Можно начать с запасов карндашей-кисточек и бумаги, разной степени плотности. Но у меня, напрмимер, вся беда в том, что как только все на коленях (или столе) разложено - тема для вдохновения никак не приходит... Поэтому на компьютере всегде в запасе лежит бумага и карандаш (правда последнее время все карандаши дитя разгрызло). Если что-то в голову приходит - без проблем можно сесть в кресло и "поговорить с бумагой".
А вообще тебя что больше привлекает: цвет, графика или четкие линии?
Если цвет - можно начать с цветотерапии (руку "отпускаешь" и рисунок сам получается, главное красками запастись).
Если графика - карандаши помогут. Для меня это слишком серьезная тема (карандаши) и самой научиться можно, но сложно. Я в студию ходила - так мне там легче рисовать карандашом. Как-то группой легче. А с краской не могу в группе (медитация не получается).
Понимаешь, ты можешь нарисовать как кто-то, но ведь не можешь стать тем, чьи рисунки тебе нравятся. Рисунок - это самовыражение. Показать другим мир, каким видишь его только ты!!!
Есть ведь и любители абстракции...
УДАЧИ!!! Если нет тихого уголка в доме (как у меня), найди единомышленников и выезжайте на пленер или в студии делитесь опытом.
я одно время даже зарабатывала в Праге продажей картинок, а сейчас все поглотил быт./..Друзья научили художественной керамике, тоже в дело пошло, но в основном все раздаренное... и , как в начале темы - есть все и качечественное, но нет времени и вдохновения..Дите меня в покое на 3-4-7 часов не оставит, тгак что пока в долгом ящике все..
Ну а вот подарили планшетик, чуток оттянулась:)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Руня, хочу очень! nayash, вообще поимела в подарок планшетик и в перспективе хотелось бы пользоваться им, поэтому по полной затовариваться инструментами не хотелось бы. только знаю что набор карандашей разной мягкости обязательно куплю...
что больше привлекает даже не знаю... как то к графике что ли больше душа лежит, хотя цвет тоже очень очень, просто я хуже умею им пользоваться
хочу научиться технике, для того чтобы потом показывать в рисунке то что я хочу и так как я это вижу tigra_cash, красотища ух!
Аррр!, Выложу сюда ссылку одного славного сайта Уроки рисования
Там нет никаких коммерческих ссылок, поэтому он соответствует правилам форума, но информации там столько, что и новичкам и профи понравится. Сама хочу позаниматься, т.к. есть побелы
А у меня предложение: давайте придумывать задание на неделю и рисовать, потом выкладывать сюда и подмечать недоработки друг друга незамыленным взглядом. Можно и без критики, если кто не хочет, можно отметить. Всё какая-никакая подстёжка, чтоб начать снова заниматься, а?
А у меня предложение: давайте придумывать задание на неделю и рисовать, потом выкладывать сюда и подмечать недоработки друг друга незамыленным взглядом. Можно и без критики, если кто не хочет, можно отметить. Всё какая-никакая подстёжка, чтоб начать снова заниматься, а?
Нати, какое первое предложение для задания? Может МАЙСКИЕ ШАШЛЫКИ? Весенний отдых и все, что с этим связано...
Или ты хотела более конкретные вещи? Предметы, люди?
nayash, да я не знаю, ведь каждый художник со своим вИденьем.
У меня нет и не будет выездов на шашлыки, я пас. Могу предложить изобразить сон (для креативных личностей), а кому хочется практики - нарисовать любой предмет, который увидели после пробуждения.
Можно для тренировки техники рисовать какие-нибудь мелкие ( или не очень ) бытовые предметы, цветы. Или на прогулке делать наброски. Можно усадить терпеливого и доброжелательного натурщика и попробовать нарисовать портрет, если натурщики толпами не ходят, портрет по фото.
Я присоединяюсь к игре.