Художницы, ау!
Модератор: Аленка Иванова
- Sulamita
- FlyLady
Nelli, так как в школе ИЗО - нет. Тогда мы работали в студии, да выезжали на пленеры (на природу) рисовать
А теперь все больше по прикладному (дощечки кухонные расписываю, позавчера тыл зеркала небольшого расписала пейзажиком с маками), да дочке помогаю школьные задания выполнять. Хотя до всяких книг и пособий по ИЗО, да материалов - красок разных, да кистей - охотница до умопомрачения.
И еще места удобного рабочего нет. А на пленер - плохо выколупываюсь.
Но у меня недовольство этим фактом подспудно зреет и понемногу начинает выливаться в конкретные планы по утихомиривания творческого зуду, то есть вдохновения реализации. Эх
Хочу мольберт, планшет и еще кучу всего
А теперь все больше по прикладному (дощечки кухонные расписываю, позавчера тыл зеркала небольшого расписала пейзажиком с маками), да дочке помогаю школьные задания выполнять. Хотя до всяких книг и пособий по ИЗО, да материалов - красок разных, да кистей - охотница до умопомрачения.

И еще места удобного рабочего нет. А на пленер - плохо выколупываюсь.
Но у меня недовольство этим фактом подспудно зреет и понемногу начинает выливаться в конкретные планы по утихомиривания творческого зуду, то есть вдохновения реализации. Эх

Хочу мольберт, планшет и еще кучу всего

Хорошо там, где я есть.
- Руня
- FlyBaby
Sulamita, меня тоже в такие магазины нельзя пускать, давлюсь слюной. Знаешь, а художка, она все равно влияет на творческий и художественный подход к жизни, чувство цвета и композиции остается, техника она, конечно, без практики теряется. Надо в планы внести пункт - порисовать 15 мин. очень жалею, что забросила рисование, все от обиды на непоступление в институт, решила, что художник я неважный, пойду в швеи.
- Руня
- FlyBaby
Sulamita, это перфекционизьм в тебе говорит. Для маленьких этюдов вполне сгодится планшет. Вот недавно "сходила" на пленэр, недалеко, у себя во дворе, на лавочке. Блокнот А5, цветные карандаши, техника пострадала от 20 лет простоя, конечно, но удовольствия даже больше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Руня
- FlyBaby
nayash, Красиво!
Тебе нужен любой графический редактор, стоящий на твоем компьютере- Пейнт, Неро,Фотошоп, я чаще пользуюсь Майкрософт Оффис Пикче менеджер. У всех них есть функция изменения размера рисунка ( пиксели), так вот, этот размер не должен быть больше 700 на 700 точек, поищи, потыкай по кнопочкам, там нет ничего сложного.
Тебе нужен любой графический редактор, стоящий на твоем компьютере- Пейнт, Неро,Фотошоп, я чаще пользуюсь Майкрософт Оффис Пикче менеджер. У всех них есть функция изменения размера рисунка ( пиксели), так вот, этот размер не должен быть больше 700 на 700 точек, поищи, потыкай по кнопочкам, там нет ничего сложного.
девочки-художницы! нужна ваша помощь...
очень-очень хочу рисовать, но кроме этого желания, итак забитого вглубь до невозможности, у меня ни теории ни практики ни... всего остального...
может кто нибудь согласился бы... оценивать мои "творения" беспристрастным взглядом, указывать на ошибки и обьяснять принципы и хитрости... и ругаться в случае необходимости...
со своей стороны буду очень благодарна и когда нибудь посвящу вам шедевр
очень-очень хочу рисовать, но кроме этого желания, итак забитого вглубь до невозможности, у меня ни теории ни практики ни... всего остального...
может кто нибудь согласился бы... оценивать мои "творения" беспристрастным взглядом, указывать на ошибки и обьяснять принципы и хитрости... и ругаться в случае необходимости...

со своей стороны буду очень благодарна и когда нибудь посвящу вам шедевр

Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!