Бижутерские фантазии
Модератор: Аленка Иванова
- Хорошенькая
- FlyTeen
Re: Бижутерские фантазии
- Кнопка
- FlyBaby
А на какую нитку бисер нанизываете? Я беру ирис, и крючок 1.2мм. Толще крючок брать не нужно - только труднее вязать и петельки затягивать, а с тонким вязка сама получается плотной. Нитку тоньше тоже брать не нужно.
И вобще, первые два сантиметра шнура вязать очень трудно, первые два ряда - вобще кошмар. Нужно просто перетерпеть и вязать дальше, и все получится

-
- Daffi
- Super FlyLady*
Бижутерские фантазии

Вообще-то я больше увлекаюсь ремонтом бижутерии, но тут в лоте попалось то, что меня по фото привлекло (фрагмент фото продавца)- это было частью наборной броши, которые сейчас меня очень привлекают. При очистке броши, "бусины" размокли, восстановить первоначальный вид броши было невозможно, да я и е ставила такую цель, и я решила сделать из нее обычную наборную брошь из современных бусин-жемчужин (искусственных, конечно же).
Брала бусины двух тонов-белый и розовый. Сорри за фото, они были чисто для домашнего "пользования".

Итак- имеем квадратную основу в дырочках и "подложку" с застежкой. Все очень старое, ессно. Первый этап- нахождение центра и примерное планирование, т к собирала брошь по наитию. Сборка была на леску (в старых брошках встречается...проволока)

- Daffi
- Super FlyLady*
Бижутерские фантазии

- Daffi
- Super FlyLady*
Бижутерские фантазии

Первая-
Изначально она выглядела так и я сразу решила, что старые жемчужные бусины удалю, они еще и облезли после мытья. Заказала современные чешские бусины с покрытием АВ, новые пины. Ну и результат- вид сзади-
- Daffi
- Super FlyLady*
Бижутерские фантазии
Черные броши вообще не люблю, а тут бусины из не самого красивого пластика, большого количества бусин не было. Купила современные стеклянные чешские бусины, нужную фурнитуру. Вроде вышло ничего. Не идеально, конечно, одну "шапочку" потом заменю, возможно.

- Daffi
- Super FlyLady*
Бижутерские фантазии

Вот что вышло- Крупные бусины невероятно красивой огранки.