Беседка в бисерном саду

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Nelli, Milena, классные бонсаи! :good: нет слов :lol:
Aika, твоё счастливое деревце всё равно не такое как у Nelli, в нем своя оригинальность :roll:

Nelli, а ты не пробовала взять подходящую корягу, похожую на ствол бонсая, вместо каркаса-основы и к нему приматывать пучки "зелени-шишечек". Потом это обматывать малярным скотчем. Плюсы очевидны:
1. экономия проволоки
2. крепкая негнущаяся основа
3. экономия того же скотча
4. ускорение процесса формирования бонсая
5. меньше нервов = больше удовольствия

Минус пока один: где добыть подходящую ветку-корягу :unknow:
❆❆❆
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Нати, и один огромный минус. Не красиво. Я видела на одном форуме, сделана основа из коряги. Не красиво, и всё тут! Хотя сама коряга, без листвы, интересная.

Про Айкино деревце- это ты точно сказала! :good:
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Маринка, а твой ЛП какой молодец! И горшочек и гипс, всё для тебя, лишь бы делала :lol: Мой тоже впечатлился так, что везде,где бывает смотрит проволоку и бисер :lol: :lol: :lol: Нашёл же мне настоящую для бисероплетения, серебристую...и гранёный бисер приволок (вот кто его просил :wow: ). Зато я сразу придумала, что этот бисер подойдёт для хвойного дерева, туя может быть или бонсай? Для кедра больно светлый..Вобщем идей больше, чем возможностей :cry:
ОФФтоп: А у меня ещё батик незакончен :cry: :cry: :cry: Когда делать? Вот если писать список недоделок и с девочками советоваться, то можно целую темку открывать :wow:
❆❆❆
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

Nelli, спасибо большое! :oops: Похвала учителя дорогого стоит. Я теперь хочу дождаться проволочки и сделать бонсай побольше, а этот уже утащила на работу и поставила на своем столе. Может, там и оставлю. :roll: Вот сегодня он мне про наш форум напоминал весь день, про вас, так сразу хорошо становилось. А вообще-то я его по просьбе девочек с работы принесла, все просили показать, какие деревья из бисера получаются (я же все рассказываю, как у нас тут здорово :wink: ), вот и выпендрилась. Народ пищал по очереди, но все по два раза. Сначала : "Ой, какой хорошенький! Где взяла?" А потом: "Совсем сама сделала?" Я честно признавалась, что шедевром тут пока и не пахнет, но сидела и сияла, как медный таз. :lol: Теперь что и как. Ствол делала так, как учила Нелли. Только у меня же все поменьше, поэтому я его проволочкой толстой не прокладывала, а просто обматывала малярным скотчем. Потом все это дело красила акриловой краской, про цвет как-то не подумала, наоборот, специально подбирала, чтобы был темно-темно-коричневый, в цвет веточек. Только два участка покрасила чуть посветлее, но на фотке это не видно. Муж потребовал, чтобы совсем уж не было видно стыков все засыпать манкой. Что я и сделала, а потом опять прошлась краской. Ну, а изгибать там особо нечего было, хотя я старалась изо всех сил, изогнула, насколько смогла.
Летаю...
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Нати, обматывание довело. Никак толще не хотело получаться. Вернее, сначала думала, что слишком тонко, доматывала скотчем, потом пугалась, что когда 2, 3 ветви соеденю, будет через чур толсто, отматывала, перематывала. Такая канитель. Ну, и чем большее кол- во веточек хватит терпения обматать, тем лучше, а терпение кончалось быстро.

Маринка, здОрово, буду ждать! Мужу наши комплименты!

Milena, усё, я вас отучила, никакой я больше не учитель!
Манкой, говоришь? :wow: Вот выдумщица!

Сегодня показала сёстрам папку, где ваши деревца у меня. Они удивлялись, что вот так, не видя вживую примера, можно так чудесно научиться. Сказали, что все красивые, но одной сестре больше понравилась Айкина берёзка, другой- бонсай Миленин. А вообще хвалили все деревца.

