Irina_C., ПА-ЗДРА-ВЛЯ-Ю!

С почином тебя и с посылочкой!
Как оказалось, сложно сделать 2 серёжки абсолютно одинаковой формы.
Вот это точно, сложно не хорошо сделать, сложно повторить. Сама всякий раз убеждаюсь.
Как же так резать чтоб на срезе чёткие границы сохранялись?
Ну, тут я по собственному опыту и интернет-теории могу сказать вот чего:
1. Охлаждай трости перед тем как резать - положи минут на 15-20 (или больше, если не становятся твёрдыми) в холодильник, но не в морозилку, а то могут потрескаться.
2. Охлаждённые трости режь очень острым и тонким ножом. Я не помню, заказала ли ты специальный ножик, если нет - для толстых тростей можно использовать лезвие от монтажного ножа (к нему продаются съёмные запасные, сам он похож на ножик из канцелярских наборов, только большой). Для тонких - лезвие канцелярского ножика или бритва.
3. Самое важное! Нож должен не пилить, а действовать как гильотина, разать сразу всю ширину трости, опусткаться в один приём вертикально и быстро!
Вообще серёжки прелестные, то, что они не одинаковые, можно заметить, если знаешь или разглядываешь с целью найти недостатки.
Чем бы отпечатки убрать? или уже поздно если я лаком покрыла уже?
Увы, поздно пить боржоми. Отпечатки пальцев и прочие неровнсти удаляются после обжига, естественно, с холодного изделия. Для грубой обработки используется наждачная бумага калибра Р-600, далее, по мере приближения к завершению - 800, 1000. Для самой деликатной обработки испльзуют Р-1200. Я завершаю полировку грубой джинсовой тканью. Очень хорошо полировать ей, когда она охватывает часть изделия, поэтому дамам в теле советую полировать о надетые джинсы (для чего женщине пышные бёдра - вот для этого)

, а худеньким - класть кусок джинсЫ на слой плотного паралона, ваты, тряпок.
Это всё
Гамма, уже сказала. Да, и про перчатки тоже. Из собственного опыта - перчатки лучше использовать хирургические, такие, чтобы плотно облегали руку (а не хозяйственные). Иначе они будут собираться в складки, а складки - отпечатываться на глине. Если руки в них потеют - сделать дырку на тыльной стороне руки. А можно только пальцы отрезать и надеть.
Гамма, мне так жалко! Я даже не знаю, чего с этим делать, но так обидно, правда! Если готова рискнуть, возми кусочек своего Артефакта и на ночь залей-смажь растительным маслом, а утром разомни с ним же. Я так делала с Цернитом, лепить из него стало легко, а нагревание не пошло. Но вдруг Артефакт оживёт! Я пошарюсь по сети, может и найду о нём чего-нибудь познавательное. Но вообще, его многие ругают.