Беседка в бисерном саду

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Galina

Сообщение Galina »

Nelli, Я никуда не пропала,всё читаю,на ус мотаю!!(и проволоку из куска распутываю 2-3 дня..) На Украине есть бисер расфасовкой 0,5 кг (450 гр.).Но непрозрачный..И бисер,и журналы стали дифицитом.. :evil:
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Helianthus, парадокс. Обычно в Польше всё дешевле, а вот бисер... Нашла на базаре, цвета не очень, а цена- у нас 20 гр. бисера стоит 99 центов, а там 20 гр. 1 евро. На копейку больше. :lol:
В большой город (в Жары) на базар мы очень редко ездим, только когда нужны всякие причиндалы для ремонта квартир. А это пару раз в год. Я уже думала, что следующий раз обязательно надо там, в Жарах, поискать.
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Helianthus
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Helianthus »

Nelli, Я у нас беру бисер по 1,60? китайский и по 1,86? немецкий за 17-20 грамм. Так что у вас еще нормально.
Поеду вот в Россию постараюсь там посмотреть, если будет дешевле, килограмм куплю :D
Aika

Сообщение Aika »

А у меня сегодня тоже (или не тоже...) было бисерное разочарование. :sad: Ручки-то чешутся, а бисера у меня немного осталось ну и неровный и цвета хочется понежнее... Решила побаловать себя и потратиться, прошлась по магазинам, а вернулась ни с чем.
Я уже говорила, что нашла магазинчик с бОльшим выбором, так я его сегодня разглядела... пакетики манюсенькие, а цены босюсенькие. Самое разобидное, что у них есть тот же бисер, что у меня сейчас из другого магазина (один в один, те же расцветки), так они и его в два раза меньшие пакетики расфасовали... если не в три... а по такой же цене. Ну и карточкой у них сегодня нельзя было расплатиться... может и к лучшему. Вооот...
А с ручками-чесучками что делать?!

Еще жалко тратиться потому что не разбираюсь, что качественное, а что нет. :roll:

(Зато с какой-то елочки в старом магазине обзавелась проволочкой, жесткими стержнями и шнурочками на которые украшения для мобильников можно прицепить. :roll:)
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Helianthus, он там явно будет дешевле!

Aika, у вас тоже не большой выбор магазинов с таким направлением?
А сколько у вас стоит, скажем, 20 гр. HE чешского бисера?

Вчера сидела до часу ночи, доделывала ствол у деревца. Вот, сегодня посажу, если мне самой понравится, завтра фотку выложу. А потом буду делать перерыв в плетении. Не можно и дальше так сильно увлекаться, я уже не есть, не спать, не гулять спокойно не могу. Пора приостановиться.
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Вывесила в галерее свою ивушку. Всё, дамы и господа, антракт. Буду немного отдыхать от плетения и ждать ваших творений!
Aika

Сообщение Aika »

Nelli, ивушка очень красивая! Ствол обалденный, как всегда!

Про бисер. Я чешского еще не видела, у нас не пишут откуда он, но поскольку я покупала не самого хорошего качества, то он явно не чешский. Так воот. 20гр стоит от 1,9 евро. Я свой покупала за 2,1 но у меня явно мешочки побольше, чем 20гр.
Нашла дешевле в одном интернет-магазине (20гр за 1,3 евро), но не решаюсь заказывать, хотя они и обещают бесплатную доставку. Да и вообще, времени нет совсем.

А магазина у нас 2 (я нашла), на город с 130 000 человек населения, наверное нормально. И они вроде больше на бусины для украшений ориентируются. А вот еще вопросик по ходу, в одном магазине 2 стенда. На одном написано "стеклянные бусины", а на другом rocaille. Вообще у них на том стеклянном стенде и деревянные бусины есть, :roll: но мне стало интересно, что за разница. Маленький бисер есть и там и там, выглядит немного по разному.
А интернет-магазинов уже штуки три нашла, тоже выбор не очень и не дешево.
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Aika, и у нас есть Glasperlen и Rocailles. Не буду сильно утверждать, но поняла, вроде, когда искала по интернету бисер, что стеклянные бусины - они и есть бусины. Покрупнее, есть многогранные, овальные и т.д. Rocaille -то, что нам надо.
А ещё- у вас тоже непрозрачный бисер называется индейскими бусинами? У нас "Indianaperlen".
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Нати, не плакай, миленькая! :mama: Ива хорошая получилась, она не злая, чесслово! :lol:
Только у меня пальчики страшно болели скручивать по одной бисерине, пока папа не подарил малюсенькие плоскогубцы. Потм быстрее дело пошло.
Маловато веточек, всего 105, но больше не было зелёной проволочки, всю израсходовала.
Помучалась с цветом ствола. Он же должен быть такой... серо- зелёный, светлый. Вроде, смешала краски (сначала обматала скотчем, потом акриловыми красками красила), получилось то, что надо, а засохло- потемнело. Теперь ствол смотриться мутно- коричнево- зелёный.

