Украшения из пластики

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

Irina_C., Молодец!
Попробовала, так сказать, почувствовала материал. И не просто, а еще превратила "пробу пера" в законченное изделие, которое можно носить :urrrra: . Конечно - это еще сложно сравнивать с шедеврами Марьяны, но ведь и она совсем недавно начала. Я уверена следующее изделие будет еще лучше!

Завидую, у тебя пластика мяяяяягкая :cry: .
Из теории (Марьяна может что другое посоветует). Если пластика мягкая, то не надо ее долго мять, она нагревается от рук и становится еще мягче. Или хотя-бы перед тем как резать оставить полежать остыть. Ну можно и кардинально конечно - положить в холодильник ненадолго. Чтобы не было отпечатков советуют работать в резиновых перчатках (хирургические такие в аптеках продаются). А чтобы сейчас избавится от отпечатков - только отшлифовать наждачкой вместе с лаком, а потом заново залакировать. Жду новых шедевров :D
Марьяна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Марьяна »

Irina_C., ПА-ЗДРА-ВЛЯ-Ю! :urrrra: С почином тебя и с посылочкой!
Как оказалось, сложно сделать 2 серёжки абсолютно одинаковой формы.
Вот это точно, сложно не хорошо сделать, сложно повторить. Сама всякий раз убеждаюсь.
Как же так резать чтоб на срезе чёткие границы сохранялись?
Ну, тут я по собственному опыту и интернет-теории могу сказать вот чего:

1. Охлаждай трости перед тем как резать - положи минут на 15-20 (или больше, если не становятся твёрдыми) в холодильник, но не в морозилку, а то могут потрескаться.

2. Охлаждённые трости режь очень острым и тонким ножом. Я не помню, заказала ли ты специальный ножик, если нет - для толстых тростей можно использовать лезвие от монтажного ножа (к нему продаются съёмные запасные, сам он похож на ножик из канцелярских наборов, только большой). Для тонких - лезвие канцелярского ножика или бритва.

3. Самое важное! Нож должен не пилить, а действовать как гильотина, разать сразу всю ширину трости, опусткаться в один приём вертикально и быстро!

Вообще серёжки прелестные, то, что они не одинаковые, можно заметить, если знаешь или разглядываешь с целью найти недостатки.
Чем бы отпечатки убрать? или уже поздно если я лаком покрыла уже?
Увы, поздно пить боржоми. Отпечатки пальцев и прочие неровнсти удаляются после обжига, естественно, с холодного изделия. Для грубой обработки используется наждачная бумага калибра Р-600, далее, по мере приближения к завершению - 800, 1000. Для самой деликатной обработки испльзуют Р-1200. Я завершаю полировку грубой джинсовой тканью. Очень хорошо полировать ей, когда она охватывает часть изделия, поэтому дамам в теле советую полировать о надетые джинсы (для чего женщине пышные бёдра - вот для этого) :P , а худеньким - класть кусок джинсЫ на слой плотного паралона, ваты, тряпок.

Это всё Гамма, уже сказала. Да, и про перчатки тоже. Из собственного опыта - перчатки лучше использовать хирургические, такие, чтобы плотно облегали руку (а не хозяйственные). Иначе они будут собираться в складки, а складки - отпечатываться на глине. Если руки в них потеют - сделать дырку на тыльной стороне руки. А можно только пальцы отрезать и надеть.

Гамма, мне так жалко! Я даже не знаю, чего с этим делать, но так обидно, правда! Если готова рискнуть, возми кусочек своего Артефакта и на ночь залей-смажь растительным маслом, а утром разомни с ним же. Я так делала с Цернитом, лепить из него стало легко, а нагревание не пошло. Но вдруг Артефакт оживёт! Я пошарюсь по сети, может и найду о нём чего-нибудь познавательное. Но вообще, его многие ругают. :nunu:
Вверху синева, внизу откос… ©
Марьяна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Марьяна »

Наждачку можно двусторонним скотчем наклеивать на палочки от мороженого, зубочистки и т. д. - получаются напильнички для тонкой работы! :wink:
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

Марьяна, спасибо за совет, попробую с маслом, не выбрасывать же сразу. А Цернит тоже твердый такой и совсем не разминался? Или все-же он мялся, ты просто хотела его пластичней сделать? Эх, мне уже изделия в разной технике снились... :sad:
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

девочки, спасибо большое вам обеим за советы, учту! Сегодня закажу ещё всяких приспособлений ещё, чтоб удобнее было работать!
Марьяна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Марьяна »

Гамма, Цернит был именно таким, как ты описала Артефакт. Твёрдый и крашащийся. Слушай, мне так тебя жалко! Я ведь знаю, что это такое - идеи просят выхода, руки просят работы, а дудки всем. Ничего не смогла найти в сети полезного на эту тему, но Артефакт там дружно костерят. Хотя выставлены некоторые изделия из него, но комментариев я не обнаружила.

