3 п. провязать вместе лиц, 8 лиц, 3 п. провязать вместе лиц, 4 лиц
18. Пряжа В, изнаночная гладь
19. Пряжа В, 3 лиц, 3 п. провязать вместе лиц, 6 лиц, 3 п. провязать вместе лиц, 6 лиц, 3 п. провязать вместе лиц, 3 лиц
20. Пряжа В, изнаночная гладь
21. Пряжа В, 2 лиц, 3 п. провязать вместе лиц, 4 лиц, 3 п. провязать вместе лиц, 4 лиц, 3 п. провязать вместе лиц, 2 лиц
22. Пряжа В, изнаночная гладь
23. Пряжа В, 1 лиц, 3 п. провязать вместе лиц, 2 лиц, 3 п. провязать вместе лиц, 2 лиц, 3 п. провязать вместе лиц, 1 лиц
24. Пряжа В, изнаночная гладь
25. Пряжа В, 3 п. провязать вместе лиц, 3 п. провязать вместе лиц, 3 п. провязать вместе лиц
26. Пряжа В, 3 п. провязать вместе лиц

Обрежьте нить, оставив около 8 см, и уберите конец нити крючком. Затем для ввязывания угла наберите по краю связанного квадрата пряжей А 25 п. (=1-й ряд)

2. Пряжа А, лицевая гладь
3. Пряжа А, 11 лиц. 3 п. провязать вместе лиц, 11 лиц
4. Пряжа А лицевая гладь
5. Пряжа А, 10 лиц, 3 п. провязать вместе лиц, 10 лиц
6. Пряжа А, лицевая гладь
7. Пряжа А 9 лиц, 3 п. провязать вместе лиц, 9 лиц
8. Пряжа А, лицевая гладь
9. Пряжа А, 8 лиц, 3 п. провязать вместе лиц, 8 лиц
10. Пряжа А, лицевая гладь
11. Пряжа А, 7 лиц, 3 п. провязать вместе лиц, 7 лиц
12. Пряжа А, лицевая гладь
13. Пряжа А, 6 лиц, 3 п. провязать вместе лиц, 6 лиц
14. Пряжа А, лицевая гладь
15. Пряжа Б, 5 лиц. 3 п. провязать вместе лиц, 5 лиц
16. Пряжа Б, лицевая гладь
17. Пряжа Б, 4 лиц. 3 п. провязать вместе лиц, 4 лиц
18. Пряжа Б, лицевая гладь
19. Пряжа Б 3 лиц, 3 п. провязать вместе лиц, 3 лиц
20. Пряжа Б, лицевая гладь
21. Пряжа Б, 2 лиц. 3 п. провязать вместе лиц, 2 лиц
22. Пряжа Б, лицевая гладь
23. Пряжа Б, 1 лиц. 3 п. провязать вместе лиц, 1 лиц
24. Пряжа Б, лицевая гладь
25. Пряжа Б. 3 п. провязать вместе лиц

Обрежьте нить, оставив около 8 см, и уберите конец нити крючком.
Очень длинный пост получился, заранее извините. Во вложении крупно этот квадрат. Я их не сшивала, просто в процессе вязки набирала петли на стороне квадрата.
Pira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pira »

Девочки! Всем привет! Я тоже вязальщица. Могу фотки выложить, тока вот сфоткать надо. У меня давно назрела мечта - связать покрывало на кровать, размер кровати 160Х200 см, вот тока не могу найти подходящего узора и вообще не представляю, КАК вязать такую большую вешь на спицах :wow: . Помогите, плиз, может у кого есть схема вязания....
Всему свое время
Raich
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Raich »

Pira, на мой взгляд такие вещи лучше вязать частями. И не одним узором, а разными. Получится эффект пэчворка, да и работается веселее, и можно опробовать новые неизведанные схемы ;). Я лет 10 назад вязала покрывало на кровать, правда крючком. Уже под конец, когда набрался внушительный такой размер очень не удобно работалось. Да и из-за монотонности узора тянется неприлично. Я думаю, что если вязать разными узорами квадраты, да еще и постоянно менять направление вязания то такого растяжения не будет. Сама раздумываю над подобной работой.
Дорогу осилит идущий... маленькими шажками
Pira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pira »

Raich, спасибо за советы. Просто мне как-то не очень хочется вязать фрагментами, хочу именно монолитное (есть такое слово? :wow: ) полотно, и чтобы узор был один, но красивый....
Может, чтобы оно не растягивалось, сделать какой-нибудь подклад? :?
Всему свое время
Raich

Сообщение Raich »

Pira, а если в качестве узора взять ирланские орнаменты? В них полно переплетений, это не позволит растягиваться полотну.
Pira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pira »

Raich, а что это - ирландские орнаменты? Никогда не вязала. Можно найти какой-нибудь примерчик? :oops:

Как и обещала, показываю некоторые свои работы:
Всему свое время
Pira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pira »

И еще некоторые работы:
1. Синий свитер с косами - вязала давно,сейчас уже донашиваю, и наверное куда-нибудь сплавлю :oops:
2. Желтая кофта - моя самая любимая работа, вязала еще на 4 курсе вуза, все еще нравится :P
3. Голубую кофту таскаю дома, когда холодно, для этих целей и вязалась.
4. Последняя работа, закончила буквально неделю 2-3 дня назад - свитер ЛМу :P
Всему свое время
Raich

Сообщение Raich »

Pira, вот несколько примеров. По идее обычно комбинируется несколько узоров в одно целое. Как правило симметричный узор получается с главным в центре или по краям.
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»