Мыловарение

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Молодая мамочка

Сообщение Молодая мамочка »

Мой первый опыт мыловарения
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Молодая мамочка

Это мыло-скраб с молотым кофе
Молодая мамочка

Сегодня в обед сына уложила спать и побежала скорей варить мыло :D
Так как нет времени размешивать комки ложкой- я разбила их бленднром, в итоге суфле :x
Было желтое, а я добавила остатки с кофе и положила зерна сверху
Молодая мамочка

А вот и твердре мыло, суфле оказалось в кастрюльке сверху, а снизу нормальная жидкая масса. Только я растяпа пока убирала формочку под ванну пролила :twisted: Обидно, ведь оно получилось твердое.
Olga Kethor

Сообщение Olga Kethor »

Девочки, докладаюсь. Мыла вчера сварили, даже сфоткали, но фотки выложу позже (они у подружки еще на фотике). Сварили из 2х кусочков мыла и получили 3 кусочка в детский формочках. Если честно, то запах не очень сильный, мыло само по себе оказалось пахучим :( Мы детское взяли с зайцами. В следующий раз попробуем "Наша мама", может оно меньше собственный запах имеет?

Добавили туда кофе для скраба, получился мраморный цвет :) Единственно, мы использовали уже заваренный кофе.

Шиповник, хотела у тебя спросить: мы вот так и не поняли, эфирное масло принципиально добавлять "в кипящую" кастрюлю? Мы-то как сделали: быстро треть массы положили с стеклянную плошку, добавили эфирного масла и быстро перемешали, а потом уже заложили в форму. Получилось три мыла с разными маслами. Так можо делать? :roll:
Внешний вид всегда обманчив
Olga Kethor

Сообщение Olga Kethor »

Девочки, все же эгоистка :( Все время забываю поделиться ссылочкой. Может немного не по теме, но вдруг кому-нить понравиться?

Как самим сделать «мыло» и крем. Снова Аюрведа.

Для ежедневного очищения кожи в Аюрведе вместо мыла используются травяные порошки. Они мягко чистят, не удаляя при этом с кожи естественные жиры и влагу, а заодно питают, лечат.

Я сейчас напишу рецепты ежедневной чистки без мыла и скрабов для каждого типа кожи. Следующие два этапа - питание и увлажнение в Аюрведе тоже считают ежедневно-обязательными.

Значит, девчонки, слухайте...

Подробные инструкции по очищению, питанию и увлажнению кожи лица. Ну и вы понимаете, что все смеси придется делать самостоятельно :) Но это и интересно.

Сухая кожа (Вата-тип).

Очищение.
1. Смешайте 1 чайную ложку тщательно смолотого миндаля, 1/2 чайной ложки сухого молока и 1 щепотку нерафинированного сахара. Храните очиститель в банке для специй.
2. Разведите у себя на ладони 1/2 чайной ложки очистителя теплой водой и доведите до пастообразного состояния.
3. Нанесите пасту на все лицо и мягко втирайте ее в кожу около 1 минуты.
4. Умойтесь теплой водой. Не вытирайтесь насухо.

Питание.
1. Смешайте 2 стол. ложки кунжутного масла, 10 капель масла герани и по 5 капель масла нероли и лимона. Храните полученное питательное масло в бутылке темного стекла с пипеткой.
2. Смешайте на ладони 3 капли этого масла и 6 капель воды.
3. Нанесите на влажную кожу лица и шеи. Мягко втирайте, пока кожа не впитает эфирные масла.

Увлажнение.
1. Растопите на водяной бане 3 стол. ложки какао-масла, добавьте 120 мл. масла авокадо. С помощью пипетки добавьте в смесь ПО ОДНОЙ КАПЛЕ 2 стол. ложки апельсинового чая, постоянно помешивая состав. Когда смесь остынет, добавьте по 3-4 капли масел герани и розы.
2. Мягко нанесите увлажняющий крем на лицо и шею по мере необходимости. Не втирайте.

Чувствительная кожа (Питта-тип).

Очищение (вместо мыла).
1. 1 чайн. ложка смолотого миндаля, 1/2 чайн. ложки тертой апельсиновой кожуры и 1/2 чайн. ложки сухого молока. Хранить как описано выше.
2. Развести очиститель розовой водой до пастообразного состояния.
3. Втирать в кожу около минуты, смыть прохладной (не холодной) водой. Не вытирать насухо.

Питание.
1. 2 стол. ложки миндального масла и по 10 капель розового и сандалового масла. Хранить в темной бутылке.
2. Смешайте на ладони 2-3 капли этого масла и 4-6 капель воды. Втирайте около минуты.

Увлажнение (обычный крем).
1. 2 стол. ложки какао-масла, добавьте 90 мл. подсолнечного масла. Снимите с огня. С помощью пипетки добавьте в смесь ПО ОДНОЙ КАПЛЕ 4 стол. ложки розового чая, помешивая состав. Когда смесь остынет, добавьте 5-6 капель сандалового масла.
2. Мягко нанесите крем на кожу. Не втирайте. Используйте по мере необходимости.