Я пока делаю сакуру, но что- то она не идёт... Уже с каких пор, а всего 20 веточек...
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

Nelli, я уже ушла, было, с форума, но не утерпела, вернулась, чтобы одну вещь написать. Не учитель, говоришь? Фигушки, ты от нас не отвертишься! :wink: Ведь учителя не бывают бывшими.
Вот мы своих первых учителей любим и помним, мы что, меньше их знаем? Да нет. Учитель - это тот, кто взял за руку и научил ходить, вдохновил и показал путь. И это не каждому дано. А ты и есть наш учитель, и радоваться успехам учеников умеют только настоящие учителя. :D
Летаю...
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Milena, вах, как написала! :o

А я скоро у вас учиться собираюсь!

Например, берёзку я же тоже делала, но всю разобрала потом, она у меня не получилась. Слишком тонкая проволочка была, не выдерживала веса бисера. Вот и хорошо, сейчас я обнаружила, что Аika сделала по- своему, по 3 бисеринки в веточке, и оно получилось похожее, чем было у меня.

Бум друг у друга учиться!

Жалко, что Флёр пропала...
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Девочки, что я вчера вечером натворила!
Купила через eBay (интернет- ярмарка) бисера себе.
Пакетики по 250 гр., взяла пакетик бисера зелёного, оранжевого, цвета топаза, и салатный (или салатовый?) цвета.
Один пакетик стОит 5 евро. Плюс за доставку 4 евро. Довольно дёшево. Едва остановиться смогла, там столько цветов красивых! По идее, не надо было и столько набирать, я же ещё качества не видела, вдруг не ровный да побитый...
Aika

Сообщение Aika »

Nelli, откуда ты знала, что я вчера еще полбабочки сплела? :lol:
По другой схеме, цвет выбрала не самый удачный и сама бабочка мне не очень, поэтому решила не продолжать. Та первая схемка все же чудесная и повариировать можно.

(Я слушала аудиокниги на шведском, мне не понравилось как занудно их читали. А вообще я как-то в библиотеке брала (на дисках), а раз мы скачали битторентом ради интереса (а вапче-вапче, это преследуется законом :)) а вапче-вапче-вапче, кто начал оффтоп?).
Миранда
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Миранда »

Нати, спасибо большое, твой ЛМ супер. ты написала, что в катушках проволочку брала (тех, что ЛМ принёс), так она хорошая? легко плести, или лучше всё же поискать специальную, а то у меня уже из моточка израсходовалось много, а по метрам не интересно брать :D

Nelli, спасибо, уже недолго, думаю, скоро справлюсь :D
ПС: он пока ещё не ЛМ :wink:
Мечта не дается нам без силы ее осуществить
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Маринка, проволока для бисероплетения чуть-чуть мягче. Но моя первая медная тоже нормально скручивалась, правда сначала пальцы болели с непривычки :lol:
Дария, ждём-с-с до первой звезды :wink:
❆❆❆
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

aleale, a ты падай через раз! :lol: Спасибо!

Облако, спасибо большое! :D

Milena, Helianthus, спасибo. :rev: Не, давайте без мастер- класса. Я вам так объясню, будет не ясно- спрашивайте.
Короче, веточек я накрутила 62 штуки (не почему, просто, чтобы остатка не было), думала, получится 2 ствола, но что- то не вышло, поэтому просто с одной стороны побольше веток, с другой поменьше, но добивалась как на настоящей сакуре раскидистости без макушки как таковой.
На веточке разное кол- во листиков, от 13- ти до 19. Листик состоит из 4 бисерин. Под листиком старалась прокручивать разное расстояние, между листиками тоже разное расстояние, от пары милиметров до полтора сантиметра. Скручивала, чтобы листики получались не на одном расстоянии, а как бы зигзагом.
Цвета - розовый, светло- розовый и светло- зелёный. Если захотите в будущем делать, сразу говорю, не добавляйте красного бисера, я попробовала, это получалась не цветущая сакура, красные бисерины смотрятся как мелкие ягодки и отвлекают от нежного розового.
Сборка ничем не отличается от всех остальных деревцев, но есть один секрет. Как добиться того, чтобы деревце создавало впечатление рястного цветения? Сначала собрала всё деревце, потом каждую веточку прокручивала вокруг своей оси, чтобы листочки были не только с двух сторон, а вокруг!
Ствол угадайте, чем обмотала?
Х-м, простыми швейными нитками коричневого цвета. Сначала, конечно, для объёмности малярским скотчем. Мне не жалко было проволочку, но постольку, поскольку у многих проблемы с проволочкой, то мне ничего не оставалось, как попробовать обойтись без проволочки при обмотке, чтобы доказать, что кто хочет, тот выкрутится. Я усложнила себе задачу, и взяла простую швейную нитку, а ведь есть нитки потолще, мулине, например.
Вот и всё. Горшочек глиняный, разукрашивала и покрывала лаком сама.
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Aika, рассказывай секреты- сколько на твоей берёзке на одной веточке листиков? Я никак посчитать не могу. Они (веточки) везде с одинаковым количеством листочков?
А высота деревца без горшочка? A веточек 54?
Знаешь, поискала бисерные берёзки по интернету, прикинь, что я тебе скажу: твоя самая красивая! То есть, если я соберусь делать берёзу, то как пример возьму именно твою поделку.
Aika

