Вышивка - как правильно (уроки Мастера)
Модератор: Аленка Иванова
- мамамаруся
- FlyTeen

- Стасяня
- Стасяня
- мамамаруся
- FlyTeen

Sheranet, я стираю в практически холодной воде с жидким средством - Дрефт или ЛАска для шерстяных и деликатных тканей. Если нитки хорошие - можно водичку потпелее, а если использовала нитки не очень- следи внимательно - я на НГ с подарком так чуть не прокололась - красная нитка (кировская) линь дала...пришлось пайетками вышивку декорировать... Удачи!
- Стасяня
- мамамаруся
- FlyTeen

Хомячество - это такая болезньПоморочка писал(а):Девочки, а "хомяки" - это что??? я пока с лоры дом скачиваю, если надо кину ссылку
Про стирку видела где-то в советах (не помню где) если стираешь и боишься, что полиняет - держи рядом один-два тазика с прохладной водой и только видишь, что цвет "поплыл" - сразу туда!!! Всё полинявшее сразу уйдет если вовремя поймать. Сама стираю порошком и в хорошо теплой воде, практически горячей, без замачивания (вышиваю дешевыми нитками - тоже ничего не линяло пока (ТТТ)). Знаю, стирают девочки и шампунем, и жидким мылом, и даже в машинке на режиме "ручная стирка" - и все ок. Ну а порошок, наверное, надо просто тщательно растворить в воде перед стиркой
"Ку" - все остальные слова (с)
- Кнопка
- FlyBaby

Посмотрела ссылку по идее хранения мулине - афигела..
Обожаю все упорядочивать, обалдела от идеи, 10 баллов из 10!
Девочки, а не подскажите, как ирис хранить - я ирисом шарики вышиваю. Пока он у меня в коробке из-под обуви живет, всего 20 клубочков. А если будет больше - не знаю, что с ними делать. Конечно, с разнообразием мулине не сравнить, но все же..
Девочки, а не подскажите, как ирис хранить - я ирисом шарики вышиваю. Пока он у меня в коробке из-под обуви живет, всего 20 клубочков. А если будет больше - не знаю, что с ними делать. Конечно, с разнообразием мулине не сравнить, но все же..
дорогу осилит идущий
- Radostnaia
Девочки, крик души. Я купила набор в конце ноября, так радовалась, он такой красивый... Сейчас я уже вышила почти половину. Но вышиваю по 1-2 крестика в день, так как напутала в самом начале. Схема и ключ не на русском. А в то время меня так хотелось вышить эту картину, что я не стала сильно углубляться в перевод. Словом так где нужно было вышивать в одну ниточку я вышивала в 2. Картина получается ярче, чем должна была быть. Я ее вышиваю теперь наверное потому что не люблю незавершенные дела. У кого так же было?? Довольны ли вы результатом?
P.S. а может это мой проклятый перфекционизм говорит?
P.S. а может это мой проклятый перфекционизм говорит?
День - это маленькая жизнь!
- Руня
- FlyBaby

Radostnaia, а ниток тебе хватит? У меня было наоборот, там где надо было вышивать в 1 нитку, мне показалось тонко и совсем незаметно, и я вышила в 2, результатом осталась довольна, там и ниток было больше, чем надо. А вообще, это ведь творчество, здесь все допустимо и всегда можно сказать, что так и задумывалось
, схемы ведь не догма, а вИдение автора.
- Radostnaia