Вышивка - как правильно (уроки Мастера)

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
мамамаруся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мамамаруся »

Стасяня, а я сейчас вышиваю только нитками МАДЕЙРА - и никаких проблем с хранением - все нитки в пакетиках. Шерсть, честно говоря не люблю - пыли от нее много и рвется часто - то ли дело хлопок! Но зверики, конечно, лучше смотрятся шерстяные - как живые выходят!
Florena

Сообщение Florena »

Девочки, а "хомяки" - это что??? я пока с лоры дом скачиваю, если надо кину ссылку
набираю обороты!
Стасяня

Сообщение Стасяня »

Шпули - это классная идея :D !!!!!!!!!!!!!!! А коробочки самим можно сделать или надо покупать?
Руня
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Руня »

Стасяня, я купила в строительном магазине органайзеры для болтиков, а боббинки сама из картона вырезала - дешево и сердито.
Стасяня

Сообщение Стасяня »

Спасибо, девченки за советы, они очень хорошие :Rose: !!!!!!!!!!!!!!!
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Sheranet »

Девочки, хелп! Подскажите, чем постирать вышивку, чтобы она не полиняла? Вышивала её год с лишним, те места, где канва сама - подзатерлись... :(
Still waters run deep...
мамамаруся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мамамаруся »

Sheranet, я стираю в практически холодной воде с жидким средством - Дрефт или ЛАска для шерстяных и деликатных тканей. Если нитки хорошие - можно водичку потпелее, а если использовала нитки не очень- следи внимательно - я на НГ с подарком так чуть не прокололась - красная нитка (кировская) линь дала...пришлось пайетками вышивку декорировать... Удачи!
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Sheranet »

мамамаруся, огромное спасибо!!! :) Как постираю, выложу здесь фотку ;)
Still waters run deep...
Стасяня

Сообщение Стасяня »

А я стираю в теплой воде с порошком, и нормально. Главное, не замачивать , а сразу стирать и ничего не полиняет, даже дешевые нитки. Вся линь прополощется.
мамамаруся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мамамаруся »

Sheranet, удачи! Ждем хвастушку!
Стасяня, а я вот с порошком больше не рискую - как-то стирала вышивку на черной канве. Крупинки порошка растворились не до конца - замучилась вымывать их из дырочек канвы... :roll:
Кю

Сообщение Кю »

Поморочка писал(а):Девочки, а "хомяки" - это что??? я пока с лоры дом скачиваю, если надо кину ссылку
Хомячество - это такая болезнь :lol: Вот хомячок вкусняшки за щечки сует, чтоб потом съесть, так и вышивальщицы-хомячки: "Ой какая картиииинкаааа!!!! Я её обязательно вышью потом, когда будет время!!" И схемку скачиваем! :lol: На одном вышивальном форуме даже подпись у кого-то из девочек видела "Коплю схемки на счастливую старость" :D

Про стирку видела где-то в советах (не помню где) если стираешь и боишься, что полиняет - держи рядом один-два тазика с прохладной водой и только видишь, что цвет "поплыл" - сразу туда!!! Всё полинявшее сразу уйдет если вовремя поймать. Сама стираю порошком и в хорошо теплой воде, практически горячей, без замачивания (вышиваю дешевыми нитками - тоже ничего не линяло пока (ТТТ)). Знаю, стирают девочки и шампунем, и жидким мылом, и даже в машинке на режиме "ручная стирка" - и все ок. Ну а порошок, наверное, надо просто тщательно растворить в воде перед стиркой :)
"Ку" - все остальные слова (с)
Кнопка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кнопка »

Посмотрела ссылку по идее хранения мулине - афигела.. :obm: Обожаю все упорядочивать, обалдела от идеи, 10 баллов из 10!

Девочки, а не подскажите, как ирис хранить - я ирисом шарики вышиваю. Пока он у меня в коробке из-под обуви живет, всего 20 клубочков. А если будет больше - не знаю, что с ними делать. Конечно, с разнообразием мулине не сравнить, но все же.. :roll:
дорогу осилит идущий
Radostnaia

Сообщение Radostnaia »

Девочки, крик души. Я купила набор в конце ноября, так радовалась, он такой красивый... Сейчас я уже вышила почти половину. Но вышиваю по 1-2 крестика в день, так как напутала в самом начале. Схема и ключ не на русском. А в то время меня так хотелось вышить эту картину, что я не стала сильно углубляться в перевод. Словом так где нужно было вышивать в одну ниточку я вышивала в 2. Картина получается ярче, чем должна была быть. Я ее вышиваю теперь наверное потому что не люблю незавершенные дела. У кого так же было?? Довольны ли вы результатом?

P.S. а может это мой проклятый перфекционизм говорит?
День - это маленькая жизнь!
Руня
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Руня »

Radostnaia, а ниток тебе хватит? У меня было наоборот, там где надо было вышивать в 1 нитку, мне показалось тонко и совсем незаметно, и я вышила в 2, результатом осталась довольна, там и ниток было больше, чем надо. А вообще, это ведь творчество, здесь все допустимо и всегда можно сказать, что так и задумывалось :P , схемы ведь не догма, а вИдение автора.
Radostnaia

Сообщение Radostnaia »

Руня, ниточек пока мне хватает. Так что вот и думаю. Ладно буду аргументировать именно виденьем автора.
:P
День - это маленькая жизнь!
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»