Беседка в бисерном саду

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Helianthus, я тоже сегодня свою ивушку подарила. Как и у тебя, все в восторге.
Моё деревце сегодня постранствовало по всей квартире, каждый предлагал ей определённое место. На подоконнике, на полке, рядом с фигуркой, на тумбочке у кровати, в серванте. Не знаю, на чём остановятся, когда я уходила, деревце стояло на телевизоре. :lol:
Интересна реакция дочери. Когда я сделала деревце и сидела расправляла веточки (кстати сказать, по собственному опыту скажу, что придание веточкам правильной формы в сборке ивы- самое тяжёлое задание. Я просидела над этим около 2- х часов!), так вот, пока я её расправляла, дочь критиковала. Нет, понимаешь, даже листиков настоящих у дерева, чО попало!
На следующий день спросила, нравится ли ей, она мордочку сквасила такую: :?
Теперь же, когда сегодня слышала комплименты своей маме за талантище и руки золотые, у неё прямо лицо светилось от гордости. Вреднюка!
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Мурафейка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурафейка »

Наташка, если будешь браться за плетение, то я бы настояла, чтобы ты первым сделала классическое деревце, с классическим стволом и веточками.
Nelli, как прикажете, мой генерал! :D
Купила сегодня бисера. Но было его в магазине немного совсем :sad: - скупила 2 зелёных оттенка (друг-дружке подходящих), всё вместе вышло 50 грамм всего. Решила, что уж начну с этим количеством, и если случится чудо, и у меня будет получаться, то потом поищу ещё бисер. Или сделаю кустик :D
I live my life the way I want
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Наташка, ясно. Да, 50 гр. маловато, но кто знает, если тебе не понравится занятие, так хоть не будет жалко денег потраченых.
Ничего ещё не попробовала сплести? А то свисти, мы за тебя болеть будем!
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Наташка, за пару дней ещё ничего не намедитировала?
Я не настаиваю, просто интересуюсь!

Helianthus, слушай, какая прелесть! Пошла вывешивать своё "Синее чудо", а там твой бонсайчик на красном фоне! Здорово! Как он заиграл!
Эх, аж стало стыдно за свои фотографии...

А на чём это он? Такой фон красивый, не говоря уже о виде деревца!

Вообще, заметили, что в реале деревца смотрятся намного лучше, чем на фото, как не изгаляйся при попытках создать хорошую фотку?
Вот так же получилось сейчас с моим синим деревцем- оно такое кругленькое, пушистенькое, а на фотке как свечка вытянутое выглядит.
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Наташка, a Нати истину глаголет! :wink:
Не боись, начинай уже!

Нати, Наташка, спасибо за то, что деревце вам понравилось. Вот, что происходит от отсутствия зелёного бисера!
И ведь собиралась сделать перерыв до тех пор, пока бисер не привезут с Казахстана, ан нет, не получается! Аж на нервы давит, что плести нечего. Пошла в магазин, купила первый попавшийся бисер и сплела, вот.

Что удивительно- я начинаю меньше критиковать свои деревья. Произошла какая- то перемена, но от чего- не знаю.
Вчера посадила деревце уже во втором часу ночи, а потом не могла уйти спать. Улыбалась, как дурочка, вертела его, размышляя о том, что таких деревьев не бывает, но это совершенно не мешает мне его любить!

У меня ещё серый и бежевый бисер есть :shy_2: :roll:
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Питер.
На Крупской есть место, пакетики по 50 грамм за 40 рублей. И другие цены. Моток проволоки за 30 рублей, номер сечения и метраж неизвестны, бисера много (по сравнению с магазином, в который я в пятницу заходила). Там же замочки, большие бусины разноцветные. Еще выпытаю на ЛВ адресок один, туда потом наведаюсь. Бисер чешский. Схему, как найти место, рисовать?
Всё получается! Всё сбывается!
Катер
FlyLady
FlyLady

Сообщение Катер »

Nelli, я купила 100 грамм и 2 мотка без веса-метража, сегодня планирую начать. Самое простое деревце. Еще насмотрелась на книги на ярмарке, очень вдохновила книга красочная "Объемное плетение из бисера". Много думаю.
Ростик

Сообщение Ростик »

Nelli! Посадила! поом пересадила, теперь собираюсь еще пересадить. не нравится мне горшочек и всё тут!
это я! ;)
Катер
FlyLady
FlyLady

Сообщение Катер »

А еще я видела деревья не в горшочек сажают, а камень и вокруг камня как-бы корни дерева, тоже неплохо выглядит.
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Катер, ура, ура! Давай, начинающий садовод- любитель!

Что делать будем? Тоже с классического примера?
А еще я видела деревья не в горшочек сажают, а камень и вокруг камня как-бы корни дерева, тоже неплохо выглядит.
да не неплохо, а очень даже красиво! Только я ещё не пробовала. Тут просто, наверно, на крепкий клей сажают...

Ростик, ого, какая отважная! Ты в гипс сажаешь? У меня один горшочек лопнул (под сакурой), не сломался, а просто лопнул, я никак смелости не наберусь разбить горшочек, отдолбить застывший гипс и пересадить. Страаашно.
При пересадке есть что- либо, на что надо обращать внимание, чтобы не напортачить?

до сих пор пальцы облазят
Нати, больше не решишься новое творить?
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

Nelli, мне подружка такое деревце, посаженное на камень подарила. Она его силиконовм пистолетом прикрепила, вроде держится, я его аж с Кипра в Россию везла.
А я вчера купила проволочки разных цветов, буду пробовать, какая хорошо плетется, вот еще бисера подкуплю зеленого и буду опять в стройных рядах садовников! :P
Летаю...
Ростик

Сообщение Ростик »

Nelli, я первый раз сажала в тесто, поэтому легко было достать, а второй уже в гипсе и теперь ты меня заставила задуматься...
это я! ;)
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

Nelli, оно не из бисера, а из мелких камешков и, к сожалению, оно сейчас у меня дома в Казани. А подарила она мне его 2 года назад, когда я уезжала, сама плела, она там на курсы по всякому рукоделию (хиротехнии, то бишь :P ) ходила.
Летаю...
Galina

Сообщение Galina »

Nelli, Cтвол деревца я наконец собрала..с третьей попытки.Обмотала чёрной изолентой.Теперь в поисках во что посадить.Муж завтра принесёт пистолет с клеем,попробую приклеить.
Я такая довольная была,когда получилось наконец,ношусь по квартире в поисках куда бы посадить!!Тут муж пришёл с работы.Я деревце за спиной спрятала,стою такая довольная!!Он спрашивает :что глаза блестят?? :lol: Ну,я и похвасталась!!Критики не было!! :wink:

А ещё я стала делать цветущее деревце,4 бисеринки (2 зел и 2 белые) но проволочка очень тонкая.Посмотрю,что выйдет.Так нежно получается!!Теперь,когда ствол получился,у меня будет больше желания сделать новое! :)

Совет: когда вы собрали ветвь из 3*3 =9 веточек,положите её в отдельный кулёчек,чтобы листики между собой не путались и вы не тратили время на распутывание.Ствол собираете прямо так,с кулёчком.Потом снимете :D
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

Nelli, конечно! :D При первой же возможности. А меня вчера продавщица в магазинчике, где я бисер покупаю и проволочку, попросила принести ей показать деревце. Вы, говорит, у меня одна такая постоянная покупательница, хоть глазком бы глянуть, чем увлекаетесь, Обещала, как сделаю, принести. :lol:
Летаю...
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»