Вышивка - как правильно (уроки Мастера)

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Тётушка Стю

Сообщение Тётушка Стю »

Niilit, к схемам обычно указываются номера ниток DMC. В рукодельных магазинах, где продают эти ниточки, есть "живые" карты цветов DMC. Можно и для себя такую карту купить, а можно прямо в магазине имеющиеся ниточки поприкладывать и отметить, что это за цвета.
Делай добро и бросай его в воду!(с)
Руня
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Руня »

А у меня в компьютере такая карта цветов, это совсем по-ленивому, правда монитор немного искажает цвета, и нитки к нему прикладывать, неудобно, но я иногда так подбираю, для открыток, на них и остатки использую. А эту карту в магазине можно купить, или только по интернету заказывать надо? Читала в ЖЖ, что в этом году ДМС опростоволосился, продал большую партию бракованных карт цветов- там что-то перепутано, и номера цветов стоят не напротив своих образцов.
Тётушка Стю

Сообщение Тётушка Стю »

в этом году ДМС опростоволосился
Вот это да! Не слышала о таком.
У нас в магазинчике можно заказать, и они, когда за товаром поедут, привезут. Но я прямо в магазине их картой пользуюсь - мне не часто нужно бывает.
Делай добро и бросай его в воду!(с)
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Люди!!!
А что сделать, чтобы узлы не завязывались??
Akvitania
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Akvitania »

Niilit, если длина нитки 40-50 см, то они не завязываются ;)
Каждый день все изменяется к лучшему
мамамаруся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мамамаруся »

Niilit, остатки ниток от наборов я тоже оставляю. По воводу номеров не задумываюсь - их же не настолько много остается. когда вышиваю что-нибудь мелкое - выдбираю нитки на глаз, чтоб гармонировали между собой.
Руня
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Руня »

Ох уж эти узлы... Китайцев добрым словом поминаю, на каждом узелке, потому как на дешевых нитках узлы вяжутся чаще. Надо время от времени давать иголке с ниткой отвисеться и раскрутиться. Иногда получается его развязать, если вставить иголку в петельку, натянуть и подергать нитку сверху или снизу узелка. Не знаю, понятно ли написала, показать проще.
мамамаруся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мамамаруся »

потому как на дешевых нитках узлы вяжутся чаще
Руня, точно-точно - я уже давно перешла на МАДЕЙРУ - количество узелков снизилось космически!
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Руня писал(а):Ох уж эти узлы... Китайцев добрым словом поминаю, на каждом узелке, потому как на дешевых нитках узлы вяжутся чаще. Надо время от времени давать иголке с ниткой отвисеться и раскрутиться. Иногда получается его развязать, если вставить иголку в петельку, натянуть и подергать нитку сверху или снизу узелка. Не знаю, понятно ли написала, показать проще.
У меня набор Золотое руно. Вроде у них качественные нитки. Про "отвисеться" поняла. Развязывать тоже иногда получается, но не всегда :sad:
Я так понимаю, это неизбежное зло?
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Попробовала прятать кончики нитки на лице. Получается очень медленно, много возни. :(
мамамаруся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мамамаруся »

Руня, Тётушка Стю, спасибо большое... Изображение
Niilit, я делаю чуток по другому - пяльца у меня большие, прикрученные к столу, так что переворачивать их, чтобы нитку закрепить, ленюсь. Снаружи прятать - тоже не очень нра, да и неудо - вышиваю двумя руками. Если кончик остается не очень длинный, то во время последнего крестика, протягиваю иглу в петельку оставленную с изнанки - при вытягивании нитки она автоматически затягивается. А хвост вывожу за вышивку - протыкаю канву и оставляю его на лице - так обрезанные хвосты на изнанке не мешаются.
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

мамамаруся писал(а): А хвост вывожу за вышивку - протыкаю канву и оставляю его на лице - так обрезанные хвосты на изнанке не мешаются.
А потом обратно?
Стасяня

Сообщение Стасяня »

Девчёнки, подскажите как вы ниточки храните, они у меня все путаются, как бы я их не раскладывала :( . А ещё чем лучше вышивать мулине или шерстяными. Мне, вроде, лучше шерсть нравится, а Вам?
Лемур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лемур »

Стасяня, я ниточки храню связанными - остался кусочек, я его на основную пасму наматываю. Или саму пасму завязываю в нетугой узел. Храню в отдельных коробочках - мулине и шерсть. А чем вышивать - это, мне кажется, от рисунка зависит. Я видела совершенно потрясающие работы, в которых сразу и мулине, и шерсть, и ленточки и даже с металлическим блеском нитки - из головы название вылетело... А, люрекс! Во! Так что дерзай. :lol:
Хорошо там, где я есть!
Стасяня

Сообщение Стасяня »

Спасибо!!!!!!! Сегодня же сяду и разберу часть ниток :mpr:
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»