Это будет маме подарок на Мамин День, в воскресенье.
Helianthus
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Helianthus »

Nelli, Хочу еще здесь сказать, что ивушка твоя - прелесть! Сама нежность. :Rose:

Я только что выставила в галлерею свой бонсай. С горшочком для него замучилась, нигде не продают горшочки под бонсай :o . (Вот она, ниша для бизнеса :lol: )
Сначала купила квадратный, но он мне не понравился.. Вчера пошла и купила то, во что его в итоге и посадила.
Еще мне не очень ствол нравится... не такой какой-то. :sad:
Думала, что как и Nelli, остановлюсь на некоторое время, но руки уже скрутили пару листиков кленовых... Эх... кто ж бизнес-план писать будет? :cry:
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Helianthus, ага! Рассмотрела!
Листва мне очень- очень понравилась! Так естественно смотрится! Сколько шариков на нём?
Средний ствол что- то слишком прямой, не хватает изогнутости. Но это только на мой взгляд.
Очень понравилась правая ветка, а левую, (верхушку, ту, где больше листвы) я бы ещё чуток пониже влево отогнула.

Это я так, придираюсь. :oops: Нравится мне, честно говорю!

Расскажи обязательно, какая реакция будет у мамы завтра! Не из вежливости спрашиваю, мне серьёзно очень интересно.
Helianthus
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Helianthus »

Nelli, Спасибо дорогая! Про шарики сказать мне трудно. Я не стала их считать, сплела все 60 гр бисера, которые у меня были. Думаю, что больше 100 было.
Про левую ветку с тобой согласна, я ее пытаюсь пониже опустить, а она все равно потом поднимается..
А вот про ствол даже не подумала, что его тоже искривить можно.. а ведь прикольнее смотрелось бы... В следущий раз учту этот момент.

Про мамину реакцию расскажу. Пока все, кто видел, восхищались.
Братик сегодня предложил от нас двоих бонайчик маме подарить :lol: , примазаться решил, хитрец.
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Helianthus, какой хитрый! Ты не согласилась?

Вооот, будут наши мамы завтра с деревцами к празднику!
Я когда доделала иву, сфотала её на сотку и послала сестре MMS. Она показала на работе, её попросили принести и показать, спросили, сколько такие стоть будут. Сестра теперь предлагает отнести мои поделки и попробовать продать там хотя бы за двадцатку евро. Я сказала, что подумаю, а вечером надумала, что мне их жалко продавать, я хочу себе их наделать ну, не знаю, наверно, штук хотя бы 6 или 8. Сейчас иву сделала для мамы, скоро у старшей сестры день рождения, подарка ясно уже, какого она от меня ждёт. Даже заказала уже, какое деревце это должно быть. Блин, кстати сказать, не успею ко дню рождения. Во- первых, клён делается долго, а во- вторых день рождения уже скоро, а бисер ещё не прислали, который я заказала. Но она согласна ждать и дольше. Короче, для себя делать деревца не больно много время есть, на подарки не успеваешь работать. Не знаю, жалко мне их продавать...
Helianthus
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Helianthus »

Nelli, Мне кажется, 20 евро - это очень мало. У тебя же только на материалы около 10 евро уходит?
А время... Не знаю, конечно, какие цены у вас на ручную работу, но у нас это очень дорого...
Я бы больше просила :oops:
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Helianthus,
Я бы больше просила
дык, у тебя и с яйцами плетёными вон, как хорошо выходит, а я продавать совсем не умею. Цены на ручную работу и у нас высокие, но знать надо, где продавать.

Наташка, если будешь браться за плетение, то я бы настояла, чтобы ты первым сделала классическое деревце, с классическим стволом и веточками. Я серьёзно! Если у тебя получится классическое, то на основе своего умения ты отправишь свою фантазию в безграничное путешествие. Бонсай, IMHO, этого не даёт. То есть, к нему ты придёшь потом. Сначала освоить надо основную технику. Я не зря начала мастер- класс именно с классического.

Катер, здOрово! Свисти, когда будешь готова, я буду рядышком!

Bestiya, спасибо!
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»