Сообщение Aika »

Nelli, нууу скажешь тоже! Я по-моему в ней навинтила очень... Я делала веточки разной длины от 13 листочков до 21. :roll: В среднем все же по 15-19 листочков. Думала, что будет как настоящая, сверху веточки покороче, снизу - подлиннее. На самом деле к концу я уже жалела, что такие разные веточки.
Веточки как и у твоей сакуры - листики как бы елочкой. Вокруг оси я тоже крутила, но не очень настойчиво. Еще с ножками листиков экспериментировала - чем ниже на ветке, тем больше ножка.
В общем нашла кого спрашивать, уверена что с твоим опытом и талантом (я не подлизываюсь, я много деревьев уже разглядела и утверждаю, что у тебя талант) красота получится! :)

Вот со стволом чего скажу, мне пришлось наращивать ту часть что в горшочек спрятала, 15см хвостиков оказалось маловато. В высоту она около 20см, плюс 4-5см в горшочке. Внутри ствола вставлена проволочка пожестче, без нее думаю никак, ведь ствол хочется тонкий (мне хотелось, я даже один слой изоленты обратно отмотала).

Если бы я делала все сначала, хотела бы более симметричное деревце. А то у меня такое ощущение, что оно у меня выглядит ассиметричным не по задумке, а потому что так получилось. Какая-то "не такая" ассимметрия. :roll:
А сколько веточек я не знаю, я со счета сбилась и скручивать начала еще до того, как все веточки были готовы. :oops:
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Aika, м-м, исчерпывающе и понятно.
Про хвостики я вот думаю: если 15 см хвостики оставлять, то деревце получается 15-18 см в высоту. В принципе, оптимальная высота. Надо попробовать, что получится, если длину хвостиков делать, например, 25 см. Наверно, деревце 25- 28 см. получится? :roll:
Какая-то "не такая" ассимметрия.
a мне очень нравится! Я про себя подумала, что я страшный технарь. Мне надо бороться с правильными пропорциями, с симметричностью. При сборке я стараюсь помнить об этом каждую минуту и насильно творить именно асимметрию. Чуть забуду- всё, пирамида Хеопса а не деревце получается. Так что, твоя асимметрия, наверно, меня больше всего и привлекла. Берёзка получилась такая живая!

Нати, спасибо! :bis: Я, конечно, старалась сделать как с настоящего дерева, но если бы ты увидела оригинал, то наврядли бы оно тебе напомнило моё! За природой не угонишься, она всегда оригинальнее!

Сегодня была в магазине, где беру бисер, вздохнула с огорчением. Забрала последние 3 пакетика бледно- зелёного бисера. Он там давно висел, но мне только сегодня ночью пришла идея, что с него сделать можно, раз уж тёмно- зелёного нет.
Блин, и не завозят больше бисер! :sad: Остался только бисер, который не прозрачный. Мне он не очень, но, наверно, придётся скоро ломать голову, что с него можно сделать. Голь на выдумку хитра.
Обещала сестра двоюродная привезти с Казахстана, но сколько я могу у неё попросить? 100 грамм? 200? Я хочу много! Кило! Нет, мешок, как из под картошки!
:cry:
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»