Дамы, выкладываю ссылку на статью о фотографии украшений. Надеюсь, пригодится для нашей темы и вообще. Автор - известный (-ная) мастер, поэтому советую полазать по её ЖЖ. Там очень много полезного и интересного.

Ссылка удалена модератором
Марьяна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Марьяна »

Привет ишо раз, дамы! Сформулировала тот опыт, который получила за время лепки и хочу им с вами поделиться. Авось, для кого-нибудь окажется плезно.

1. Даже если вам повезло разжиться Фимо, обязательно держите при себе коробку ЦВЕТИКА или ещё чего-нибудь более или менее дешёвого и доступного. Очень экономично делать из него основу для бусин, которую, впоследствии, обкладываете тонкими пластинками Фимо. ВАЖНО: основа не должна быть темнее или ярче покрытия - будет просвечивать. Или придётся покрышку делать толще.

2. Чем СВЕТЛЕЕ пластик, тем он мягче и пластичней. И липше. И охотнее собирает на себя всю пыль, и вдохновеннее пачкается от рук, скалки и ножа, которыми работали с тёмными цветами.

3. ЖЕМЧУЖНИЦЫ. Я впервые задумалась - конечно, они очаровательны, но так ли они нужны нам, дилетантам? Мы же не делаем десятки, сотни бусин одинаковой формы. Простите за прагматизм, но не на продажу ведь, не на прокорм семьи мы трудимся, чтобы работу разворачивать в промышленных масштабах. Я недавно как раз обнаружила в магазине именно те жемчужницы, на которые облизывалась и стала прикидывать, как бы выцыганить их на грядущий ДР. И поняла, что не на фиг. Предпочтение бусин "фантазийной" формы открывают больше простора и рукам и голове.

4. Например БИКОНУС можно легко катать и без жемчужницы. Катаете как чечевицу, но амплитуду кругов делаете больше. Чем круги шире, тем более динная бусина.

5. Про ПЕРЧАТКИ с дырками или пальцы отдельно я уже писала.

6. Плохо делать ТРОСТИ и смеси пластиков разной твёрдости (классик и софт, например). Рисунок при раскатывании больше будет деформироваться.

7. Чем "туже" натянута покрышка бусин на основу, тем больше шансов, что она ПОТРЕСКАЕТСЯ при обжиге. Пока не до конца проверено.

8. Небольшие бусину прекрасно обожглись за 20 мин при 100 градусах.

Ф-фу-у! Пока всё.

Гамма, как дела с Аретфактом? Масло помогло хоть немножко?

L.Z. ты где? Я вся в интересе, как твои задумки?

Irina_C., у меня вопросик - у тебя после обжига сережек штифты не вываливались из пластика? Поделись пожалуйста, а то у меня ерунда на выходе.
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

Марьяна, я в ауте до сих пор :cry: . Масло НИСКОЛЬКО не помогло. Стоит коробка с этим "пластиком" и выбросить жалко и только настроение портит.

Все сегодня созрела заказать на самоделкино фимо софт. Что ты думаешь? Зашла, а там какие-то остатки, в больших блоках вообще ничего не осталось, а в маленьких ходовые цвета тоже разобраны. Надо ждать наверное?

Еще такой вопрос очень там много цветов, я хотела заказать большой черный и белый и еще разных маленьких блоков. Но не пойму, может лучше например взять какой-то темно-коричневый и потом уже смешивая его с белым делать оттенки?.
Еще кроме обычных чистых цветов там есть всякие типа: мраморный, белый с перламутром, металлик... Ты это пробовала, стоит такие брать? А то может оно от перламутра еще мягче становится?

Мне вот нравится цветовая гамма твоих лавового глаза и осени медной. Какие ты цвета там применяла, а какие-то смешивала наверное? Растерялась я... Про жемчужницы я поняла, пока не буду заказывать, может еще что надо заказать, может на чем и чем раскатывать, может стоит лак заказать сразу и какой?
Много вопросов, да. Ну ты уж извини? Очень хочется уже сваять что-нибудь :venera: :D
Марьяна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Марьяна »

Гамма, сочувствую, ей-богу! Помозговала, что можно сделать с этой фигнёй, чтобы не пропадал продукт - единственный вариант, который пришёл в голову - попробуй, если захочешь, вот по такой технологии - может и Артефакт в дело пойдёт.