И последний рецепт. Буду краткой, ибо способ приготовления и хранения тот же, что описан в предыдущих рецептах, ингредиенты только другие.

Жирная кожа (Капха-тип).

Очищение.
1. 1 чайн. ложка ячменной муки, 1 ч. ложка натертой лимонной кожуры и 1/2 ч.л. сухого молока.
2. Разведите теплой водой 1/4 ч.л. очистителя на ладони. Нанесите пасту на кожу и втирайте около минуты. Не трите сильно. Умойтесь прохладной (не холодной) водой.

Питание.
1. 2 ст.ложки подсолнечного масла, 10 капель лавандового масла и по 5 капель масла бергамота и чистого шалфейного масла. Храните в темной бутылке.
2. Смешайте 2 капли этого масла и 4 капли воды на ладони.
3. Нанесите на кожу, втирайте ок. минуты.

Увлажнение.
На водяной бане растопите 2 стол. ложки какао-масла. Добавьте 90 мл. миндального или рапсового масла. Снимите с огня. Пипеткой добавьте в смесь ПО 1 КАПЛЕ 4 стол. ложки чая из розмарина или базилика, постоянно помешивая. Когда остынет - 1 каплю камфорного масла, 2 бергамотового и 3 капли лавандового масла. Мягко нанесите, не втирайте.

И напоследок вкусненькое!
Еженедельная фруктовая маска для лица (отшелушивающая!)

Для сухой кожи: мякоть банана или авокадо.
Для чувствительной: мякоть банана или ананаса.
Для жирной: клубники или папайи.

После очищения смесью, о которой речь выше, нанесите мякоть на лицо и шею и полежите 10-15 минут с поднятыми ногами, чтобы увеличить кровоснабжение кожи лица. Смойте маску и проведите обычные (ха, они для нас уже обычные) процедуры питания и увлажнения.

Красоты вам небесной на долгие годы.

источник: http://www.liveinternet.ru/users/runelagu/post55664674/

Moderatorial: выкладываем информацию на нашем форуме и указываем источник.
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Olga Kethor, насколько я знаю, эфирные масла нужно добавлять в самом конце в уже чуть остывшую массу. Тогда аромат будет устойчивее.
Лисик

Сообщение Лисик »

Вот мое первое мыло.Вчера сварила, сегодня из формы вытащила. Добавила какао и цитрусовое масло. Да, оливкового или персикового масла купить забыла, поэтому в качестве базового использовала обычное подсолнечное без запаха. Немного пахнет какао, но больше апельсинчиком.
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Лисик, ух, какая красота! :good: А какао растворимое или обычное добавляла?
Лисик

Сообщение Лисик »

Nelli, cпасибо!
Мурлыка, спасибо за похвалу! Какао обычное "Золотой ярлык" на кусок детского мыла 1 ч.л. ушла.
Кю

Сообщение Кю »

И я похвастаюсь! :D
Начиталась вас, вдохновилась, и сварила на выходных мыло-скраб с кофе и апельсиновым эфирным маслом (типа от целлюлита :lol: ) Уже пользовалась - полный восторг. Знаю, что буду дарить маме, свекрови и девушкам братьев ЛМ в кач-ве дополнительного подарка от Деда Мороза :lol: (в смысле, сварю ещё с лимонной цедрой и лимонным маслом - для ручек и симпатичная такая "мыльная пара" получится, правда ведь? )
"Ку" - все остальные слова (с)
Olga Kethor

Сообщение Olga Kethor »

Вот как и обещалась выкладываю фотки нашего мыла. Получилось не очень :( Запах самого мыла остался :( Лимончиком и не пахло. Думаю это именно из-за того, что масло мы капали в горячую массу. Зато получилось на вид прикольное, мраморное.

Мылится хорошо и ощущения на коже очень приятные. Будем работать дальше :)
Olga Kethor

Сообщение Olga Kethor »

Девочки, а кто готовил "шипучие бомбочки"?! Вроде все сделали правильно, но они не затвердевают :cry: Либо их прямо в формочках хранить? И порция приведенная в рецепте на сколько ванн расчитана? :oops: Что-то я этого никак не поняла.

Вообще все хорошо получилось. И шипит, и запах обалденный мы намешали. Но в хранение совершено невозможный.
Кю

Сообщение Кю »

Olga Kethor, у меня тоже рассыпАются. Держу в морозилке порционно завернутыми в пищевую пленку. Использую когда ребенка купаю - ему нравится, а для себя - нет :(
"Ку" - все остальные слова (с)
Eleнка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eleнка »

Уря!!! Я тоже мыло сварила!!!! :Yahoo!: Потратила 300 р и 1 час времени, получила 12 кусков мыла разного по 80-100 гр., точнее 7 формочек для корзиночек, 1 крышка от сырницы, 1 заяц для выпечки и 1 крюшонница! Сижу и тащу-у-усь!!!! :flying: Как же это классно!!! Я, конечно, его еще не пробовала - оно не высохло, но чувство удовлетворения - ОГРОМНОЕ!!!!!! Ура Шиповнику - вдохновительнице мыловарения!!!!:Rose: :hear: Получается 25 р за кусок! Может маленький мыльный заводик открыть? :lol:
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»