Большой чёрный и большой белый бери не задумываясь!!!!! Особенно белый! Очень эффектные цвета для украшений, да и оттенки с ними делать можно, НО! Всё-таки, пока нет опыта, лучше или пользоваться готовыми цветами (первое время, это не навсегда) или делать смеси, тщательно рассчитав количество. Иначе рискуешь - смешиваешь два цвета, делаешь половину бусин, а для следующей половины уже не можешь воспроизвести точно такой оттенок. Впрочем, вру. Для Фимо, где можно отрезать по полосочкам-по линеечке, это не так актуально.

Все пластики Фимо-эффект мягкие. Причём многие цвета, говорят, даже мягче, чем софт. Я пока пользовалась жемчугом - после обжига он похож вовсе не на жемчуг, а не мрамор, но очень красиво. Мягкий, но в пределах. Пользовалясь металлическим серебром - тоже мягкое в пределах, но цвет не впечатлил. После обжига - серая масса с крупными грубыми блёстками. М. б. есть разные оттенки серебра, пока не знаю.

"Осенние цвета", понравившейс тебе гаммы (пардон за каламбур, я не нарочно :P ):
- терракота (классик 77)
- охра
- шампань
- оранжевый
Что-то смешивалось в процессе, мне уже не вспомнить, слишком уж увлеклась, чтобы запоминать. :oops:

Вот ещё одна ссылочка на инт-магазин, может пригодиться.

Лак. Да лак закажи обязательно. Я его гордо презирала, пока не поробовала. Сглаживает недостатки, делае цвета ярче ну и т.д. Больше пока, наверное, ничего заказывать не нужно, пока учимся. Всё остальное можно сделать из подручных средств - скалку, ножи ну и т. д. Удачи!

Ссылки удалены модератором
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

Марьяна, спасибо. А ведь у меня есть этот мастер-класс с теркой! Вот ведь и не подумала, что его можно применить!

Я прямо духом воспряла!!! :hug: :urrrra:
Пластика у меня в коробочке только двух цветов (3 белых и 3 терракотовых брусочка). Но это не так важно, главное процесс! Ну хоть что-нибудь слепить... Лишь-бы она зараза после натирания слиплась обратно :D

И за магазин спасибо. Посмотрю там что в наличии
Rian
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rian »

А вот подобными украшениями я одаривала подруг на НГ :).
Было гораздо больше, но сфоткать получилось только эту партию :sad:.
Фотка сразу после "выпекания". Потом мышам нарисовала черные глазки и носики :).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

Rian, молодчина !!! Здоровские мышата ! :)
Марьяна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Марьяна »

Rian, мышки с сыром просто прелесть, милые и очень оригинальные, "авторские". А серёжки с солнцем похожи на песочное печенье. Если на снимке правильно передан цвет, оттенок исключительно приятный. Это Фимо или что? А штифты после запекания из пластики не вывинчивались?
Rian
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rian »

Марьяна, это Cernit. Очень хорошо разминается и лепится.
Где я брала у Фимо цветов подходящих не было :).
Цвет не совсем правильно передан, желтый чуть более "лимонный".
А штифты после запекания из пластики не вывинчивались?
Чтоб не вывинчивались я из проволоки делаю "растропырки". т.е. делаю колечко, потом пару раз закручиваю, а кончики максимально в стороны развожу. Потом уже пластикой обмазываю, чтоб проволока не торчала.
А большой сыр с мышами - это брошка. Я там сзади булавку такими же проволочками закрепила.
А так я еще кулончики делала, брелочки, магниты на холодильник... Но сфоткать не успела :).
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
Марьяна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Марьяна »

Ну вот, наконец я всё отснимала и выкладываю. С крупным планом некоторые проблемы, т.к. я осваиваю новый, "взрослый" фотоаппарат и ещё не до конца с ним сжилась.

Бусы "Рыжие камешки"

Браслет "Маленькая Венеция" - мне показалось, что в нём как-то смешались западные и восточные мотивы, как в средневековой Венеции.

Маленькое дополнение из собственного опыта: шлифовать и полировать бусины надо без фанатизма! :P Лучше подольше это делать, но нажим делать послабже. Иначе от наждачки могут остаться царапины, а от сильного трения о джинсу пластик ингда греется и подплавляется. В этом случае ворсинки с ткани прикипают к нему намертво.

Rian, спасибо за совет. Теперь, надеюсь, больше мне не придётся инсулиновым шприцом закачивать в отверстия клей и убеждаться, что штифтам это глубоко пофиг.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»